현대차 악재 터졌네요 타이거 우즈 전복 gv80

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]현대차 악재 터졌네요 타이거 우즈 전복 gv80

ㄲㄴㄸF 댓글수 108 조회수 4,498 02.24 08:13
화이트배경 다크배경

다리수술중....

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

마금느를반대로해보세요
으이구
cRGD
악재로만은 볼 수 없는게.. 이게 우즈가 잘못해서 그래 전복될 정도 사고 인데도 다리 다칠정도로 끝났다 일 수도 있고..
차량결함이나 차선유지보조장치 등 결함으로 그래 된거다 그럼 악재고.

우즈는 예전에도 진통제 등 약물 섞어 복용하면서 그로 인해 운전 중 정신을 잃고 사고를 낸 적이 있다고..

사고 사진도 보면 엔진룸은 박살났어도.. 캐빈하고 파노라마썬루프 등등 사람 타는 곳은 멀쩡히 잘 살아 있음
북극곰씨
[캐빈하고 파노라마썬루프 등등 사람 타는 곳은 멀쩡히 잘 살아 있음]
요 부분은 좀 안맞는 말인것이 "캐빈"이 A 필러와 주위만 말하는게 아니고 "레그룸"포함인데
레그룸은 다 밀려들어갔어요 그것때문에 다리수술의 정도랄까 부위랑까 강도랄까가 올라갔어요
임명1234
네이버댓글가관 평생 GV80 만져보지도 못하는놈들이 까기만하고있음 ㅋㅋ
하얀곰
아~! 명치맞았슴..
치명적정의
시승하러가면 공짜로 타는것도 가능한데...ㅋㅋㅋ
딸기크림프라푸치노
검색어 1위가 왜그런가 했더니...
soil30
악재 맞죠.

어쨌든 그 차량 타다가 사고가 났고, 수술까지 들어갔으니깐요
와쿠와캉
9m 아래로 굴렀다던데... 살았으면, 오히려 차가 안전하다는 증거고...

오작동이거나 이런게 있었다면 악재고...

뭐 벤츠 탄다고 교통사고 안나는법은 없죠.. 김주혁도 2억넘는 벤츠 지프차 타고도 즉사했고...
소혜
김주혁은 심장마비로 간 것이지, 자동차사고로 보긴 좀 그렇죠?
투사
하지만 가장 튼튼한차중 하나라는 시식어가 무색하게 완전 반파 됐죠..
sohap
현제 미국에선 타이거우즈 실수인거 같구 차가 튼튼한 덕분에 살은걸로 되서 현대한테 악재아닌걸로
와일드미나
람보르기니 타면 사고 안나나?
크화81
호재 아닌가요? 그나마 gv80을 타서 사망하지 않고 부상으로 끝난거 아닐까요?
오라클OR
에어백 터졌나요?
설명해줄까
기사에 에어백은 터졌다고 나왔던것 같아요.
골든박사
수출용은 무조건 터집니다.
국내용은 문제가 있더라도 미국시장에서 문제생기면 벌금이 ㅎ_ㅎ
소리소리헛소리
아... 역시 국내용이....
법불아귀
그래요? 더욱 개새끼들이네요. 내국인을 차별한다는게 ㄷㄷ
생성불가
외수용이라서 저정도지
우즈가 국내에서 내수용탔으면 죽었음
akakqk
에어백 함부로 터지면 더 다쳐서 일정 각도와 일정 크기 이상의 힘이 들어와야 터지는게 맞음
왜 걍 범퍼 긁어도 터진다고 하시죠?
닉키23
까기는.ㅋ
똘개이2
자유주행 믿고 있다가 그랬다고 하면...
상춘객
수출용이라 살았을걸요 내수용이였음..........
호잉호잉요
제네시스 라인 부턴 수출용이랑 동급으로 알고 있습니다.
나라나나나
에이~ 설마요? 그럴리가
치명적정의
씹존망 헬조선은 안전과 생명도 재력순이지요...
그래나다sd
어느나라든 같음,
그나마 우리나란 의료보험이 잘되 있어서 더 나음.
칠구팔구
그렇게 알고 국내에선 살 듯
미풍의나셀
사고가 어떻게 일어나게 됐는지는 알려지지 않았다.
LA 카운티 셰리프국은 음주운전이 아니라고 밝혔는데 다른 약물과 같은 영향이 있었을 가능성에 대해서는 언급하지 않았다.
원인은 아직 지켜봐야 할 듯 합니다.
EHfEHfdl11
차 뭉게진거에 비하면 덜다친거 아닌가 싶어요 저는
브라이언트
일단 9미터 아래로 떨어졌는데 살았다는거로 내구도 하나는 입증된듯....
주니미니
그정도 사고는 볼보도 답없을것같은데....
설명해줄까
20년째 사망은 커녕, 중상도 없는 차입니다. 아무거나 비교하지 말아주세요.
주니미니
20년째 사망 사고 없는건 xc90한정입니다. 사고현장 사진은 보셨는지? 차가 저정도 굴렀는데 다리정도 부상이면 선방 아닌가요?
설명해줄까
GV80이랑 뭐랑 비교해야 하나요? 현기차 급에 맞는 XC40하고 비교할까요?
미국 시장 판매 가격은 GV80이랑 XC90이랑 거기서 거긴데? 아니 오히려 풀옵은 GV80이 천달러 정도 더 비쌉니다.

사고 장면을 못 봐서 저 정도면 선방인지 아닌지는 잘 모르겠군요. 사고 현장 사진 몇 장만 보고 그게 판단이 가능하시다니, 전문가이신가 보군요.
하긴 사고 직후에 LA 카운티 셰리프가 "차량의 안전 사양 덕분에 전설적인 골퍼를 살렸을 수 있다." 따위의 인터뷰나 하고 있는 상황이니... (덕분에 지금 미국내 찌라시 언론들에는 현기차의 광고성 기사가 잔뜩 올라오고 있습니다. 현기차 입장에선 말썽쟁이 우즈 덕분에 손 안대로 코 푸는 격일지도...)

몇 시간 전부터 슬슬, '고속 주행 중에 차가 통제를 벗어나 중앙선을 넘은 것 같다.'는 익명의 관계자 제보가 기사화되고 있습니다.

과연 이 사건이 '제네시스는 안전한 차'라는 이미지를 미국인들에게 심어줄 수 있을지, '잘 가다가 지 혼자 사고나는 차'라는 이미지를 심어줄지, 저는 팔짱끼고 구경이나 할랍니다.
주니미니
제가 xc90이라고 했나요? 그냥 볼보라고 했죠...현대차 빨아재낀것도 아니고 사고 크게 난거에 비하면 이정도면 양호한거라고 했는데 왜 풀발기하시고 그러시는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ팔짱끼고 구경은 무슨...
설명해줄까
네. 당연히 현기차는 6만 5천달러 짜리 GV80이랑, 3만 3천달러짜리 XC40이랑 비교해야 급이 맞죠. 제가 그걸 몰랐네요.
주니미니
비교고 뭐건간에
http://www.tcafe2a.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=6005094
이거나 보고 말씀하세요...
헤카테라
어차피 기대치가 없어서 살아있는걸로도 악재는 아닐꺼 같은 느낌인데 아닌가 ..
노루궁디
기사를 끝까지 보세요.

다리를 다쳤지만 내부는 멀쩡했고 에어백은 정상작동했다.

사고원인은 과속이다. 경찰말이네요.

이건 현대 호재에 가까운듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무시무시한너구리
헐..ㅋㅋ
봉다리11
차량 결함으로 사고났다고 확정도 아니고 기사에도 과속이 원인이라고 하는데 악재라니 현기차 좋아하진 않지만 이런식으로
뇌피셜 허위사실 글은 보기 좋지않아요
쟝파
지 혼자 사고 난 건데 뭐 악재될 게 있겠습니까
구름너머햇살
이게 왜 악재?
차가 전복되고 외부가 망가져도 실내가 멀쩡하면 튼튼하고 안전한 차 아니던가?
밀로쉑
그나저나 우즈는 은퇴수순 아닌지... 다리 수술할 정도면 걷는게 문제 아닌가?
매운라유
차량결함이어야 악재죠....

그런 게 아닌 이상...

차가 굴렀고 앞부분이 사라질 정도로 큰 사고 였는 데 내부는 멀쩡하고 의식 또렷했다고 나오면..

오히려 안정성 광고아닌 가..
하마석
글세요.
차량 결함인것도 아닌데.
밤꽂엔딩
지금난리남 gv80 급발진영상 보다가. 연관동영상으로 골든리트리버 급발진 영상나옴
매너와예절
이게 악재??????? 수미터를 구르면서 에어백이 열댓개가 잘 터져서 다리 수술로 끝난, 생명에 지장없는 그래서 현기차 인가 급상승중이랍니다.
뭔 소릴 ..
daebag
????
jedes
미국내 관련 기사를 보면 호재...
소신있게
와.....역시 수출하는 차는 정말 튼튼하게 잘 만드나보네
다른것보다 에어백 터젔다는거에 가장 놀람.....
게겐프레싱
현기차 진짜 악재는 우즈 사고가 아니라...
전기차 리콜임.
배터리 불량으로 현기차 전기차 다 회수해서 배터리 교체한다고 함.
교체 예상 비용만 1조 이상...
이건 뭐...
엔진도 화재로 불량 리콜...
전기 배터리도 화재로 불량 리콜...
용가
중국을 손절해야됨... 중국산 베터리에요.
현기.. 좀 정신 좀 차리길... 제발..
설명해줄까
LG건데요? LG에너지솔루션 중국공장...
용가
그게 마데인차이나죠..
백신도 안들여올려고 하잖아요.
당췌 믿을 수가 없어요.. 품질 진짜.. 어휴..
D명왕
팩트는 전기 배터리는 중국 난징공장 즉 중궈 싸구려 부품 쓴 결과임 그것도 중국지향적인 LG베터리에서 납품함.
치명적정의
짱개의 큰 그림일 수 있음.. 어차피 짱개 공장에다 스파이 심어 사보타지하는거야 짱개 공산당의 주특기인데...
호룰롤루
차량문제인가... 슬프네요
성남산
악재아닌 호재인듯...
쌍코해피사망기원
북미형이라 내수용이랑 다른 차인가? ㅋㅋㅋ
반팔소년
우즈형이 일어나서 첫마디가 중요하네요
호재" 와 죽을줄 알았는데 살았습니다
악재" 갑자기 브레이크가 말을듣지 않았습니다

ㅋㅋㅋ
캑터스
타이거 우즈가 자기 선수인생 날려먹었는데 과연 내 실수야 할까요
초 악재형 멘트가 터질거 같습니다
youmaylove
다 호재라는데 참 특이한 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 사고났는지 기사 못봤나? 중앙 분리대 받고 날라가서 연석 들이받고 몇바퀴 굴러서 엔진 밀려드는 상황에서 세이프티존 확보하고 다리 중상 정도로 그친거임. 조금만 찾아보면 다 나오는데 어휴.... 김주혁 교통사고 났을 때 아니 저정도로 죽었나 했던 거 생각해보라.
D명왕
뇌가 없나.. 미국언론사들 기사내용 보면 제네시스 내구성때문에 우즈가 목숨은 건졌다고 날리인데 먼 개솔인지 ㅉㅉ
밷다운로더
살아남을 수 있었던 원인이 차량 내부가 온전했기 때문이라고 그러더군요.
공짜 마케팅임.
매일이일요일
설마 제네시스에 토션빔에 허접한거 넣진 않았을테지...
기출문제
저런..
침묵의고요
사고 난 게 기업에 악재인지는... 차량에 문제가 있어 사고가 난 거라면 악재지만... 물론 사고 난 거 가지고 악재냐 호재냐 말하는 것도 좀 그러려나
7downiness
오메;;
4붉은혁명기사단
악재보다는 의외의 광고 효과로 작용할듯 싶네요
것두 해외에서만이지요 국산차는 내수용,수출용이 너무 차이가 많이나요
볼보나 벤츠같은 타사 외제차들은 두말할것도 없지만 ......
자유민주주의
호재임 ㅋㅋ
대부분의 생각은
타이거우즈가 제네시스를?
D명왕
악재가 아니라 오히려 떡상중임 현기차 내구성 때문에 우즈가 살수 있었다고 미국언론에서 날리남.

그여파로 의도치 않게 제네시스 홍보까지 덕봄 완전 떡상됨
데벤
허...
차는씨보레
분노의질주 주인공은 포르쉐타고 가다 죽었는데요?
sohap
호재!!!
썩은배미
악재가 아니라 호재인데~ 미국에서도 차 내부가 튼튼해서 살았다고 뉴스 까지 나왔고만~
오늘 2.55%나 오르고 있는 중이네요

jmki
차량결함 아니라고 나오면 호재일거같음
막시무스1234
그래서 차종이 뭡니까?
바닐라빈라떼
제네시스 gv80 이요
조각미남
브레이크 마크가 없는걸 봐선 약을 먹었거나 졸음운전일듯
어쩐다
댓글까지 보고 나니 결론이 바뀌는 느낌이....
DDoDDia
악재가 아니라 호잽니다
이아엔유
악재가 아니라 호재인데 ㅋㅋㅋ
호야오하야
호재로 작용함.
숯피노자
네이년 뉴스라도 좀 보고 사세요 ㅋㅋㅋ 현지 경찰이 차 안정성 칭찬해서 현대차 이미지 좋아지는중인데
바람이분다요
사망만 아니면 상관 없지 않나요?
쿠하하하하할
우즈는 예전에도 약물로 지 혼자 사고난적있어요
그리고 지가 지혼자 굴러떨어졌는데 그게 왜 현대 잘못임?ㅋㅋ
호떡이된오뎅
내리막길 과속이라고 나오던데요... 내리막길 과속으로 저정도면 완전 나이스 아닌가요??? 살아있는게 기적입니다..

그리고 우즈 이거 말고도 과속으로 사고 난게 몇번 있네요....
호날두빠돌이
흉기차
소설읽는남자
어제까진 차가 튼튼해서 이슈가 된다고 봤던거같은데...
akakqk
으휴 보다보면 그냥 현까들 나와서는,,,
키키팡팡
타이거 우즈가 현대차 같은 2류 차를 탓다는거 자체로 현대차 브렌드 가치가 올라가는 효과가 상당합니다.
Kuromejina
미국에서나 잘 팔고 국내에서는 철수했음 좋겠음
미스터몽키
일단 뭐 결과가 나와봐야죠.
스카이1984
미국현대는 그냥 미국차라고 봐야죠~
뚜꾸성
ㅋㅋㅋㅋ 흉기는 까야 제맛이지...그러나 내차는 흉기...ㅋㅋㅋㅋㅋ
장마
그냥 양날의검 정도 일듯 악재는 아니고 뒤졌으면 몰라도
988dl
이거 덕분에 광고 오지게 된거같던대요??? 죽었으면 몰라도 살아있어서 홍보 오지게함 ㅋㅋ
FruitBeerSP
오히려 호재로 광고한 꼴인 듯 ㅋㅋㅋ
바닐라빈라떼
일단 우선은 미국 언론도 그렇고 분위기가 현대에게 엄청 좋게 흘러가고 있습니다.
우즈 수술 후 차량 결함이다 라고 만약에 한다면 블랙박스 분석 들어가겠죠 아니면 이미 블랙박스를 봤기 때문에
미국 경찰측에서 과속으로 인한 사고라고 한 것 일 수도 있구요
매니아다다
이게 악재아니라고 생각하는 애들은 국뽕애들임
가능성이 운전미숙하나밖에 없는데 그건아니고 지금 가장 설득력있는게 자율주행에러임 어차피 블랙박스나 우즈입으로 다 나올듯
우라잉4444
일단 중립기어, 내수 수출 다르니까
가룽빈가
ㄷㄷㄷ
구월이오면
기사도 제대로 안 읽고, 댓글도 살펴보지도 않고 글 다는 분들 참 많네요.
티팬티카페24
타이거 우주가 GV80을 타고 추락한 사고 경위를 차가 핸들도 먹통이고 브레이크가 말을 듣지 않았다! 이렇게 말하면 현대 ㅈ되는거고 ㅋㅋ
반대로 타이거 우즈가 갑작스럽게 앞에 나타난 야생동물을 피하려다 급하게 핸들을 꺽어 가드레일을 치고 전복했는데 다행히 차의 내구성과 에어백으로 인해 다리 골절로 내가 목숨을 부지했다! 이렇게 말하면 현대 대박나는거고 ㅋㅋ
우즈의 한마디에 현대의 흥망이 걸렸다 ㅋㅋㅋ 로비가 왠지 있을듯
루나틱문
나중에 기사 내용은 다 잊어지고 타이거우즈 다리 부서진차 라는 이미지만 남으면 악재고

그나마 다리만 부서지게 만든차 라는 이미지가 남으면 호재 될듯

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨