'백신접종' 한의사들이 참여하겠다

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]'백신접종' 한의사들이 참여하겠다

강냥이 댓글수 43 조회수 393 02.24 23:04
화이트배경 다크배경

주사는 간호사들이 놓는거고 의사는 부작용등의 위급상황에 대처하는걸텐데 이때다 싶어 개뿔 도움안되는 한의사들 또 깝치네요 

21세기에 아직도 동의보감 붙들고 비법타령 하는 저딴 한무당들 제발 어떻게 좀.. 에휴

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

상춘객
한의사는 좀....
OreoLatte
어깨아파 왔다는 환자를 폐뚫어 죽이신게 최근인걸로 기억하는데..;;
살생
간호조무사도 놓는게 주사인데

한무당 거리는거 보면
최대집 꼬붕이네

-
치과의사든 한의사든 간호사든 백신접종 참여한다고 하면
의사들 꼬무룩함
주사 놓는것 자체가 별게 아니거든?

인슐린 자가주사하는 당뇨환자들도 널렸는데 무슨
강냥이
의사가 주사 놓는다고 한적 없는데 무슨 말씀인지?
그리고 killife 님 보니까 항상 남의 글에 시비걸고 욕까지 하시던데 아무리 익명이라도 자중하는게 좋을듯 합니다
살생
님은 졸라 자중해서
한무당 한무당 씨부리나 봄?
강냥이

최대집과 한무당 여깄습니다
마네토
의사도 수입하자
궁금23
한의사는절대안믿음사기꾼들
살생
의사는 믿음?
믿고 안믿고 운운하는게 바보같은 소리임

무슨 종교도 아니고
뭘 믿고 말고 난리임?
머리가 있으면 판단을 해야지. 믿을게 아니라
하루히효
한의사는 왜... 간호사가 더 믿음이감...
살생
믿고 안믿고가 아니라

의사가 접종거부하면
간호사는 접종할 권한이 없음

특수상황 법안 또 통과시키면 모를까

의사의 주사처방이 있어야
간호사가 주사를 놓을 수 있음

-
아니...이걸 하나하나 설명해줘야 하는건가?;;
살생
의사가 주사처방 안내리면
간호사가 주사 못놓음

그게 의료법임
-

근데, 웃긴게
백신 전문가도 아닌 한의사나 치과의사가 주사처방 내리면
간호사가 주사 놓을 수 있음;;

그래서 지금 한의사나 치과의사가 나대면
의사들이 접종파업 해봤자 의미없게 될수가 있음

--

의협이 지금 국민목숨 가지고 밀땅하는데
그게 무너지는 거임
무협매냐
한무당 하나가... ㄷㄷㄷ
djdjjjjjd
한의사를 무시하시네
살생
아군적군 구분도 못하고
사안이 뭔지도 모르고

의협이 국민목숨 가지고 협박질 하는 이 마당에
한무당 한무당거리는게 참...
생각을 조금만 더 해보면 금방 알텐데
Cafein
진짜 한무당 선언하나보다.

지들 무덤을 그리 파고 싶나.
밀로쉑
한무당 새끼가 발뼈에 금간거에 한달넘게 침 놓고 한약 멕이고도 차도가 없어서 정형외과가서 엑스레이 찍으니 바로 기브스 씌워주더라.
그 이후로 한무당을 신뢰 안 하는데 ㅎㅎ
살생
그건 의사들이 한의사 엑스레이 못쓰게 막아서 그런거임
생각을 좀 더 해보삼

진맥해서 골절된거 알겠음? 당연히 모르지
의사도 엑스레이 없으면 골절인지 아닌지 모르는데
밀로쉑
그러니깐 못 믿는다는 거임. 의료기기도 못 써서 진단도 못 하는걸 믿으라고요?
살생
믿으라는 이야기 한 적이...단 한번도 없는데?

내가 위에 단 댓글들 안보임?
뭘 믿어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교회다님?????
밀로쉑
??? 아니 한무당 진단을 못 믿겠다는걸 생략하고 쓴 거 가지고 예수쟁이 취급을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
살생
그니까 왜 뭘 믿으려고 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한의사는 한무당이라 못믿겠고
의사는 믿음?

지능이...;;
아니 왜 뭘 믿으려고 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예수쟁이랑 님이랑 차이가 뭐임?
미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밀로쉑
한무당 욕하니깐 지능이? 장난하냐? ㅋㅋㅋㅋ
어딜 예수쟁이랑 사람이랑 비교하고 자빠졌냐?

리플들 찬찬히 보니깐 어그로 포벌이였네? 사람들 자극해서 어그로로 포벌이 하는 꼬라지가 어휴 ㅉㅉ
설라무네
위에 댓글에 간호조무사도 놓는게 주사라고 하지만. 글세요? 간호조무사 경력좀 되시는분 아니면 주사도 제대로 못놓는 분들 많던데요.
엉덩이 근육주사야 그냥 다 놓지만. 팔에 놓는 주사는 아무나 못놓습니다.
살생
님은 주사법을 구분 못해서 이런 소리를 하는거임;;
설라무네
전 위에 제 경험을 직접 말했습니다. 그런데 주사법 구분은 왜나오는지 모르겠네요?
살생
님 경험과 님이 적은 댓글에
답이 있음;;

아니, 왜 본인이 말해놓고 그걸 모름?;;;
설라무네
선문답을 하고있네... 내가 이런 사람한테 댓글을 달았다니
밀로쉑
자기 멋대로 남을 판단하고 재단하는 인간이라 상종 안하는게 답인듯 합니다.
제 경험상 한무당을 믿지 못하겠다고 하니 갑자기 믿음 어쩌고 예수쟁이니 뭐니 어그로 끌더군요.
님도 관종에게 먹이를 주지 마세요. 답 없는 인간입니다.
살생
지는 지멋대로 한무당거리면서
아닌척 개소리 하네 ㅋㅋㅋ

미친 내로남불 새끼들
살생
그리고 너 이 멍청아

니 첫댓글 자체가 주사법 구분잉ㅑ

엉덩이 주사, 팔에 놓는 주사(팔에 놓는 주사가 아니라 혈관주사를 팔에 놓으니까 그렇게 생각했겠지)
피하주사 혈관주사 차이라고

지가 주사법 구분해서 댓글 달아놓고
지가 무슨 소리하는 줄도 모르는게 참 코미디다

-
말막히면 차단하는게 개웃기네
일베충은참수해
우한폐렴 백신은 정맥주사가 아니라 근육 주사 아님?

접종 사진보면 상완에 수직으로 바늘꽂아서 놓는거 같던디
ekfrqudtls
의사들이 갱판치니까 이때다 하고 한의사들이 하기싫으면 나와 내가 할게 하니. 타이밍 제대로 잡았네요
해허
뭐 게시판에 덧글 쓰는 연령대야 아직 어리니까 의사가 만만하겠지만
나이 먹어가면 본인이건 가족이건 누군가가 죽을 만큼 아파서
의사 바짓가랑이 붙잡고 제발 살려달라할 날온다.
직접 겪어보니 목숨보다 소중한건 없어서 의사 앞에서 자동으로 겸손해질 수밖에 없더라.
anonynona
한의사는 좀 빠지는 게..
뭔 태음인이라 양기가 부족하니 어쩌니 하면서 보약지어먹으라 해서 40만원 들여서 먹었는데.
병원 가보니 알러지인 걸 알았을 때부터 한의원은 쳐다도 안 봅니다.
3생크림듬뿍와플
일이 이상하게 흘러가는듯...
살생
나이에 비해서 멍청한 애들이 생각보다 많네...
프로추어
한의사도 국가고시보고 의사되는거고 기본 의학도 공부하는데 다들 너무 무시하시네
암만 간호사보다 났지 간호사랑 비교를 하면되나 참....그래도 국민생명담보로 비비는 사이비 양의보다 났다고 생각함
양의들도 전부가 이번 파업 지지하지도 않는다던데 저번에 의대생들 뒤통수 쳤으니 이번에도 모른다고...
암튼 주사놓는게 법적으로 정해져있고 인원과 장소가 늘어나면 좋은거 아닌가?
치킨치즈마요덮밥
한무당새끼 한마리 왜이리 질척거려 ㅋㅋㅋㅋ
daebag
지금 찬스다!!!!!!!!!!!!!!
윈저
이게 무슨 얘긴지 모르는 인간들이 티까페에도 너무나 많구나..
si모
의사면허가 없으면 백신접종을 못함,
그래서 한의사도 의사면허가 있기에 의협의 국민생명을 담보로 강짜부리는거 견제하겠다는 이야기임.

그런데, 한의사들이 전부 돌팔이 꼰대라서 진맥만 하고 보약처방 하는건 아님,
정확한 진단을 위한 의료기구 와 신약 사용, 의료보험을 의협이 막고 있음.
기구 나 제약 사용이 법으로 불법은 아니지만, 의협은 한의사를 의사로 인정하지 않음. 따라서 의협 눈치 안보는 방사선과와 임상병리 학과, 의료기구 및 제약업체는 없음.
근데 X레이 촬영조차 한방병원은 보험이 안되니 진맥이나 하고 보약이나 지어주게 됨.

그렇다고 한의사들이 정의롭냐? 는 별개의 문제인건 맞음,
보험환자 바가지나 하며 쉽게 돈벌 궁리나 하고, 신약연구나 실증된 한의학치료법 조차 현대의학으로 논리증명 연구조차 별 성과 없는거보면 교수조차 그냥 장사꾼인건 맞음,
dkjasid
매번 지원금 졸라 처받는 애들이니 이럴때 마루타라도 해준다 이런느낌인가 ㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨