아파트 집안에서 담배피는것들은 제정신일까요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]아파트 집안에서 담배피는것들은 제정신일까요?

할로바 댓글수 85 조회수 953 08.03 18:55
화이트배경 다크배경

필거면 문닫고 혼자 냄새 조용히 만끽하던가ㅎ 베란다나 화장실, 복도에서 펴가지고 이웃주민한테 피해나 주고

아니면 나가서 피고오든가 그건또 싫어 

진짜 인간이 왜그런건지 이해가 안가요 재활용안되는 쓰레기같은것들;

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

도리안fx
이거 짜증납니다.
길빵도 그렇고
할로바
ㄹㅇ 갑자기 담배냄새올라오면 스트레스 ㅈㄴ받습니다
나는나야알간
내 집에서 피는거니 괜찮다라고 생각하는 사람들이 많아요..
할로바
그래서 인생쓰레기새기들인거죠ㅋㅋ 그럼 냄새도 안빠지게 문닫고 하던가ㅋㅋ 어우
활동중단
단독 주택이면 모르겠는데 아파트 라면 내 집이라서 괜찮다 라는 개념은 상식 밖의 행동 인거죠.
활동중단
진짜 개민폐 입니다. 아파트에서는 어디서도 피면 안 되는 데....
물론 저는 담배 싫어서 5년전에 끊었거든요. 이젠 처다도 안 봅니다.
냄새가 아주 ㅎㅎ
네버다이새턴
우리 아파트는 옥상 개방해놔서 거기서 피우라고 하는데
할로바
그런거면 참다행이죠
그것도 움직이기 싫어서 집안에서 피는 쓰레기새기들이네요
블랙제우스
마인드가 쓰레기라서 그럽니다.
확인결과 대부분의 여자들이 애들 어린이집 보내고 집에서 핀다고 합니다.
조선족추방하자
그냥 간단한거임 법으로 처벌이 안되니까
햇콩탄콩콩죽
정말 비흡연자들은 너무 고통이죠
아쿠아코
음;;;ㅁㅍ
푸르팡
NVVN
인터넷에선 길빵 금연구역흡연 아파트실내흡연 이런거 안하는 흡연자만 있는데
현실은 길빵 금연구역,아파트실내에서 흡연하는 흡연충 쓰레기들 수두룩~~
zambobo
길빵 새끼들도 진짜 대갈빡을 뿌기고 싶다
qjfjwltorlem
쓰레기같은 애새끼들 있는 윗집이 더심하죠 ㅎㅎ 층간소음
지나가다 애새끼들보면 쵸크슬램 갈기고싶던데 쓰레기같은새끼들
금강초롱
모든구역을 금연으로 지정하고 흡연구역을 만들어야 정석인데 ㅡㅡ;;
조선족추방하자
ㅋㅋㅋ 막상 비흡연자들이 그걸 반대하죠

왜 세금으로 흡연구역을 만들어? 그냥 피우지 마 빼애액

결국 몇십년 넘도록 피해는 자기들이 고스란히 받고 있는중
無限の住人
아파트는 만들어봤자 입니다 지금도 내려가서 필 사람들은 피지만 안내려가는 새끼들은 있어봤자 귀찮아서 안내려가고 창문열고 필겁니다 법이 바껴야하는데.. 자기 집 안에서 피는거는 법으로 처벌이 안된다 하네요
으뮤
저는 그래서 전자담배로 바꿨어요~
DandyClubs
흡연구역 음주구역 만들어서 거기서 해결하도록 만들자!!
골치아파
그래서 담배가격 인상때 도움을 못받죠
레드블루
단독주택 혼자사는 집이면 혼자피든 불을 내든 상관이 없는데,

공동주택은 자기 혼자만의 집은 아니죠. 위아래 좌우로 남의 집인데.

도대체 담배를 왜 피는지 이해가 안감.

담배연기가 맛이 남? 아니면 연기 맡을때 매운 느낌이 좋은건가요?
코피슈슈l
진짜 그런 놈들 뇌에다가 담배를 꽂아놔야해요 ㅠㅠ 담배냄새 정말 고통스럽습니다 ㅠㅠ 고생이 많으시겠어요 ㅠㅠ
떠돌이외계인
남한테 피해주는게 한번이라도 전혀 없다고 생각하면서 사는 사람들인가 보네 위에분들은 ㅋㅋㅋㅋ 어디서든 피면 지랄들 할거면서 걍 정부에 담배 팔지 말라고해요 이사람들아 담배 얘기만 나오면 흡연자들 못잡아먹어서 안달들이야 들,,,최대한 피해서 피는 흡연자들도 많음.
근데 피해서 피어도 암만 숨어서 피어도 당췌 어디서 피든 피는거 자체로 지랄들 하는거임 왜냐고요?"나는 안피니까"<---이거임
그냥 정부에 담배 팔지말라고 하셈~
긔싸대긔
어휴 이런새끼들 때문에 같은 흡연자도 욕먹는다
그냥 아가리 닫고 있어 제발
떠돌이외계인
ㅉㅉ 요지가 뭔지도 모르는 머가리구만 참 너도 불쌍하다
스틸허트
당연히 누구라도 남한테 피해주고 받으면서 살죠

근데 고의적으로 남한테 피해주는사람은 그리 많지않을걸요

비흡연자 대부분은 담배 안팔수있으면 안팔았음 좋겠다 생각할겁니다
떠돌이외계인
흡연자도 최대한 피해 안줄라고 그래요 근데 진짜 요새 집 말고는 필수있는공간이 별로 없드라고요
문닫고 피었다가 다시 문열면 쭉 닫고 있으라고 말하는 시대라.
스틸허트
피해 안주려면 최소한 밖에 나와서 피는정도는 돼야한다고 생각하네요

집에서 피면 주변에 피해가 안갈수가없으니까요

상상이상으로 심각해요 집에서 피는거 베란다나 화장실타고 올라오는거...

흡연자들 흡연가능한 장소가 적다는건 공감하지만 그걸 비흡연자들 탓하면서 피해를 계속주는건 아니라고봄
떠돌이외계인
비흡연자를 탓하는게 아니예요 나가서 피면 길거리서 핀다고 하는 시대자나요 숨어서 피면 지나가다가 냄새 난다고 하고
담배는 뭐 예전부터 결론이 안나는 문제자나요 그냥 저는 너무 열폭 하는 사람들 몇분이 보여서 얘기한거예여 비흡연자 탓하는게 아니고 흡연자 탓하는것도 아닌 숨어서도 피고 나가서도 피고 창문 닫고도 펴보고 다 해봣는데 그래도 뭐 결론은 "피해준다"임 이런말 하면 그럼 "끊어" 라는 말뿐
이거참..
스틸허트
저녁에 재활용 버리러갈때나 산책갈때 보면 놀이터나 주변 길에서 담배피시는분들 있습니다

당연히 담배연기 싫고 짜증나는데 집에서 안피고 나와서 피는거 아니겠어요

이런분들한텐 짜증이 나도 고맙기도 하고 그렇네요

피해를 아예 안줄수있으면 그게 최선이지만 안된다면 피해를 안주려는 노력정도는 해야한다 생각하고

그렇게 하는사람한테 무작정 욕하는사람은 그냥 무시하시면될듯

아예 피지말라고 하는건 아닌데 어느정도 선은 지키면서 펴야 서로 좋지않나 하네요
그림성
창문에 붙어서 피거나 화장실 환기팬을 돌리고 피면 바로 피해가 가지만 방이나 거실
가운데에서 피면 방 안에서 확산하기 시작해서 심각한 피해를 주지는 않을겁니다.
이게 길에서 피는 것보다 더 피해를 안주는 방법인데 벽지가 누래진다거나 방 안에
냄새가 밴다고 흡연자 본인도 싫어서 그렇게는 안하고 창문에 붙어서 피죠.
그럼 연기가 솔솔 뭉쳐서 올라가다가 바람에 의해 남의 집으로 쏙 들어 가는거죠.
요우샤
집에서 필때 문 닫고 냄새 없어질떄까지 기다렸다가 문 열면 상관 없쥬..근데 지들 집에 냄새 안배기게 하겠다고 베란다 문 열고 쳐 펴대서 문제죠.
큐아렛
제정신이 아닌 놈 맞음.
기출문제
전 꽁초 아래로 던지는 새끼들 진짜 ㅡㅡ
자연학습
저도 흡연자이지만, 흡연자체가 재정신으로 할 일은 아니긴 하죠. 본인뿐만아니라 남에게도 피해를 주니...
매가더
불과 5년 전만해도 피방에서도 담배폈다 알긴아나 이것도 많이 변한거야
할로바
피방이랑 아파트집안이랑 같은건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
장문원
방에서 문 닫고 피면 되는데 그러면 자기들 방에 냄새배고 무엇보다 담배연기에 쩐다고 그러죠?
벽지고 각종 집기고 시간이 지나면 누렇게 변하게 됩니다.
그리고 만약 집에 어린 애들 있으면 애들한테 안 좋다고 그럴수도 있고.
한마디로 그냥 이기적인거죠.
SokBa
내집이라 핀다 그정도는 이해가 가는데
남들이 피해를 안보는 상황이면 모를까 분명 자기의 행위로 인해 남이 피해를 본다는걸 인지한다면
조심해야 하는게 맞다고 생각듭니다
아니면 주택으로 이사를 가던지 냄새로 다른 사람이 피해를 안보는 선에서 해결해야겠지요
뭐 궐련으로 바꾼다던가 아마 궐련담배 핀다고 민원들어오고 그러진 않을거 같네요

내집이라고 내집!!!!
이시라면 층간소음 내집에서 내가 뛰는데 아래집이 무슨 상관? 이러는거랑 똑같은 행동으로 보이네요
데미갓
그렇게 담배 피우는 인간들 대부분이 이기적인 인간쓰레기들여서 남의 피해따윈 기본적으로 대가리 속에 없음
미친룡
흡연자들의 마인드가 좀더 바뀌어야 한다고 생각하는데..
흡연이 자신들의 만족을 위해서 피는거니까 최소한 다른사람들에게 피해만 주지않으면 되는데
우리 아프트도 금연아파트지만 흡연자들을 위해 흡연구역을 몇군데 마련되어 있지만 흡연장소까지 가기가 귀찮다고 집안 창밖으로 흡연하는 사람들이 너무 많음
관리실은 직접적으로 흡연지적 못한다고 책임회피하고 전체방송만 한번씩함 집에서 쉬려고 누워있는데 갑자기 담배냄새가 올라오면 짜증이남
tcex
그래서 맨 아래층으로 내려왔더니 길에서 피우는 연기가 들어옴
6뜨거운도그
세대내 흡연으로 2년넘게 찾아오다가 한바탕 윗층아저씨랑 싸우고 나서 요새는 1층에 내려가서 피던대요..참고 지내지 못하면 얘기하거나 싸워서 푸는 수밖에 없어요
스틸허트
여긴 비상계단서 피는거 만날때마다 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나그네000나
짜증나는데 어딘지 찾을수도 없고...
darksilver
화장실에서 올라오는 담배연기....짜증...
마네토
저녁때쯤이면 아랫층 어딘가에서 담배연기가 솔솔 올라옴.
짜증나지만 아파트에 살면 감내해야할 부분이기게 그냥 그러려니 함.
할로바
아파트에 살면 감내해야하는걸 비흡연자가 아니라 담배피는 쓰레기새기들이 해야죠ㅋㅋ 공동주택에서 집안에서 담배피는게 어디서 배워먹은 개념머리인건지 초졸새기도 아니고
규야야
나가서 펴야지요..저두 흡연자지만...연기는 막 퍼지기 떄문에...
별헤다잔다
담배...고민이다 정말
無限の住人
요즘 더워서 나가기들 싫은가 더 심해요..
qqq847
아파트에서 일하는데 제천영월도 그런사람들 많아요.. 너무 심합니다.
롤랑스
집에서는 진짜..
리아아
전담은 그나마 낫나??
구름너머햇살
하지만 법적으로 아무런 문제가 없다는 게 함정
쥬라기P
제가 쓴 글인줄... 진짜 미칩니다. 예전에 층간 흡연때문에 이사도 했었네요 밑집에 혼자 사는 미친놈이 무슨 담배를 집안 창문 다 열어놓고 너구리굴처럼 피는데... 온집안으로 다 폭격하듯 담배연기가 들어오던ㅡㅡ;;;
새벽에도 친구들 불러서 떠들면서 단체로 피우고 집안에서 빨래도 못 말리고 숨도 못 쉬겠어서 계속 싸우다가 내가 나가고 만다 해서 몇달만에 큰 손해 보고 이사했었습니다. 집에서 담배 피는 것들은 같은 사람같지가 않고 무슨 마약 중독자 같다고 생각되더라구요. 정말 힘들다고 선물 멏만원어치씩 사가고 호소하고 다 해봐도 끄떡도 안합니다. 더 웃긴건 비싼 아파트 사는 사람들도 담배연기 때문에 싸우던데...ㅉㅉ 그때부터 사회생활 하면서도 흡연자한테는 인간적인 호감이 아예 안갑니다.
아수라하늘
법으로 처벌 할수 없으니까

당하고 살수 밖에 없음
노르웨이레밍
이건 진짜 극혐하는 상황이네요. 이사오고 나서는 없어서 다행..
◇최고◇
피해의식 쩌는 개새끼들 정말 많네. 담배냄새 죽도록 싫어서 이렇게 인터넷 상에서 욕할거면 정부 욕해 좆같은 것들아....
내가 내집에서 담배 피는데 좆같으면 이사가던가
별 병신같은 씨발놈들이 죄인 만드네
자신있으면 길빵 하는 놈들에게 직접 뭐라고 하던가
그렇게 할 자신 없으면 아가리 닥쳐. 뭔 인터넷 상에서 개소리야 씨발놈들이
전 세계에서 이렇게 유난 떠는 나라는 한국 뿐이 없어.
식당에서 담배피디? 예전처럼 버스에서 담배피디? 나이 쳐먹은 놈들도 가리잖아
씨발놈들이 몸에 나쁘니 어쩌니,,, 별,,,, 벽에 똥칠할때 까지 살아 씨발놈들아
내가 길 구석에서 담배 피는데 한새끼만 와서 뭐라 해봐,,,,,,,,,,,,,, 니미 지랄들 까네
라수
흡연충 쓰레기 새끼네 ㅎㅎ 개벌레새끼
◇최고◇
미안하지만 끊었다 5년전에 그런데 너같은 새끼들이 제일 재수 없어 씨발놈아
◇최고◇
웬지 아냐? 자신 없는 개새끼들이 온라인에서만 나대거든
◇최고◇
니들이 말하는 현실에서 정부를 탓하고 적당히 라는 것 좀 깨달아 씨발놈들아!!!
라수
ㅋㅋ 자살해 병신새끼야 너같은새끼가 거리에 넘쳐나니 남좀피해입어도 내가 편하면 그만이라는 마인드가 만연하지 누구보다 나대면서 먼 개소리하는지 모르겠네 진짜로 ㅋㅋ
◇최고◇
그래 씨발놈아 개자슥이
◇최고◇
자살같은 개소리 하고 자빠졌네
◇최고◇
내가 편하면 그만이란게 아니라 흡연자의 인권을 말하는 거지. 남 피혜?
개조지나 담배냄새에 의한 니들이 생각하는 피해라는 것이 정도를 넘어선다는게야 니기미 좆같은 새끼야. 암튼 유난떠는 씨발놈들이 세상에 넘쳐나니 이런 사단이 나고 좆같은거지
◇최고◇
쭉 가자 씹새끼야. 답글 달아
라수
아이고 화나셨어요^^ 계속 달아보세요 버러지씨
◇최고◇
원하니 해주마
◇최고◇
계속가자
◇최고◇
굿굿
◇최고◇
눈에 안보이니 한 인간을 특정지어 쓰레기라고 하는 자체가 잘못된거야 씨발아
◇최고◇
니 의견만을 개진하면 아무도 너를 욕안해 씨발놈아
그냥 니 의견만 적어라 그게 욕이 들어 갓던 어쨌던,,,,,, 상대를 쓰레기 라고 할 자격 있냐?
개자슥.
이 마지막 벌점으로 끝내자 그게 맞다
◇최고◇
야이 개새끼 리수야 니가 잘못한게 뭔지 아냐?
늙은꿈나무
아파트 안에서, 특히 베란다나 화장실에서 피는 냄새 올라오는거 짜증나죠
뱃살빼고파
근데 집안에서 펴도 환풍구 같은곳을 통해서 연기가 퍼져요
xbx9e
베란다서 냄새올라오면 ㄹㅇ 짜증
loli
진짜 개짜증나는데 해결방법이 없음
해너츠
꼭 지 집에서 냄새 안나게 피려고 하더라구요 꼭
aklsdfjlk
담배피시는 분들은 자기집인데 무슨상관이냐며 오히려 역반하장으로 나오는 경우가 많죠
로오판
진짜 짜증나요 ㅜㅜ
無限の住人
이놈새끼 벌써 일어났음.. 배출하는 담배연기 고대로 이새끼 방안에 넣어줘야 하는데 어딘지 알수가 없음

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨