예전에 만들었던 프로그램의 소스 코드를 보았습니다

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]예전에 만들었던 프로그램의 소스 코드를 보았습니다

레이어트 댓글수 9 조회수 257 02.24 22:52
화이트배경 다크배경
시중 프로그램에는 없지만, 필요한 기능은 직접 만들어 쓰는데

최근 버그가 있다는걸 알게 되어서

소스 코드를 처음부터 훑어 내리고 있었습니다.

......

어떻게 이런 구조로 코딩이 가능한지

2021년의 나는 이해를 못해서 꺼버렸습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

키토임더
과거에도 전 이해못했음
고딩 2때 전시회한다고 비주얼베이직으로 소스따와서 여름방학부터 11월달까지 만들려고했지만
배째라하고 선배한다 뭉둥이 찜질 당했던 기억이...
프로그램은 아무나 하는게 아님...
개객기들 선생이나 선배나 제대로 가르쳐주고 해야지 책만던져주고 하라고하면 어떻게하라고 ㅠㅠ
내일도좋은날
ㅎㅎㅎ....
엑셀의 VBA 몇개월 지난것도 바로 이해 못하고 한참 다시 분석해야 함.
그걸 내가 했다고???

그런데 더 복잡한 소스들어 있는건 더 하겠죠..
아도니스
ㅋㅋㅋ 흔한 일이죠.
한참 현역으로 일할때도 내가 짠 코드를 6개월정도 지난 후에 다시 보면 이해가 안됨.
그래서 중요한게 주석달기죠.

나중에는 코드량 == 주석량 이정도로 도배질까지 하게 되더군요.
장갑장갑
저도 아까 차 매립해뒀던 USB가 오래되서 교체 하려고 뜯는데... 뜯으면서 과거의 나는 대체 뭐하던놈인가 이런걸 뜯어서 이런걸 차에 이렇게 심어두고 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 내가 뜯었었다고??ㅋㅋㅋ
원오브원
내가 만들었는데도 포기해봐서 그 심정 이해합니다 ㅋㅋ
아오빡친다
꿈속에서 그시절의 본인을 소환해서 물어보는수 밖에 없을 것 같습니다 ㅋㅋ
얀덱
가끔 신이 내릴 때가 있습니다. 과거에 그 작품에 도움을 준 신에게 감사해야 함 ㅎㅎ
자료감사드림
예전에 한글화 했던 NDS게임 이젠 여는 법도 기억 안 납니다...
지구인72
동감

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨