보통 타 커뮤를 옆동네라 표현하던데 타 사이트 언급하면 안되나여?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]보통 타 커뮤를 옆동네라 표현하던데 타 사이트 언급하면 안되나여?

revenge 댓글수 12 조회수 431 03.23 16:31
화이트배경 다크배경

그리고 옆동네는 게시판마다 다른 곳이예요? 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

레이어트
그럴리가요 ㅋㅋ
아마도 타 커뮤니티 이름을 직접적으로 언급하면, 그쪽에도 가입되어 있는 사람들이 찾아가서 볼테고, 잘못하면 분쟁이 일어날 수도 있으니 자제하는거 아닐까요?
구레나이
개인적으론 별 상관 없다고 생각함
키토임더
그래서 베쪽은 차단 금지어가 되었지만
다른 커뮤는 자주 언급되죠 대표적이고 가장 분란을 일으키는곳
루....라고 곳이요.
웬만해서는 언급안하는게 좋죠
주니미니
크게 문제될거 있나요...
똘개이2
그런 규정은 없습니다.
구슬교
저도 뭐 별 상관없는데.. 불편해 하시는 분들도 계시던데요
데칸
그게 저...
타커뮤에서 일어난 일의 내용만 가져오는건 상관없는데
굳이 난리난 000000(커뮤이름) 식으로 알고싶진 않더라구요..
구슬교
네.. 대충 어떤 느낌인진 알겠네요~
그럴수도 있겠네요 ^^
vmsviwe
게시판마다 다른거 맞을듯
이한구
보통보면 자기가 여기 말고 자주가는 사이트를 옆동네라고 하더라구요.
그래서 다 다름.ㅋ
글고 그런 언급을 자제하는게 인류 태초부터 생겨난건 아닐테고 뭔가 문제가 있었으니 생겨난 것이겠죠.ㅋㅋ
인터넷 초창기 시절에는 타 싸이트에 우르르 몰려가 분탕질 하는게 좀 있었습니다.
그에 대한 여파로 신규가입자에게 일정기간 글쓰기 제한이 있다거나 등급을 올려야한다거나,
다른 사이트와 분쟁을 유도하지 않는다거나 하는 공식적이거나 암묵적인 룰이 만들어진거죠.
일베충은참수해
뭐 그냥 오늘 오후 3시에 교통사고 났었다랑 오늘 오후 3시에 대구에서 교통사고 났었다랑 느껴지는 늬앙스가 많이 다르죠

앞에거는 그냥 팩트 전달인데 뒤에거는 불편해하는 사람들이 나올수도 있거든요

타사이트 언급도 비슷하다고 보면 될듯
아가카키
아에 언급을 안 하면 몰라도 언급할거면 제대로 썰을 풀던가 했으면 좋겠달까...
말하다가

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨