체지방 줄이는 밥법 좋은거 있으면 좀 알려주세요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]체지방 줄이는 밥법 좋은거 있으면 좀 알려주세요

도현아린아빠 댓글수 38 조회수 493 08.03 19:15
화이트배경 다크배경

저도 와이프도 나이 먹어서 살이 좀 찌는 듯 합니다(40대 중반)

와이프가 49~50 정도 나가는데요 30대 중반때는 45~47 정도였는데 무게는 별차이가 없는거 같은데요

몸에 지방이 많아졌는지 겉에서 보면 좀 쪄 보입니다 다리도 얇았는데 살짝 쩌 보이고요

만져보면 세룰라이트라고 해야하나 살 사이에 오돌오돌 기름 낀거같은 느낌이 있습니다(순두부 같아요 살 만지면 말랑말랑 합니다 ㅎㅎ)

체지방 측정 해본 적은 없지만 무게는 안나가는데 지방만 늘어서 쪄 보이는 듯 합니다

운동은 안하고요 ㅜㅜ 갑상성이 있어서 운동을 못해요 저질 체력...ㅜㅜ

혹시 체지방 이라고 해야하나 이런거 땜에 불은 몸 줄이는 좋은 방법이 있을까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

코피슈슈l
식이조절 하셔야 하는데.. 마이너스 칼로리 음식 위주로 식단구성하시기 바랍니다! 방토나 양배추나 브로컬리 같은걸로요
성하긔
식단조절하면서 운동하는게 최고의 방법이긴한데 갑상선 때문에 운동을 못하시니
식단조절밖에 없지요... 맛있는것 먹는걸 포기하고 식단 조절하셔요.
탄수화물 줄이셔야 하구요. 떡볶이 같은거 쳐다도 보지 마셔요. 식단은 요즘에 유튜브나 그냥
인터넷에만 검색해보셔도 잘 나온게 많을거구요.. 정말 먹는거 포기하지 않으면 체지방 관리 어렵습니다 ㅠ
도현아린아빠
운동 안하고 식단 조절 해도 줄일수 있나 보군요 답변 감사합니다~
개악질
설탕 끊고 탄수화물 줄이고 단백질 늘리면 식단만으로 체지방 조절됩니다.
운동은 가볍게 걷기만해도 탄탄해져요
최소 30분 이상 걸어야 효과 있ㅇa
도현아린아빠
30분 정도는 운동 가능 하니 일단 식단 조절 하면서 시도 해 보겠습니다 감사합니다~
기출문제
역시 식단이 중요할 거 같아여
유드리아
1번이 식단조절이고 운동은 그 다음입니다. 먹는양 줄이지 못하면 아무리 운동해도 절대 안되요~
사이클링
운동 + 식단인데 운동을 안하겠다면 식단조절 빡씨게 해야죠 뭐
맛있는걸 안먹는만큼 빠집니다. 하얀가루가 제일 문제입니다. 쌀밥, 떡, 밀가루 , 면, 빵. 이런 하얀가루 안먹어야죠
고기보다 더 안좋을 애들입니다. 밥은 잡곡으로 드세요. 나머지 하얀애들은 안먹으면 좋구요.
자연학습
위에서 이야기 하신 대로, 설탕/탄산/탄수화물 줄이시고 / 운동을 못하신다니, 일주일에 2~3번 정도는 반신욕 30분정도 하시는 것도 좋아요
평소에 3~4층은 엘베이용하지 마시고 걸어 오르내리시는 것도 좋습니다.
심투더심
유 산 소
한글날날날
단호박 추천합니다. 단호박에 제로칼로리 시럽(쿠팡 등에 많음) 뿌려먹으면 맛있어요

단호박이 칼로리는 거의 없구요

탄수화물은 단호박을 메인으로 하신다고 생각하시면 됩니다.

가끔씩 치팅할때나 외식할때 현미밥을 드시구요
도현아린아빠
현미 밥은 그래도 먹어도 되는 군요 와이프가 밥순이라 정보 감사합니다
이빨파이터
운동을 안 하면서 다이어트 하려면 식단뿐이 없는데..한계가 있고 그리 추천하지는 않습니다.
굶는 방법으로 다이어트로는 부작용도 많고 대부분 실패하기 마련이거든요~
그래도 하신다면 간헐적 다이어트로 저녁은 무조건 굶는 식으로 하시고
아침 저녁식사는 과식만 피하고 드시고 싶은 음식 적당량 드시는 방식으로 하시는 걸 그나마 추천드립니다.
이것도 운동과 같이 해야 효과가 좋습니다.
요로코로케
탄수화물을 극도로 줄이세요. 저탄고지 이런거 말고, 야채 위주에, 고기는 양념처럼 드세요.
선을면으로
무조건 식단이죠. 다이어트는 9할이 식단임다
데미갓
1일 1식, 저탄고지, 아침이나 저녁 공복상태에서 이마에 땀맺힐 정도의 강도의 운동을 최소30분이상 1시간정도 100일정도하면 10킬로는 충분히 빠집닌다
남자영양사
말이 자극적일 수 있는데 쫌 세게 말하자면 꼴깝떨지 않고 단백질 1종을 챙기면서 골고루 먹기 + 밥은 반공기 + 쌈채소 들고 다니기가 내가 생각하는 대한민국에서 사회생활도 하면서 건강히 체중조절도 할수 있는 가장 최적의 방법임

고기만 먹는 다이어트와 채소만 먹는 다이어트가 가능은 하나 살만 빠질뿐 둘다 일상에 활력이 넘치며 건강한 것과는 거리가 멈 이런 다이어트를 성공했다고 나오는 인간들 얼굴을 보면 대략적인 관상이 느껴짐 같이 일하면 피곤한 사람이겠다는 느낌이 절로 드는 인상이 생판 남인데도 느껴짐 사회인인 경우 동료들과 정상적이고 일반적인 식생활이 공유되지 않으니 자연스럽게 꼴깝떤다, 유난이다는 평가를 받게 됨

실제 연구에서도 정량의 단백질을 챙기면서 적정칼로리를 먹는게 가장 이상적임 이게 아주 쉬운게 그냥 평범한 제육볶음 먹으면서 밥을 반으로 줄이고 대신에 쌈을 많이 싸 먹으면 됨

외국인들은 따라하고 싶어도 이렇게 먹으려면 돈이 많이 들어서 못 먹는데 대한민국 외식에서 그냥 백반 시키고 쌈채소만 싸가지고 다니면 됨
남자영양사
쌈채소는 다양하게 먹으면 더욱 효과가 좋습니다. 요즘 마트에 가면 봉지로 이것저것 담아서 판매하고 있습니다.

종편 방송들 보면 무슨 식재료 하나하나가 다 대단한 보약같이 선전 되는데 과장된게 많기는 하지만 향이나는 채소들은 대체로 다 사람 몸에 좋은 효과가 있습니다.

예전에는 발품팔기 전에는 깻잎이나 상추가 고작이었지만 요즘에는 조금만 큰 마트에 가면 깻잎, 케일, 청상추, 적상추, 겨자잎, 쌈배추, 치커리, 적근대, 로메인, 미타민, 양상추 같은 쌈채소가 널려있습니다.

속는셈치고 한달만 해 보세요 제가 있는 시설 아동들 이렇게 2달 방학동안에 3끼 쌈채소 먹이고 나서 과체중이었던 애가 살 안빠진 경우 한번도 없었습니다.

원장수녀님도 채소를 좋아하시는 편이시라 메뉴 외에 쌈채소 항시 구비하는데 동의를 해주셔서 이렇게 식당을 운영하는데 변비있는 애들도 없습니다.

추가-밥을 반으로 줄일때는 절대 기존의 밥공기 반만 덜어 담지 마세요... 사람이란게 같은 양의 밥을 먹어도 큰 밥그릇에 절반만 담으면 심리적으로도 위가 인식하는 것으로도 부족한 느낌을 받습니다 이는 연구에서도 수차례 검증된 사항입니다.

그냥 밥그릇을 작은걸로 구입하시고 덤으로 밥공기 사실때 이 식단을 몇번 해보시고 나서 내가 한 끼에 이정도 채소는 먹을수 있겠다 파악하시고 그걸 전부 담을 수 있는 타원형 볼을 구매해보세요

뇌는 꽉찬 작은 밥공기에 한번 만족하고 본인이 건강식이라고 생각하는 쌈채소 한공기를 다 비웠다는 것에서 다시 한번 만족할 겁니다. 심리적인 만족감도 무시하지 못하는 부분입니다.
레미나토
오.............. 진짜 공감되는 내용이 많네요.
도현아린아빠
와 전문가 조언 너무 감사합니다
다행이 와이프가 밥순이지만 고기보다 채소를 좋아해서 다행입니다
와이프랑 이야기 해서 식단을 쌈 과 채소 그리고 밥은 조금만 먹는 걸로 도전 해보겠습니다 ^^
카레좋아
걍 들어간것-빠져나가는 것 이 진리. 운동보다도 식단조절이 답..특히 30후반부터는 신체대사율이 줄어 같은걸먹어도 소화흡수되는게 적어짐...
멜론머스타드
수영장 가서 에어로빅 하세요.

물의 부력 때문에 우리 몸이 가벼워지고 완충역할을 하기 때문에 몸에 무리와 부상을 줄여주지만

움직일 때 물의 저항력 때문에 힘이 들어가서 운동이 됩니다.

수영을 하면 유산소가 되며 전신 운동역할을 해주죠.

이러한 특징 때문에 환자들에게도 적극 권장하는 물리치료 요법이며 운동선수들까지 폭넓게 효과적인 운동이죠.

다만, 코로나 시국이기도 하고 수영장이라는 특수한 환경을 갖춘 공간이 별로 없어 제약이 있죠.

하지만, 하시면 그 효과는 매우 좋으실거에요.
도현아린아빠
코로나 전에는 수영 했습니다
그때만 해도 그렇게 셀룰라이트 인가 그런게 거의 없었는데 정말 코로나로 2년정도 집에있다보니 확~...ㅜㅜ
옹야루
개인마다 다르니 제 얘기만 하겠습니다. 저는 우선 하는일 자체가 활동량이 있는 일을 합니다.
1. 야식 금지
2. 음료 금지(탄산, 주스 포함 모든 음료)
이 두가지만 지켜도 체중 줄고 몸 가벼워 집니다.
3. 어느정도 배는 채워야 군것질을 안하니 밥량을 줄이고 고기나 채소로 배를 채우세요~
검은곰탱이
식이 조절하고 운동이 최고죠
롤랑스
식단이 반이상입니다 식단을 같이 한번 조절해보세요
woo91
식단조절하시고 걷는거 좀 늘려보세요~꾸준하게 하면 효과있어요
푸르팡
냐옹이펀치
탄수화물 줄이세요 탄수만 줄여도 체지방 훅 빠져요
lllIIIlllIIIlll…
체지방은 지방흡입이 최고입니다. =0=;;;
도현아린아빠
앗! 이방법도 와이프에게 시술 하라고 했는데....무섭다고 ^^;;
조선족추방하자
코로나 아니면 수영장 추천하겠는데

밥먹고 하루 30분이라도 걷는게 아무것도 안하는거 보다 낫죠

좀 익숙해지면 좀 빨리 1시간 걷기 하구요

물론 전 요즘 더워서 저녁에 안 걷고 아침에 조기축구만 1시간 하네요 -_-ㅋ
아이테르
무조건 저녁 7시 이후(혹은 6시)에는 아무것도 먹지 말고
30분 이상 걷는 습관을 기른다면 가능합니다.
늙은꿈나무
운동이 빠지면 식단조절밖에 답이 없는데 엄청 힘들게 해야죠
탄수화물, 달고 짠 음식들을 포기하면 됩니다
xbx9e
식단조절하고 운동해야
다크만
운동없이 살 빼는방법은 굶거나 식단 조절밖에 없는데 효과 많이 없을뿐더러 조금만 더먹게되거나 조절 못하면 금방 살 다시 찝니다.
걷기 라도 해서 운동 병행 해야 합니다.
aklsdfjlk
식단조절과 적당한 운동이 최고죠
어둠의날개
집에다 폴댄스용 폴을 설치하셔서 매달리기부터 시작~ 셀룰라이트 싹 사라집니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨