여러분들은 싱가폴 부동산 정책 어찌 생각하세요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]여러분들은 싱가폴 부동산 정책 어찌 생각하세요?

구레나이 댓글수 9 조회수 223 02.24 23:01
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

dfasdfadf
뭘해도 지금보단 좋지 않을까?
RegisterForm
싱가폴이랑 한국이랑은 다르죠. 싱가폴은 90%가 국유지일뿐더러, 국가 자체가 적어요. 거리상으로는 싱가폴 끝에 살아도 출퇴근이 가능하죠. 싱가폴이 서울보다 조금 더 클거에요. 비교할수 있는 상황이 못됩니다.
앵삼이
싱가폴은 국가에서 임대를 해줍니다.
인구적은 도시국가라 가능하죠.
꿀밤백대
도시국가라 우리와는 전혀 다른 조건을 가지고 있습니다.
nonoka
사실 싱가폴은 잘 사는 독재국가라고 봐도 무방한 곳이라서 ㅡ.ㅡ;;
앵삼이
맞습니다
싱가폴은 사회주의국가 입니다.
구레나이
사회주의 국가라도 우리보다 좋은 정책 있으면 갖다 쓰면 되지 않나요?
싱가폴이 우리보다 잘사는 나란데 좋은거는 배우면 된다고 봅니다
nonoka
북유럽도 잘사는 사회주의 국가죠 ㅎㅎ
그런데 저기는 대를 이어서 특정 가문들이 정치계를 장악하고 있다고 알고 있습니다 ㅡ.ㅡ;;
그리고 금융이 발달되서 외부자본이 많이 들어오다보니 gdp도 뻥튀기 되어있고요.
인구수 나라규모 등을 봤을 때 솔직히 한국에 적용하기에는 어렵다고 생각합니다.
한 때 관심있어서 싱가폴에 대해서 알아봤었거든요 ^^;;
프로추어
저걸 살짝변화시키면 될것같은데... 기존 기득측이 양보해줄리가...집이고루가면 집값은 폭락할텐데 뭐 거품쌉

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨