멕시코하고 브라질이 축구를 잘하는 이유가 뭘까요..

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]멕시코하고 브라질이 축구를 잘하는 이유가 뭘까요..

wellos 댓글수 17 조회수 283 08.03 19:12
화이트배경 다크배경

되게 잘하는 거 같음

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

클리크오
당연히 자국축구리그가 엄청나게 활성화 되어있으니까 그런거.
하다못해 동남아도 우리나라보다 자국리그가 시장성이나 이런게 제대로 됨.
이빨파이터
잘 하는 이유야 아주 간단하지요..타고난 유연성 같은 유전적 영향도 있겠지만..
워낙 인기가 많고 축구가 돈이 되니까 어렸을때부터 조금이라도 운동신경이 있는 아이들은 축구를 합니다.
동네에서 죄다 축구만 하고 경쟁도 심하죠...다른 것으로 성공하는 것보다 축구로 성공하는 게 훨씬 가깝게 느낄달까..
경쟁이 심하고 선수층도 두텁다 보니 잘 할밖에 없지 싶어요~ 멕시코나 브라질이나 성공수단이 그리 많지 않으니까
esther85
댓글 쓰려다가 제 생각하고 거의 똑같아서...
할로바
걔넨 일상이 축구 그자체
붉은오믈렛
우리나라에서 양궁 잘하는 이유와 같습니다.
기타노짱
우리나라가 양궁 잘하는 이유가 더 궁금하네요 ㅋ

제네들 나라 가보면 늘 볼만 차고 다녀요. 길거리 어디든.
근데 우리나라는..양궁을... 음....
손오진
산업기반이 약해서 취업이나 공부보다
축구로 성공할 확률이 크기 때문이라고 생각합니다.

어릴 때부터 축구나 스포츠로 성공한 선수들을 보고 꿈을 키우니
어린 친구들은 죄다 운동만 한다더군요
갤럭시x
같은생각 222
마타쿠란
어릴 때부터 배우는게 다르겠죠 브라질이나 멕시코는 전술에서 드리블 돌파나 개인이 잘하는걸

위주로 유소년 전술을 맞추고 우리는 유소년 감독부터 코치까지 대회 입상못하면 잘리니까

우리나라 감독은 자기 전술에서 조금이라도 개인플레이를 하거나 벗어나면 개 욕하잖아요

뭐 그런 차이 아닐까요 그리고 자본에서도 차이가 나는건 물론이고요
정본좌
걔네들한테 축구는 생활체육 이니깐요. 우리나라가 e스포츠가 생활체육인거 처럼
るろうに劍心
다혈질이라서
마르코베라티
남미는 그냥 축구가 종교임
튜닝변
축구로 인생역전 가능해서~
조선족추방하자
그냥 어릴때부터 생활임

한국 애들이 예전엔 스타하고 지금은 롤하는거처럼 걔들은 축구공하나로 애들이 놀고 있으니 잘할수밖에 없는거
xbx9e
여로모로 인프라활성이라서?
마네토
맨발로 맨땅에서 누구한테 배우는것도 아니고 스스로 터득 그야말로 자신만의 스킬보유.
그중에도 재능있는 애들만 선수로 성장하니 그야말로 우리와는 정반대지.

우리는 재능 상관없이 체격 체력보고 축구 시작하고 무능한 코치의 획일적 기술전수.
능력없어도 우리가 남이가로 선수발탁.
이러니 수십년 아니 수백년을 해도 쟤들 발가락도 못따라가는거.
frds11
과학적으로 설명안되는건 종특입니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨