학교폭력 가해자라는 오명을 쓴 피해자들이 안타깝네요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]학교폭력 가해자라는 오명을 쓴 피해자들이 안타깝네요

신토부리 댓글수 32 조회수 609 02.25 01:26
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

레이어트
뭐 확실히 그때 일을 지금 가지고 와서
인민재판하는 것도 웃긴 일이긴 하죠.
공소시효도 지났을 시간 아닌가?

다만, 찐따니 뭐니 하는건 크게 공감을 못하겠네요.
굴러온돌이
인민재판은 받아들이는 사람이 하는거고, 폭로한 사람은 자신의 피해를 폭로했을 뿐입니다. 그 폭로가 ‘인민재판’으로 이어졌다면 그건 그만큼 많은 사람들이 이 사건들을 비록 공소시효도 지난 과거의 일일 지언정 비난받아 마땅하고 그에 합당한 벌을 받아야 한다고 생각했기 때문일거고 그게 자연스러운 흐름이라는 거겠죠.

그리고 공소시효가 지나서 처벌을 못하니 (안지났어도 지금 법이 문제가 있어 처벌을 못하니) 사람들이 ‘인민재판’이라도 하려는거 아닌가요?

근데 그게 님 눈엔 웃긴 일인가봐요? 내 눈엔 이렇게 생각하는 님이 더 웃기네요
레이어트
아, 네. 인민재판을 옹호하시는 분이 계실 줄은 몰랐네요.

떼법이나 페미 같은 것과 하등 다를 바 없는, 감정론 및 선동에 기반한 걸 좋아하시다니...

공산주의 국가에서 살다 오셨나?

추가로 말하자면, 그 당시에 어떻게든 처리를 하지 않은건 자기네들 선택입니다.
변론의 여지가 전혀 없는 당연한 사실이죠.
뭐, 이렇게 말해도 갖은 변명이 나올거 같긴한데, 무의미하다는 건 더 잘 아시리라 믿어요.
아무튼, 그때는 아무말도 안하고 있다가 한참 시간이 지나서야 사건을 일으킨다?
글쎄요, 그건 한번 엿먹어보라는 것 이상도 이하도 아니지요.

아, 그리고 생각난 김에 하나만 좀 물어봅시다.
지금껏 티카페에서 본 학폭 사건들 보면 전부 다 특정 유명인만을 지목하고 있던데,
제가 알기로 학폭이란 기본적으로 무리를 가지고 있거든요.
그래서 그런데, 피해자가 폭로할 때 유명인이든 아니든 한 명도 빠짐없이 가해자 공개한 사건이 있나요?
순전히 호기심에서 물어보니 오해는 마시길.
굴러온돌이
제 글 보면 인민재판에 ‘ ‘ 이렇게 따옴표 썼죠. 님이 이걸 인민재판이라고 표현하셨길래 제가 ‘인민재판’이라고 한겁니다. 여기서 따옴표의 의미는 ‘님이 ‘인민재판’이라고 주장하는 이 일련의 움직임’라는걸 강조한거지 제가 이 움직임을 인민재판 이라고 격하시켜 생각한다는게 아닙니다. 그래서 제가 꼬박꼬박 인민재판 적을때 ‘인민재판’ 이라고 한거구요. 따옴표의 사용법에 대해서 더 궁금하시면 그건 직접 찾아보시길. 정확히는 제가 “ “ 이렇게 큰 따옴표를 써야했네요. 인용이라.

마지막 문단에 피해자가 유명인 외에도 폭로한적 있냐구요? 네 있습니다. 배구선수 박뭐시기 사건 폭로한 과거 제천중 학생이었던 피해자분은 박머시기 외에 5명인가 6명 이름 모두 언급했습니다. 그리고 다른 피해자들 경우도 단수가 아니라 복수라고 언급한 경우가 많습니다. 정확한 이름을 밝히지 않은건 해당 선수/연예인 자체도 이름을 정확하게 밝히지 않았으니 공평하게 다 밝히지 않은걸로 보이네요. 피해자가 섣불리 이름 밝히면 피해자만 명예훼손 처벌을 받을수 있으니 그랬겠죠
굴러온돌이
추가로 말하자면, 그 당시에 어떻게든 처리를 하지 않은건 자기네들 선택입니다. <- 글을 허투루 읽었나봐요. 처리를 하지 않은게 아니고 못한거죠. 선택이 아니란 겁니다. 피해를 알려도 처벌이 없는데 이게 피해자의 선택이고 탓입니까?

변론의 여지가 전혀 없는 당연한 사실이죠. <- 변론의 여지가 무수한 거짓이네요. 본인이 사실이라고 하면 거짓도 사실이 됩니까ㅎㅎ

뭐, 이렇게 말해도 갖은 변명이 나올거 같긴한데, 무의미하다는 건 더 잘 아시리라 믿어요.
<- 변명은 잘못한 사람이 하는게 변명이고요. 그리고 무의미 한지는 님이 여기 이렇게 글 쓰는것만 봐도 무의민지 유의민지 알겠네요. 님이 주장하는 그 ‘인민재판’ 의 판이 커지고 있는데 무의미요?ㅎ

아무튼, 그때는 아무말도 안하고 있다가 한참 시간이 지나서야 사건을 일으킨다? 글쎄요, 그건 한번 엿먹어보라는 것 이상도 이하도 아니지요. <- 그때는 아무말을 안하게 아니고 못한거구요, 힘겹게 말을 했지만 묵살당했죠. ‘안’과 ‘못’ 차이좀 명확하게 하시길. 그리고 엿먹어보라고 글 좀 올리면 어떤가요? 본인이 한짓거리가 없었으면 엿먹을 일도 없었을건데. 엿 먹는것도 자업자득이죠. 엿먹어야 될놈이 안먹고 빠져나가는것보단 뒤늦게라도 먹는게 낫죠ㅎㅎ 그깟 엿이 대순가요. 사람 인생을 망쳐놓고 ㅎㅎ
레이어트
글쎄요.
먼저 인민재판에 관해서는, 그 단어를 배제하고는 님 문장이 성립을 할 수가 없죠.
어찌 되었건 현재 일어나는 모든 사건들은 증거 하나 없이 누군가를 마녀사냥하는 것이니까요.
그 단어를 직접적으로 쓰지 않았다고 하여 의미가 퇴색되는 것은 아닙니다.
아니면 뭐 여론 재판이라거나 네티즌의 힘 같은 단어를 쓰길 바라셨나요?
결과론적인 관점에서 가해자가 인정을 하면 그나마 괜찮게 흘러간 일이지만, 이미 안좋은 선례가 너무 많이 쌓였으니 딱히 더 말할 필요가 없네요.
무엇보다 저 개인의 의견이기도 하지만, 인터넷을 뒤져봐도 비슷하게 생각하는 사람들은 꽤 많이 나옵니다. 그 사람들 전부가 가해자라고 말씀하시지는 않겠죠.

그리고 다음 문단... 네 이건 저도 할 말이 없습니다.
나름 놀리려고 쓴건데 이걸 이렇게 답변하면 뭐 할 말이 없죠.
님 옳은 걸로 하셔요.

다음으로...
처리를 안한게 아니고 못한거다?
이종룡 씨가 생각나네요. 빚을 갚기 위해 온갖 알바란 알바를 다하셨던 분이죠. 결국에는 돌아가셨지만.
뭐 아무튼, 그런 분들을 보면 느끼는게 뭐 없습니까?
물론 힘들겠죠. 어렵겠죠.
하지만 정말 본인한테 확실한 목표의지가 있다면 어떤 무리한 방법이라도 도전하고, 또 해내는게 사람입니다.
학폭에서 벗어난 사람들은 무슨 인외의 괴물이라서 가능했던 것입니까?

마지막으로 첨언하자면 누군가와 토론할 때는 ㅎㅎ 같은 초성은 자제하시길 바랍니다.
상대방의 의견이 옳든 그르든, 그 판에 함께하기로 결정하였으면 최소한의 존중은 하셨으면 하네요.
혹시나 제가 공산주의 언급한거에 대해서 말하실 생각이라면, 님이 먼저 웃기다는 말을 했으니까요.

잠이 안와서 이시간까지 깨어있었는데, 진짜로 조금이라도 자야할 시간이라
필요하다면 나중에 이어서 하도록 하죠.
굴러온돌이
댓 전체에 말이 안되는거, 억지스런 부분이 너무 많아서 뭐부터 지적해야 할지 막막하네요. 뭐 이렇게 개소리를 열심히 써놨나 싶기도 하고...

개소리를 했길래 그냥 개소리하면 본인이 못알아먹을것 같아서 하나하나 짚어줬더니 ‘놀리려고 쓴거’라고... 그러면서 제가 쓴 ‘ㅎㅎ’ 갖고 논점을 흐리구요... 이런 주제를 두고 ‘놀리려고’ 댓글을 싸지르는 사람 인성이란 어떤걸까요

이종룡이란 사람을 예로 들었길래 검색해보니 학폭 주제와는 1도 상관없는 사람인데 왜 가만있는 고인을 뜬금없이 소환하셨는지. ‘의지가 부족하다’ 이 말이 하고 싶으셨나본데, 그 망할 의지는 가해자한테 가서 찾으시구요, 함부로 피해자에게 ‘의지가 부족했다’ 이런말 안하는게 좋다고, 충고해드리고 싶네요.

그리고 ‘인민재판’이란 단어는 님이 고르신거구요. 과거엔 인터넷이 없었고, 인터넷을 통한 폭로도 없었고, 따라서 여론이 모여 가해자가 과거의 잘못에 대한 책임을 지는것을 요구하는 움직임조차 없었으니 이런 상황에 적절하게 사용할 단어가 없는건 당연한거구요. 다만 님같은 사람들이 이런 움직임들을 폄하 시키기 위해 ‘인민재판’ 이나 ‘마녀사냥’ 같은 단어를 써서 사건을 호도하고 있죠.
레이어트
그럼 님 편한대로 생각하셔요.
그렇게 말씀하시는데 더 할말이 없네요.
님이 저와 대화하면서 답답한 부분이 있으신 것처럼,
저 역시 감정론에 치우친 사람과는 무얼해도 대화 성립이 불가능하단걸, 다시한번 깨닫고 갑니다.
키토임더
어릴때 실수라...ㅋㅋㅋㅋ
고독한들개2
글꼴크기를 100으로해서 보는데 내가 노안이와서 이게 힐링인 줄 알고 보다가 200으로 올리니 벌점이였군요 ㅎㅎ
레이어트
헉 ㄷㄷ 갑부;
Ponyboy
글쓴이가 원한건 이게 아니었을듯 ㅋㅋㅋ
고독한들개2
찐따라는말은
70년대이후 건달<양아치>들이 신문팔이, 구두닦이, 구걸하는사람들중에 다리를 절뚝절뚝 거리는사람들이 있었는데
양아치들이 그런사람들에게 보호비명목으로 뜯으면서 불럿던 자기들만의 은어임
그래서 우리 아버지는 친구들과 사이가 나빠도 찐따라는 말은 쓰지말라고 하셨음
아오빡친다
현자 납셨네 ㅋㅋㅋ
無題
벌점 맞을 각오라도 올리신 글쓴이 주장은 존중해주지만...
아무리 생각해도 이런 주장을 하는건 가해자나 가해자친인척 밖에는 없다고 생각해요
사실을 그대로 주장한 피해자들까지 찐따라 우롱 하는건 양아치들의 자기위로같아요 평생 양아치에서 못벗어나는거죠

진실을 왜곡한 거짓미투는 정말 큰 처벌을 받을 짖임에 동의합니다. 이새끼들은 학폭 가해자보다 더한 놈들임
굴러온돌이
기성용이 때렸을 수도 있죠. 지극히 일방적인 주장을 만 번 양보해 대딸을 시켰다 치죠. 근데 왜 이제 와서 지랄일까요. 무려 21년 전 일을. <-???

뭔 개소리?? 만약 기성용이 강제적으로 대딸 시킨게 진짜라면 그게 21년전이든 50년전이든 욕먹을짓이고, 피해자가 그걸 폭로하는걸 탓하면 안돼죠.

피해 입은 피해자의 상처는 그대론데, 가해자가 처벌 받지 않은것도 그대론데, 그걸 뒤늦게 폭로한다고 찐따요??

님 생각하는거 보니 학생때 딱 생각없이 양심없이 남들 괴롭히고 다녔나봐요? 본인이 가해자가 아니었으면 도저히 생각할수 없는 사고를 하시네요.

첨에 기성용 부분만 보고 기성용만 쉴드치는건가 하고 댓 썼다가 나머지 글 마저 읽고 그냥 생각이 썩어있는분 같아서 없는 형편이지만 저도 벌점 드립니다. 만점씩 못주는게 안타까울뿐
無題
주장에 동의합니다. 벌점을 주고 싶어도 못주는 포인트라 대신 힐링이라도 드릴게요
같이 보태서 벌점준거로 해주세요
굴러온돌이
힐링 감사합니다!
보내주신 힐링은 밑에 벌점으로 다시 돌려드립니다!
굴러온돌이
윗분에게 받은 힐링 글쓴분에게 벌점으로 돌려드립니다
쥐는찍찍찍
진짜 생각이 썩으셨네요
살라딘
와 ~ 이런 생각을 하는 사람들이 진짜 있구나 ;;;;

입장바꿔서 글쓴이 자녀들이 이런 몹쓸행위 당했다고 아부지인 당신에게 울면서 야그했어요 ~
그런데 글쓴이는 어릴때 행동이니 그럴수 있지 ~~ 이러실거임?? ㅋㅋ 미친 !!
굴러온돌이
글쓴이도 문제지만 저 추천수 2개가 더 소름이네요. 글쓴이는 누군지 알기라도 하지 조용히 추천만 누르고 간 인간들은 것으론 아닌척 하면서 속으론 이렇게 생각하고 산다는거 아니에요? 그게 더 무섭네요. 차라리 글쓴 사람처럼 대놓고 말하면 알아서 거를건데 저 추천만 박고 뒤에서 낄낄댈 인간들은 모르니까 거르지도 못하잖아요. 그래서 더 소오름...
발카
분명 추천 2개 중 1개는 미래3...
도리안fx
지금은 내용이 안보이네요. 블라인드 처리 된건가.
코코에몽
자꾸 벌점 들어오니까 내용 수정해서 날린듯 싶네요
근데 댓글만 봐도 뭐라 썼었는지 빤히 보이는게 문제 ㅋㅋㅋ
굴러온돌이
젤 위에 댓단 사람이 쓴 댓 내용과 비슷합니다.
그 사람이 제 댓에 댓댓단거 내용 포함해서요.
거기에 지금에 와서 밖에 폭로할수 없었던 피해자들을 ‘찐따’ 라고 부른 내용을 추가하면 원글이 삭제한 내용입니다.
미스틱리버
진심 역겨운 사고방식이다... ㅉㅉ
뚜뚜깡
내용이 삭제 돼서 무슨 내용인지 모르겠지만..
뎃글을 보고 생각 하건데.
자신의 행동에 책임을 져야 한다고 배워 왔는대 그 책임을 다 하지 않고 피 하려고 한다면..
창피 한 행동 아닌가요..
돌직구
나쁜인간이네 티카페에서 나가라
발카
이 인간은 어릴때 학폭 가해자측이었나 보네. 에라이 미래3같은 새끼야.
아이다람
내용이 안보이는데... 안봐도 될것 같네요
롤랑스
댓글만 봐도 뭐라 씨부렸는지 알겠다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨