친구 한명이 할인 받해 해주면 어떻게 엔빵해야할까요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]친구 한명이 할인 받해 해주면 어떻게 엔빵해야할까요?

모로로 댓글수 41 조회수 382 08.03 21:18
화이트배경 다크배경

저는 1번이라 생각했는데 2번이라 생각하는 사람들도 제법 있더군요 

여러분의 선택은?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

금강초롱
1번...
레이어트
1번...
7럭스몽
1번...
햍살
70만원이 적나 당연히 1번
아도니스
할인을 어떻게 받느냐에 따라서 달라질 듯 하네요.

그냥 검색이나 무료쿠폰등으로 받은 할인이라면 2번.

가지고 있는 포인트나 기타 유료서비스를 이용해서 받은 할인이라면 1번.
DDoKi
여행 주최자가 A 때문에 70만원 할인 받았다고 공지하고
A 빼고 1/7빵 하자고 해야 문제가 안생김
필리안
고민 할 것도 없이 1번 아닌가....;;;;;
오늘도진세연
30만원/7 하고 30만원/8하고 대충 5천원정도 차이남.
개인당 5천원 아끼자고 70만원 할인 받게 해준 친구를 돈 내게 하는건 어지간히 쫌생이 마인드임
Arbar
할인금액이 1인당 금액보다 크기도하고 적지않은 금액이므로 1번 가벼운 밥값같은 경우는 할인당사자의 의견따라서 12번 갈릴듯
장갑장갑
1번이지 ㅋㅋㅋ 인간인가 ㅋㅋㅋㅋ
werz
적은금액도 아니고ㅋㅋ
양심 ㅇㄷ?
영웅스타일
1번 아닌가요 ㅋ
하이패스
1번 10만원씩 내면 되네요.
코코에몽
70이 아니고
30이랍니다 내야하는 금액이...
인당 4만원좀 넘네요
겐타군
고민할거도 없이 1번 아닌가; 70만원짜리 발품인데 그 과정이 쉽든 말든..
커퓌를너무
2번이라고 생각하는 새끼들은 손절.

어떠한 경우라도 뭔 일이 생기면 이기적인 행동을 할 새끼들임.
lililllllilll
덕분에 할인 받은 입장이면 당연 빼고 n빵 해야죠..
칙칙촉촉
친구들 입장에선 1번이지만, 내가 할이받게 해준 한명이라면, 그냥 8명이서 n빵하자고 할듯.
하나부터열까지다핫이슈
진심 저거 2번하는 놈 있냐? 개념 밥말어 먹은 놈이나 저러겠지?
woo91
1번이요
DandyClubs
30만원 할인인줄 알았더니 70만원?

어떻게 하면 그렇게 할인이 되는지 궁금한데..

70이면 오히려 할인받게 해준 친구는 제외하는건 기본이고.. 더 챙겨주어야 할듯
냐옹이펀치
당연히 1번이죠
mimyong
당연히 1이죠
뭐다있는별명이래
70만원이나 할인해줬는데 ㅋㅋㅋㅋ
리버들
1번이지요.
만약에 할인해준 친구보고 돈내라고 해버리면 그 친구가 같이 여행 갈려고 할까요?
갑분싸 만들어지고 여행 분위기도 안좋아 질거 같네요.
쿠레어
이건 숙박비 뿐만아니라 경비도 제외해줘야되는거 아님?
노르웨이레밍
적당한 할인도 아니고 70%면 ㄷㄷㄷ;;
royno1
1번. 추가로 먹을것 돈 안내도 됨.
조선족추방하자
그친구가 70만원 낸거라고 생각하면 편한거 아닌가?

실제로 냈던 안냈던 상관없는거고 그 친구덕에 70만원은 까고 시작하는거잖아
xbx9e
70이나 할인이면 1
늙은꿈나무
저정도 할인이면 1번
코코에몽
1번...
거기다 술값 음식값도 제외해줄듯...
30만원이어도 그랬을텐데
70은 아이고 감사합니다 하고 모셔야지
다크넨
양심 어디

1번이죠

여행 가서도 일부 계산하는건 다 제외해줘야죠
달리는펭귄
1번
아니뭘이런걸다
1번. 70이나 할인 받았는데 2번은 양심 어디...
키리엘81
1,2만원도 아니고..당연히 1번아닐까요
Quxs
1번 아닌가?
할인 받게 해준 친구가 굳이 자기도 엔빵 하겠다고 하느거면
몰라도 2버이라고하는 사람들은 ...
눈물의사나이
할인율이 저정도면 당연히 1번 가야죠.
얀덱
고민할 가치도 없는 듯..;;
매니징시스템
보기가 잘못됐네
단톡방에 보기를 이렇게 올려요
1. A포함 100/8
2. A제외 30/7
어떤거 할지 고르라고
헐랭다있데
이게 논란 거리가 되나??? 당연 1번 아닌가???

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨