이제 영업제한 과학적 근거 없다는 소리도 나오고 있네요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]이제 영업제한 과학적 근거 없다는 소리도 나오고 있네요

푸른대지 댓글수 10 조회수 206 01.22 22:48
화이트배경 다크배경

오후 9시 영업제한' 조치의 실효성 등을 놓고 감염병 전문가들 사이에서도 견해가 엇갈리고 있다.

고대구로병원  교수는 여력이 있다면 완화하는 것이 마땅하다"라고 밝혔다.

이날 방역당국은 정례브리핑에서 "하루 1천명 정도의 환자가 생기더라도 큰 무리 없이 대응할 수 있는 수준

천명 까지는 병원에서 감당할수 있으니 9영업제한 하지 말자는 소리인듯 합니다....

100 넘었대도 난리가 시끄러웠고 천명 넘었을떄도 시끄러웠는데 이제는 별거 아닌 취급....

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

치킨N콜라
격리시키고 하는비용은 누가 낼건지 어이가없네요 ...
2yaong
점심시간 식당가(街)는 여전히 코로나 전하고 큰 변화 없음
그럼에도 식당에서의 집담감염은 간간히 발생하는 정도
고로, 현재 시행되는 '9시 영업제한'을 자정까지 늘려도 될것 같음
뚜뚜깡
내 이런 이야기 나올줄 알았다..
그러길래..
정부가 믿을수 있는 정보를 수치화 해서 이해를 시켜야 한다고 했는데..
여전히 정부는 밤 9시 이후는 매장 영업 하지 말아라 하니 무슨 근거로 하는지 제대로된 정보를 내 놓지 못 하고 있잖아요..
아오빡친다
코로나가 9시 이후부터 활동을 안하는것도 아니고 너무 생각없이 한 조치는 맞음.
깔멸꽁
주로 사람의 모임패턴이 9시를 기준으로 밥모임이 주된것인지 술이 주된것인지 갈리기 때문입니다.

따라 락다운을 하지 않은 국가가들도 대부분 방역을 해야할때 식당 영업을 밤 9시를 기준으로 나누는 경우가 많습니다.

아님 식당을 열어도 주류 판매를 금지 시켜버리던지요.
spongepop
동의합니다. 사회 과학적으로 행동 패턴을 분석하고 저녁 9시라는 기준이 생긴거죠.
깔멸꽁
태국은 연말에 2차 웨이브 터지자
1월 4일부터 모든 술집 무기한 영업중지, 모든 식당은 술판매 금지에 밤 9시에 문닫게 해서 지금 어느정도 2차웨이브 진압이 되는게 보이고 있습니다.

어제부터 영업제한 업종중 일부가 영업 다시하라고 규제가 완화되었죠.

따라 아무 근거 없이 영업 제한을 두는것은 아닙니다.
깔멸꽁
영업제한이 과학적으로 의미없다는 주장을 하는 김우주 고대교수는

과거 메르스 방역 거하게 말아먹어 중동도 아닌데 메르스환자 터져나가게 만든 방역 실패의 아이콘인데

김우주가 그때 만든 방역중 유명했던게 낙타우유 마시지 마세요.였지.ㅋ
돼지아부지
영업제한 9시는 타 지역간 이동을 억제하는 목적이 크다고 들었는데... 설명 다들 한것같은데....
타 지역 이동은 퇴근 후 9시 제한이면 사싱상 모임이 힘들어져서 억제한다고 했습니다.
설명 못한다고 하시는 분들은 설명을 못들으신 분들인것같네요.
병장회의소집
점심때는 직장동료끼리 점심시간 1시간
저녁때는 지인 및 연인들 모임등 사적모임이 대다수
대체로 사적모임에서 말 많이 하다보니 비밀감염확률이 높죠 말안하고 만날 수 있음?
이런걸 가지고 과학적 근거 없어라 말하는게 웃기네 그럼 말안하고 얼굴만 보고 먹다가 집에 감?
저리 말하는 사람 입을 꼬매버려야함

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨