앗싸 롯데의 중고나라 인수를 축하합니다 ^^

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]앗싸 롯데의 중고나라 인수를 축하합니다 ^^

빅윈 댓글수 24 조회수 1,097 03.23 20:56
화이트배경 다크배경

다 망한 중고나라를 인수하다니 ㅎㅎ

롯데가 한국에서 번 돈 오랜만에 한국에 뿌려주네요 ^_^

롯데 ㅄ

요즘 누가 중고나라 하냐 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

롯데야 롯데야 계속 똥볼 차서 또 어디 다 썩어가는 거 계속 인수나 해줘라 ^^

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

액티피드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당근이 명실상부 1위고 그 다음이 번장.. 그 밑이 중나.. ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷북도 제대로 치네요 ㅋㅋ

로떼가 감을 굉장히 많이 잃은 듯..
휴라
중나 ㅋㅋ 업자나 사기군 밖에 없는 ㅋㅋㅋ 돈 잔치 하시는구먼
해영의겨울
중고나라 망햇나요?
구구구구4
롯데홈쇼핑에 택배도 하는데 반품오는것들 중고나라에 직접팔아도 되고
롯데가 바보가 아니지요 ㅋㅋ
버터쿠키링
인수 안하면 못파나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반품들어오는걸 싸게 팔면 어디에서 팔아도 잘팔리죠.
그렇게 쓸라고 산다면 진짜 바보죠..
braveman
롯데자체가 한국기업인데 뭔 개솔인지 짱꼴라마인가
일베충은참수해
일본기업인거 전 세계가 다아는데 뭔 개소리임?
BOINC참여중
태국광고

베트남 롯데백화점 광고

인도네시아 생산 자일리톨 제품에 재팬브랜드라고 새겨짐

피겨스케이팅대회에서 김연아가 아닌 경쟁자였던 아사다 마오에게 롯데가 스폰서지원.

롯데는 여러곳에서 일본의 기업임을 각인하고 알리고 있습니다.
한국에서만 롯데=한국기업인양 행세하고 있을 뿐이죠.
한국에서는 일본기업=불매대상표적의 대상이 될 수 있기때문에 롯데같은 굵직한 기업은 한국에서는 국산행세하는겁니다.
일본에선 한국기업=일본인들의 불매대상기업이라는 저변에 깔린 생활화된 불매문화가 자리잡혀있어서
삼성 로고를 지우고 사업하는것과같습니다.
이렇게해도 일본에 삼성스토어는 사람이 없어 텅텅비어있지만 같은 시간대에 가까운 애플스토어에는 일본인들이 바글바글하죠.
중국 화웨이스토어도 삼성스토어보다 사람이 많습니다.
이게 일본이죠.
롯데에서 일본의 과자들과 똑같은 표절과자가 많은 이유가 사실은 표절이라기보단 일본 자국기업의 한국지사 롯데를 통해 한국에도 일본과자가 현지생산하는것이기때문입니다.
우리는 롯데가 한국기업이라고 생각하고 있었을때 일본의 과자와 똑같은 표절과자가 많다는거에 지적이 많았었는데
그게 일본 롯데가 생산한 과자들이었기때문에 우리에겐 표절처럼 보였던것뿐이었죠.
롯데는 일본기업이 맞습니다. 한국에 있는 롯데는 한국지사일뿐이죠.
blank222
롯데 떡락 가자! 잡주식 폭락 가자 ㅋㅋ
버터쿠키링
그돈주고 살꺼면 사이트 하나를 만드는게 낫겠네요 ㅋㅋㅋ
게다가 중고나라는 네이버에 카페서비스에 카페 하나에 불과..
네이버에서 닫으면 끝임.

따로 모바일이나 뭐 운영하긴 한다지만 사실 네이버 기반이 맞지...
후럴랄라
다른 기업들은 e커머스 태세로 발빠르게 전환하는데 롯데만 이상한걸로 헛발질을 계속하네요
금연5년차
좃데 망해라
5하시랑
중고나라가 인수대상이 될 정도로 큰 줄은 몰랐는데...롯데 행보가 이상하긴 하네요
네버다이새턴
중고나라 이제 유령 가입자만 있는 사실상 죽은 사이트 아니던가? ㅎㅎㅎ
흑풍운
지주회사가 일본롯데고.. 자회사가 한국롯데
밀로쉑
개인이 올리면 밴 먹는다는데를 왜 인수 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빅스톤
그건 아니네요. 어제도 올렸는데 밴안당함.. 어라 내가 업자로 등록됬나?;;;
사카린카린
음... 확실히 인수할만한 가치가 있나 싶은데.... 무슨생각으로 그런건지 모르겠네요....
Janathan
중고나라 올렸다 거래 안돼서 당근에올렸더니 반나절만에 거래 완료...
nonoka
왜 인수한 걸까요? -_-;;
djdjjjjjd
중나는 당근보다 고가의 물건들이 잘팔림 중나가 왜 망해요 활발한데요
알칸테
매출이나 시장파악해놀고 나름대로 다 이용해먹을 자신있으니까 인수한거겠죠
정안되면 적당히 중고거래 응용해서 매출이나 일감 몰아주기만해도 충분할꺼 같네요
남원가스배달
홀 인수했다니 ㄷㄷㄷ
9로판처돌이
인수를...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨