한국에서 빵값이 유독 비싼 이유

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]한국에서 빵값이 유독 비싼 이유

zxignation 댓글수 39 조회수 1,047 09.18 11:03
화이트배경 다크배경

전설의 통행세....

하지만 아직도 바뀌지 않은게 함정

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

거참말많네
세계1위의 빵값. 이 기사도 좀 된 기사인데 아직도 똑 같음.
모리가드
진짜 단단히 잡아야하는데
셀커크렉스
spc 유명한 개슈레기 기업
kkpp
ㄷㄷㄷㄷ
풍우사
한국의 물가는 이미 세계 탑수준임...... 즉 빵만 비싼게 아님........ 이라는게 현실임......... 참 나라꼴이....... 선동과 조작에 속지 말자.... 라는 말을 남김.......
별으내
외국이라면 이사회에서 날려버릴텐데,
한국은 창업자의 지분이 아무리 낮아도 경영권을 당연히 갖는,
희안한 풍습이 있죠.
삼성승계 어쩌구로 시끄러웠는데 외국이라면 이건희도 말년에 짤렸음.
양근이파
빵뿐일까?? 치킨값는?? 옷값 보다 비싼게 요즘 한국 음식값
야이건아니지
치킨은 글로벌 경쟁력이라도 있져... 국내치킨 해외나가도 장사잘됨.

빵은 글로벌 경쟁력 없어서 딴나라 사람들이 안먹어요... 맛은 없는데 값은 비쌈. ㅋㅋ
엘칸토프라임
SPC 본사에서 잠깐 알바뛸 때 빵공장들이 전부 한 집안과 연결되어있다고 해서 졸라 놀랐던 기억이.
coco90
다 비싸지 뭐.
무언속의믿음
중간에서 떼먹는 놈들이 하도 많으니...
ekfrqudtls
군대 보안처럼 다 알면서 모르는 척하고 있는 사실이죠
pppp4
마트빵 기린. 프렌차이즈 뚜레쥬르 딱 2개만 경쟁 회사라
독점 수준이죠
저런거 걸려도 벌금만 내니 문제임
비리 걸리면 가격 10년간 못올리도록 할수있는 제도 도 필요함
jwlee908
....쯧
뉴룺
역시 유통구조의 문제가...
계란후라이
하여튼 기업 사주들 회삿돈 횡령하면 처벌받으니, 유통 중간에 자기 회사 하나 끼어넣고 거기서 통행세 받으며 사는 꼬락서니.
저번 무슨 피자 체인도 이런 식으로 점주들, 소비자들 뒷통수 치면서 자기 주머니 채웠던데...
vkvkvkdsaj
아....
뉴욕양키스
진짜 개쉑들 유럽 여행 다녀보니 빵값이 진짜 저렴
갑부된다
어릴적엔 동네 빵집 진짜 많았는데...
가격도 겁나 저렴하고 천원 가져가면 종이 봉투에 가득 채워 왔던 기억...
그러다 프렌차이즈 기업형 빵집 들어오고
첨엔 진짜 대기업 빵집이 더 저렴했다가 동네 빵집 다 망하니...
빵 값이 미쳐 버림... 그나마 남은 빵집도 명가 명가 붙은 유명 빵집이다 보니 가격도 덜 착하고
구멍가게 따뜻한 빵집이 그리움...
민님입니다
spc 반독점이라서 가능한 구조겠죠...
기어4
빵값 여전히 비쌈
개차발
기업형 빵집들이 개인 빵집 망하게 만들때부터 예고 되었던거 아님?
너랑두리
빵 비싸서 사먹기가 그래요.
마트에 저녁에 폐업 전에 가면 조금 싸서 그때 사먹네요.
qkfhzm
Spc가 거의 독점하다 싶이 하니… 문제는 이게 해결될 기미가 전혀 없어요..ㅠ
제로나인드
이놈들만 아니었어도 빵값이 그렇게 비싸진 않을텐데..
톰호크
어째 공장 빵도 비싸더라니
요로호이
통행네라니...
범수기
저기 요즘 너무 어그로 끔
몰라몰라야아
자체 불매 ..
아이12
와...너무하네
WOH12
독과점 행위 불법인 것 같은데 청와대 청원 넣어도 안바뀌나요?
노곤한곰
이게 1년 넘은 기사이니 요즘은 어떨까요..
디스플러스곱배기
정답~~~~~~지금도 진행형~~~~~~~~~~~이넘들이 국내 빵값 전부다 올림~~~~~~
logoin
ㄷ ㄷ ㄷ
커퓌를너무
그거 감안해도 존나 비싼건데 개돼지들 또 선동 당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잭니
파리유명빵집의 존나맛있는에그타르트가격이랑 서울동네 그럭저럭맛있는 빵집의 소보로빵이랑 가격이똑같음. 크기도 물론 에그타르트가 1.5배큼.
흐흐헤헤1
앞으로 나아지기를 바랍니다..
야간주자
우리나라에 이런 개같은 기업들 뿐이지
슬프다
라뎃꾸
빵 끊은지 어언 10년 편안합니다...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨