경찰을 왜 견찰이라고 하는지 어제 느꼈습니다(Feat.코로나)

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]경찰을 왜 견찰이라고 하는지 어제 느꼈습니다(Feat.코로나)

비느 댓글수 21 조회수 401 02.23 18:24
화이트배경 다크배경

저번주 주말에 부산 서면 번화가에 일이 있어 들렀다가 2층으로 된 커피숍에 들렀습니다.

2층에서 창밖을 보고 앉아있는데 바로 뒷 테이블에 여자 7명이 우르르 들어와서 앉더군요

7명 모두 서로 아는 사이 같았습니다. 이야기 하면서 떠들면서 노는게.

그래서 112에 문자로 위치, 상호명, 2층에 위치까지 작성해서 보냈는데 잡으러 안옵니다 ㅋㅋ

그리곤 신고한 번호로 전화가 오더군요

지구대랑 카페랑 걸어서 1분이면 도착하는 거린데 말입니다.

그사이에 7명이던 여자들은 뿔뿔히 흩여져서 3,4인으로 나눠앉고 신고도 못하게 됬습니다.

신고가 들어오면 우선적으로 순찰 및 점검을 나가야 하는걸로 알고있는데 그런걸 안지키는거 보니 왜 견찰이라고 하는지 알겠습니다. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

TxTpint
다른곳에 순찰 나갔을수도 있고 더 긴급한곳에 출동 했을수도 있을텐데 저걸로 매도하는건 좀 너무 나간거 같은데
비느
지구대와 카페사이에 거리가 걸어서 1분도 안되는 거리구요, 긴급출동으로 인해 늦을거 같으면 늦는다고 답을 주고 현장 증거사진 등 찍으라고 해야 하는게 맞지 않을까요?
제가 시간은 표현안했지만 10-15분 정도 오지 않았습니다만
TxTpint
먼저 경찰보단 안전신문고로 신고하는게 맞지 않을까요?
비느
코로나 방역수칙 위반시 2가지의 방법으로 신고를 하게 되어있는데,
1번이 그 안전어플로 신고하는거고 2번이 112로 신고하는걸로 홍보하고 있습니다
그래서 112로 했는데...이런 똥투척을
로또코인
떡검=견찰 동급
비느
ㅇㅈ합니다
일베충은참수해
마 우리가 남이가?
비느
남이 아니라서 안오는듯욬ㅋ
돌직구
저는 패싸움 난거 두번정도 신고해봤는데 말씀대로 30분이 지나도 안오더군요
다 끝나고 도망가니까 그때서야 왔습니다
비느
진짜 왜 견찰견찰 하는지 알거 같습니다...
이시국에 방역수칙 위반인데 1분도 안되는 거리를 안온다니요...ㅎㅎ
프로추어
일부러 늦게 오는게 맞음 점수도 안되고 괜히 문제만커짐 소장이 천천하가라고 하는게 현실임
증거잡으려고 녹화녹취하면 오히려 선생님이거 불법인거 아시죠 하면서 역관광당함
비느
그래서 차라리 국민안전신고어플인가 그걸로 사진찍어서 신고할까 생각도 했네요
그걸로 신고한다고 해서 사진속에 있는사람들 신원을 특정할수 없으니 벌금은 없겠지만요
오마
흠.... 뭐라 위로의 말씀을 드리기가 애매헙네다.
비느
제가 위로의 말을 들어야 할거 같진 않고...경찰의 근무태만을 말씀 드린겁니다...
pastelton
제 경우엔 바로 오시던데요... 전화 오는 것 까진 같은데, 서에서 전화 유지하는동안 경찰은 오시더군요.
프로추어
동네마다 케바케임
비느
윗분 댓글에도 달았는데 10-15분 정도 7명이서 이야기를 나누는데 오지 않았네요
그래서 그냥 포기했습니다
라수
견찰도 건수대는것만 들이댐
비느
신고가 들어오면 의무적으로 출동을 해야하는걸로 알고 있는데...
몇일전에 있던 신고했더니 주머니 손넣고 어슬렁거리던 경찰 생각나네요
오마이금비
왜 경찰들이 점심에 뼈다귀해장국을 즐겨막는데요 개ㅅㄲ라서 그래요. 견찰 짖기만하는 견찰.. 개경찰.... 성과에 반영안되는 귀찮은 사건, 출동은 안합니다 겨우 기어나와서 순찰한답시고 한바퀴 돌고 퇴근? .. 이런것들이 경찰이랍니다 캬캬
미국 경찰은 몸집도 커서 간지 나는데 한국 경찰은 죄다 비리비리 ..ㅋ 이딴걸 누가 믿겠습니까? 이딴것들도 경찰됐다고 소개팅가서 으씨으씨 되겠죠 꼬라지에..ㅋ
비느
이런놈들한테 수사권 조정이니 뭐니 해주려고 하는게 더 웃기네요...견찰쓰레기들

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨