경찰, '독립운동자·후손 명예훼손' 만화가 윤서인 송치

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]경찰, '독립운동자·후손 명예훼손' 만화가 윤서인 송치

사니다 댓글수 47 조회수 500 09.15 09:10
화이트배경 다크배경

윤서인이 벌레들의 좋은 본보기가 되었으면 좋겠네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

오마르
찐따시끼. 확 마!
밥맨
추방해라...그냥..
뭉쿤
나무위키에서 본적이 있는데 윤서인이 일본을 숭배해 일본에 투자하고 아예 귀화까지 하려다 실패했다고 합니다.
그 공동투자자가 윤서인의 쓰레기 행태를 비난하기까지 했네요.
생계만 보장되면 일본 추방에 감사합니다하며 할 것 같습니다. ㅋㅋ
그게 안되니 한국에서 극우 어그로 끌어 수입을 벌려고 하는 것으로 보입니다.
zaqwerty
변호사한테 법을 논하는 용감함ㅋㅋㅋㅋㅋ
법불아귀
아직 검찰에서 기소한 것도 아니고, 경찰이 검찰에 사건 이송했을 뿐이라..
윤서인 씨가 처벌 받아야 정의가 구현되는 건 당연한 건데, 그것과는 별개로 저 변호사님 승소가 어려운 일이라 너무 언플에만 주력하는 듯한 느낌이 듦. 언제부터 시작한 일인데, 아직까지 성과는 전혀 없네요.
뇌세척기
1단계이긴 하나 경찰에서 봤을 때 혐의가 있다는 것이고
검찰에서 소환할테니 가벼운 마음으로 검찰에 마실 나가진 않겠죠.
그 후에 일은 뭐 팝콘각이죠.
royno1
푸훕 ㅋㅋㅋ
뇌세척기
정신 나간 짓을 하고도 동조하는 사람들이 많으니 저러고 있는 거겠죠.
강냥이
이게 참 웃긴게 해방후엔 너나할것 없이 누구나 다 가난했는데 온리 독립운동가 후손만 친일파들 농간때문에 반세기 넘게 가난하게 살 수 밖에 없었다는건 말이 안되지 않음?
저 사진도 방송국 PD가 친일파 어쩌고 하며 직접 올린걸 윤서인이 재공유 해서 반박한거임.
더 웃긴건 정의연 비판한 위안부 피해자 박용수 할머니한테 온갖 욕설 퍼붓던 진짜 버러지들은 누구하나 처벌안받았다는거.
박용수 할머니 한테 "냄새가 난다"며 조롱한 김어준조차 멀쩡함.
뇌세척기
너나할 것 없이 다 가난하지 않았습니다.
강냥이
저는 중국이나 일본이 아니라 한국 이야기 하는겁니다.
뇌세척기
그럼요. 광복즈음에는 한국전쟁 전이고 2차 세계대전이 벌어진 지역도 아니었습니다.
지주들은 재산을 그대로 인정 받았고 일제강점기 때 경찰, 군인들이 그대로 기용됐습니다.
기득권은 여전히 부과 권력을 누리면서 독립운동가들을 빨갱이란 덫을 씌우고 계속해서 그 씨족을 잡아 죽이고 괴롭혔습니다.
강냥이
그거랑 경제개발 시작되고 50년이 넘는 시간동안 독립운동가 후손이라서 가난하게 살 수 밖에 없었다는게 무슨 상관이 있는지 도저히 이해가 안갑니다.
친일파들이 독립운동가 후손 상대로 어떻게 돈 못벌게 하고 사회생활 원천 차단했는지 사례 하나만 부탁드립니다.
뇌세척기
권력을 쥐고 재산을 물려받아 출발부터가 탄탄대로인 사람들과 다르게 밥벌이는 물론이고 아버지를 잃고 어머니가 병들고 친척들이 재산 뺏기고 감옥 살이한 사람들의 후손이 그 후로도 연좌제로 엮여서 사회 진출이 막히는데 뭘로 집안을 일으키고 자수성가의 기회를 활용할 수 있었겠습니까?

물론 다 그런 것 아닙니다. 더러는 님이 말한대로 자수성가해서 사는데 지장없이 잘 사는 독립운동가 후손들이 꽤나 있는 걸로 압니다. 그건 그분들이 잘 해서죠. 공정을 따지는 시대에 잘 구분해서 생각해야 할 것 같습니다.
강냥이
제가 첨에 쓴 댓글 한번만 제발 읽어주세요.
방송국 PD가 친일파 어쩌고 하며 직접 올린 사진을 윤서인이 재공유 했다고 써놨습니다.

기초수급자도 국가지원 빵빵하게 받으며 임대아파트에 사는 나라에서 독립운동가 후손만 친일파 때문에 여전히 다 쓰러져가는 썩은 집에 산다는게 말이 안되는 선동이란 겁니다.
뇌세척기
재공유하면서 자기가 한 말이 있죠.

윤서인 옹호자이시군요. 그럼 이만...
스스슥
독립운동의 댓가로 집안 어른들과 친척들이 다 투옥되거나 연좌되어 고초를 격다 죽어 나가는 와중에 그 후손들이 제대로 교육을 받고, 제대로 경제교육을 받을 수 있었을까?

님 말대로 그 당시엔 친일파 빼고는 대부분 누구나 다 가난했지만, 독립유공자들의 후손은 상황상 특히 더 가난할 수 밖에 없고 경제적으로 불리할 수 밖에 없는건 당연한데 그걸 인정 안하는건 뭐요?
강냥이
독립운동의 댓가로 집안 어른들과 친척들이 다 투옥되거나 연좌되어 고초를 격다 죽어 나간 독립운동가 집안 딱 하나만 예 좀 들어주세요. 진짜 궁금해서 그럽니다.

국민 거의가 밥세끼조차 못먹던 시절에 독립운동가 후손만 특히 더 가난할 수 밖에 없었고 그 가난이 반세기 넘게 지속된다는 얘기가 저만 이해 안되는 건가요?
뇌세척기
하나 말하면 그 하나만 생각할 것 아닙니까? 공부를 하세요.
강냥이
그러니까 공부를 할 수 있도록
"독립운동의 댓가로 집안 어른들과 친척들이 죄다 투옥되고 연좌되어 고초를 겪다 죽어 나간 독립운동가 집안" 이나
"아버지를 잃고 어머니가 병들고 친척들이 재산 뺏기고 감옥 살이하고 그 후에도 연좌제로 엮어서 사회진출 막힌 독립운동가 집안" 의 실사례 딱하나만 부탁드립니다.
뇌세척기
그 하나 말하면 딴소리하실 거면서...
뇌세척기
https://v.kakao.com/v/20200724124606006
뭐라고 하실지 기대하겠습니다.
공허의심장
김원봉은 워낙 정치적으로도 거물이셔서 후손분들께도 크게 영향을 미쳤으리라 생각합니다 그런데 다른 독립운동가 후손분들 모두에게도 저런 핍박이 있었는지 궁금합니다 제 말은 독립운동가 자손들 모두에게 보이지 않는 핍박으로 성장할 수 없었다라고 단정할 수 있는가 해서요
암아아
차단되서 누군지 모르지만 알듯하네요. 뇌세척기님 저 사람 그냥 차단하세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검은색인간
밑에 댓글까지 보니까 답정너 같으신데...
만석꾼 집안이 독립운동 하느라 집안에 동전 한 푼 없이 몰락해서 자식들이 굶어 죽을뻔한 독립운동가 후손들과
친일로 만석꾼 재산 모으다 못해 독립 후에 엘리트라고 우대 받으며 돈 끌어 모은 친일파 후손에 차이점 모르세요?
막노동하고 사회 밑바닥에서 구르시면서 자수성가 한 후손들도 있다지만 대다수는 제대로 교육조차 받기 힘들었고
친일파 후손들은 오히려 기득권 잡고 잘 나갔는데요 정경유착 시기에 연줄에 위대함을 모르신다면 사회 초년생?
이게 다이몬드 수저하고 흙 수저 비교하면서 왜 다이아몬드 수저 만큼 성공 못했어요라는 소리랑 뭐가 다른가요?

그리고 독립유공자들이 평가를 받기 위해서는 친일매국노들도 평가를 받아야 해서 결사반대 한 것도 모르시나요?
친일매국노들이 일제 치하에서 이득 본 걸 환수 했어야 그걸 주인들에게 돌려주고 상으로 줄 수 있는거지
아무것도 없는 거지 나라에서 그냥 뭐 예산이 뿅 하고 나오나요?
독립유공자들은 고문 후유증에 집안 재산 바닥나는게 거의 패시브 수준이였는데 상으로 돌려받아야 할 시기에
빨갱이라고 다시 끌려가서 죽는 경우도 많았구요. 후손들 감시에 취업제한도 있었는데 모르세요?
이럴 때 친일파들은 오히려 잘 나갔죠 간단하게 노덕술만 검색해봐도 대략 어떤지 알텐데
말하고 싶으신게 윤서인 처럼 노오오오력 부족 말하고 싶으신거면 님 양심은 어디 있으신지...?
지금도 땡전 한푼 없는 집안이면 그 자식들은 중산층으로 올라가기 무척 힘듭니다.

자꾸 사례 달라고 하시는데 이석영, 노덕술 이런 유명한 인물들 모르세요?
경주 이씨 6형제는 진짜 유명한데...
하나로야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 함부로 하면 이렇게 되는건가
강냥이

말 함부로 해도 전혀 상관없는것 같네요.
뇌세척기
'냄새가 난다'는 저 표현의 뜻이 뭐라고 생각하십니까? 저 말이 무슨 뜻인지 모르고 하신 거죠? 그렇죠?
tcafetest
특정인을 지명하지 않았는데 고소가 되나?
먼스터
친일파 대부분이 기득권층인데 당연히 잘살지 독립운동가중에 기득권층이 얼마나 있었다고,,,해방후에도 대부분 살아남아서 부의 대물림에 성공하고 사회전반에 걸쳐서 영향력 행사에 거리낌이 없었는데 독립운동가 후손들이 버겨나겠다......
로크헤더
저 양반은 뭔 깡으로 저런지 모르겠어..
영검
정신 병자라서 겠죠 일본 만세 외치는
흑신사
꼬시다ㅋㅋㅋ
흑백묵
손해배상 쎄게 해서 재기불능급 거지로 만들어 버렸으면...
암흑왕자
사필귀정.
lozic
ㅋㅋㅋ 어우 존나 속시원하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사하자구
댓글 보니... 이상한 사람들도 있네..
neoone
ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음으로3
정작 일본은 거들떠 보지도 않던...
롤랑스
이새끼는 제발 뒤졌으면..
공허의심장
저도 처벌 받았으면 좋겠긴 한데 이게 특정인으로 규정짓지 않았는데도 처벌이 가능한가요?
구석탱이
즐거운 마음으로 팝콘을 찾아야겠네^^
퍽유올
세상에서 격리되야할 종자중 하나
연방의하얀사신
아직 갈 길이 멀다.
롤랑1
기초적인 인생의 출발부터가 달라지는데 좀 멍청한댓글 들이 눈에 띠네요.
강남 건물주와 자식과 아버지 없고 빛 천지의 달동네 판자집 자식의 30년후 미래를 상상해보면 답나오죠.
때에지이
나이스 사이다 이참에 국가지정 무상 숙박업소에서 인생교육좀 받고 그동안 싸질렀던 일들 가슴치며 후회하기 바란다 ㅇㅅㅇ 새끼야
규야야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨