토렌트 업로드 제한 속도 몇으로 이용중인가요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]토렌트 업로드 제한 속도 몇으로 이용중인가요?

일주일치한번에다운 댓글수 10 조회수 283 08.03 16:32
화이트배경 다크배경

업로드속도를 낮출수록 다운로드 속도도 하락하는 이유가 무었인가요?

----추가--- 토렌트 최적화 글 보면 다들 업로드 속도 제한 걸으라고 써있어서 그렇게 사용해왔습니다 ----

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

☆smile★a
무제한 "0"으로 설정합니다.

업로드가 늦으면 다운로드가 늦는 이유는 업로드 속도(전송속도)에 맞춰져 있기 때문으로 알고 있습니다.
어쩌라구
업로드 제한속도 없음
배포 비율 2로 맞춰놓고 사용합니다
구레나이
업다운 모드 무제한
Yuuko
그냥 다운완료되면 정지 해놓으면 배포 안하니까 무제한으로 해놓네요 받는중에 업로드 하는건 뭐 어쩔수없으니 냅두구요
기출문제
그냥 기본 그대로 사용하는 ㅎㅎ;
오래된객
이게 초기부터 있었던건데 전 없어진줄 알았는데 얼마전에 속도가 너무 안나와서 테스트를 해보니 아직 그대로인것 같습니다.
토렌트 자체가 공유를 목적으로 만들어진만큼 초기에는 아예 업로드와 다운로드 레이팅 거는곳도 많았습니다.
프로그램 자체도 다운로드하고 있는 파일의 재배포 속도에 따라 다운로드 속도가 비슷한 피어를 붙여줍니다.

이게 없어진줄 알았는데 테스트해보니 여튼 그대로더군요.
그래서 저도 다시 업로드 제한 0으로 놓고 씁니다.
대신 완료되면 빠르게 삭제하는 편이죠.
988dl
자기는 속도 제한해서 손해 안보고 싶은데 다운은 빠르고싶다?? 심보가 고약한거죠

빠르게 받고 싶으면 업속도 풀면 됩니다
그리젤다
그냥 프로그램 기본으로
가은초원해인
당연히 무제한 0 (다 받고 나서 받는분들 있으면 일정시간 시드유지)
도리안fx
얌체 피어 추방도 가능하니
업로드 제한을 해도 어느 정도는 풀어줘야 다운속도도 나옴
10k 이 따위 제한 거는 건 공유 정신에도 안맞고
이런 사람은 그냥 웹하드 써야지

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨