여러분은 술마시고 안주먹나요? 안주먹고 술마시나요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]여러분은 술마시고 안주먹나요? 안주먹고 술마시나요?

김대후 댓글수 47 조회수 275 01.22 23:03
화이트배경 다크배경

일끝나고 한잔 걸치다 나온 화제인제 나름 치열한 공방이었습니다.

저있는 자리에서는 7:3정도리 술먹고 안주먹는다고가 많았는데요.

여러분은 어떠신가요? ㅎ 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

일베는목따
젊었을때는 술먹고 안주
나이 먹으면 안주 먹고 술..ㅠ
김대후
아 그런거 같네요. 저도 나이 들면서 바귄것 같아요. ㅎ
옴팡이
생각해보니 진짜 젊을 때랑 다르게 먹고 있었네요
네버다이새턴
의미있나요? 편한대로 먹는거지
김대후
근데 술마시다보면 이런 화제가 겁나 재밌네요 ㅎㅎ
네버다이새턴
ㅎㅎ 저는 둘다라 안주먹다 목막히면 소주마시고 그러다 상대가 마실준비하면 또 마시고 이렇게 왔다 갔다
smc닌자
정석은 술 한잔만 먹고 안주
그리고 계속 안주 술
김대후
맞아요 안주가 술을 싹 입가심하고~ 다시 술을 부르죸
진저엘
고기같은 경우는 와인한잔 마시고 고기 먹으면 고기맛이 확 올라가서 와인먼저 마심
김대후
와인과 고기, 소주와 고기 완전 케미작격이죠. ㅋ
pierreCelis
그런 생각할 시간에 술한모금 안주하나 더먹음.
김대후
ㅋㅋㅋㅋ
밥호야
유럽에 있을땐 고기 뜯으면서 맥주.
한국에서는 술먹고 안주.
일본에서는 맥주에 안주.
김대후
저도 현지에 따라 술마시는 취향이 계속 달라졌던것 같아요. 현지분위기가 안주죠 ㅋ
o살라딘o
술 안 마시고 안주만 먹어여 ㅋ
김대후
ㅋㅋㅋㅋ
그림성
일단 술로 목을 축이고 (입 안을 헹구는 셈이죠) 안주를 먹죠.
안주를 먹고 나면 다시 술을 마셔서 남아있는 맛을 없애고 새롭게 온전한 맛을
다시 느끼게 하구요. 녹차도 같은 개념이라 중국요리 먹을 때 차를 마시면
기름 많은 중국요리에서 지난 맛을 지우고 입 안을 깔끔하게 해 주죠.
김대후
술미학 식견이 대단하시군요.
왠지 저랑 잘 맞을건같아요 ㅋㅋㅋㅋ
3바바리안필링
먹을때마다 달라요
김대후
저도 현지분위기 자리마다 많이 달라지는건같아요ㅎ
고독한들개2
일단 쌈을싸서 입에넣고, 소주한잔 쭉~~들이키면 그 맛이란!!!
첨부터 그리먹으면 안되고, 일단 자리에 앉아서 처음에는 술부터 먹어야 함
그래야 달짝 지근하면서도 목이랑 배가 짜릿~~한 기분이 듬
두번째부터는 안주부터 입안에 넣고, 소주한자~~
김대후
술력이 대단하십니다.
다음 술자리에 술친들에게 써주신 문구로 기선좀 제압해 줘야겠습니다.
고맙습니다. ㅎ
byaty
술을 즐기진 않는데
술과 안주 중에 어느 쪽 비중이 크냐에 따라 갈리지 않나요?
진짜 귀한 술이거나 빈티지 와인이거나 하면 술에 집중하면서 환기용으로 약간의 안주를 곁들이게 되는 것 같고
안주가 주가 되면 술을 입 안 환기용으로 안주 맛을 더 제대로 느끼려고 먹으니까요
TeethGreen
질문에 해당하는 답변은 아니지만
전 술자리에선 거의 술만 털어넣네요 ㅋㅋ 가끔 땅콩이나 물 한모금..
두번할까요
속 버립니다.. 안주를 많이 드셔야 속을 안 버려요
술 드신 다음 날은 꼭 식사를 잘 하셔야 하구요
술 고수 어르신한테 들은 이야기입니다
규야야
안주먹고 술요
레이어트
술 다음 안주
Jeuness
반주할땐 밥 반찬 먹고 술먹고 술자리에선 술먹고 안주먹고 하는듯하네요ㅎ
fjkgjgjghf
맥주는 과자로 충분하지만 쏘주는 깡으로 못먹죠
호야오하야
의미 없습니다. 그런거 따질시간에 한 잔, 안 주 하나 더 드세요.
너의위
술 한모금 하고 안주 먹습니다
파란마토
안주 먼저 먹는 편이네요..ㅋㅋ
daebag
안주만..........^^
빅바나나
술이 좋아 안주를 먹냐 vs 안주가 좋아 술을 마시냐의 차이가 아닐가 싶네요.
늙은꿈나무
안주먼저 먹습니다
코코에몽
가장 최근갔을땐 술 안마시고 안주만 먹네요 ㅋㅋㅋ
술만 마시면 잠이 미친듯이 와서
마시기 싫어집니다 ㅜ
쭈갑전용
안주발 세우는 놈은 귀썀.
뱃살빼고파
헐 술먹고 안주가 당연하다고 생각하고 있었는데;;
반대로 생각하는 사람들도 제법 많군요
dkddk3dkdk
안주먹고 술먹고 안주먹습니다.. 저는 음식이 맛잇으려고 술먹는지라
새끼상어
술 안먹고 안주만~~!!!
설명해줄까
원래 주종과 안주에 따라 달라지는 거 아닌가요?
오서독스
포도주는 음식부터 먹고 마심.
다른 건 술부터 마심.
쟝파
한 손에 쌈 들고
다른 한 손으로 잔 들고
한 모금 마시고 크으 하면서 쌈 입으로 쏙
다크엔젤님
술마시고 안주인데 저한텐 별의미없어요 워낙 안주를 안먹어서...;; 물을 더 자주 마심 술 마신 후 물ㅋㅋㅋ
빠르륵
안주먹고 술먹고 다시 안주먹고 그래서 몸무게가 최고치 달성
너랑두리
술먹고 안주 먹습니다.
그리고 배 고프면 밥 먹습니다.
tieijlwet
술을 마시면 써서 안주를 먹고, 안주를 먹으면 입가심으로 술을 마십니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨