한국인들이 유독 싫어하는 채소반찬

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]한국인들이 유독 싫어하는 채소반찬

사니다 댓글수 66 조회수 912 09.18 14:36
화이트배경 다크배경

진짜 흐믈흐믈한 식감이 별로인듯....

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

tcafetest
요리만 잘하면 먹을만한데
김군22
가지 볶음 맛나는데
서브제로
맛없던데
에누리없다
가지 요리가 딱히 없지 않나 ..한국인들이 생각하는 요리.중에.
덧없다
저는 가지볶음 정도 말고는 안먹네요. 그조차도 제가 해먹어본적은 없구요.
코나타짱
맛을 떠나서 식감이 극혐이라 안 먹는데
튜닝변
난 누가 가지 생으로 먹는거 보고 개깜놀....ㅎㄷㄷ
위위경이의방
양념을 맛있게 하면 맛있는데 대충 하면 맛없죠. 튀김옷 입혀 튀겨낸 다음 매운소스로 버무려 주면 맛있음
대충 삶아낸뒤 간장, 마늘정도 뒤섞으면 맛없음
아놔뒷골
이건 진짜 호불호가 극명한 ㅋㅋ

가지 못드시는 분들 백종원 레시피로 만든 가지밥 한번 해보시길 추천드려요 ㅎ
허니펀치
난 좋아하는데.. 내가 싫어하는건 당근
초천재미남
가지 맛있는데..
황금동전
988dl
난 좋아함 가지
DNTM
저도 싫어했는데 지삼선은 그렇게 맛있더라구요. 맛있게 요리만 하면 겁나 맛있는ㅋㅋㅋ
두명인간
가지 싫음.... 싫음.... 싫음..
레미나토
집에 가지가 있으면 먹긴 합니다. 볶아 먹거나 쪄서 먹거나.

굳이 사서 먹진 않지만.
DDoKi
맛있음 ㅋ
samuelp
가지를 살짝 찐 다음, 길죽하게 찢어 기름에 잠깐 튀겨내고 간장+미림에 은근 졸이면 맛있음. 간편하게 할 수 있는 요리.
StayGold
외로운 여자들에게 양보합시다.
StayGold
여담이지만 가지는 생으로 먹으면 독성이 있습니다.
韩国人
중국식 가지볶음이 진짜 꿀맛입니다. 평생 안먹어본 맛이었는데 가지덮밥으로도 먹고 밥도둑이죠. 아쉽게도 한국에서 그 맛을 못느껴서 요즘 안먹긴하네요 ㅋㅋㅋ
meltingly
가지튀김 말고는 안 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띠치
가지는 구워야 맛있죠
천검무명
가지튀김 가지전 가지 간장조림 다 좋아하는데 가지나물은......물컹해서
errrt
가지는 지용성에 기름에 맛이 우러나오는 채소라 기름을 튀기듯이 넉넉히 붓고
그위에서 오래 중불로 볶아주면 아주 맛있습니다
식물화학론적인 관점서 보자면 렉틴이 많아서 알러지를 유발할수 있어요
의외로 싫어하는 사람은 맛이 아니라 본능적으로 거부하는게 아닐까 싶음
셀커크렉스
요리 한것도 별로 맛 없음
윤하짱
가지 몸에 정말 좋은데...
rqowdnc
가지 개맛있는데 가지탕수랑 백종원 가지밥해먹으면 개꿀맛

가지무침도 맛있음
빨간마망차차
어릴땐 안 좋아했는데 언제부터인가 가지 좋아하는 반찬중 하나로 됨.
우르쿠치
가지말고도 맛있는게 얼마나 많은데
조용히흔들
극호
이래서그렇대요
주면 먹고 일부러 찾아 먹진 않네요.
ddong45
들어오기도 전부터 바로 가지 떠오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Win0temp
가지 농사하면 주기적으로 잎따줘야하고 잎에 피부 닿으면 따갑고 간지럽게 하는것도 있어서 진짜 미침 거기다 가지에 가시도 있어서 거기 찔리면 손이 퉁퉁붓고 하튼 농사도 힘든데 맛도 없는 가지
족발조아2
맛있는데..
풍우사
대용으로 쓰기엔 좋다고 봄........
엘칸토프라임
가지반찬을 싫어한다고요? 얼마나 맛있게요.
sou2345
전혀.맛있음.
아이테르
개인적으로 별로....
나중에 시간이 흘러 입맛이 변할 수도 있겠지만...
손바닥정리
가지, 애호박 흐물흐물한 식감이 너무 싫음
프다운
식감
해피벤치
외국은 요리로 가지를 접하고 우리나라는 급식 대용량 대충 만든 가지무침 이런걸로 접해서 그런거 같아요
저도 어릴때 가지음식 싫어했는데 가지튀김이라던지 재대로된 볶음 먹어보고서 가지가 이런맛이 날수있구나 싶더라구요
시작 경험의 차이인거같슴다
키토임더
너무 흐물흐물 해서
보들보들
요리 실력의 차이입니다.
한국에서는 가지요리가 뻔한데 그 뻔한게 맛이 없어요
본문에도 적혀있지만 외국에서 가지요리 먹으면 맛있더라구요
opqw
상에올라오면 먹는다... 근데 가지는 한국의 토종아닌가?.
pppp4
가지가 원래 열 가하면 흐믈흐믈 해짐
맛있게 먹을려면 튀겨 먹어야함
네모니모
전 가지 호임ㅋㅋㅋ 맛나요
구두니
맛있어용
비거비거
ㄹㅇ
Quxs
개인적으론 호
늙은꿈나무
가지랑 애호박이랑 파프리카 같은거 올리브유랑 후추 좀 쳐서 에어프라이어 돌려먹으면 맛있습니다 ㅎㅎ
메시가최고다
먹다보면 먹을만합니다 ㅎㅎ
마네토
가지를 극혐할 정도는 아니지.
한국요리방식은 아니지만 가지 버터발라 구우면 존맛이야
예거스
먹긴 먹는데 좋아하지도 않고 많이 먹지도 못함...
뚜비뚜밤
요리란 해당 재료를 어떻게 조리를 하냐에 따라 맛이 극명하게 갈림..

특히 가지는 그 요리 방식에 따라 호불호가 극명하게 갈리는데 우리나라에서는 보통 익힌 다음 길게 찢어서 무침으로 먹는게 보편적인데 다른 나라에서는 튀김 이나 다른 방식으로 요리를 많이 하기 때문에 식감도 다르고 맛도 다를수 밖에 없음

가지 튀김은 정말 맛있는데.. 문제는 가정에서 튀김 요리란... 참 힘들고 험난한...
그랑듀
저는 가지 특유의 향이 싫더라구요.. 가끔 먹는건 괜찮지만..
네버다이새턴
정말 이상하게 가지요리 진짜 못함 서양에선 가지가 수분이 많아서 구워서 요리함
근데 우리나라는 그 수분이 많은걸 그대로 조리함 그러니 흐믈거리는 혐오스러운 식감이 나오는거임
어릴때 할머니들이나 드시는게 가지 반찬이라고 생각했음 지금도 가지는 잘 안먹음
근데 후라이팬에 구워서 무말랭이처럼 조리한건 정말 맛있게 먹음
조리방법이 심각하게 잘못됐음에도 불구하고 아무도 그걸 개선하려 들지 않는게 신기할 따름 ㅎㅎㅎ
윈저
어렸을 때 가지반찬을 젤루 좋아했었는데
세상에 나와서 만난 가지반찬은...
zaqwerty
인정!!!! 정말 싫어요;;;;;;
大韓國民
난 저거 이빨에 달라 붙어서 못 먹겠음

먹으면 이빨에서 칠판 긁을때 나는 소리가 다이렉트로 뼈를 통해서 뇌에 전달 됨 -_-ㅋ

같은 이유로 덜 익은 콩나물하고 호박 조림? 그것도 못 먹음
시스비
xbx9e
가지는 진짜 못먹겟음
skehdi
가지 살짝 쪄서 길게 찢어 겨자, 설탕, 식초에 무치면 진짜 맛있죠.
마니라
구워먹는걸 삶아먹으니...
매일바리스타
가지는 구운게 맛있어요
스윗스토리
외국가지 살이 넘 단단해서 왠간히 데쳐도 흐믈흐믈이 안됨
반대로 그냥 볶아먹으면 쓴맛나고 딱딱함

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨