마스크 밴드땜시 환통?까지 생긴듯..

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]마스크 밴드땜시 환통?까지 생긴듯..

Proolis 댓글수 8 조회수 400 08.03 19:31
화이트배경 다크배경

뭐 회사마다 제각각 조금씩 차이는 있겠지만 아마도 대다수는 아침 출근때부터 뭐 먹을때 빼곤 다 마스크를 착용하고 있을거라 생각됩니다. 하루에 최소 10여시간 이상을 마스크 쓰고 있을건데..

저 역시 오전부터 오후 저녁 집에 오기전까지.. 집에 와서 저녁먹고 또 운동 나가서까지 하면 집에 있는 10시간(수면시간포함)가량 빼곤 마스크를 착용하는데..

이거 밴드가 별거 아닌거 같은데 은근 아프죠. 그래서 귀에 안걸리게 S고리 연결해서 사용하기도 하고 안경테에 걸쳐서 귀에 부담안가게 해보기도 하고 그랬는데.. 그렇다고 밴드를 약하게 해서 마스크를 끼나 마나하한 상황 만들기도 그렇고..

암튼 이렇다보니 많이 불편한데 요즘 환통??이 생긴가 같아요. 마스크를 착용을 안해도 귀가 좀 아픈거 같은...참엔 그냥 오랫동안 해서 마스크를 안해도 그러가보다 했는데..

지금 휴가기간동안 집에서 거의 하루종일 있거든요. 저녁에 운동갈때랑 애들 데리고 산책하거나 마트 갈때 빼곤 마스크 없이 집에서 내내 있는데도 어제도 그렇고 오늘도 그렇고 귀가 아프단 느낌이 드네요..무슨 영화속 이야기처럼 환통? 같은게 생긴게 아닌가 싶어요. 귀를 봐도 빨갛거나 그런게 하나 없거든요..ㅠㅡ.

아.. 진짜 언능 언능 백신 수급 많이 되서 전국민들 접종하고 마스크만이라도 안쓰고 다니면 소원이 없겠습니다. 쓸데없이 지출되는 돈돈 돈이지만 너무 불편하고 힘드네요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

블러디아
마스크 오래쓰면 저는 두통이 심하게 오더라고요. 귀아픈건 당연하고요 ㅠㅠ 그래서 무슨 고리 같은걸로 머리에 밴드처럼 하는걸로 바꿧습니다..
환우
저는 이미 귀 윗쪽이 헐었습니다.
좀 지나면 굳은 살 박힐 것 같네요. ㅎㅎ
darksilver
ㅠㅠ
DandyClubs
https://store.kakao.com/sahara/products/67878120

마스크 통증방지 밴드 써보세요.

귀 안아파요
기출문제
ㅠ.ㅠ
qqq847
저도 귀많이 아파서 끈길이 길고 마스크 특대형 써요.
푸르팡
아정아징
나만의 팁 : 마스크와 끈 연결부를 꽉 잡은 다음 끈을 여러번 잡아당겨서 늘려주면 끈이 늘어나서 하루종일 쓰고 있어도 통증이 없어요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨