육군, 전역증 대신 표창장 형태 ‘군 경력증명서’ 준다

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]육군, 전역증 대신 표창장 형태 ‘군 경력증명서’ 준다

블랙제우스 댓글수 27 조회수 442 08.03 19:05
화이트배경 다크배경

제대한지 오래되어 전역증이 어디 있는지도 모르는데 

이젠 육군에서 표창장형태로 군 경력 증명서 준다고 합니다.

이게 사회에서 쓸모가 있어야 하는데

군에서 차몰다와도 사회나오면 다시 면허증 따야하고

사회와 군간의 업무적인 벽이 존재하다보니

대민지원도 봉사경력에 넣는다니...쩝

저게 뭐가 필요할까 싶습니다...그냥 내 생각이유~

군이 표창장 형태의 새로운 전역증인 ‘군 경력증명서’를 전역 병사에게 발급한다.

3일 육군에 따르면 이달 1일부로 개선된 군 경력증명서엔 기존의 전역증에 있던 기본적인 정보를 포함해 복무 기간 중 수행한 직무와 기간을 명시한 근무경력, 각종 수상 내역 등이 기록된다. 특히 신종 코로나바이러스 감염증 방역 지원을 포함해 국가적 행사와 재해재난지원, 임무 수행 목적의 전역 연기 등을 기록하는 ‘명예로운 경력’ 란도 포함됐다.

육군은 군 경력증명서를 육군참모총장 명의의 표창장 형태로 디자인하고 복무를 성실하게 마친 병사들에게 주는 ‘육군용사상’과 함께 발급한다. 한 건의 복무기록도 빠뜨리지 않는 새로운 군 경력증명서를 발급해 복무 자긍심을 고취하기 위함이라고 육군은 설명했다.

군 경력증명서 발급과 아울러 육군은 병사 복무기록 관리체계를 개선했다. 부대별로 다르게 적용되던 군 경력의 종류를 특급전사, 최전방수호병, 훈련참가, 사회봉사활동 등 20개 항목으로 범주화하고 인사 실무자의 임의 판단으로 이를 누락하지 않도록 했다...이하 생략 

출처:https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20210803/108340956/1?ref=main

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

esther85
전역자들에게 목돈을 주는 정책도 논의중이더군요.

저는 이미 예전에 전역해서 못받겠지만

이제라도 징병제의 전역자에게 적든 많든 뭔가가 있었으면 해요.
부속고기
문제는 인사담당관들이 저걸 경력이나 스펙으로 인정해 줄리가 없다는거
레이어트
저거 받아서 어디다 씀?
잭니
오히려 전역자외자들에게 패널티안주면 다행이죠 .
코피슈슈l
그래도 경력증명서를 도입했다는 것만으로도 나중에 쓰일데가 있지 않을까요? 뭔가 혜택이 생기기를
dethwizard
저게 필요함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 군경력 조회하는거랑 경력증명이랑 달라지는게 모가 있다고... 실질적인 혜택을 줘야돼는데 그건 페미에게 막혀서 못주고.... 군가산점이 왜 위헌판결났는지 난 아직도 이해가 안감. 안가서 못받는 사람들은 군대 가서 받으면 될텐데... 물론 장애인이라던지 케이스는 있겠지만 그쪽은 장애인 가산으로 별도로 챙겨주면 되는거구.
오해용
그것도 그렇지만

공무원시험이 원래 일용일이었는데 토요일로 바뀐게

종교행사 못한다고 토요일로 옮김

시부럴. 종교가 어떻게 생계를 위한 구직을 이기냐고. 말이되냐고
야이건아니지
이나라 기득권층에서 절대 군가산점제는 용납하지 않아요~ ^^

대부분 군대 안갔다왔는데... 감히 천한것들이 군가산점을 받으려고 한다? 어림도 없죠.

일반적으론 마치 페미들이 지랄해서 군가산점 폐지된거라고 생각하는데... 사실은 재벌등을 비롯한 기득권층의 병역이행이 극히 낮은 상황에서 군가산점 운운은 그들의 자존심을 극도로 건드는 겁니다.
기출문제
아이고 ㅋㅋㅋ
아수라발할라
현역제대는 국민연금 더줘라
라이어다
저걸 빌미로 협박이나 하지마라 ㅋㅋ

제대로 안 써준다고
기분좋나염
또 저거 사돈의 팔촌까지 끌어모아서 예산 헤쳐먹는건 아닌지
OreoLatte
써먹을데가 없는데 포맷은 아무래도 상관없음
기렇게
필요가 있을라나~
바비BOBBY
보여주기식 정책. 무쓸모
김군22
저거 만들 돈으로 십원 한장 더 보태줘라
규야야
과연...
낚시꾼44
무쓸모일게 빤히 보이네요
수메르
저거 생산 업체 누구꺼?
으하하하어
여가부 난리치겠네 ㅋㅋ
이세상나는의자왕
저거 받으면 머해 실 생활에 쓸 이득이 없는데
graygold
실용성 없는 보여주기식 행정이 무슨 소용이 있으려나
조선족추방하자
군경력은 호봉인정도 안해준다면서 저딴거 줘서 뭐함?
늙은꿈나무
무쓸모....
xbx9e
쓸모가 있어야지
aklsdfjlk
저거는 누가 돈을 받았을까요
헐랭다있데
제대할때 퇴직금 줘야 함

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활