후쿠시마에서 무슨일이?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]후쿠시마에서 무슨일이?

건강검진 댓글수 12 조회수 599 02.24 23:21
화이트배경 다크배경

몇일사이 위 소식을 접하신분들이 있을텐데요.

현재 후쿠시마 앞바다 수온이 연속적으로 높은 상태를 유지중임

이 부분을 생각해 볼때 

1.> 일본은 얼마전 지진으로 후쿠시마 원전에 대한 대처를 못하고 있거나

2.> 몰래 방류하고 있을 상황이 있음

어느 소식이든 나쁜 소식이지만 곧 일본 해산물뿐 아니라 우리나라 해산물도 신뢰하지 못할 상황이 나올수도...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

그냥회원
거의 2번 확정이 아닐런지.....
굴러온돌이
2번이라고 봄
마네토
방사능 원숭이숭이
당연히 몰래 흘리고 있죠 그놈들이 어떤놈들인데
루블
ㅎㄷㄷ
밀로쉑
2번이 확실해 보이죠
클리크오
1번 2번 다 가능성있다고 봄.

1번의 상황이라 2번을 할수도..
여수아이
ㅅㅂ일본때문에 불안해서 못살겠음... 수산물은 입도못대것네 진짜...
흠냐흠냐
1.2번 전부 그리고 일본 방사선 기준치 우리보다 훨 높은걸로 아는데 그거에 5배? 미쳣내..
brumous
수산물이고... 어묵이고... 다 못먹겠네요.
그림성
우리나라 바다에서 방사능 수치가 후쿠시마 사고 이후에 올라간 것은 사실입니다.
다만 기준치 밑이라서 먹고 안먹고는 개개인의 판단이랍니다.
그런데 그놈의 기준치라는게 절대적으로 옳은 수치가 아니죠. 이런건 바뀌는걸 그동안 여러번 봤습니다.
게다가 먹는거라 내부피폭에 대해서는 더 고민스럽죠. 조사나 연구 결과가 오랬동안 제대로 된 것이 있는 것도
아닌 것 같구요. 하지만 문제가 있다고 해도 어민들 때문에 대놓고 위험하다고 하지도 못합니다.
988dl
해산물 안먹습니다 이젠.
akahi
1,2 전부겠죠. ㅠ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨