540만원짜리 맥북을 샀는데 철판이 나온 사건 결말 정리

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]540만원짜리 맥북을 샀는데 철판이 나온 사건 결말 정리

미래와통합 댓글수 19 조회수 870 02.24 23:07
화이트배경 다크배경

쿠팡에서 540만원 짜리 맥북을 샀는데 나온 철판 사진

피해자 A가 쿠팡에서 최고급 맥북을 샀고 밀봉을 제거한 후 

상자를 여니 비슷한 무게의 철판이 들어 있었음

피해자 A가 상품을 받았을때 밀봉된 상태였기 때문에 제조과정에서 빼돌린 것으로 추측 했었는데

진실은..

그 맥북은 A가 구매하기 전 범인 B가 반품한 맥북이였음

범인 B는 쿠팡에서 맥북을 구입해서 밀봉을 제거하고 상자 안에 맥북만 빼돌린후 

무게를 맟추기위해 철판을 넣고 처음 미개봉 상태와 똑같이 다시 밀봉을 해서 

단순변심으로 묻지마환불로 위장해 미개봉으로 반품함

그 맥북을 쿠팡은 미개봉 상태니 그대로 다시 신품으로 판매하여 일어난 사건 ㅎㄷㄷ

쿠팡은 범인 B가 반품한 미개봉처럼 밀봉한 맥북 2개의 내용물이 철판으로 바뀐걸 확인하였고 법적조치 검토중

//용팔이가 중고를 새걸로 밀봉하는 짤보고 웃었었는데 진짜가 나타났음 ㅎㄷㄷ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

도리안fx
사기 치다 인생 종치겠네 ㅋㅋ
빅스톤
그 고소잘하는 애플이 저 사기치는놈 조져놨으면 ...
굴러온돌이
저게 한번 뜯은 포장이 새것처럼 밀봉이 가능하단건가요? ㄷㄷ

그리고 최고급 540만원 짜릴 샀는데 남이 환불했던거라면 설사 문제가 없는 제품이었어도 찝찝했을듯. 물론 쿠팡은 환불된 제품이라고 말을 안하겠지만
미래와통합
실제로 봉인씰을 물론 비닐포장까지 완벽하게 미개봉 처럼 다시 밀봉이 가능하다고는 하네요 ㅎㄷㄷ
lIIllIIllIlI
범인 B는 안 걸릴 거라고 생각했나...기록이 다 남아 있는데....
미래와통합
그 기록때문에 걸린거죠.. 피해자 A가 쿠팡측에 문의 했을테고 쿠팡은 그 맥북 조사하니
B가 반품한 맥북임을 확인하고 B가 반품한 또다른 상품을 확인해서 범인을 찾은거겠죠

B는 거기까지 생각 못한듯 ㅋㅋ
굴러온돌이
제품마다 시리얼 있고 배송할때 어느 시리얼아 누구한테 갔었는지 기록이 남는단걸 몰랐나봅니다.
저렴한 다른 제품이면 저렇게 추적안했을수도 있겠지만 저런 고가제품을 그냥 막 보낼리가 없는데 말이에요
Janathan
대놓고 저렇게 작업하는구나...
필리안
헐....
루블
와...ㄷㄷ
iz2iz
멍청하면....
하긴 멍청하니 먹고 살수도 없어서 범죄나 저지르겠지....
원오브원
허헐,,,
나에용
ㄷㄷㄷ
해허
무식하면 용감하다의 전형적인 예
3생크림듬뿍와플
헐...뒷일은 생각을 안하나...
방랑야인
머리가 있으면 그냥 중고나라에서 사기치겄다 물론 둘다해도 안되지만~
라이오넬
어휴..
검은별★
그냥 병신인듯.
현금주고 현장에서 산 것도 아니고 다 기록남는데 ㅋㅋ
nnuu88
저런다고 안걸릴 줄 아는게 더 신기하네

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이