오오 빡세게 운동하니 4일만에 5kg 가까이 빠지네요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]오오 빡세게 운동하니 4일만에 5kg 가까이 빠지네요

달리비마 댓글수 46 조회수 738 03.23 22:13
화이트배경 다크배경

다이어트 필요성을 느껴 금요일부터 시작했는데

화욜 오전에 재니깐 4.7kg가 빠졌네요

허리사이즈는 4cm나 줄고요 

하루 평균 2000칼로리 정도로 먹고

운동을 사이클 2.5시간 / 런닝 0.5시간 

근련운동 0.5시간 / 등산 0.5시간 / 걷기 1시간

정도 하니깐 살이 쫙쫙 빠지네요

단기간 살 급하게 빼실분은 추천합니다.

아 체중은 67.6kg에서 62.9키로 줄었습니다.

체중 저보다 나가신분은 더 잘 빠실듯합니다 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

아우디홍
축하드립니다~~
헬스장서 하체운동만 빡시게 해도 살은 정말 잘빠지죠 ㅎㅎ
lorelei
식이요법은 어떻게 하셨어요~?
아우디홍
원문 본인은 아니지만 제 경험상 식이요법은 별거 없어요.. 단백질 위주로 라면이나 과자 등 단거 짠거 매운거만 사려 먹어도 충분합니다.
달리비마
곤약볶음밥 + 닭가슴살+참치+과일(블루베리,딸기,포도)
양배추+적채+당근 이렇게 먹었습니다.
바비BOBBY
근손실 싫어요
달리비마
경험상 단백질 많이 챙겨먹으면 근손실 많이 안생기더라구요
나나맨요업
여성분이세요? 몸무게가 ㄷㄷ
달리비마
남자입니다.정상체중이네요 딱 키가 170키로이니깐요
오마
170킬로? 헐
흐이어으
축하드려요~
아오빡친다
근력과 수분이 빠진 느낌인데... 너무 무리하지 마시길
모렌토
정답이죠.
어차피 다시 돌아와야 될 몸무게인 셈.
굴러온돌이
운동을 해서 빠지신건데도 근력이 빠지나요
qwerr33
근력조금하고 유산소 많이해서 그런거같네요
일베충은참수해
중요 포인트는 2천 칼로리밖에 안 먹었다는거

근데 67키로 멸치인데 왜 살을 빼요?
달리비마
2천칼로리면 많이 먹는거 아닌가요 다이어트중인데
멸치 아니고요 요요오는 기미 보여서요
제가 1년 정도해서 50키로 뺐는데
요새 +4키로 정도 쪄서 요요오기전에 뺏어요
라마아
싸이클 2시간반, 런닝 30분, 근력 30분, 등산 30분, 걷기 1시간..
사람인가?
하루에 6시간동안 운동????????????????? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
달리비마
예전에 직장다니면서 다이어트할 때는 8시간 정도씩 했어요
잠 빼고는 전부 직장+운동이었죠 하다보면 되요
아오아요
이미 운동을 좀 하신 몸이네요..
No7Ronaldo
단기간에 그렇게 빠지는건 그냥 수분이 빠지는 거라 크게 의미 없습니다 무조건 다시 돌아오게 되어잇어요
달리비마
급진급빠라 체지방은 허리 살 줄어든걸로 만족합니다.
제로나인드
헐 ㄷㄷ 엄청 빨리 빼셨네요
frr12
평소 식습관이 짜게 드셨으면 몸에 축적되있던 수분이 빠져나간거라고 보심되는데, 운동 그렇게 하시면 몸 금방 상하니까 천천히 하세요
달리비마
짜게는 안먹습니다.요새 과자랑 빵을 좀 먹어서요
가상영역
체지방은 그렇게 단기간에 빠질수가 없습니다.지금 빠진건 수분 빠진거.. 곧 돌아와요
식이요법과 운동을 계속 꾸준히 해야죠
근데 운동량이 너무지나치게 높으신듯..
운동도 적당히 해야지 너무 지나치게 하면 몸이 비상상황으로 인지 해버리고 오히려 살이 안빠져요
달리비마
넵 감사합니다.참고하겠습니다
아도니스
갑자기 저런식으로 무리해서 운동하면 몸 축나요 ㅠㅜ
꾸준히 오래하실 생각으로 천천히 하세요.
달리비마
이제 좀 줄여야죠
바쿠바
정말 대단하시네요.
저도 예전에 85에서 70까지 빼봤는데 70에서 더이상 빠지지는 않더군요.. (키는 175 입니다.)
이제는 계란한판 정도 되니까 살이 잘 안빠지는것 같습니다.
근력운동이랑 같이 병행하려고 합니다. ㅎㅎ
그런데 일주일 운동했다가 금요일날 술먹으면 오히려 더 쩌있네요. ㅋㅋ
달리비마
사실 운동보다 식이가 더 중요해요
가공식품 줄이면 살빠지실겁니다.
술은 필수로 금지죠 왜냐하면 간이 술을 1순위로 분해해버리니
그동안 탄수화물을 체지방으로 전환하기 쉽거든요
LIlnjmone
키를 얘기 안하시네 제일 중요한건데 ㅋㅋㅋㅋ
달리비마
밑에 애기했습니다.170입니다.맞습니다 키가 중요하죠
LIlnjmone
170 이면 67킬로 정상체중입니다 안빼도 되요~
LIlnjmone
175 인데 건강검진할때 70킬로가 정상이라고 맨날 떠드네요 75킬로인데 이하로 떨어지면 어지럽더라구요 ㅋㅋ
juju2345
멋지십니다. 저도 다이어트 중이에요 같이 열심히 해봐요~!
구레나이
꾸준히 하는게 최고죠
만흥
하루 5시간 운동하신거면 빠진거 좋아할게 아니라 수명 깎아드신거나 마찬가지 아닌가...2시간씩 꾸준히 해야 더 좋아요
만스야
고강도 운동으로 인한 수분 감소랑 글리코겐 고갈로 인한 체중감소로 보입니다.
중요한건 체지방인데 1kg 뺄려면 7700칼로리 결손이 필요한데 현실적으로 4일만에 효과 보기 힘들죠
hngj6i67kgh
근데 이거는 살이안빠지는게 이상한거같은데 4~5시간을 거의 사실상 유산소운동하는건데

너무 몸이 힘들거같은데 이렇게하면 죽어요 죽어
멕라렌3
남자가 62면 멸치아닙니까..
3수희야
대단하십니다
5알러뷰쏘마취
축하드려요~~
3axsw8
의지가 대박이네욤
토끼띵
굿굿
읎써
단기간에 몸무게가 그렇게 빨리 빠지는 건 탄수화물 저섭취로 인해 글리코겐 부족으로 수분 손실
저염분으로 인한 수분 손실, 탈수로 인한 수분 손실입니다
지방 1키로는 7천여 칼로리는 소모해야지 빠집니다

1~2년 이상 유지해온 몸무게를 뇌는 정상 체중이라고 판단하고 거기에서 빠지든 찌든 변화하면
다시 원래대로 돌아가려는 항상성을 가집니다 이걸 요요라고 하는 거구요
즉 다이어트와 유지기간도 1년 정도 하지 않으면 소용없다는 뜻이죠

얼마 후 체중이 빠지지 않는 정체기가 오는데
이는 3주에서~2달 정도는 다이어트가 잘 되지 않는 현상이며
이때 뇌는 폭식을 유도하던지 각종 방법으로 원래대로 돌아가려고 합니다
돌아가는 도중에 우리 몸에서 가장 저장하기 쉬운 건 지방이기 때문에
근육은 빠지고 지방은 더 찌는 형태로 돌아갑니다
정상체중과 과체중에선 한달에 2키로, 초고도 비만은 한달에 4~6키로 다이어트가 마지노선입니다

그리고 흔히 말하는 키 몇에 체중 몇이 정상 체중이다 이런 거 의미없습니다
체지방 적고 근육 많으면 좋은 겁니다 몸무게 많이 나가더라도요
근육이 적어지면 활동하는 에너지도 적어지지만 당의 저장도 여의치 않아지고
뭐가 됐든 좋은 건 없습니다
지금 하시는 건 근육량 파괴 다이어트입니다

그리고 다이어트는 라면 등의 짠 고염분 식품이랑 별 상관없습니다
식욕을 돋군다는 게 문제일뿐 염분 그 자체가 다이어트랑 관련 있는 게 아닙니다
물론 쥐 실험에선 엄청나게 먹이니 조금 더 늘었는데 사람과는 다르니까요
오히려 땀을 많이 흘리는 운동일일수록 여름에는 염분을 더 먹어주는 게 좋습니다
염분이 부족하면 운동수행능력이 떨어집니다

제가 말하고 싶은 건 라면 먹어도 아무 상관없으니 먹고 싶은 거 다 먹되 칼로리 조절하셔서
즐거운 다이어트 하시라는 겁니다 어차피 1년 이상 유지한다는 마인드로 가야 됩니다

아 그리고 키랑 몸무게 보니 근육량 적어서 팔과 다리는 얇은데 얼굴과 뱃살 정도에 군살이 끼신 체형같은데
다이어트 하시는 거 아닙니다 이티 체형은 린매스업 하시면서 근육량 늘리면 군살 빠집니다
여자도 남자도 근육량이 적은 상황에선 다이어트를 하면 더 안 좋아집니다
근육량 늘리는 린매스업하셔야 됩니다 벌크업이 아니라 린매스업입니다
9로판처돌이
ㅊㅊ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨