비타민C 녹여 먹으면 안 되겠네요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]비타민C 녹여 먹으면 안 되겠네요

하이모 댓글수 26 조회수 631 09.18 15:55
화이트배경 다크배경
명절 선물 받아서 어제 먹었는데 입에 넣고 녹여 먹었더니 입 천장 다 까졌네요-_- 입에 넣자마자 아작 내고 물 마셔야겠어요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

WOH12
고용량 비타민C는 갈아서 물에타서 설탕타서 먹으면 레모나 느낌...
하이모
1000mg 인데 이거 물에 타 마시면 효과 떨어지지 않나요??
WOH12
1000mg을 물에 타서 다 마시면 1000mg+물을 섭취한거랑 같습니다.
보아X
절대 받아들이지 않으실 듯. ㅋㅋㅋ
그나저나 농도가 높으니까 물을 땡겨버려서 입천장이 까지지 않았나 생각되네요.
StayGold
애초에 먹는 비타민영양제의 효과는 극히 미미하다는게
아는 사람들은 아는 업계 상술이죠.
이제 와서는 그 실제 효능보다는
플라시보 효과를 위한 복용이라는 겁니다.
비타민C 정도면 맛도 있고요.
WOH12
효과는 거의 없는데 효과가 엄청나게 뛰어날 때도 있죠.
바로 결핍되었을 때는 마법같은 효과가 있습니다.
하지만 대부분의 사람은 비타민C 결핍이 오기 어렵죠... 중세 뱃사람도 아니고 김치만 먹어도 되니...
마네토
비타민C의 효과와 비타민C 영양제를 동일시하는건 바보
WOH12
와우 비타민C와 비타민C 영양제가 다르다는 신비로운 이론 잘 봤습니다.
이제 입증하시죠.
마네토
흡수.
WOH12
아주 간단히 요약해드리자면,
비타민ADEK는 지용성: 먹으면 몸에 축적되어 과도하면 부작용.
그 외에는 수용성: 과도하게 먹으면 역시 부작용이 있을 수 있긴한데 축적되지 않고 초과되는 양은 거의 다 소변으로 빠져나감. 단, 몸에서 결핍되어 있으면 잘 흡수됨.
흐흐헤헤1
조심해서 드셔야겠네요~
비거비거
오오
봄그릇
마네토
비타민C의 효과와 비타민C 영양제를 동일시하는건 바보
ㅎㅇㅎㅇ요
뭐가 다른지 설명해주실수 있으신가요?
마네토
위에 댓글있어요.
다른 비타민도 그렇지만 영양제만 먹으면 흡수가 안되요.
ㅎㅇㅎㅇ요
거기에 대한 근거가있나요? 비타민c자체가 수용성이라 흡수율은 큰차이가 없을텐데요?
천연 합성 나누실려고 그러시는건가요?
마네토
전문적인건 몰라요
어디선가 신뢰도 높은 기사를 보았던 기억이에요.
WOH12
님 지식이 잘못되었습니다.

지용성 수용성 비타민의 차이점에 관해서 검색해보세요.
ㅎㅇㅎㅇ요
ㅠㅠ아몰랑시전 궁금했는데 woh님 저말하는거?
WOH12
마네토님 말하는 건데요.
ㅎㅇㅎㅇ요
물 머금고 비타민c드세요 저도3000먹는데 산도가높아서 바로먹으면 목나갑니다 캡슐로된걸 드시거나
WOH12
3000... 일단 성인이 하루 필요한 양이 40mg입니다. 고용량 비타민을 꾸준히 먹으면 위장장애, 신결석 등이 생길 위험도가 올라갑니다.
ㅎㅇㅎㅇ요
뭐 그렇다고치는데 메가도스 효과나 비타민c에미친 교수만봐도 큰 부작용없어보여서 섭취중입니다
똑뚝빼기
5년넘게 매일 3000mg 메가도스 한포씩 아침 저녁 두번 총 6000mg 먹고 있는데
이번 위내시경 검사하니 깨끗하던데요.
평소 속쓰린것도 전혀 없구요.
aaazzz
저는 메가도스 하다가 포기했어요. 배가 막 부글부글 끓더라구요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨