여기서 더 빼야 할까요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]여기서 더 빼야 할까요?

9bayB 댓글수 21 조회수 458 08.03 20:39
화이트배경 다크배경

키 166쯤 되고 몸무게는 56입니다. 예전엔 코로나로 밖에 안나갔더니 60 중반까지 쪄서 간식 다 끊고 밥 줄여서 먹었더니 빠지고 여기서 멈추더라고요.

부모님이 더 빼라고 하시는데 딱히 비만도 이닌지라 더 뺄 의욕은 안드네요. ㅎㅎ

이정도면 보기 나쁜것도 아니고 평범한 체형... 이겠죠? 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

냐옹이펀치
여자분이시면 좀 더 빼셔도될듯..
저도 코로나로 확찐자되고 다욧트중이에요ㅎ
똥또로롱
성별에 따라 다를듯요
Killbill42
부모님이 더 빼라 할정도면 빼는게 맞는
할머니가 더 빼라고 하면 진짜 심각한거고요ㅋㅋ
MoonAndStars
지금도 표준보다 낮은거 같은데영(허용범위)
리아아
본인의지가 중요하죠
zicsniper
체질량지수 BMI계산하면 현제상태는 표준이긴 하지만 다른사람눈에는 보통 마른체형으로 보일정도일텐데 더빼라고 하는 이유가 멀까요?남자면 진짜 깡말라 보일수준이고 여자분이시면 시선에따라 좀 다를수 있지만 더이상 빼지 않으셔도 무방하다고 생각합니다 다만 미용 체중을 원할시는 더 빼도 될거같습니다 혹시 특정부위에 유독 지방이 많이 붙어있는 체형이시면 식단을 통한 다이어트보단 운동을 하시는걸 추천하고싶네요
9bayB
아 제가 그런 체형이어서 허벅지,엉덩이에 지방이 많아요... 스쿼트 하려고 했는데 무릎에서 소리가 나서 그만뒀어요 ㅠ
활동중단
가장 건강하게 오래 사는 체중은 과체중 이라고 합니다. 살짝 살이 있는 타입이 더 오래 산다고 하더군요.
저체중도 안되고 고도 비만도 안 됩니다. 그 정도면 중도 라고 생각 하는 데요.
어디까지나 기준은 다른 거니까 본인이 직접 결정 하는 게 가장 좋은 겁니다.
날개달인천사
남자면 마른 몸.
여자면 딱 좋은 몸.
건강을 생각해서 영양 섭취 골고루 하고 운동을 꾸준히 하는게 좋아요.
남의 시선 신경 안쓰는게 몸에 좋아요.
Kastia
복부비만이 많아서 배가 나왔다 싶으면 더 빼는것도 나쁘지않을듯
흐이어으
남자면 정상
여자면 약통통 내 스타일
필리안
본인이 만족하면 굳이.....
부모님은 뺄때 더 빼라는 것 같은ㄷ ㅔ.....
그냥 지금 상태를 계속 유지하는게 더 중요해 보여요.... 생각보다 유지가 힘들더라구요 ㅜ.ㅠ
활동중단
맞습니다. 빼는 게 다가 아닙니다. 유지 하는 게 가장 어렵죠.
꾸준한 식단 유지... ㅎㅎ
당뇨병 환자가 아님에도 당뇨병 환자 처럼 관리 해 가면서 규칙적으로 먹는 식습관은 보통의 의지로는 절대 무리죠.
진짜 모든 것을 내 던지면서 시작 해야 합니다.
과식도 안 되고 음식도 가려 먹어야 하고 ㅜㅜ
라마아
빼샘..
금강초롱
빼는 것도 좋지만 유지가 제일 힘들어요
아이테르
그정도면 괜찮을 듯 한데..
유지하는 게 관건일 듯 합니다..
dasba
여자면 딱 좋은 몸인데
가상영역
남자라면 딱 표준 체형이네요 더 빼면 좀 말라 보일듯..
여자라면 약간 통통한 정도..
mimyong
사진을 본 것도 아니고, 체형이 어떤지도 모르고 ... 뭘 물어보시는 건지.
체중은 절대적인 게 아니에요. 근육형과 지방형이 다르니까요.
본인이 원하시는 대로 하면 됩니다
lililllllilll
몸무게보단 눈바디죠 근육이냐 지방이냐에 따라 다름 지방이면 더 빼셔야 하고 근육이면 보기 좋은 몸입니다
빅윈
여자입니까?
처음에 남자인 줄 알고 이상하다 생각했네요.
여자면 운동 안 해서 지방이 많고 체형이 좀 근육질에 비해서 살집이 있어 보이나보네요.
그러면 여기서부턴 몸무게가 중요한 게 아니고 근육을 만드세요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨