근데 저 출산..........은 결혼을 포기하기 시작하면서 더 그런거 아닐까요??

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]근데 저 출산..........은 결혼을 포기하기 시작하면서 더 그런거 아닐까요??

우주생명체 댓글수 19 조회수 326 02.24 21:44
화이트배경 다크배경

흠..

어찌됫건 여자들은 남자 조건 경제력 결국 직장을 보게 되어있음...

남자들도 취업이 늦어지면서 나 먹고 살기도 힘든 세상이 되었고 이러면서 집값도 문제이지만

금수저나 은수저 아닌이상 맞벌이를 안할수가 없는데... 그렇다면 안정적인 직장을 가진 여성을 만나야하는데

하물며 여자직장으로 1티어급인 초등학교 선생이나 지방직이나 이런 행정직 공무원 여자들..........

이미 눈은 저 산으로 가 있음..............머 직장안에서 소개받아서 가는 분들이 대다수인데 그 쪽은

그렇다면 저처럼 직장이 변변치 않은 사람들... 은 결혼은 남의 이야기일뿐.............

캐바캐라 정말 좋은 여성분들도 있겠지만........ 그 분들은 다 짝이 있다는게....................

그냥 씁쓸하고 슬프네요 .쩝.......... 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

Cafein
저출산에 가장 직접적인 원인이 되는 루트로 거론되고 있는 것이긴 한데

그런데 결혼 문제 자체는

어떤 원인으로 생긴 문제의 결과에 해당하는 것이지

그 원인 그 자체는 아니라서........
우주생명체
사회적으로 여자나 남자나 인식이 바뀌어가고 있으니까요 우리나라가 일본 따라가는거 비슷하자나요 사회적으로 일본도 취포자들 초식남들 겁나 많아가지고 .....
풍우사
개개인에 삶의 의미나 목표가 가벼워진게 이유가 아닐까 싶음........
우주생명체
머 요즘 여자들중에는 이전부터 자기가 능력 되는 분들은 걍 혼자가 좋다고 그런 경향이 강하죠 특히 학교 여선생님들 요즘 폐미가 묻은곳들도 있어서인지 좀;; 노처녀분들 의외로 많더라고요
화니당ㅇㅇ
말씀하신 부분들이 복합적으로 작용해서 결혼과 출산율이 낮아지는거겠죠.

주거문제 교육문제 취업문제 등이 더더욱 안좋아지니 결혼과 출산율이 낮아질수밖에 없고

거기에 현 정부가 갈라치기를 주도했던 남녀간의 젠더갈등까지 그런 부분에 악영향을 미치고 있는거고요.
우주생명체
말씀대로 그 남녀갈등이 좀 더 긁어놓은 듯한 늬앙스는 맞는거 같아요.. 페미니즘이 자꾸 나쁜쪽으로 변질되서 남자를 혐오하는 대상 그들이 말하는 잠재적 성범죄자 이렇게 쒸우고 하니 참...
상춘객
맞아요, 기혼자 출산율은 2명대가 넘습니다. 출산율 문제는 정확하게는 결혼을 안하는 것부터 문제의 시작입니다.
우주생명체
다들 눈은 높아만 지고 먼가 서로 혐오하는것 또한 문제인가 싶네요
매일성실하게
페미 증가- 이혼 증가- 비혼 증가
우주생명체
그게 독박육아 등등 마치 아이를 도구처럼 생각하는 맘충 등이 문제인거 같아요
redmerry
세종시가 서울시의 출산율 2배.. 전국민을 공무원으로 만들면 됨.
si모
페미니즘 사상이 팽배하다보니 어쩔수 없습니다. 결혼하는 이유의 첫째는 가정을 이루어 아이를 가지고 싶기 때문입니다.
근데, 아이를 키우기를 포기하는 여성들이 늘어났죠, 고등학력까지는 다 받고 대학까지 다들 가죠.
군징집이 있는 남자보다 오히려 더 유리한 교육을 받기도 하죠.
여성입장에선 자신들은 스펙이나 이력이 남자들보다 월등히 좋은 신입사원이 여성이죠.

그런데, 주변남성들을 볼때 쥐꼬리만한 남성월급만 믿고 결혼하기엔 부담되고, 자신보다 스펙좋은 남자를 찾아도 다산을 하거나 애 키우는데 자신의 인생을 낭비한다는 인식이 팽배하기 시작하죠.
이때 사회에 파고든 최악의 사상이 페미니증이고요.

그러다 보니 남자입장에서도 가장으로서 헌신할 필요성이 사라져 이제는 결혼에 별 메리트가 없죠.
성격차이로 이혼이 팽배하며 이혼하면 재산의 반이상 막대한 위자료를 징수 당하고, 여권단체의 압박으로 간통죄 페지로 불륜의 합법화까지 왔으며, 가정을 이루어도 쉽게 이혼하는 사회에 미련이 없는겁니다.

차라리 가장으로서 고된 삶을 포기하고 혼자 벌어, 혼자 쓰면 넉넉하게 노후를 보낼수 있다는 식의 생각이 지배적이게 되죠.
다수의 여성이 페미니즘을 외치며 권리를 찾을때, 의무도 방기 하였기에 남성도 의무를 수행할 필요성이 사라져 버린 걸로 보입니다.

여성들이 주장하는 페미니즘의 오류 중 하나가 여성만 대학교육을 받는게 아니니까요.
남성은 군입대까지 더많은 의무를 실행하며 가장으로서 키워지기에 필요한 만큼의 충분한 교육과 책임감이 주입 되는데 책임져야할 가치가 사라졌으니, 페미사상이 팽배한 사회에서 골치덩이 여성들과 결혼하고 가장으로서 의무와 권리지는것보단 포기하고 자유를 구가 하는 게 부끄럽지 않게 되었죠.
우주생명체
그러게요 요즘 그 류수영이랑 박하선인가 부부도 나오던데 류수영 가정적인 남자로 나오던데 박하선도 독박육아 등등 이상한 단어를 쓰더군요 먼가 남녀평등한걸 외치면서도 자기들이 원하는건 계속 늘어나는거 같아요 이슬람 종자들처럼
nonoka
저희 부모님도 결혼 꼭 안 해도 된다고 하시던데
어르신들 생각도 좀 변하긴 했죠.
우주생명체
그렇군요 저는 직장이 변변치 못하니 어디 누가 소개도 안시켜주네요 솔직히 ㅠ
라일락
여자들이 옛날에는 사랑으로 결혼했는데 이젠 돈보고 결혼할려고 하니 이게 근본원인이라고 봄
프릴릴
저출산에 무슨 이유를 가져다 대던 즐기는 사람은 따로있고 결혼하는 사람은 따로있음.
어쩌라구
통계보면 답 나오죠
무주택자 비율 43.6%, 남성 소득 분위별 결혼율은 소득과 양의 상관관계가 나오고, 여성은 소득에 따라 유의미한 그래프가 나오진 않죠
지역도 공무원 많은 세종이 결혼율도 1위 찍었구요
까놓고 말해서 연봉 낮으면 체감 되잖아요
중고 인생은 평생 중고 인생이고 빌라 인생이면 평생 빌라 인생이 대부분 쉽게 극복할 수 있는 부분은 아니죠
꿈동산
다들 알고 있는 사실이죠 출산률이란게 신생아수/가임기 여성수 거든요 가임기 여성에는 결혼 안한 여성까지 전부 포함이기 때문에 결혼을 안한 여자들이 늘어나면 당연히 출산률도 급격히 떨어집니다 아직까지 기혼여성의 출산률은 많이 떨어지지 않았어요
결국 결혼을 할 수 있는 상황을 만들어주면 출산률도 올라갑니다 30대의 절반이 넘는 인구가 결혼을 안하고 있으니 인구가 늘어날 수가 없죠 30대 절반이 비혼인데 인구가 늘어나려면 기혼커플이 4명씩 낳아야 되는데요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨