오늘 따라 군대 다시 가고 싶네요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]오늘 따라 군대 다시 가고 싶네요

디즈니랜드 댓글수 25 조회수 448 09.18 17:25
화이트배경 다크배경

DP 보고나니 군대 다시 가고 싶어졌습니다  

열악한 내무반 생활 전투식량  

오래된 수통 총기 손질  반합에다 밥먹고 

야삽으로 땅파고 겨울엔 제설하고  

px에서 냉동먹고 근무갔다와서 뽀글이 먹고 

훈련나가서 주먹밥먹고 산속에서 엎드리고  

군장싸고 행군하고 총도 쏘고    

등등 그런 생활이 다시 한번 해보고 싶어졌습니다  

그때엔 그렇게 빨리 전역하고 싶었는데    

갔다온지 8년되서 그런지 다시 한번 가고 싶네요   

이젠 나이가 나이인지라 부사관으로 입대 못하는 현실이라 더 그리워지네요 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

풍우사
봉사는 가능할거 긋지만 봉사 입대........
딩동댕팅통탱
그럴리가
반려견사랑
막상 가면 ~~ 또.. 불평 불만..~ 빨리 나가고 싶겠죠..

직업으로 가는거랑 강제로 가서 생활하는게 틀리죠.. ^^~~

재징집되서 만약 지금 다시 간다고 생각하시면 아마 ^^;; (부사관이나 간부로 가는거면 모를까..)
좀비백업
나이에 따라 다르지만
재입대는 가능
에누리없다
어우 ,,꿈도 꾸기 싫음..
덧없다
어우... 저는 절대 싫습니다.
물론 하루하루 자살마렵던 그 시기에도 나름 즐거운게 한두개씩 있긴 했는데 그거라도 없었다면 아마 뉴스 나왔을것 같네요.
상병달고부터 숨통이 좀 트여서 망정이지...
둥기디둥둥
ㅡㅡ;;아직 젊어서 그런듯....몇년뒤엔 내가 왜 그 ㅈ 같은데서 그지랄 떨며 살아야 했을까..라고 생각하실드.ㅅ.
하이패스
?? 얼마나 꿀보직이었으면 다시가고 싶다고 하는건지?
군대서 수술하고 몸 망가지면서 뒤도 안돌아봄.
김군22
미필의 망상
제롬르벤허
제 군생활 얘기하면 자지러 지실수도있어요.
방독면? 실제로 제 선임중에 코골고 이를 심하게 갈아서 잘때 진짜 방독면 씌운적있고,
전투화에서 냄새난다고 피존 한통을 다 부어서 피존냄새 안날때까지 빨으라고 시킨적도 있고
더 있지만 여기까지
프다운
스틸허트
추억보정덕분인거죠 실제로가면............
iz2iz
20년 전이지만 그래도 괜찮았지....
먹여주고 재워주고 운동시켜주고.. 입대 하자마자 살도 찌고.. 제대 하자마자 빠지고..
적응을 너무 잘하는 내탓인가;
daebag
헐.....................
DDddooll
말뚝 박으셔야 했나보네요.
커퓌를너무
매일 개소리나 쓰는 븅신다운 글이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알람
디질랜드네요
황금동전
리루릴
네???
연방의하얀사신
뭔 개소리세요?
쿠마에몽
좋은 데서 생활 하셨나봐요..
xbx9e
다시는 안가고싶은데 무슨.. 군대떄 선임 생각하면 치가 떨리는데
adsfjkljkl
재입대 가지죠~
lekskj112
???
szabc123
가끔 생각날때는 있지만 3일짜리 동원만 다녀와도 온몸에 소름이 돋을만큼 거부감이 드는데.....

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨