치료제 주사 한방의 가격이 "25억" 헉!

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]치료제 주사 한방의 가격이 "25억" 헉!

asddgg 댓글수 30 조회수 552 09.15 09:39
화이트배경 다크배경

"한방에 완치되는데 주사값이 25억" 아기엄마의 눈물 청원 

척수근위축증을 앓고 있는 12개월 여아를 둔 엄마의 사연이 안타까움을 주고 있다. 척수근위축증은 근육이 점차 위축되는 희귀한 난치성 근육병이다. 

15일 의료계에 따르면 지난 7일 청와대 국민청원 게시판에는 ‘근육병 아기들이 세계 유일한 유전자 치료제를 맞을 수 있도록 도와주세요'라는 제목의 글이 올라왔다. 

청원인은 “(척수근위축증은) 제때 치료를 받지 않으면 두 돌 전에 사망에 이르는 치명적인 병”이라며 “간절한 바람이 하늘에 닿았는지 국내에도 완치에 가까운 치료제가 들어왔다”고 말했다. 

청원인이 언급한 치료제는 지난 5월 허가받은 한국 노바티스의 ‘졸겐스마’다. 평생 단 1번의 주사 치료로 완치가 가능해 원샷 치료제라 불린다. 

문제는 가격이다. 청원인은 “앉지도 못하던 아기가 서고 걷는 효과도 보였으며, 정상적 생활을 기대할 정도로 약효가 뛰어나다. 하지만 넘어야 할 산이 있다"며 "졸겐스마의 비용만 25억원이다............

아무리 희귀종 약이라해도

주사한방에 25억이라......... ㅡ ㅡ;;

도데체 신약개발 비용이 얼마길래

사람의 생명을 구하려

개발 만드는게 약인데 

돈의 가치로 

치료받지 못하는 현실이 

좀 안타깝네

저 병 걸려 아이가 태어나면

그 부모는 진짜 멘탈 나갈 듯............... ㅡ ㅡ;

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

투사
몇백 몇천도 아니고 25억? 개발사는 치료제로 개발한건가 플렉스~할려고 개발한건가?;;;
도현아린아빠
뭔 미친
다른 세계에서 온 엘리서 임?
2500만원도 비싸다 생각 하는데 25억?
무적오징어
안타깝지만 돈이 없어서 죽음에 이르는 곤경에 처한 사람들은 너무도 많잖아요
이 사회는 그런걸 안고 가야하는 숙명인거구요
나라가 어느 한 개인의 그런 문제를 해결 해준다면 앞으로 일어날 일은 불 보듯 뻔한 일 아니긋습니까
법불아귀
약에 들어간 개발비가 있는데, 희귀병임. 수요가 적어서, 대량판매가 불가능하니, 약값이 올라갈 수밖에 없음.

언제나 사람들이 부정하고 천박하다고 하는 사람들이 있지만, 현실은 돈>>> 사람의 생명 임.
회사는 돈을 버려고 약을 만드는 거지, 사람 살리려고 약을 만들지 않음.

그리고 저거를 의료보험으로 해결하게 해서는 안됨. 한 번에 25억짜리를 보험으로 해결하면, 그 보험은 망하는 거 순식간임.
외국인들, 다 한국으로 달려올 거 뻔하고.
大韓國民
1리터의 눈물도 저거였었나?
강철지그
희귀병이면 개발비만 뽑아내기도 굉장히 힘들테니 무작정 제약회사 욕하기도 애매하고...;;;
이럴때 무슨무슨 재단들이 떡하고 나타나서 도와주면 딱 좋을텐데..
ddes23
희귀병 치료제를 안만드는 이유가 저거임. 연구개발비는 오히려 더 들어가는데 판매량은 거의 없으니 가격이 비쌀수밖에 없어서 욕만 먹음.
소년황비홍
맞는말...
olleh2
그냥 생산되는 약품이 아니라
환자 1명을 위해 공장을 새로 셋팅해서 생산되는 거라네요
너무 금액이 쎄서 기부를 받는 방향으로 가는게 좋겠다는 의견이 많았어요
게겐프레싱
정말 안타까운 일이죠.
그런데 보험재정으로 저런 약까지 부담하는 건 문제가 있다고 생각합니다.
25억 약까지 부담하면 희귀병 약값 다 보험에서 부담해야 합니다.
25억은 되고 10억 5억짜리 약은 안 된다고 할건가요?
1회 5억짜리 약은 되고 5천만짜리 약 10회 투약하는 건 안된다고 할건가요?
.
난치병 환자에게는 몇 십억씩 쓰면서 다른 환자들이 수술비가 없어서 죽는 경우는 보험에서 외면할 수 있을까요?
.
국가시스템이 효율성만으로 움직여서도 안되지만 효율성을 완전히 무시하면 시스템이 붕괴됩니다.
지니바다
정말 저걸 해용해 줄거라면 최소한 건보 가입자의 국적유지 기간에 따른 치료 차등이 필요해 보이네요. 1~2년내고 온갖 치료 다받고 돌아가는 외국인들 생각해서라도
tcafetest
치료비가 비싸서..... 솔직히 25억이면 힘들겠다
ㅇㅇrr
25억이면 한 사람이 50년을 일해도 못 벌 확률이 99%가 넘어요.
우리나라에서 부채 제외하고 자산기준 상위 1%가 13억~14억 이에요
WOH12
노바티스는 글리백 때부터도 좀 인정사정없이 가격을 불러서 뉴스에 나고 싸움이 있었어요.

그리고 혈소판 질환 관련으로 희귀병 아이들이 12년 전인가에도 1명이 의료보험에서 1년에 30억 씩 타가고 그랬었는데...

그 돈이면 다른 아이들 심장 수술로 얼마나 많이 살릴 수 있는지 아냐고 반대하던 분들도 있는데 어찌되었을지...
배가고프다아
된다고 하면 세계 곳곳에서 검은 머리 외국인들 몰리거나 귀화해서 나라 살림 거덜 낼 텐데....
WOH12
빨머외, 노머외, 대머외도 몰림. 25억짜린데.
감사하자구
저런병 걸릴 확률이 극히 적을텐데.. 의료보험에서 처리해 주면... 다른사람들이 상대적 박탁감을 가질까요...
저런 사례가 많을 까요? 참... 치료가 가능한데.. 치료못해주는 부모맘도 찢어 지겠네...
더지군
헐...
암흑왕자
보험해줘도 가난한 가정은 못써볼텐데... 25억에 5%만 자부담해도... 1억2천5백만원...
1년에 환자가 500명만 태어나도 1조가 넘네...
환우부모들이 자기들 힘으로 여가부를 없애고, 정부에게 남는 예산을 써달라고 해도 될까말까.
닝멍
25억...... 요즘 로또 받는거보다 높은데요
자달려보자
희귀병....하아.....
때에지이
스핀라자보다 더 향상된 효능의 신약이 나왔나보군요 스핀라자도 억대 가격이었는데 건강보험 혜택 적용되었죠 대신 여러번 투여해야 하고 투여할수 있는 조건(환자 상태)이 훨씬 까다로웠던 걸로 알고있어요
ee22eee
25억...
ArkSTK
치료제도 있다니 운좋네요.
고가 치료제도 없어서 불치병으로 죽어가는 사람들은 부러울 뿐
늙은꿈나무
안타깝지만 저거 보험 적용되는 순간 그 보험은 망하는겁니다...
차라리 기부를 받는게 현실성 있겠죠
네버다이새턴
안타까운건 알지만 25억이면 더 많은 생명을 구할수 있음
국민의 세금은 그렇게 쓰여야 하는게 맞는거고
사람 목숨값? 이렇게 말하면 야박할수 있는데
현실적으로 사람의 목숨값이 있음 몇억 안함
군에서 죽으면 그냥 개죽음이라 부를만큼 하찮은거고
병에걸려 죽는이들 지금도 수없이 많음
저건 국가에서 해결할수 있는 문제가 아님
산에사람
어떻게 만들어지는 지 모르니 욕할수도 없고...
아라서무
움직이지도 못하는애가 정상이 되는 수준이면 비쌀만 하네...
천검무명
저런걸 돕는 세금 편성이 필요한거같은데 불치병 치료제 지원이라거나

여가부는 머하나 저런거 안하고 가족부라며
아쿠아코
안타깝지만 이건 어려울 듯 하네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨