마우스 커서 위치 변경되지 않게 하는 방법?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]마우스 커서 위치 변경되지 않게 하는 방법?

버섯돌이76 댓글수 2 조회수 184 08.03 17:55
화이트배경 다크배경

안녕하세요? 

HDMI 포트가 4개 있는 모니터 1대에 PC를 2대 사용하고 있습니다.

(OS는 전부 윈도우10이며 각각의 PC에 전용 키보드, 마우스를 각각 별도로 연결하였습니다.)

* 1번 PC - 모니터의 1번 HDMI 포트에 연결

* 2번 PC - 모니터의 2번 HDMI 포트에 연결

모니터의 버튼을 이용하여 1번 PC 화면과 2번 PC 화면을 왔다갔다합니다.

그런데, 화면 전환할 때마다 마우스 커서의 위치가 중앙에 와 있네요.

화면 전환해도 마우스 위치를 원래 제가 두었던 위치에 있게 할 수 있는 방법이 있을까요?

고수 분들의 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

머나먼고향
저는 4대를 연결해서 사용하고 있는데, 이 문제를 문제로 인식하고 있지 않았는데요. 왜 이 문제가 되는지 부터 말씀해 주셔야 해결 방안이 나오지 않을까요?
안유댕
모니터에서 전환시 PC에서 모니터 연결이 끊긴 것으로 인식해서 위치를 재설정하는 것인데요.

모니터 끄면 연결 끊긴 것으로 인식하는게 인텔 드라이버 버그였던 경험이 있습니다.

인텔 디스플레이 드라이버 언인스톨 하니까 해결되었어요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨