친구와 페미에 관해 얘기해봤습니다.

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]친구와 페미에 관해 얘기해봤습니다.

Aznavour 댓글수 45 조회수 822 04.08 11:23
화이트배경 다크배경

친구 만나서 저녁먹고

하도 배불러서 같이 좀 걸으면서 얘기를 했는데

요번 투표때 도저히 표줄 후보가 없다는 얘길 했습니다.

친구가 페미를 왜 밀어주는지 모르겠다대요.

고 성재기 대표 얘기도 나왔습니다.

그래서 박나래 사건 아냐고 물었더니

정작 또 본인은 영상 재밌게만 봤는데 뭐가 문제냐고 하길래

그게 문제라고, 남자들은 누구나 그렇게 생각한다고 얘기해줬습니다.

남자들 생리는 다 그래서 페미가 득세하거라고 해줬어요.

성재기 대표가 열심히 활동하던 때도 정작 남자들이 관심없어서

그래서 푼돈 모금하겠다고 목숨 읺은 거라고요.

그랬더니 친구가 엄청 충격받더라고요.

페미 욕하던 본인부터 정작 문제였다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페미가 득세한 건 남자들 탓이 맞습니다.

여기 글만 봐도 뭐 무슨 남녀갈등 유발하니 뭐니 하는데

그런 사람들이 페미 만드는거거든요.

남녀가 유별한거 다 압니다.

정신적으로도 물리적으로도 강자인 남자가 감싸줘야죠.

몰라서 페미 욕하는게 아니라는 얘깁니다.

여자들이 평등을 요구하는데 왜 여자 편을 들어주십니까.

남녀갈등 유발은 여자들이 하는데 그걸 방관하는게 왜 답이라고 생각하시나요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

뚝배기요리사
그러니까 저희도 불편해하고 연대해야합니다.
지금까지 어차피 인터넷상에서 하는 말이 무슨 상관이냐고 하는데
그게 지금 현실보면 그런 이야기는 더 이상하기 어려운게 현실이죠.
후원은 안하시더라도 유튜브 '신남성연대' 구독이나 해주시면 좋겠습니다.
Aznavour
같은 남자끼린 저희가 아니라 우리라고 써야 합니다.
신남성연대 걔는 베충이라 썩 땡기진 않습니다.
해참
음..
페미 자체를 비호하거나 옹호 하거나 하는 사람이 아니라면.
박나래 사건에 대해서 별 관심이 없을수도 있죠.

박나래건은 ..페미들의 과도한 행동 주장에 대한 반대급부로 나온거라 생각함.
그건 페미들이 그런 사회로 만들고 있어서 나온거고.
아마도 페미가 득세 할수록 더 반대급부는 강해 질것임.

단지 친구가 박나래 비난 안한다고.. 그래서 페미가 득세 한거라고 라고하는것은???? 조금 오버 아닌가 생각함.
친구가 페미 옹호해주고 했다면 말이 다르겠지만요..

SNL 코리아 .. 난 이 시절이 그리워요.~~
Aznavour
친구는 페미를 욕했고 페미를 왜 밀어주는지 모르겠다고 했습니다.
본문엔 안 썼는데
박나래 사건이 남자가 여자 인형으로 그지랄했으면 어떻게 됐겠냐고,
페미 밀어줘도 대다수 관심없는 남자들이 찍어줘서 밀어주는 거라고 했습니다.

제가 박나래를 비난하지 않았다고 뭐라고 한 부분이 본문에 있나요?

글을 너무 띄엄띄엄 보셨네요.
해참
그래서 박나래 사건 아냐고 물었더니
정작 또 본인은 영상 재밌게만 봤는데 뭐가 문제냐고 하길래
그게 문제라고, 남자들은 누구나 그렇게 생각한다고 얘기해줬습니다.
---------------------------------------------------
<- 님의 본문 글인데요..
님이 자신의 글을 너무 띄엄띄엄 보고 있네요
Aznavour
아니 제가 박나래를 비난해야 한다고 했냐고요.

그리고 비난이라는 말부터 웃기네요.
그런건 비판이라고 하는겁니다.

박나래를 비판하지 않는게 문제가 아니라
무관심한게 문제라고요.
해참
무관심 한게 문제..
---------------
비난해야 하는데 지적해야 하는데..

즉 비난 안한게 문제 .. 그것 아닌가요?????????????
Aznavour
말부터 똑바로 고치세요. 비난 아니고 비판이고요.
말 안 통하는거 보니까 나이깨나 드신거 같은데 아집부리지 마세요.
대다수 남자들은 관심없으니까 문제라고요.
그게 뭐가 문제냐고 생각한게 문제라고요.
해참
예..
비난이 아니고
비판이라고 하겠습니다.

그런데 비난이던 비판이던 .. 님의 님의 댓글과 내 댓글 이야기에는 다른건이 없는데요.
Aznavour
아뇨.
친구 논리는 이겁니다.
박나래가 그런 영상 올린게 뭐가 문제냐=그걸로 뭐라 할 필요가 있냐
당연히 뭐라 할 필요가 없죠.
미친년들이 미쳐날뛰지 않는다는 전제 하에

미친년들은 득달같이 물어뜯는데 남자들은 가만히 있어야 한다?
그 뿌리박힌 사고방식이 문제라는 겁니다.

거 참 되게 이해 못 하시네...
그걸 알고서야 제 친구는 본인부터 문제였다고 말한거고요.
해참
님이.. 착각하고 있는건 아닌지 생각해봐야 합니다.

박나래가.. 원래부터 폐미짓했고 그런 상황이라면.
박나래 비판하고 하는것 해야 하겠죠.

그런데..
박나래가 폐미짓 한것은 아니잖아요..

단지 페미가 여성 성차별이니 성감수성이니. 주장하는 시기에.
박나래가 그 행동을 했고.
그래서 그 페미가 싫어서..
여자인 박나래도 저렇게 하는데 비판 해야 하는것 아니냐..~~ 라고 페미들이게 뭐라 해야죠..

페미들에게 뭐라 해야 할 사안을 가지고..
친구에게나.. 등등 하니까.~~

뭔가 이상해지는거죠.~~ ( 님이 지금 남여 갈등 증폭 시키고 있는겁니다. 페미처럼 )

박나래가 원래부터 폐미짓 했나요?

폐미가 득세 안했으면..
그냥 아무일 없이 넘어갈 사안이였다는거죠.~~

간혹 여성 출연자들 가슴 노출이나 등등때.. 과거에는 그냥 넘어갔듯이요.
간혹 남여 게임하다가 가슴이나 등등 스치고 해도 넘어 갔듯이.~~~

즉 페미 반대급부로 박나래 문제 제기 하는거죠..~~~

즉 관심없는 친구는 그냥 넘어간겁니다.~~

님이 주장 할려면 페미들에게 해야 합니다.
야 여자인 박나래가 저러는데. 저건 성희롱 이다.. 니들 주장하듯이 박나래 비판해야 하는것 아니냐 라구요.

이런 댓글 하다보면..
말이 길어지고..~~ 처음 했던 이야기 범위 벗어나고 하니까..
친구 사이에 대화 건으로만 끝..
Aznavour
거 참...
페미 얘기 친구가 먼저 꺼냈고
페미 왜 밀어주는 건지 모르겠다고 한겁니다.

그래놓고 박나래 건에 뭐라고 하는 남자들이 한심하다는 취지로 얘기를 하니
본인이 어떤 모순을 가진 건지 제가 일깨워준거라고요.

박나래를 비판하라는게 아니고요.

쩝..
똘이돌이
놀이가 된 부분도 어느정도 있는거 같음.
이 재밌는걸 지금까지 너희만 했다고??
이런 말도 나오고 있음.
자랑맨2
남성시민단체부터 만들엉
TempVoid
'선의 방관이 악을 키운다'
둥입지
남성,여성 갈라치고..
남자끼리 뭉치자가 아니라..
구도 자체가..
정상적인 남성,여성 vs 페미 구도로 가는게 맞다고 봅니다..
페미=일1베..
둘다 정신병입니다..
Aznavour
그건 당연한건데 실질적으로 어렵습니다.
베충이는 어디에나 있고 어디에도 없다는 말처럼
페미또한 어디에나 있고 어디에도 없기 때문이죠.
둥입지
이전 세대는 지역갈등..
현 세대는 남녀 젠더갈등..
정치권에서 바라는것이고..
언론은 이를 동조하고 부추기죠..
피아식별 잘해야됩니다..
꼴페미한테 나라 잡아먹히는꼴은 못보겠어요..ㅅㅂ
Aznavour
그래도 요번 선거 결과 보니까 페미코인 떡락했습니다.
둥입지
그래서 그나마 다행이죠..ㅋ
TxTpint
현재 페미는 여성 상위 5%들만 위한거지 나머지 95%는 변질된 폐미 운동에 오히려 피해를 입는 일들이 대부분인데 여성들은 그냥 여성상위라는 허울에 빠져서 지지하는게 참 아이러니
해참
그건만 그런것이 아니라..

다양한 부분에서 그런 현상이 많이 발생하고 있음..

1%만 해당하는 법안인데. 상관없는 나머지 99% 사람들중 반대나 찬성하는 것도 있고.

그건 아마도.. 인간이기 때문 아닐까 함.

나도 나중에 저 1%에 들어가면... 저 법안 적용 받지 않을까?? 하는 심리인가? 그런 생각도 들어요.
롤랑스
페미 1베 싸잡아 내쫒아야 됨 진짜 벌레같음...
Aznavour
마빡에다가 나 베충이오, 페미년이오 써붙이고 다니지 않는 한 불가능합니다...
벨제바브
참 단합이 안되더라구요 1분이면 할 수 있는 국민청원도
동의 수 미달되는 경우가 대부분이고 여자들은 자기 이익 침해 받는게
조금이라도 생기면 똘똘 뭉치는데 말이죠
Aznavour
그런 것도 얘기했는데
남자는 천성이 그런건지, 자라면서 배운게 그런건지 안 되긴 더럽게 안 됩니다.
조플린
뻬미 헤어스타일 알바 보이면 그냥 나오는게 좋음
데미갓
일부 동의함. 대부분 20,30대 남자들은 미래고민하고 가족먹여살리느라 바빠 뒤집니다. 물론 여자들도 고민하겠지만.... 진정한 페미가 되려면 본인부터 책임지고 그 다음에 가족이 있다면 가족을 부양하고 미래를 생각해야지. 먹고살기 바빠 뒤지겠는데 합리성과 생산성이라고는 1도 없는 별 거지같은걸로 지랄하는 페미라고 말하는 여자들을 보면 그냥 인간이 아니라 신기한 동물처럼 보임
Aznavour
정신병입니다.
coolbear
맞습니다. 평등을 요구할거면 남자쪽도 평등을 요구해야지요. 남자도 세월에 쌓인 고정관념이 많습니다.
남의글반박금지
맞습니다. 사회적 인식이 정말 무섭죠 남자는 이래야되 저래야되 여자도 또한 이래야되 저래야되
같은 행동을 해도 남자와 여자의 인식의 차이가 다르니 과정과 결과도 달라지고 불평등이 시작되는건데
아직도 순수하게 동일범죄를 했을때 이 사회적인식이 만든 남녀 대표 범죄에도 여자(강도,강간 미수) 남자(절도) 똑같은 과정과 결과를 얻을꺼라고 생각하는 순수한 애들이 많아요 단순하게 성별만 바꿔도 이 인식으로 거부감이 들고 무슨 사연이 있곘지라고 생각하려 하는 뇌를 실시간으로 느끼고 있는데 말이죠
그러면서 현실 외면하고 온라인에서 "남녀 갈등 조장글이다"란 댓글이나 달죠
구차나
몇몇 페미들만 혜택보는 유리천장 깨부시려는거 응원하다가
자신들이 혜택 누리던 유리바닥이 철저하게 깨지고 있다는거 전혀 눈치채고 있지도 않죠

앞으로 이게 더 심해질꺼라는거 생각조차도 안하고 있다죠
아오빡친다
성재기는 좀...
Aznavour
뭐 문제될만한 행보가 있었나요?
제가 본건 구구절절 맞는 말뿐이었어서...
붉은오믈렛
페미에 관한 한 마광수 교수의 평가가 가장 간명한 것 같습니다. “페미니즘은 상류층 여성들의 출세의 수단이다.”
페미 활동하는 주도 세력도 외국에서 관련학과를 나온 여성들입니다. 자기가 벌어서 유학했을까요?
포스트모더니즘의 경우엔 수출주도형 제조업 국가인 우리 현실과 맞지 않아서 수입을 자제했는데 페미는 인권운동으로 생각해서 초기에 환영받았던 것 같습니다. 그랬더니 그개비후장~ 이딴 애들이 주도하고 있는 현실입니다. 아직도 기억납니다. 레즈 여친에게 사용했던 거룩하신 파란색 십자가딜도.
Aznavour
맞습니다. 그냥 딱 하는 꼴이 누구 덕에 지가 지랄하고 있는지 모르는 꼴이죠.
저는 십자가딜도 처음 본게 여기 유머게시판이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
늙은꿈나무
못생긴 여자가 여권(女權)운동하는 것을 보면
측은한 마음이 생긴다.
그 여자가 남자에 대해 적개심을 표시할 땐
더 측은한 마음이 생긴다.

못생긴 남자가 윤리, 도덕 부르짖으며
퇴폐문화 척결운동하는 것을 보면
측은한 마음이 생긴다.
그 남자가 성(性) 자체에 대해 적개심을 표시할 땐
더 측은한 마음이 생긴다.

못생긴 여자들과 못생긴 남자들을 한데 모아
자기네들끼리 남녀평등하고 도덕재무장하고
고상한 정신적 사랑만 하고 퇴폐문화 없애고
야한 여자 야한 남자에 대해 실컷 성토하게 하면

그것 참 가관일 거야
그것 참 재미있을 거야
그것 참 슬픈 풍경일 거야

- 일평생 연애주의 中

마광수 교수님이 누구들 뼈때리는 시였죠 ㅎㅎ
옛날에 교수님 강의 들을때도 작품들에서 짐작하던 것과 다르게 젠틀하셔서 놀랐던 기억이 나네요 ㅋㅋ
미스터리X
페미는 정신병
소울리스
친구랑은 정치얘기 하는거 아닌데
싸움나요 ㅋㅋ
늙은꿈나무
맞아요 친구, 가족끼리는 정치, 종교 얘기 하는거 아닌듯...
캉골헌터
페미는 손절해야함
늙은꿈나무
떼지어 다니면서 별 같잖은 것들 꼬투리 잡아서 난리칠때 방관한 결과가 현재의 상황인거죠
그래도 피아식별은 잘 해야됩니다
남자의 적은 여자가 아니라 페미라는걸 항상 잊으면 안됩니다
구름너머햇살
페미와 여성을 구분해서 생각할 필요가 있음
본문만 해도 처음엔 페미로 시작하더니 막바지엔 남녀대결 구도로 끝나버림
이런 식으로 흘러가면 모든 여성을 페미로 만들어서 적대시 하는 것 밖에 안됨
안갈켜줘
글쓴이 폐미임?
Aznavour
페미도 아니고 폐미는 뭐임?
그리고 어딜 봐서 페미임?

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨