아이폰13 혁신은 이제 먼나라 얘기인듯

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]아이폰13 혁신은 이제 먼나라 얘기인듯

킷으으으 댓글수 22 조회수 430 09.15 09:24
화이트배경 다크배경

뭐 이미 생태계를 만들어놔서 애플이 안좋아질일은 없겠지만

12보단 안팔릴테고

14에서 뭐가 다시 터트릴지 모르지만

지겨움과 불편함을 어찌까지 견딜수있을지

당분간 안드로이드가 우세인듯요 국내에서도 갤럭시 점유율이 올라갈듯합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

오마르
맨날 이번에는 안 팔릴 거라고 해도 판매량은 항상 많던, 빠들이 많아서...
크리스포드
아이폰은 소위 말하는 고인물임. 변화가 없음.
착한i
워낙 빠들이 많아서 또 모르죠
당장 사무실에 아이폰쓰는직원은 새로나온거 이쁘다고 하네요 ㅋㅋ
법불아귀
혁신은 아~주 옛날 말이 맞지만, 안드로이드와 IOS는 별개의 폰임.
IOS 쓰던 사람이 폰 바꿀 때 되었다고 해서, 이번 폰 마음에 안드네.. 갤럭시 가야지 이러지 않음.

그리고 아이폰만 사용하던 사람들은 익숙해져서 불편함이 전혀 없다고 말함, 지겹다? 이건 뭔 소리인지 모르겠고.

전 참고로 안드로이드 유저이고, 주변 아이폰 쓰는 사람들은 단 한 명 빼고는 계속 아이폰만 씀.
킷으으으
제 주위에선 이번에 플립3 통해 아이폰에서 안드로이드로 넘어오시는분들이 많네요

통화녹음, 삼성페이은 확실히 큰듯요
투사
충성~ 암만 비싸도 궴성으로 사겠습니다!!!
leeryche
요즘 폰 다 고만고만해서 그냥 os 쓰던거 쭉 쓰는 사람이 대다수에요
큰 하자 있는 제품군 아닌이상 망하기도 쉽지 않아요
Lua1910
14에서는 인덕션이 들어가서 평평해진다는 말이 있어요~
SokBa
다들 따라 만드는 순간 혁신이야
그냥 다같은 전화기 디자인 승부일듯
먼스터
,,,,,,,,,,,,,
티아스
맥북, 아이패드, 애플워치, 아이폰, 아이클라우드, 이메일까지 다 연동해서 쓰면 사실 넘어가기 힘들죠.;;;
aa109532222
그래도 난 안씀
덧없다
혁신도 항상 할수는 없는 거니까요 ㅎㅎ, 이뤄놓은 혁신을 잘 다듬고 완성시키는것도 중요하다 생각합니다.
화이팅합시다
명품좋아하고 짝퉁을 사더라도 겉모습에 많은 투자를 하는 사람들이
10의 9은 아이폰 빠돌이.....곧죽어도 아이폰 써야된데
배가고프다아
눈이 3개 ㅎㄷㄷ
daebag
익숙함에서 벗어나기 힘들걸요!
암아아
아이폰 = NC 개돼지 소릴 들어도 할 사람은 하고 살 사람은 산다는게 닮은듯
byaty
집에 애플 os로 도배된 경우엔 선택의 여지가 없음 -_-
커퓌를너무
애플만의 장점이 있죠.

이거 무시하는 것들은 그냥 개 꼰대 틀딱들이 자주하는 행동이고.

자신의 현실과 패턴에 맞게 선택하면 됨.

아주 좋은 현상이죠.

어느 한쪽 깍아내리는건 다 틀딱 개 븅신새끼들이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내안에삽
위에 아이폰 쓰는것들은 개돼지라던지 명품 겉멋든 사람 이런 개소리나 하는 인간들을 다 병신들이고...

어짜피 혁신 싸움은 끝난지 오래됐음.
애플은 이미 생태계 통합으로 로드맵 넘어간지 한참됐고 여전히 폼팩터에 사활걸고 있는건 삼성. 이건 자체 OS가 없어서 어쩔수 없음.
애플은 폰 하나 쓸때가 아니라 애플기기가 두개 세개 늘어날때 왜 애플이 무서운지 느끼게 됨.
규야야
갈수록 머든지 한계가 있을듯ㄱ 하네요
아쿠아코
이번엔 좀 실망스럽다고 하긴 하던데요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨