형님들 파일 완전 삭제 프로그램 뭐쓰세요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]형님들 파일 완전 삭제 프로그램 뭐쓰세요?

추천인like 댓글수 12 조회수 309 09.15 09:32
화이트배경 다크배경

전 그냥 인터넷에 돌아다니는 기냥저냥한 bcwipe 라는 프로그램써서

파일 삭제 중인데 이게 좀 무거운지 쓸때마다 좀 버벅여서 좀 가벼운 완전삭제 프로그램 찾고 있는데

컴알못이라 그런지 선택이 쉽지가 않네요

도와주십쇼 형님들~

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

大韓國民
SHIFT + del
클송
이 방법은 휴지통에 가지 않고 삭제할 뿐이지 복구 가능한 삭제법으로 알고 있습니다.
찌니훈련사
Revo Uninstaller
하다아
Revo Uninstaller portable
베르베르나르
군에서 많이 쓰던 거라 ㅎㅎ bcwipe 저도 씀
Gcryy
저도 Revo Uninstaller portable 혹은 cccleaner 쓰네요.
레이어트
언락커
소년황비홍
IObit Uninstaller
클송
SDelete (파일 탐색기에서 지울 파일 선택 > 우클릭 > SDelete (보안삭제))
뭘까나요
스크랩좀 하겠습니다.ㅎㅎㅎ
꼬마해커
wise care
내안에삽
딱 그용도만 필요한거면 언락커가 괜찮습니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨