진짜 조선소는 어떻게 버티나요...

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]진짜 조선소는 어떻게 버티나요...

첨밀밀밀 댓글수 13 조회수 553 08.03 17:33
화이트배경 다크배경

아파트 현장은 잘갔는데 (노가다) 조선소 갔는데 도저히 못하겠어서 점심 전에 도망왔네요...

한전이랑 조선소 여기 두곳이 지옥인듯. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

k리그축구짱임
조선소...특히 용접공들 죽습니다 한여름에
내 친구 거제도 고현에 사는데, 거기 조선소에서 용접공으로일함
한여름에 아주 아주 죽는다고 함
첨밀밀밀
용접하시는 분 봤는데 힘든 티 하나 없이 묵묵히 하시더라구요;; 대단합니다..
아리라루로
조선소 노가다 갔는데 안전그물망 설치하는거였는데 배위에서 용접하시던분들 표정이 하나같이 살인마 표정임. 용접마스크 쓰시고 일하시고계시던 분한테 안전그물망쳐야하니 잠시 좀 비켜주세요 했다가 진짜 뒤질뻔함. 그 아저씨 마스크 내리더니 짜증내면서 썩은 표정으로 바라보시는데 ㄹㅇ 살기느끼고 바로 거기 안전그물망치는거 포기하고 반대쪽으로 갔었음.. 진짜 위험하고 근무강도 최강이고 진짜 할게못됩니다. 거기서 일하시는분들 예전에는 안전수칙 그딴거 다 무시하고 그랬었는데 요즘은 모르겠네요. 아무튼 존나 존경합니다
첨밀밀밀
지금도 안전수칙은 없던데요 ㅋㅋ 긴 파이프 나르는데 한발자국만 헛디뎌도 사망각이더라구요
무언속의믿음
용접사는 에어호스를 차고 일합니다
한여름에 안에 아무것도 없이 일 못하죠
blank222
용접사는 돈을 많이줌 그돈으로 특별한 아이탬을 삼 그럼 견딜수 있음
기출문제
ㅎㄷㄷ
고리잉
와 ㄷㄷ
타락한마음
조선소는 1시간 더 근무함.. 최저시급 +몇십원 더줌.. 그리고 용접사 돈 더 준다는것도 옛말.. 평택 반도체 공장이 제일 많이 줌
하지만.. 1년전에 용접사들 대충 뽑았다가 배관 테스트에서 물 세고 난리나서 용접사 등급제 생기고 평가제 ㅈㄴ 빡세짐 ㅋㅋㅋ
바람꽃2
추노ㅋㅋ
lgna123
돈으로 버티는 것...
피바다rush
큰현장은 용접사들 에어 나오는 호스 안에 입고 하긴 하는데

그래봤자 마크스 벗은거 보면 땀범벅임...
aklsdfjlk
조선소는 대부분 하청으로 운용되서 그나마 버티는걸로 알고있습니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨