k 방역이 실패한건 맞는거같네요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]k 방역이 실패한건 맞는거같네요

일베는목따 댓글수 62 조회수 966 01.22 22:48
화이트배경 다크배경

한국에서 방역 성공해서

세계에서 성공적인 방역 사례를 자랑하는데

개뿔도 모르는 버러지들이 맨날  방역실패했다고

나라 망해라고 떠들어대네요

그런 버러지들이 죽었어야 

k방역이 성공하는건데

버러지들이 살아있는거보면

벌레를 못죽인  k방역이 실패한거인듯

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

루쵸곤잘레스
ㅆㅇㅈ
일베는목따
ㅇㄹㄱ ㄱㄴㄱㅇ ㅅㄹㅃㅇㄷ
루쵸곤잘레스
ㅋㅋㅋ 뭐라는거야 모르겟어여 ㅋㅋㅋ
일베는목따
우리가 가는길에 승리뿐이다 ㅋㅋㅋㅋ
네버다이새턴
ㅋㅋㅋㅋ해충방역 실패
일베는목따
방역이 성공을 한건지
방역이 실패를 한건지
겁나 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ
푸른대지
미국 이나 일본 영국은 우리나라 보다 인구가 많아서 실패한것 처럼 보이는 거다 라고 말씀 하셨던 분이 생각 납니다
일베는목따
그런거보면
같은 교육을 받아도
받아들이는 머리에 한계가 있으면
다른 내용으로 이해를 하나 싶기도하구요 그러네요 ㅎ
오니기리번역가
일본 살고 일본 상황 실시간으로 보고 느끼고 있는데...
진짜 그런 새키 보면 면전에서 죽.빵 갈길지도 모르겠네요.

현재 일본이 인구수가 한국의 약 2배인데
발생인수가 10배...

그렇다고 일본이 마스크 잘 안 쓰는것도 아님.
근데 왜 이리 퍼지고 있느냐 하면...

일본은 뉴스보다는 와이드쇼로 뉴스를 진행하는걸로 소식을 더 접하는데
전문가가 아니라 개그맨들이 나와서 그냥 나불거림.
전문지식은 전혀 없지만, 그래도 인기있어서 이게 잘 먹혀듬;;;

웃긴건 지금은 안나오는데 전문가 여편네가 마스크 한참 모자를때, 코로나랑 마스크랑 상관없다고
마스크 필요없다고도 하고...그리고 공식 스피커도 없어서, 그냥 시장같은 사람들이 각 지역별로
방역대책 진행함.
솔직히 일본인들이 마스크를 쓰는게 습관화되어서 이 정도지,
지금 일본 정책은 503 싸대기 칠정도로 제대로 돌아가지도 않음.
일베는목따
건강 잘챙기시구요
코로나 끝날때까지 힘내서 버팁시다. ㅠㅠ
옴팡이
일본인들은 국가 정책은 잘 따르니까 정부에서 마스크 쓰라고 하면 잘 따를텐데
somebody
음 미국과 일본 영국은 인구가 아니라 전체 퍼센트를 봐도 한국보다 못한 건 맞음
호성이死마리
아무리 생각해봐도 우리나라가 선방한건 달리 해석할 여지가 없는거 같네요 상대적으로든 객관적으로든
우리보다 방역 잘한 나라들 있겠지만 그 나라들이랑 비교해서 1등이 아니면 꼴등이라는 식의 사고는
극단적 시각이란 문제가 있죠
GNS빡곰
이 정도면 다른 나라들에 비해서 잘하고 있는 겁니다! 인정할 것은 인정 합시다! 물론, 이 정도나 되는 이유를 찾자면, 우리나라 국민들의 희생적인 협조와 의료진들의 노고 때문이라고 생각합니다~
일베는목따
그렇죠
국민들의 희생적인 협조가 바탕이 된건데
그걸 폄하하는 벌레들이 너무 많다는게 문제죠
그림성
요새는 동선도 안나오고, 지역도 안알려줘서 알림 오는게 쓸 데가 없더군요. K 방역의 핵심이라고 했던
것은 지금은 아니죠. K 방역은 국민들이 마스크를 잘 쓰고 알아서 조심하는데 있는 듯.
물론 빠른 확진검사 같은 것은 잘 하고 있죠. 신천지도 그랬고 지금은 교회를 못잡고. 젊은 애들 모여서
노는거 못잡고.
일베는목따
그렇죠 국민들이 잘 알아서 나라를 구한 케이스죠
다른나라 보면 마스크 쓰는거 자체를 안좋아하는 경우도 많구요
우리나라는 그건게 거의 없죠
그래서 korea 방역이죠 ㅎㅎ
어질고I슬기로운I별
K-방역 의 포인트는 바로 국민들이 잘 따라줬기 때문입니다.
일베는목따
그렇죠
국민들이 잘해서 아직 버티는거죠
그런데
그걸 폄하하는 버러지들이 너무 많다는..
안녕2
저도 실패 했다고 생각 드네요

일부(99%도 일부죠) 사업자(개독 버러지들)과 일부 사업자(돈에 미친넘들)들 때문에

그래도 현재 진행형이라 어찌 될지 모르죠

확실히 전염병의 심각성을 모르는 넘들은 모르더라고요...

차라리 치사율이 30%만 됬어도 근방 잡혔을껀대...
백백19
헬스장 사장님들 불쌍한 것도 팩트...ㅜㅜ
오로지그대만을
이제는 시대에 걸맞는 업종을 택해야 산다는 것을 보여줬죠.
세종이성계
정부는 잘한거 없죠
모두 국민들이 철저하게 협조해서 확진자 수가 다른나라에 비해 적은것뿐..
일베는목따
정부가 잘하고 국민들도 잘한거지
상황 판단이 안되니?
세종이성계
개소리하지마세요 ㅋㅋ 마스크 대란은 누구 잘못임? 정부 잘못아님? 그리고 확진자 천명까지 폭증하고 누구는 여니 누구는 안여니 갈라치기 하면서 혼란 가중시키고 이게 잘하고 있는거임? 백신도 확보못해서 1년을 더 이렇게 지내게 생겼는데 정부 잘하고 있단다 ㅋㅋ 방역은 베트남,대만,호주같은 나라보고 잘한다고 하는겁니다 되도 않는 K-방역 국뽕질 그만하세요 현실을 보세요 현실을
깔멸꽁
그럼 그나라 가서 사시면 되겠네요.

베트남 쇄국, 대만 쇄국, 호주 얼마전까지 락다운해서 방역했죠.

백신 이야기하는데 한국은 당장 다음달부터 접종들어갑니다.

한국보다 접종일찍시작했다는 영국, 미국, 유럽 전부 현재 락다운 걸려있구요.

당연하게도 이나라들 접종 완료가 한국보다 늦습니다. 이 이외에도 다른 OECD국가중 한국보다 빠르게 백신 접종 완료될 나라 거의 없습니다.

현실을 보라구요?
현실을 보고 싶으면 저처럼 다른나라에서 살아보세요.

그딴 개소리 나오는가 보게.
세종이성계
아 예 ㅋ
나왔네요 그 나라 가서 살라는게 ㅋㅋ 할 말 없습니다
백신요? 다음달 5만명분이요? 다른 나라 사람들은 백신 있는데 부작용 우려해서 안맞는데 한국은 맞고싶어도 못맞네요 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깔멸꽁
답정너잖아.
한국정부가 백신 접종계획 발표한거는 무슨 장식품이냐?

아님 무정부주의자냐?

백신 접종은 언제 시작하느냐가 아니라 언제까지 빨리 집단면역이 형성될 수준까지 국민접종을 완료하는가가 더 중요해.

그리고

인도네시아를 제외하고 모든 국가는 의료진과 코로나 위험군 먼저 접종하게하고 본격적으로 접종시작함.

한국도 다음달부터 이들먼저 접종시작하는것으로 백신 대량접종 시작함.

지금 접종 시작했다는 국가중 한국보다 상황이 좋은 나라가 어디에 있지?

영국 이전 있던 최고단계보다 더 높은 단계만들어 락다운중

프랑스 전국터 저녁 6시부터 통행금지
나름 유럽 에이스라는 독일 국경까지 폐쇄한 락다운

미국 말하것도 없이 시궁창

일본도 현실 시궁창인데 정부가 화이자 백신 협상 잘못해서 백신 올해 안에만 인도 받으면 계약위반도 아니라 언제 받을지도 모름, 아스트라제네카도 언제 받을지 모르구요.

베트남 중국산 시노벡쓰게 됐는데 그것도 양이 적어서 아스트라 제네카 동남아 생산 책임지는 태국에 좀 백신 나눠달라 하는 처지이죠.

그에비하면 한국 언제 어느때까지 백신 납품된다고 구체적 일정까지 발표되었습니다.

그리고 거기에 맞춰 정부는 백신 분배계획 실행중이구요.
구체적 일정 공개했습니다.

근데 다른나라보다 못하다고 한다면 무조건 정부까고 본다는 정신아니면 뭐인가요?

그러니 님이 만족할 국가 찾아서 거기서 사시라는 겁니다. 그런 나라가 존재할런지도 궁금하고 또 그런나라가 님을 받아 줄지도 궁금하네요
세종이성계
아주 개소리를 그럴듯하게 하는데 일단 일본정부가 화이자 백신 계약 잘못해서 언제 받을지 모른다는 기사부터 들고와라 그리고 베트남은 애초에 코로나 청정국가로 불리는 곳이고 영국 프랑스 미국은 시궁창 맞지 근데 백신이 있잖아? 화이자,모더나도 이미 선구매해서 맞고 있는 중이고 안그래? 3상 통과 못했다는 아스트라제네카도 영국 자체적으로 통과시켜서 접종시키는 중이고
한국 백신 대량접종? 넌 5만명분이 대량접종이냐? 애초에 1,2분기에 오는 물량이 많지 않아서 본격적으로 오는 물량은 3,4분기라는데 3,4분기에 접종 시작한다고 쳐도 전국민이 맞는 시간이 있는데 그러면 1년 더 이렇게 살아야 하는데? 무정부주의자라고? 나보고 다른 나라 가서 살라고?
니가 그딴말 할 처지가 됨? 난 한국에 사는 한국인인데? 넌 다른나라에서 산다며ㅋㅋ 다른나라에 사는 놈이 한국에서 살지도 않으면서 그딴말 하는게 맞는거임? 너야말로 왜 외국에 쳐살면서 한국에 사는 사람한테 이래라 저래라임?
세종이성계
그리고 문크예거 깠다고 급발진하는게 개웃김 ㅋㅋ
깔멸꽁
문재인을 까던지 말던지는 관심없고 허위 사실로 개소리 하는게 짜증나서 그런다.

일본은 어제 고노가 일본은 화이자 12월 받는다고 발언해서 난리 났는데 아직도 모르는거보면 뉴스안보고 사는가 보구나.
일본과 화이자의 계약내용은 저번달에 미국 언론에 한번 나왔는데 그 근거를 명확하게 들지않아 크게 이슈가 되지 못했었지 근데 그걸 어제 고노가 화이자 12월에 받는걸 말하면서 확인 된셈이지.

베트남이 코로나 청정국가?쇄국해서 청정국가 만들었네. 한국이 베트남처럼 쇄국하고 국가를 락다운 시켜버리면 넌 코로나 백신 걱정이 아니라 실직으로 인한 아사 걱정하고 있어야 해.

그리고 코로나는 백신은 언제 접종을 시작하느냐가 중요한것이 아니라 언제까지 국민은 집단면역이 일어날 수준까지 접종을 완료 할 수있느냐가 더 중요해.

왜냐면 백신으로 인한 집단면역이 생성되어야 비상상황이 종료될수 있으니까.

한국은 제일 빨리 끝날것으로 예상되는 국가들와 비교해도 3개월 수준밖에 차이안나고 같은 한국과 접종완료가 비슷할것으로 예상되는 나라는 호주, 뉴질랜드, 싱가폴등이 들어가

그러니 뭐 졷도 모르는 개소리 하고 있으니 야밤에 짜증이 날수 밖에 없지

너한데 내 시간 더 쓰기는 아까우니 댓글 남기지 말고
세종이성계
내가 뉴스 기사 링크 들고오랬지 누가 니 뇌피셜 들고오랫냐?

한국이 쇄국하면 내가 아사 걱정해야한다고? 지금 베트남, 대만 ,호주 사람들 아사 직전이냐?

그리고 자꾸 개소리를 오피셜같이 말하지 말라니까? 한국하고 비슷한 접종완료 국가가 호주 싱가폴 뉴질랜드라고? 얘들 다 그룹1이야 6월까지 접종 완료 예상으로 보는 그룹이라고
한국은 그룹2인데? 그룹2 멤버 누군지 말해줄까? 한국,방글라데시, 캄보디아, 인도네시아, 라오스, 미얀마, 태국, 베트남이다 9월까지 국민 대다수 접종하는 나라들 클라스 봐라 ㅋㅋ 한국 위상이지 이게 한감동맹 든든합니다!
졷도 모르는건 니같은데 왜 니가 짜증을 내고있냐 ㅋㅋ
시간 아깝다고? 쿨찐이냐? 개소리 쳐싸놓고 튀면 그만이야?
해뜨는시간
님 디씨나 일베 할것같음 ㅋ
태선
다른 얘기지만...태조이성계가 지하에서 울겠음...ㅡ,.ㅡ
깔멸꽁
님의 주장에서 문제인게
국민이 철저하게협조해서 방역이 잘됐다는데

그럼 국민은 무엇에 철저하게 잘 협조한것일까요?

국가가 만든 지침과 국가가 만든 방역 시스템에 철저하게 잘 협조한것이죠.

근데 국민만 잘했다는 분들 보면 이 국가가 만든 시스템은 무시하고 국민이 잘해서라고만 합니다.

한국은 다른나라보다 나은 방역 시스템을 국가가 만들었고 또 국민은 그것을 잘 따라줬기때문에 기독교나 태극기의 방역 테러에도 이정도 버티고 있는겁니다.

어느한쪽만 잘한다고 방역이 되는건 아닙니다.
enex
방역성공한거는 대만 같은 나라가 성공한거구요. 거긴 이제 마스크도 안쓰고 다닌다 하는데 정상적인 사회로 돌아감..
깔멸꽁
쇄국한게 잘한거다라...

대만이 쇄국이 가능했던거는 한국보다 경제규모가 30%~35%밖에 안되는 규모이어서구요.

다음으로 국민인권 엄청 억압했습니다.
마스크 안써도 된다는데 안쓰면 벌금 60만원입니다.

코로나를 이유로 광범위한 가짜뉴스 처벌법 만들어 정부정책 문제있다고만 말해도 바로 처벌하도록했구요.
어느정도 강력한 법이냐하면 가짜뉴스냐 아니냐를 재판으로 법원에서 따지는 것이 아니라 정부가 그냥 이거 가짜뉴스라고 하면 가짜뉴스가 되도록 법을 만들었어요.

코로나검사는 하루에 200건도 안했었죠.

요 몇일보니 갑자기 검사가 1000단위로 올라간것 보면 대만도 코로나 클러스터 터진것 같더라구요.
enex
방식이 어찌됬든 방역은 성공한거구요. 방식을 따라 하자라고 말은 한마디도 안했는데... 어찌됬든.
왜 가능했던건지는 잘 알겠습니다.
우리 나라는 방역이 진행중인거지 아직 성공 한건 아닙니다 엄밀히 말하면

그리고.. 주장을 하려면 비야냥 대지 말고 팩트만 적으세요 담백하게.
매일이일요일
대만은 틀어막기 한거라서 막상 바이라스 퍼지면 통재불능일거라고...
녹차두잔
확진자가 늘때는 정부가 못해서 그렇다고 까더니 확진자 감소하니 국민이 잘했다고,..ㅋㅋㅋ 하나만 해라
일베는목따
난 한번도 정부못했다고 한적 없는데?
정부도 잘했고 국민들도 잘해서
아직 우리나라가 그나마 안정적인데?
뭐가 불만인데?
키토임더
5손가락안에 들었지만...
그래도 환자가 많아서 .. 반만 맞지않을까싶음
깔멸꽁
한국이 환자가 많은 나라면 다른 나라들은 다 뭐인가요?
코코에몽
다른나라 다 뒤졌을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낭만영감
불쌍한 국민들만 못살게 제한 단속 겁박하며 몰아부치는 아주 저렴한 정책임..
정부 지놈들 실책은 감추고 거짓홍보하는것들도 정말 웃긴다.
대부분 선진 국가에서는 이미 백신접종 시작한지 한달이 넘어, 우린?
순진 무구한 개돼지같은 국민들은 정부측 가증스런 거짓 과장 조작된 홍보만 믿어..ㅉㅉ
키토임더
개돼지는 당신들이고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깔멸꽁
궁금해서 그러는데...

한국보다 국민의 기본권 제한을 덜한 나라를 알려 주실래요?

프랑스는 아예 저녁 6시부터 통행금지 걸리고 어지간한 나라는 다 락다운 걸렸어요.

설마 락다운이 현재 한국보다 국민 기본권을 덜 제한 한다고 생각하나요?
일베는목따
이런 버러지같은놈도 하루 세끼는 쳐 먹었겠지 ㅉㅉㅉㅉ
어질고I슬기로운I별
정부에 불만이 많으시면 그냥 이나라를 뜨세요! ..정부가 잘했고 국민이 따라줬으니 이만큼 한겁니다. 당신같은 생각을 갖고 있는것들이 주로 언론이죠.
이봐요미친놈씨
훠훠 고맙슙니다
oldpal
인정합니다
nobodybutme
감염자 노선 전부 공개한다고 자랑했는데 지금은요?

잘했다 못했다라는 결과는 끝나고서 합시다. 미리 설레발 치지 말구요.
somebody
ㅇㅈ 요즘 동선 공개도 안하더라
코코에몽
크 인정합니다...
몇일전에 본 트윗이 생각나네요
""우린 두가지의 팬더믹을 상대하고 있다. 코로나와 멍청함이라는 팬더믹"
안갓무갓대
인정.. ㅋㅋㅋ
+ 개독들
즐겨본다
웃긴게 K방역 실패했다고 떠드는 애들은 잘하면 국민이 잘해서고 못하면 정부 문제임 국민이 잘해서 성공적인거였으면 실패한것도 국민이 문제인건데 내로남불 오짐
뚜뚜깡
방역 실패 해야 우리나라에서 만든 치료약 임상 실험을 할수 있어야 하는데..
지금 임상 실험을 못하고 있다고 하네요..
더 폭삭 망해야 임상실험 할수가 있는 거지요..
임상 3상 하려면 지금 국내 제약 회사에서 7 종의 치료약이나 백신을 개발중인데 하루 몇 천명씩 나와야 임상 3상을 할수가 있으까요..
임상 실험 하려면 1종류의 백신이나 치료제에 최소 3만명 이상이 필요 하다고 하네요..
그걸 한차례만 해서도 않돼고 몇번을 해야 한다고 하니 K 방역 더 폭삭 망해야 겠지요?
그럼 좋겠지요? 아주 굿이에요~굿 굿 굿~!!!
병장회의소집
K방역 실패했다면 미국 유럽처럼 되야 정상이죠
대만 얘기하는 사람 있던데 우리나라처럼 개독교광신도들이 거긴 소수종교임
Claber
방역 잘한다는 호주는 백신을 왜 벌써 맞냐고 하는데 호주 배우라면서 한국은 왜 백신 없냐는 찍찍이들이 보이네요.
대가리는 장식인가?
홍이실이
k방역빨아주는애들은 정해져있음....
일베는목따
응 너같은 일베충도 정해진거구
https://www.hankyung.com/society/article/2020123160977
버러지는 박멸
홍이실이
클베충 주제에 벌레소리듣기 싫은가.. 일베충 몰아가네.ㅋㅋ 흥분오지네.그새끼.ㅎㅎ 대가리가 단세포인가...현정부 까면 일베충이라 씨부리는 존나 병신같은 논리...ㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨