킹덤 작가님 tvn 신작 와ㄷㄷㄷ

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]킹덤 작가님 tvn 신작 와ㄷㄷㄷ

해영의가을 댓글수 250 조회수 12,309 09.25 20:51
화이트배경 다크배경

오...... 김은희 작가님 

tvn에서 작가님한테 돈엄청 썻다네요 ㅋㅋㅋ

킹덤인기로 몸값더욱더 엄청 오르셨다네요  

장항준-마누라 돈쓰러 가야지~~ !! 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

StayGold
SBS : 나한테 왜 그랬어요?
행패ㅏ나이
그분은 김은숙 작가아니신가요?
StayGold
엇. 님 말씀이 맞습니다.
하필 며칠전에 김은숙작가 유머짤을 봐서 그만 ㅜㅜ
신촌로타리
둘이 절친이랍니다.
이해 해주겠죠 ㅋㅋㅋ
오해용
썰 좀
천연싸다구
김작가 : 넌 나에게 모욕감을 줬어.!
메시지지
sbs는 할 말 없는게 그 전작 돈 많이 든다고 깐게 도깨비였음
마끼아또그맛
리얼? 도깨비 그 명장을 ㄷㄷ....

하긴 배우들이 한몫하긴 했는데.... 개명작.ㅠ
정희박
근데 좀 오그라드는 지점도 많던데...
다크넨
도깨비 처음 봤을때

후반부의

남주 여주 꽁냥 거리기 보단

초반의
남주 도깨비와 저승이의 꽁냥 거리는게 더 재미있었던....읍!!! 읍!!!
No7Ronaldo
갠적으로는 3화이후 그저 시덥잖은 연애물로 전락해서 그저 킬링타임용 이상도 이하도 아니엇음
썰렁짱
여자들 좋아하는 bl 가미된 러브판타지
내용은 지루하더군요
해영의가을
아 근데 sbs가 잘못했죠 ㅋㅋㅋ sbs가 은근슬쩍 이득보려다 손해봤죠 ㅋㅋㅋㅋ
안갓무갓대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ori1
기대되네요.
woo91
빨리 보고싶네요~
악쿤
예전에 유퀴즈에서 타이틀만 들었었는데 궁금하네요.
3구구이이
와 재밌겠네요
7플라이루
재밌겠네요
캑터스
짱개 플랫폼에서 업어갔잖음 저걸로 짱개 OTT가 가입자 늘려먹을려고 한다던데.....
gumps
뭔상관임. 메이드인코리아로 제조한만큼 돈 버는 건데. 짱깨쪽은 수입해다가 파는 쇼핑몰인 셈이잖음?
마르코베라티
중국자본
매가더
사실 김은희는 아직까지 킹덤 하난데 ;;
해영의가을
시그널 만해도 엄청나죠 해외에서도 리메이크 했으니
둥기디둥둥
시그널은 일본꺼 리메이크 아닌가요??
helloloml
우리나라 방영 후에 일본에서 시그널을 리메이크 했죠
둥기디둥둥
아... 반대군요!!! 오
메시지지
싸인, 유령, 시그널 뜨고 쓴게 킹덤인데요?
해영의가을
저분은 킹덤만 있는줄 아는거 같아요 ㅋㅋ
메시지지
저 분이 본게 킹덤 하나인거 같네요 ㅋㅋ
제가 김은희 작가 알게된 게 싸인부터였는데 ㅋㅋ
해영의가을
싸인 최고시청률 25퍼 ㅋㅋㅋ
qkfhzm
싸인도 김은희 작가님 작품이었군요 ;;
허니펀치
본게 킹덤 하나라고 썼으면 될것을..
299ice
넷플이라는 플랫폼으로 세계적으로 유명세을 탄거지 개인적으론 전작들이 내 인생 드라마라고 할만큼 재밌었습니다.
가치투자
재미와 작품성을 다 잡을 수 있는 몇 안되는 작가죠. 저도 싸인 시그널이 인생작이라 생각하거든요
강남스따일
사실임?
megapower1768
시그널 말고도 좋은 작품 다수 있습니다.

이미 필력은 인정.
퇴근조으다
킹덤이 초대박 나서 그렇지 싸인 시그널 유령 이런 것들도 당대 드라마 중에서는 시청률 1등 먹었을 텐데요?
호로호로롱
싸인, 유령, 시그널
규야야
오호..과연...
생각보다 빨리 찍었네
hyuk12
링크는 펑인듯?
zz비비디
시그널 때 김은희 작가 이름 첨 알았는데 작품들은 거의 봤던ㅋㅋㅋ
calmingo
기대중인 작품입니다ㅎㅎ
fjkgjgjghf
막 끌리지는 않네요 지리산 뱀사골에 뱀이 사나용 뭐 무당드라마가 미끼를 물면 현흑되지 마세용~~~
해변의늑대
남편에게 주는 용돈 1억 클라스 ㅋㅋㅋ
바둥고
개인적으론 킹덤 스토리는 별로 였는데..
깨끗한참이슬
오우 전지현 주지훈 ㄷㄷ 잼있겠네요
tvn 예전부터 중국몽이라 싫긴하지만
그래도 보긴할듯
빈센조 중국비빔밥도 tvn 아니었나
늙은꿈나무
오 기대되네요
킹덤, 싸인, 시그널 다 재밌게봤는데 ㅎㅎ
닉네임을입력해주세요
전작들을 다 재밌게 잘 봐서 이것도 기대되네요ㅎㅎ
라라나하
이거 기대중
라그나랑
잘나오길
아쿠아코
호오~
레내히
호오~~~
xbx9e
오..
케이트윈
저도 기대하던 드라마입니다.
멋쟁이라미안해
기대는 되는데 전지현 ㅠㅜ
장건동
왕지현주연 짱개자본'중국판 넷플릭스' 아이치이판권계약 PPL 오질듯~ㅋ
불타올라
설마 왕씨라고 화교인줄 아시는 건 아니죠?
왕건 중국인이라 고려도 중국 지방정권이다 라고 떼쓰던 놈들이 생각나네
퇴근조으다
아직까지 이 소리 하는 사람이 있네...
그럼 왕건도 중국 사람임?
이빨파이터
중국사람중에 왕씨성을 가진 사람들이 너무나도 많다보니 왕씨하면 무조건 화교로 보는 사람들이 많은데.
개성왕씨를 쓰는 성씨는 대한민국 고유성씨이며 고려시대 왕족이었습니다.
전지현도 개성왕씨 자손이며 화교와는 전혀 상관없는 성씨입니다.

그리고 왜 개성왕씨 숫자가 왕족이었는데도 터무니 없이 작아졌냐면
조선초 고려 왕족이였던 왕씨를 몰살하다시피 해서 왕씨성을 쓰는 사람중 상당수가
모계의 성씨나 왕(王)자가 들어간 성씨 중 전(全)씨나 옥(玉)씨로 많이 성씨를 바꿨다고 하더군요
그래서 여전히 개성왕씨를 쓰고 있는 자손들의 숫자가 터무니 없이 작은 거입니다만 분명한 한국성씨 맞습니다.
매가더
ㅇㅇ 시그널도 있었내 까묵었음 싸인은 전 불호 패스임
맛탱이
전지현....
모히또a
드디어 나오네요
바사라
짱개자본 드라마는 기대안함
택꾸
기대작
ploppop
김은희 작가님들 작품 다 재밌게 봐서 기대되네요
무한류
킹덤 작가 라고 하기에는 김은희님 대표작이 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 ?ㅋ
SUGA
오 기대되네요
jwlee908
오...
룡룡이내꼬
재밌겟네
시부보러
파탈리테
전작 다 잼써서 기대되네요
전전공
오 ㅋㅋ
복세편살주인공
오....
춋춋
brightening
기대중...
아니뭘이런걸다
기대되네
GNS빡곰
기대가 됩니ㄷ~~~~~
황금달빛
저도 빨리 보고픈 드라마예요
아얏v
10월이라니.. 아직 멀었네 ㅠ
모리가드
이것도 재밌을려나?
oㅏ메리카노
오오! 기대중입니다
tiatia
싸인때부터 좋아했는데 이번꺼도 기대중입니다!
익명ㅣ
기대되네요
toto92
오.....
챈짱
문제는 중국 자본으로 만든다는 것......왠지 불안해......
hdienwjdi
재밌을려나요
기대됩니다
겔뱅이
드라마를 안봐서 뉘신지,,,
드로인
주지훈 많이 나오네여
크루엘라
기대되네요
one850
오.. 기억해놨다 봐야겠어요
포디엠페러
장항준감독 부럽다
알리스타
지리산 메모
루이스아
기대중
허허허후훗
포스터는 음산하니 있어 보였는데 기대되네요
JWEASLEY
기대됩니다
집으로가고싶네요
기대중이에요
anjfqkaak
기대됩니다
쩌엉v
재밌으면 좋겠다
세하랑
^^
포티원
어떨지 궁금하네요.
겸손의미덕
재밌어보여요.
wwexx
기대해봐야지
재밌을거같아요
봉준호
잘 보고 싶다
연방의하얀사신
드라마가 어떻게 나올 지는 모르겠지만 티저만 보고 ㄷㄷㄷ 할 정도는 아닌데?
풍마엘케인
재미있을듯!
신토리
기대가 됩니다..!
daebag
자본 간섭은............
지수뇽묘
작가님 시그널 시즌2는 어떻게 되는건가요오 ㅠ
igloo
기대되네요
별헤다잔다
진짜 시그널 한두시즌 더해도 좋을듯 싶은데
항상감사해요
재미있겠네요
주니어스
재미있겠죠 기대되네요 ㅎㅎ
키토임더
전지현 나오는 연기 봐는데
엽기 별그녀 그대로 던데
스브스 망한거같은데 투자자들 입김이 엄청들어간거같던데
산에사람
오... 티저보니....
족발조아2
과연... 전지현 연기가 어떨지.......... 전지현 연기력에 따라 시청률 달라질듯..
겨울소리
ㄷㄷㄷ
오마코
기대된다
조선절세민어
집사부일체에서 조만간 나올꺼라고 언급했던 작품이군요...
heeuweei
재밌겠네
스위치맨
ㅋㅋㅋㅋ 킹덤에서 서로 적끼리 같이 찍었군요
알아서머하게하하
한달남았군요 기대되요
허공이여
중국에서 300억인가 투자했다고 들은 듯
seadf
대박 기대중
떼굴
기대 중입니다
다크니스77
기대중이네요
다크임프
기다리고있습니다ㅎㅎ
검정물감
기대됩니다.
고리잉
오 괜찮을듯 하네욬ㅋㅋ
무제님
오...
dddddeee
주연 배우들이 별로긴 한데... ㅎㅎ
기출문제
ㅎㅎㅎ
써니뿡뿡
호 장르물의 원탑 작가니.. 기대중..
별명1232
일본이라 안보인다....
간따이
재밌을거 같은데..
DarC
기대작
스위치즈
오우오우
기대중이에요~~
wlskrkekserendi
와~~~~
dnffkdnffk
유퀴즈에서 듣고 궁금했었는데!!오~~
잉어황
기대작
캉골헌터
킹덤이 잘 되었다고 다른 작품이 잘 된다는 보장은 없음 ㅋㅋ
아이스큐브
오..........
이아엔유
남주가 답답하게 생겼네 뭔가 억울하게 생긴 인상이던데 ㅋㅋ
kimez
기대됩니다 ㅎ
해골대마왕
ㅎㅎ
Aian
기대되네요!!
sky267
지리누
욜로옹
기대됩니당
검은밀가루
대세는 역시 김은희 작가
구레나이
전지현은 안 늙네 ㄷㄷ
sssssyyyyy
기대되네요
comely
기대해봅니다ㅎㅎ
kureia
기대합니다~
vjtltm
오 기대되네요
먹자게
기대작!!
라라라임
기대됩니다 ㅠㅠ 좋아하는 배우들이 나오네요!!
감사무새
이거 기대중ㅋㅋㅋ
투숫날레
넘나 기대되고 ㅋㅋㅋㅋ
이등병아리
장항준 감독님 반응이 더 기대되네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
리모나리
전지현!
프라이판
기대하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
Mavis
남편 돈쓰러 가츠아! 어떤 기분일려나 부럽네
쿨잠Zz
세나7주년
재밌겠네여
rlaclfkd
기대되네요
바쇽
지리산도 대박날 것 같네요.
alslalslakal
기대되네요
마타쿠란
한번 봐야겠네요 언제 시작하죠?
kicex
오..
tyamoz
이거 어짜피 중국 OTT한테 독점 판권 선 판매한 상태라 국내에서 아님 해외는 못 봄
누가 저거 하나 보자구 중국 OTT 가입할 리도 없을테니
오징어똥
완전기대중
냐옹이펀치
와..주지훈 전지현 ㄷㄷㄷ
병든달구
김은숙하면 로맨스
김은희하면 장르물
천랑시온
기대중입니다
curt
재미있을듯.............................
초난감99
저도 기대중
메시가최고다
우선 기대하고 있습니다 전지현이 연기력이 없는게 아니라서 작가도 믿음이 가고여
구나인z
일단 배우들 빠방하고 김은희니까 대본 좋을거고 .. 흥행 따놓은 당상.
ekrr
옛날 전지현 사골
티펙
오호
말붕어대마왕
기대된다
짱나라
기대작중 하난데 드디어...
sounn
오오오
아이12
너무기대되네요
제삼자
빨리 첫화 보고싶네요 ㅎㅎ
chaemini
기대 됩니다.
남데스
엄청 기대중 ㅎㅎ
용자왕가오가이거
조만간 유퀴즈에 전지현 나오겠네 대박
벨제바브
아.. 다 좋은데 왜 하필 전지현 ㅠ
연기력이 문제일 것 같은데 걱정이네요
딩동댕
지리네
범수기
진짜루 지리산서 찍었는지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자달려보자
언니S
킹덤 임팩트가 너무 커서~ 와 대단!!!
aa109532222
전지현이라 별로 보기 싫다...
바람난수다
기대되네요.
갑부된다
오 ㅊㅊㅊ
dfsefe
기대중~
씨끄리뜨
기대되네요.
존카우스
기대되네요.
TLTLTT
기대해봄다
valoa
재미있겠네요
매운라유
저분 드라마를 좋아하는 이유가 시덥잖은 멜로라인 없다시피해서 좋음..

유퀴즈를 봤더니 멜로같은 오글오글은 끔찍하게도 싫어하시던..
디라이브
시그널2기나 얼른 내놓지.ㅋ
낙화1
등산복 협찬 노린거 너무 티난당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아미르
오 재미있을듯 싶습니다. 기대 만빵
6Ryu
기대되네요
PCDOSA
흠....
올러게인
물올랏네
밤호수
일단 기대
블루오렌지
시그널은 시즌2 안하나요? ㅜㅜ
구엉이
기대중입니다
으흠00
오! 기대되네요
No7Ronaldo
시그널2나 내놔.......
모렌토
그냥 짜깁기 잘하는 정도의 작가던데 왜 그리도 유명해진건지 모르겠음.
해영의가을
그게 왜그러냐면 하도 로맨스만 공장처럼 찍어내는 작가가 많아서그래요
모렌토
그나마 좀 다르긴 하죠 ㄷㄷㄷ
슬립나이트
와 공포네 못보겠다.
◎◎
김은희 작가는 정말 천재인가요???? (개인적으로는 맘에 드는 작품 하나도 없지만... 어쨌든 모두 히트 했으니..)

2~3년에 한작품 쓰는것도 힘들다던데.... 어떻게 공장처럼 계속 나오지??? 대단하네요...
아무리 노력해도 창작이란건 한계가 있는건데... 대단함.
공대더쿠