이런게 정치글이지

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]이런게 정치글이지

돌직구 댓글수 44 조회수 358 02.23 17:50
화이트배경 다크배경

이명박이 등장하는데 누구 한사람도 정치글이다, 정게가라 한적이 없습니다

저 글쓴이는 저런글들을 자게에 매일같이 싸지르는데도

다른사람들 무슨 글만 쓰면 정게가라 1베충이다 지랄하죠

내로남불 좀 적당히 하시죠. 아이디 여러개로 댓글쓰지마세요 

문장이 비슷해서 같은사람이라는거 다 보입니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

빵싯
정게에서 치명타 맞고 반박도 못하고
이불킼 하다가 자게와서 선동 하는거 보면 참...
저도 중립에서 더 이상 역겨워서 정게에 글쓰져
북극곰씨
말머리 시사 달려있네요
돌직구
이명박이 언급되면 명백히 정치글이니 당연히 쓰면 안되는거고
저는 대한민국 정치인 정당 한사람도 안들어갔는데 정치글이라고 개지랄을 하잖아요
왜 다른사람글에 시사가 달려있을때는 다른반응이냐는겁니다
왜 내가하면 시사글 남이하면 정치글입니까
빵싯
이해 하세요 원래 그런 부류에요
아득한봄이여
이@@ 언급 되면 정치글 이라고 하면서 본인은 퍼오더라도 블러 처리를 해야지 왜 블러 처리없이
올리나요? 그러면 이 또한 정치글 아닌지?
일베충은참수해
내로남불이니까요
오마
애쓴다
nobodybutme
정게가라 어쩌구 내로남불 하지 말고 그냥 본인 글만 쓰세요. 약간 선 넘어도 모라고 안 합니다.
돌직구
너님이 문제라고요. 다른사람들 툭하면 1베충, 정게벌레 시비거는인간
아득한봄이여
내로남불 따질게 아니라 남이 뭐라고 하길 바라지 말고 직접 하면 됩니다.

정게 가라고 하는 댓글도 한번두번이지 쓰다 보면 지치고 이게 무슨 의무도 아니고 ..
고독한들개2
포인트 톡 게시판처럼 운영자님이 언제한번 크게 칼을 빼들어서 혼을 낼거임
포톡게시판에 공지 안읽고 ㅍㅈ글 올리다가 벌점맞고 후회하시는 분들 여럿보았음
내 느낌에 조만간 자게에도 칼바람이 불듯
굴러온돌이
님은 일단 기본적으로 정치랑 범죄 구분부터 하셔야 겠어요ㅋㅋㅋ

저건 정치를 떠나 범죄잖아요. 이명박은 범죄자입니다. 한때 대통령이었는지 모르겠지만 지금은 그냥 범죄자에요. 그것도 전과가 몇개더라?
지금 범죄기사 글 올렸다고 화나신거에요? 지금 범죄자 옹호하시는거에요?
벨라차오
정치인 이름 있으면 무조건 정치 게시물 입니다
굴러온돌이
이명박은 이제 정치인이 아니에요. 그냥 범죄자 입니다.
벨라차오
그런 논리면 박근혜 말해도 되겠네요 고 노무현 이야기해도 되고
물타기 하지마세요
굴러온돌이
박근혜 말하고 싶음 하세요. 안말립니다.
노무현 대통령은 전과도 없는데 뭘 근거로 범죄자라고 우길려는지 모르겠지만요.
전 대통령들 끌고 나오지 말고 범죄자를 데려오세요. 안말립니다.
벨라차오
이명박도 전 대통령 입니다
난 정치 이야기 하다가 골로 가기 싫어서 안합니다
당신이 저게 정치 게시물 아니라고 생각하시면
한번 작성해 보세요 어떻에 되는지 ㅋㅋ 쫄리면 닥치고 있떤가
굴러온돌이
정치이야기 한적 없는데요??
무슨 근거로 내가 했다고 생각하세요?
제가 쓴 지난글들이랑 댓 보세요. 전 정치 비슷한 글도 쓴적 없습니다. 정치이야기 하는 글에 정게로 가라고 한적은 있는데 이것갖고 나더러 정치이야기 했다고 하는건 아니죠?

그리고 난 저 이명박 글 클릭도 안했고 올라온것도 지금 봤어요. 글도 제가 쓰고 싶음 쓸거고 말고 싶음 말거에요ㅎㅎ
왜요? 내가 원래 쓸생각이 없어 안쓰는건데 쫄려서 그런거라고 생각하고 정신승리 하고 싶어서요?
벨라차오
이상한 놈이네
내가 당신보고 정치 게시물 작성자라고 말한적 있음?

관련 게시물 작성하는거는 당신 마음이라고 하면서 왜 나보고 작성하라고 발광하지
정신승리는 지금 니가 하고 있는게 정신승리하고 하는거다

정치 게시물 구별도 못하면서 개소리 열심히 잘하네

왜 당신이 말하는 범죄자 시원하게 게시물 작성해서 뭐라고점해봐~~~~
난 내가 하고 싶을때 할거야 말하면서 정신승리 하지말고 ~~
굴러온돌이
그러네요. 저더러 작성자라고 하신적은 없네요. 그부분은 제가 잘못보고 댓 적었네요.

근데 저도 그쪽보고 작성하라고 발광한적 없는데요?
그건 그쪽이 하셨죠. 써보라고, 쫄리면 닥치고 있던가라고 도발은 그쪽이 하셨죠. 그쪽도 본인이 한말도 기억 못하나봐요? 남더러 개소리 운운하기 전에 본인 치매 걱정이나 하시고요

정치게시물 구분은 예전 공지를 제가 보지를 못해 정확하게는 몰랐는데 전대통령 이름도 언급도 하면 안되는지는 지금 알았네요. 다들 아무렇지 않게 거론하길래요. 이ㅁㅂ은 전 대통령이지만 동시에 중범죄자고 현재 정치인이 아니기 때문에 전 이ㅁㅂ 이 저질렀던 범죄에 관한 부분은 정치가 아닌 시사에 속하기 때문에 괜찮지 않나 생각했지만 만약 그거 범죄자든 뭐든 한때 정치인 타이틀을 달았기 때문에 그 이름을 언급하는게 공지 위반이라면 앞으로는 하지 않겠습니다. 이부분은 해석의 문제인데, 굳이 논란이 될거라면 할 필요은 없죠
빵싯
범죄자 인거 아는데 선동 하지말고 정게
오세요
와꾸폭탄
대가리 깨진 내로남불 역겹네요
벨라차오
저놈에게 차단 당함
정치에 미친 인간들 대부분 날 싫어 하더라...
해뜨는시간
내로남불은 님이 하는거죠

님측 정치글에는 님도 암말 안하시자나요.

어차피 님처럼 이쪽 정치글은 님들이 지적할꺼고
우리는 님들 정치글을 지적하고 그냥 서로서로 알아서 할꺼 하면되는데

왜 맨날 님들은

우리처럼 안해~
왜 니들은 니꺼는 머라안해?

이런소리 왜함? 왜 맨날 편들어달라 징징 거리는거임?

거기다 자신들도 자기편 글에는 이게 정치글??? 이러면서
내로남불이라고 하네 ;;;;;;;;;

자신들이 하는거 생각하면서 말 좀 합시다.
nobodybutme
남이 쓴 글에 내로남불처럼 어쩌구 하지 말라는 거죠...밑에 글 안 보이남요?
해뜨는시간
내로남불좀 적당히 하시죠.
===
라고 적혀있는데 내로남불처럼 ?
처럼은 어디서 나옴? 본문좀 보시죠.

아니 다 좋아요

저는 인정한다니까요 양쪽다 똑같다는걸

님들은 님들편 정치글에 머라 안하는거 인정~
우리도 똑같이 한다는거 인정~!

어차피 바뀌지도 않을꺼 알면서

==
왜 맨날 이거엔 분노하면서 저건 안해~
왜 느그 정치글에는 머라고 안해?
==
이런말을 구지 왜 하는거임? 서로 다 알면서 ;;;;

자기들과 같은소릴 내주길 원하는 그런말들을 왜함?
어차피 정치적으로 찟어져있어서 서로 안할꺼 뻔~ 한데~

최소한 우리쪽은 그런 우리편이 되어주세요~ 같은 그런글이 없음 ;;
nobodybutme
해뜨는시간
그 링크는 왜 주신건가요?
돌직구
님아. 저기 위에 글에 누구한명 정게가라 라고 한적이 없습니다
저는 의사 면허박탈 하는거 찬성해서 댓글도 많이 남겼고요
님은 의사면허박탈에 찬성하면 진보, 반대하면 보수라는식으로 몰았잖아요
진영논리에 빠져있는 정치병자는 도대체 누구입니까
무엇보다 저는 누가 어떤글을 남겼든 정게가라는 말을 쓴적이 없습니다
해뜨는시간
아니 그럼 님이 하시면되자나요
님편이 하던지~ 님편이 안한건 님편한테 따지시고

자기편글에 정게가라 하는사람있음?

없자나요

참나. 그런데 왜 우리편한테 머라고하냐구요
왜 느그편 정치글에 머라 안함?
이란 글이자나요

님이 지금 쓰신글이요~

티깝 전체에다가 님들왜 저글 정치글인데 머라안함? 이거면 인정합니다만

님본문에 부속글들을 보면 1베충이다 지랄하죠 라는게 있는것을 봤을때
우리편한테 머라고 하는 글 이자나요~

님들편이나 다독여서 상대편 정치글 나오면 지적하라고
님이 다독이세요. 그건 머 알아서 하시던지 하시고

우리는 님들편한테 이래라 저래라 하지 않자나요.

서로 똑같이 하는건 머라고 할 꺼리가 아니죠.

요전에 1베이야기 나온것도
애초에 1베로 몬다고 그런이야기도 할꺼리도 아니었음
그쪽사람들은 대깨소리 안하고있엇남??

서로 똑같은데 ;; 자신들만 당하고 있는거처럼
맨날 의견달르니 1베충소리한다고 지적을 하는데.. 정말 어이가 없더군요
자유AND미래
저건 완전 정치글인데 무슨의도로 저런글을 올릴까요.....
오마
지들끼리 좋다고 좋아요 누른 거 봐라 이야~ 멋지구마이~
DrKim
그 사람들 하는 행태를 보면 내로남불이 DNA에 각인된게 아닌가 하는 생각이 들 때가 있어요.
거기다 정신승리까지 장착하면 무적이죠...
굴러온돌이
아까 나더러 아이디 여러개로 글쓴다는데, 그 아이디 누구에요?
근거도 없는 추측으로 모함하지 말고 아이디 딱 대세요.
댓으로도 달고 글로도 쓰실 정도면 근거가 있을텐데 빨리 그 아이디 말하세요. 동일인인지 아닌지 제가 적극적으로 밝혀볼테니 말하세요.
그리고 결과 책임 지시는겁니다? 본인 말에 책임은 지셔야죠.
아니면 말고식으로 던지신거 아니라 생각하겠습니다.
해뜨는시간
헐....

글쓴이가 거짓말까지 한거임?

아 내로남불에 거짓말은 자동탑재구나 ;;;;;;;;
BIGWIN
정게는 레벨 제한좀 풀어줬으면
레벨 낮으면 글도 못쓰고 댓글도 못달고
똘개이2
정치글이 보기 싫으면 서로 상대방 글 신고하면 더 효과적이지 않을까 싶네요. 최종 목적은 자게에서 정치글 안 보는 것!
일베충은참수해
정치글 보일때마다 신고박는데 영자는 관심이 없는듯
아득한봄이여
맞습니다.

누구하나에게 책임을 묻고 이건 왜 신고 안 하냐고 따질 일이 아니라 서로 신고하면 되는 일이죠.
소리질려
동의합니다
전 이글도 저글도 신고
넌나의비타민
어제도 뻔히 정치성 글 인데 지라고 돌려 말하며 정치성 아닌것처럼 뻔뻔하게 굴었죠
거기에 대xx이 어쩌구 저쩌구 정치성 댓글이 달려었죠 거기에 저포함 정치글이라고
지적한 사람은 두 세람 정도 였고요 내로남불 이라고 하지만 님도 뭐 아닌것처럼 댓글 달았죠
아득한봄이여
돌려까기 정치글도 쓰지말고 본문과 관계없는 정치성 댓글도 달지말고 자게에서 정치글 쓰지 맙시다.
사이다탄산
대놓고 시사달아놓고 정치글 올려놓고는

남들한테 일ㅂ니 정게벌레니 토착왜구니 하는 그짝 사람들중에 한명아님?
라수
그쪽 홍위병들 참...