티캅님들은 윈도우 뭐써요? 10 vs 7 ?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]티캅님들은 윈도우 뭐써요? 10 vs 7 ?

마네토 댓글수 43 조회수 363 02.25 01:07
화이트배경 다크배경

전 아직도 윈도우7 홈버전 쓰는데

주변에 보니까 다들 윈도우10 쓰네요.

10은 보니까 지맘데로 업데이트하고 뭐가 안되고 막 그러던데..

무겁고 짜증나던데 10을 왜 써요?

7 버려야하나요??

7 쓰는분 있나요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

고독한들개2
7응 v3 지원 안되어서 10으로 바꿈
개인정비
지금은 윈도우 10 도 그닥 트러블 없어요

그리고 윈도우 7 은 연장 지원도 작년초에 끝났기에 보안 생각한다면 10 쓰는게 좋음
크리스포드
전 10씁니다. XP에서 7으로 넘어갈때는 게임들의 호환성 때문에 짜증났는데 쓰다보니 어느샌가 적응되더군요. 윈도우 이미지 뷰어 처럼 7에는 있지만 10에는 없는 기능들이 있어서 불편했는데 그런것들도 찾아보니 다 해결 방법이 있더라고요. 그리고 7보다 10이 무겁다는건 처음 듣네요. 개인적으로 체감이 안되서 그런 경우가 있는줄도 몰랐네요.
tlqkffrnr
10이....7은 넘옜날아님?
프로추어
10 쓰는데염
굴러온돌이
원래 7쓰던 놋북, 무거울것 같아 일부러 10으로 업글 안했는데, 하드교체하면서 10 깔았는데 하나도 안무겁고 잘되더라구요.
leeryche
7은 하드웨어 드라이버가 안나와서 쓰고 싶어도 쓸수가 없어요
오레키호타로
10 쓰고있어요~ 무겁다는건 아직 모르겠네요 ㅎ
레이어트
아오빡친다
쓰기에는 xp하고 7이 통일성 있고 깔끔해서 좋았음. 8 이부후터는 설정같은거 만지는거 짜증나고 기존의 윈도우 인터페이스와 태블릿 인터페이스 섞여서 통일성도 없고... 윈도우 10이 제일 나아지긴 했지만 여전히 그런점은 불만임. 설정하고 제어판으로 나눠져 있어서 셋팅하는것도 불편하고... 윈도우는 10이 마지막이라고 했으니 다음 os는 전체적으로 통일성 있고 설정같은거 편하게 됏으면 좋겠음.
아오빡친다
잡소리가 길어졌는데 무조건 10 쓰세요. 이걸 안쓸 이유가 없어요. 보안측면만 봐도 무조건 써야해요.
굴러온돌이
윈10이 마지막이랬어요? 몰랐네요
윈 없어지면 슬플거 같음..
진저엘
와... 내가 7썼던게 언제였더라.....
일베충은참수해
정품써서 윈도우10 나오던 날 바로 10으로 업글해서 썼었음
여름엔쿨이지
그나저나 2021년인데 아직도 윈7을 쓰는 사람이있나
앵삼이
창문 열개
여름엔쿨이지
렌섬웨어때문이라도 윈10이 좋음
윈10 디팬더랑 앱체크면 끝
별바람
윈10 프로
니릴릴리야
윈 10 씁니다! 10나올때 업글? 안하면 해킹당한다 뭐다 워낙 말이 많았어서ㅋㅋㅋㅋ
설명해줄까
트윅 좀 하시면, 저사양에서 10이 더 가볍습니다.
sdev
7은 지원중지 된거 아니였나요. 저는 그래서 10으로 넘어왔는데 생각보다 너무 좋아요.
sdev
아 근데 10이 단점이 토렝이 쓸때 가끔 인터넷연결이 끊기네요. 이건 도무지 해결이 안됨
치킨만세
10 쓰는데 개인적으론 xp가 젤 좋았...
그러쿤
10이 무겁다는 소리는 첨듣네. 10이 최적화 잘되서 오히려 성능 끌어올려주는거 아니었음? 불안정하긴 하지만.. 나도 10쓰면서 오류 고친게 한두개가 아니라서.

하지만 디펜더가 넘사벽이라 v3 알약따위는 필요도 없고. 내장된 기능도 훨씬 많음. 무엇보다 7은.. 너무 오래되서 구닥다리임. 사람들 다 10쓰는데 혼자 7쓰면 분명 언젠가 트러블이 생길거임. 그때가서 적응하려면 늦을거 같은데.
도리안fx
윈도우 7 쓰지만 보안이 좀 그렇죠. ;;
살라딘
저도 사무실은 프로그램들 땜시 어쩔수 없이 윈7 사용중이에용 ;;;
집은 물론 10 사용중이고요, 그런데 10은 강제 업데이트 어떻게 수정안되나요? 이거 디게 짜증이 ;;;
사이렉스
어쩔 수 없이 윈10 쓰는데 윈도우 7 너무 그립네요.원10 쓰다보면 마소 새끼들이 정말 천재들 집단인지 의심스러운 게 많습니다. 대가리 존나 때리고 싶어요. 데스크톱에 설치되는 윈10은 쓸데 없는 모바일 기능은 빠지고 설치되게 해줘야지 뭐 이런 개병신새끼들이 다 있는지. 처음 설치한 다음에 할 일 존나 많습니다. 코타난지 씨발년인지 한국어 지원도 안되는 양키년 제거해야지 맛폰 대기화면 같은 잠금화면 기능도 꺼야지 개좃같아요 윈10...어쩔 수 없이 쓰는 거죠.
daebag
7! 아직 쓸만함.
si모
10을 쓸수밖에 없습니다.

첫째. 다이렉트X 12버전 지원문제가 있기때문입니다.
제가 알기론 윈7 에는 적용이 안됩니다.그러다보니 최신지원 겜이나 프로그램에서 10이 선호되죠.

둘째. 파티션 문제입니다. 7까지 주로 사용되던 FAT32의 시대가 64BIT 로 바뀌며 NTFS등 대용량 저장장치로 고정되어 버렸습니다.
그러다 보니 뒤로 롤백하기 힘들게 되었죠.

셋째, 보안 문제입니다.
7은 보안 관련으로 너무 파해쳐져서 해커들이 맘만먹으면 놀이터가 되죠.
10은 그에 비해 보안에 상당한 신경을 써서 업무용으로 7보다 유리하죠.

참고로 10은 윈도우는 짝수버전이 대체로 실험적이고, 홀수버전이 안정되고 좋죠.
10버전은 짝수버전 답게, 괴랄한 기능과 불안전한게 있었습니다. 근데, 업데이트로 안정화는 대부분 해결되었죠.
인터페이스는 7이 친화적인데 비해 10이 실험적이라 적응에 시간이 걸리는데 인터페이스를 7처럼 바꾸는 프로그램도 있으니 조금 찾아보면 될껍니다.
일베충은참수해
사실은 윈10은 윈8 이후에 윈9 안나오고 마지막 윈도우라는 의미로 10번 부여해서 나온거라

짝수 넘버링이라고 보기는 애매하죠 ㅋㅋㅋ
si모
윈도우 8.1
8의 안정화 버전인데 무료로 업데이트 가능할껍니다.
일베충은참수해
9하고 8.1하고는 넘을수없는 차원이 벽이죠 ㅎㅎ

게임으로치면 판올림이나 확장판 개념이니까요

아무리 판올림하고 확장판 나와도 정식 후속넘버링 작품은 아니니까요
si모
본래, 기능안정화로 8.1이 9로 판매되기로 했는데, 8의 판매 실패가 너무 커서 9 프로젝트가 중단되고 10이 빨리 출시된 걸로 압니다.
윈도우는 넘버링을 살펴보면 그런게 꽤 있습니다.
T멤논
7보다 10이 더 가벼움. 7 장점은 하나. 파일 복사할 때 중복 파일명 뒤에 (숫자) 붙여주는 거.
코코에몽
아직도 7 쓰시는분이 이렇게 많다는게 더 신기하네요 ㄷㄷ
일베충은참수해
인간은 기본적으로 변화를 싫어하는 생물이거든요

그래서 아직도 알집 쓰는 사람들이 존재하죠
오마
저런... 윈도우10이 훨씬 좋습니다. 아직도 이런 분이 계시네. 반어적으로 돌려까기 하시는 건가요?
와썹맨
10쓰세요ㅎㅎ욕같지만 10쓰!!ㅋㅋㅋ
해너츠
저도 10으로 넘어왔죠
wellos
10이 무겁다고요? 언제적 이야기를 하시는거지;
sage206
일단 한번 써보시죠 ㅋㅋ 7은 생각도 안납니다,
야마타라테
10......
BIGWIN
7은 지원 중단 된걸로 알고 있는데