노인하고 젊은 사람들은 왜 진정한 사랑에 빠질 수 없을까요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]노인하고 젊은 사람들은 왜 진정한 사랑에 빠질 수 없을까요?

efokowsfm 댓글수 18 조회수 580 01.22 23:33
화이트배경 다크배경

예를 들어서 할머니나 아주머니가 젊은 남자에게 치근덕대거나

아저씨나 할아버지가 젊은 여자에게 사귀자고 하면 추하다고 보고

서로 합의하에 결혼을 해도 보통 안 좋게 보잖아요

53세 여자 의사가 20대 남자하고 연애한다는 기사에도 사람들이 안 좋게 보고 진정한 사랑이 아니라고 하고

동남아 국제결혼도 막 50대 남자하고 20대 여자 결혼 기사에 사람들이 안 좋게 보더라고요

왜 이런 건지 궁금하네요

저도 보면 안 좋게 생각은 드는데 따지고 보면 제 인생이 아니고 남인생인데 30살이 아니고 더 차이나도 자기들끼리 사귄다면 문제될 거 있나 싶기도 하고..

그런데 왜 사회적으로 나이많은 여자나 남자가 자기보다 한참 나이어린 사람에게 고백을 하면 사람들이 안좋게 보고 그러는 건지 궁금하네요

53세 여자의사가 연애한다는 기사에 다들 남자가 진짜 좋아해서 사귀는 걸까 그러고 있고

주변만 봐도 나이든 남자가 어린 여자에게 고백한다고 하면 남자고 여자고 다 욕하고..

연애에 있어서 나이들면 본능적으로 싫어하게 되어서 그런 걸까요?

이상하게 아무리 잘생기고 예쁜 연에인들도 40넘어가면 더 이상 젊은 시절의 그 느낌이 안 나더라고요

원빈도 잘생겼다고 찬양받는데 지금 시절의 원빈보다가 20대 시절 원빈보면 차원이 다르게 잘생겼고

손예진도 지금도 예쁘긴 한데 지금은 그냥 에쁘다면 20대 시절은 그냥 뭔가 설명이 안 되는데 천사고..

드라마나 소설에서도 가난한 여자나 남자가 신데렐라나 온달처럼 만나서 사귀는 건 아름답게 포장을 해도

노인하고 젊은 사람이 연애하는 건 어느 나라든지 인기가 없고 나쁘게 묘사를 하더라고요 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

o살라딘o
나쁘게 보는 사람도 있고 좋게 보는 사람도 있고 그건 개인의 자유지요..
아무리 천사같은 사람도 모든 사람이 좋게 보는건 아니고, 아무리 조두순 같은 놈이라도 모든 사람이 나쁘게 보는 것은 아닙니다.

남이 어떻게 보든 자기만의 길을 가야죠 ㅎㅎ
efokowsfm
사랑이 참 어려운 거 같아요
o살라딘o
사랑만큼 쉬운게 없죠..

사랑을 제외한 나머지 것들이 전부 어렵죠..
진저엘
생물학적으로 늙은 유전자를 거부하기때문
근친을 방지하기 위해서 남매끼리 이성으로 안느껴지는거랑 같음
진국설렁탕
노인은 남은게 돈뿐이라 그렇고 젊은이는 없는게 돈뿐이라...
트윈시그널
개꿀이네요 결혼하고 먼저 죽으면 다 내거되고 그걸로 놀러다니거나 다른 여자남자만나거나.
곰동가리
진정한 사랑에 빠질 수는 있습니다, 주위에서 안 좋게 볼 뿐이죠.
마찬가지로 신데렐라 스토리 같은 것도 돈 안보고 사람만 보고 사귀거나 결혼하는 경우 많이 있을 수 있죠.
주위에선 그렇게 생각 안 하겠지만.

일반적으로 결혼이라는 게 그냥 연애와는 다르게 일생을 같이 하는 거기 때문에
어느 한쪽이 죽고 난 뒤의 일도 생각해야 하는 거고
자기 아들, 딸뻘 되는 사람과 사귀는 것에 대해서도 통념적으로 거부감이 있는 것은 사실이기 때문에
시선이 안 좋을 수는 있습니다.

근데 같은 나이대에 사귀어 만나도 진정한 사랑은 흔한 게 아니라서 말이죠 ㅋㅋ
강으깡
본능이 그럴확률이높으니깐?? 왜 게이랑 레즈는 많지않을까여?? 본능이 아니라 정신병문제라서 아닐까 싶음 ㅋㅋ
나자리노
음.. 전 개인적으로 조건인거 같아요.. 물질적인 조건도 크게 작용하겠지만, 상황의 조건이 꽤 큰 것 같습니다.
dmdmfoa
일반적이고 보편적인게 나이차가 많이 안나는 사람들끼리 사랑을 나누니 나이차가 많이 나는 커플은 일반적이고 보편적이지 않게 보여서 그런거 같네요.. 원래 인간은 자신과 다르면 좋게 보지 않잖아요.. 아마 그런 원리 아닐까요? 그런 시선에 플러스로 경제적 사회적 상황을 대입하게 되면 더욱더 안좋게 보게 되구요...
오타쿠
첫째, 대부분에 그런 사랑은 돈에 의해 작용되기때문에
둘째, 남이 잘되니 배가 아퍼서
스틸허트
누구나 더 좋은조건을 가진 사람에게 끌리죠 이건 재력 외모 나이 성격 등등 모든걸 포함해서...

나이많은건 단점은 될수있겠지만 장점은 못되니 그만큼 만날 조건자체가 안되는경우가 많은것뿐

돈이 무지하게 많거나 나이 50대인데 겉모습은 20대라던가 다른 장점이 있다면 충분히 가능하긴함.
행복한우기
나이 한참 어린 이성에게 치근대는 것은 상대를 전혀 배려하지 않는 추한 짓입니다.
상대방이 얼마나 기분이 더럽겠어요. 그런 짓은 욕먹을만하죠.
동남아는 매매혼이니깐 당연히 욕먹는거고
나이 어린 사람이 자기보다 나이가 훨씬 많은 이성을 연애대상으로 볼 경우가 거의 없죠.
pppp4
50대라도 여성이 이쁘면 가능한데
마돈나 같은경우 ㅋㅋㅋㅋ
호두와아몬드
사랑에 빠진다는게 보통 전제가 잘생겼든 못생겼든 마음에 드는 외모라... 늙어도 또래 외모는 봐줄만한데 젊은이가 늙은 외모를 마음에 들어 할 리가 없다고 기본적으로 생각하니까요
프로추어
엥? 해외에서도 이슈거리임 쌉 노이해 정상은 아님 보통은 사랑을 빙자한 돈이이나 셀럽이되는 야망인들임
한국 더더욱이나 더희한하게봄 암만 플라토닉이라고해도 쭈글쭈글 몸뚱이보고 서거나 꼴리지는 않음 은교보면 답안나옴? 몸장사하는 애들도 노친네 싫어함 암만 돈이 좋아도...
피요르드
나중에 님의 딸이 20살이 됐을 때 님과 동갑인 남자가 찾아와 '장인어른 따님을 사랑합니다. 결혼을 허락해 주십시오.'라고 하면 님의 기분은
어떨 것 같습니까? 꼭 이렇게 입장을 바꿔줘야만 이해가 되시겠습니까? 사회통념이 이해가 안된다면 문제는 내게 있는 겁니다.
일베충은참수해
그냥 베트남 국제결혼같은거 보면 그런거 자주 나오지 않나요?

장인될 사람 만나는데 신랑보다 나이가 어림

한마디로 자기 아들딸뻘 되는 사람들한테 그러니까 거부감 느끼는게 아닐까요?

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨