도쿄 올림픽 출전 종목들 중 최고의 '욕받이' 종목과 감독..(우리나라)

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]도쿄 올림픽 출전 종목들 중 최고의 '욕받이' 종목과 감독..(우리나라)

액티피드 댓글수 9 조회수 641 08.03 19:15
화이트배경 다크배경

바로 바로

대한민국 야구 팀..

코로나 수칙 위반 야간 술 파뤼로 사상 초유의 리그 중단이 됐고..

이번 대회도 대만, 쿠바 등 코로나로 인한 출전 거부로 총 6개 팀이 출전해 동메달만 따도 군면제이니..(+ 연금)

여러모로 반발들도 심하고(아시안 게임은 무조건 금메달) 이번 대표팀 선발도 형평성이 어긋난다며 안 좋게들 보더라고요~

암튼 현재로선 야구 대표팀, 김경문 감독님이 가장 욕을 먹고 있는 거 같네요..

근데 초반 승부치기 끝에 이스라엘 꺾고 미국 전 지고 도미니카 전 9회 초 까지 끌려가다 9회 말에 기적적인 역전승..

그리고 또다시 이스라엘 전 마치 몸 풀린 듯이 콜드게임 승(7회 10점 차 이상 리드시)

내일 오후 7시! 가위바위보 조차도 일본한텐 지면 안 된 다는데 일본이랑 붙네요!!!!

많은 전문가들이 내일 경기 이정후나 강백호 선수의 활약을 기대하던데 전 1도 안 망설이고 현재 4할이 넘는 타율 기록하고 있는..

대표팀 주장 김현수 선수를 키 플레이어로 꼽고 싶네요.

타자들 중 대표팀 경험도 가장 많고(타율도 굉장히 높고 결정적인 역할 및 MVP 수상 경력도 있고요) 유일하게 타자들 중..

엠엘비 경험있는 김현수 선수가 아무래도 내일 뭔가 보여줄 거 같은 예감이 강하게 드네요!!(박찬호가 응원 많이 해주더라고요 ㅋ)

그렇게 욕 먹던 오지배 김경문 감독님이 뽑고 벌써 홈런 2개나 치고 완벽에 가까운 수비를 보여주니 역시 탁월한 선택인 거 같고..

양현종, 류현진, 김광현 이런 투수들도 없고 추신수나 김하성도 없는데도 전 그래도 지금 충분히 잘하고 있다 생각하고~

좀 미워도 우리팀이고 상대는 미운 상대 일본팀이니 꼭 이겼으면 좋겠습니다!!^^

운장 김경문 감독님 베이징 올림픽에 이어 이번 올림픽도 금메달 기대하겠습니다!! ㅋㅋ    

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

멋쟁이라미안해
개인적으로도 야구 얼른 떨어지길 희망했었습니다.
에스갈드
야구 정말 좋아했는데... 요근래 하는짓들 보면 관심이 영 안가네요
스카야
야구 관심 놓은지는 오래 돼어서.
마네토
아무리 말썽이 많다해도 쪽바리는 이겨야죠.
응원합니다.
천검무명
3번을 져야 겨우 메달 못따는 기묘한 올림픽 야구....

내일 져도 담경기 이기면 메달 2경기 연속 져도 마지막 경기 이기면 메달
액티피드
그래도그래도 상대가 일본인 만큼 밟아줘야죠? ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서쪽으로떨어지는별
야구는 뭐 못된짓만 골라하는 선수집단 아닌가??
그정도 관심뿐이.. ㅋ
쇼나데
쿠바가 출전거부라니ㅋㅋ; 야구 보시는분 맞나요? 아메리카 대륙예선 8개국이 본선 가기위해 대회 치뤘고요, 흔히 아는 강국 베네수엘라 쿠바가 여기서 탈락하고 도미니카랑 미국이 올라온거에요. 날조는 하지 마십쇼
액티피드
그렇군요~ ㅋㅋ 대만이 코로나 땜시롱 빠진다고 해서 야구 강국, 올림픽 단골 손님 쿠바 가 왜 빠졌나 했더니.. ㅎㄷㄷ

그러고 보니까 멕시코도 안 나오고 ㅎㅎ 근데 왜이리 출전국 팀들이 적죠?? 죄다 탈락??

몰라서 쓴 건데 날조 같은 소리 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨