술 담배 다 끊은지 2년 됐는데..

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]술 담배 다 끊은지 2년 됐는데..

o살라딘o 댓글수 27 조회수 743 01.22 23:22
화이트배경 다크배경

참고로 나는 타고난 술꾼 + 꼴초였음..

근데 금연 금주 둘다 성공함.

문제는 사회생활 하면서 자꾸 휩쓸리는 일이 생김.. 여태까지는 어케든 방어중

담배야 그렇다쳐도 술은 힘든건가 ㅜㅜ

평생 알콜 한방울도 안 먹고싶은데..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

안녕2
뭔 재미로 사세요>??????????

아기랑 마누라라도 있나부네....ㅠㅠ

술 섯달 끊었드만.. 성불하게 생겼던대......ㅠㅠ
o살라딘o
다른데서 재미를 찾아야죠 ㅜ

저도 한 1년간은 성불할거 같은 느낌 계속 받았습니다 ㅋㅋ 술보다 담배가 더 성불할거 같더군요 ㅋㅋ
진저엘
요즘도 술 권하는 사람이 있나요? 우리는 회식때 각1병 알아서 자작으로 마시고 끝나는데
술 안마시는 입장에서 아주 편함 술안마시는데 따라주는것도 고역임
o살라딘o
음.. 강요라기보단.. 아무래도 정치질 하려면 좀 필요하긴 하니까요 ㅜ
basquez
대단하십니다
담배는 저도 반년 넘었는데
술은 진짜 못끊겠네요
팁이라도 있으신지요
o살라딘o
팁이 어딧겠습니까.. 담배랑 똑같죠.. 그냥 안하면 되는거죠 ㅜ
TeethGreen
담배는 끊기 쉽습니다.
근데 술은..
술은 사람도 끊어야해요.
o살라딘o
그쵸.. 전 담배가 더 끊기 힘들었네요;
술은 아무래도 사교활동,영업활동과 관련이 있어서 어려운 부분이 많네요
오미스터존슨
담배끊기 팁좀 알려주세요.
술은 끊겠는데 담배는 여러번 실패하네요...
TeethGreen
요즘 사회 분위기 자체가 흡연자를 범죄자 취급하는거 같아서
(ex: 지정된 장소에서만 펴야하고 가격 인상하고, 담배곽에 혐오 사진 붙여놓고)
기분이 확 상해서 그 후로는 존심 때문에 안피게 됐습니다.
그런 취급 받으면서 까진 피기 싫더라고요.
o살라딘o
꿀팁을 안 찾는게 팁입니다.
죽어라 버텨야합니다. 다이어트랑 같아요.. 방법 찾으려고 하면 실패합니다.
아 글고; 세금 많이 내세요~
스틸허트
사회생활하면서 술 안마실수있는계열이 많이는 없는거같음
o살라딘o
맞아요.. 대부분은 어느정도의 음주는 꼭 필요하죠 ㅜ
슑드
담배보다 술이라니이건
찐인거 같은데
일베충은참수해
아 담배 피우고 싶다
나자리노
전 술은 원래 못 마시고, 담배만 피우는데,, 안끊고 싶... 죄송..
daebag
5년차입니다. 응원합니다!
활동중단
소주 5병 까지 가능합니다만. 이젠 저도 금주 시간이...
나이는 어찌 안 되는 지 ㅜㅜ
황금달빛
우와 정말 대단하시네요. 저도 계속 응원합니다!
야오바이
금주는 요즘은 코로나 덕에 많이 도움되죠.
tcafeback
적당량의 알콜(술)은 혈액 순환에 도움이 되고 신체 건강에도 좋다고 합니다.
하루 소주 한잔 정도... 하지만, 이것도 건강한 사람에 한해서 이고 매일 소주 한잔씩 이것 역시 간에 부담을 줄 수 있기에
매일 먹는 건 안 좋다고 할 수 있죠
반면 흡은은 신체 건강에 단 1도 좋은 게 없다는 것
그걸 알면서도 못 끊고 계속 피우고 있으니 ㅠㅠ
해마다 내년부터 금연이다를 외치고 다짐만 반복하는 중 ( 끊고 싶다 흡연 ㅠㅠ )
젊은이 들이여~ 흡연은 정말 시작도 하지 마시길...
투사
요즘은 사람들 인식이 많이 바뀌어서 술을 강권하는 문화는 덜 한듯 합니다
안갓무갓대
1달에 한번정도 과음 하네요
친구랑 둘이서 소주 5병 정도.
이정도가 딱 좋은거 같네요
뚜뚜깡
2년이면 끊은것이 아니라 참은 것 입니다..
2년 동안 잘 참으셨으니 앞으로도 잘 참으시기를 바라겠습니다..
저의 아부지는 담배를 환갑 기념으로 끊으셨는대..
7~8년이 지났을때에도 담배 냄세만 맡아도 그렇게 구수 할수가 없더라고 말 하시더군요..
오마
담배는 참다가 어떤 순간 너무 피고 싶다 할 때 가끔 핍니다.
술을 마시면 담배를 계속 피워대는... 그래서 술도 안 마시는 중
danka
와 대단하시네요. 담배나 피러 가야지 ㅋㅋ
너랑두리
저 지금 금주 한달 됐네요.
재미가 없어요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨