이스라엘이 대단한건..

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]이스라엘이 대단한건..

피욜 댓글수 13 조회수 456 02.24 22:06
화이트배경 다크배경

2000년을 흩어져 살아도민족성을 지켰고 심지어 전섹를 꼬득여 모세의땅을 되찾음

그뒤 중동전쟁에서 중동연합 압살함

팔레스타인은 2000년살던집 빼앗김에도 국제사회가 아가리닫게 이스라엘이 서구열강을 처막음. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

클리크오
뭐 엄밀히 말하면 유태인 학살을 저지른 독일이 제일 큰 문제긴 했지만
그게 아니어도 유럽 각국에서 유태인들에 대한 이미지는 안좋았고
배척당했으니..
피욜
우리가 짱께보듯 그당시 유태인보는열강들이 나라를찿아 준게 아이러니.
클리크오
2차대전 이전이나 이후에서 이스라엘이 국가로써 건국을 하는걸 보면 정말 복잡하기 그지없죠.
피욜
정말 돈으로 만든국가
클리크오
이스라엘 애들 건국하고 전쟁할때 보면 정말 독일군 무기까지 사다가 쓰고
2차대전 이후의 역사를 보면 이스라엘과 아랍관계는 3자 입장에서 봤을때
흥미로운 내용들이 많죠.
지크랑온
어떻게 보면 그냥 너희들이 원하는데 버려 준거죠 이슬람 문화. 나라만 있는곳에 군대도 없이 개국하고 무기도 안 줬으니
Cafein
이 모든 것을 만들어준건

다름 아닌 영국이죠.

진정한 흑막.
PCDOSA
음...
키키팡팡
영국이 팔레스타인 이스라엘 두군데 다 독립 시켜주기로 약속함

잘모르는 사람들은 이스라엘이 갑자기 쳐들어가서 땅 다 뺏은거라고 생각하지만

이스라엘 사람들이 그전부터 사람들이 이스라엘로 돌아가서 정착하기 시작 많이 해서 거기에 이스라엘 사람들도 상당수 많이
살고 있었습니다.

영국이 이스라엘 팔레스타인 둘이 땅나눠서 독립시켜준다 할때
아무리 팔레스타인들에게 안좋은땅 이스라엘 좋은땅 줘도 그때 받아들였어야 햇는데
팔레스타인들이 그걸 거부하는 바람에 .....

우리도 중국인 동네 중국이 도시 생기면서 중국인들 늘어나고 개네들 독립선언하면 막을 길이 없어요
미리 미리 중국인들 못들어 오게 해야함
피욜
그래서 누가더 억울할까요?
진저엘
이스라엘은 우리한테 우호적이고 독도,동해표기하는 우리나라 외 유일한 국가라고 알고있음
6.25때도 유대인 4천여명이 미,영국군으로 참전했다하고
피욜
실은게 아님 그냥 그렇타구요
매일성실하게
씹 A급 국가. 여자가 군대가는 거 하나만 봐도 민도가 다름

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨