당근 통해 만난 아지매들은 거의 항상..

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]당근 통해 만난 아지매들은 거의 항상..

액티피드 댓글수 26 조회수 838 01.22 22:17
화이트배경 다크배경

별로더라고요~

전에는 올린 물건들(비슷한 그림 같은 거 네 가지 올림) 자기가 다 사겠다 해서 오라는 곳으로 힘들게 가졌다니 일일히 하나하나..

꺼내보더니 그닥 미안해 하지도 않은 표정으로 미안해요~ 그냥 안 살게요~ 하더라고요! 거래하면서 가장 빡쳤던 순간..

하도 짜증나서 정말 너무하시는 거 아니냐~ 사진으로 정확히 다 찍었고 다 사겠다 하셔서 멀리서 왔는데 이러시면 어떡하냐~ 라고..

암튼 뭐라뭐라 욕은 안 하고 짜증 좀 냈네요~ 그리고 신기한 게 그게 기분 나빴는지 그 다다음 날 부터인가? 가족들 및 

아는 지인들 총동원 해서 제가 올린 물건들 신고 때렸는지 이용정지 먹었더라고요~

(끌올 해도 제 거 상에는 물건이 안 뜸/ 나름 합리적인 의심)

그리고 거의 한 달 가까이 지나서 풀렸고 정말 빡세게 사고팔고 해서 온도 80도 넘기고 있고 오늘 나이키 중고 반팔 8천 원에 

올렸길래.. 역에서 가까운 곳에서 거래하자 해서 가면서 계좌이체 해줬고 역에서 3분 거리라 했는데 10분 넘는 거리였고 

후기에 외모 칭찬 엄청 있던데.. 그냥 아지매 한 분 나오셨고 티를 세 장이나 갖고 오길래 혹시 이것도 살 의향 있냐 물어봤고.. 

영~ 아니어서 사기로 한 것만 사겠다 했네요~

이체는 하셨죠? 하길래 본인이 확인도 안 했더라고요~ 중간중간 답장도 드리고 지하철에서 보니 옷 특정 부분에 보풀들이..ㅠ

느낌상 어디 구제시장 가서? 아님 아는 사람이 그냥 준 거 팔았을 확률이 상당히 높아보임..(본인 동생이 입었던 옷이라 주장)

그리고 티가 꽤 입었는지 색이 바랜 부분들이 있더라고요~ 개인적으로 중고 옷 구입했을 때 보풀을 가장 극혐하는데...................ㅠ

이제 중고거래는 진짜 웬만하면 웬만하면 옷 종류는 아무리 저렴해도 사면 안 되겠더라고요~ 

그리고 제발 아지매들 안 걸렸음 하네요..ㅠ

항상 거의 아지매들이랑 물건 거래시 별로일 확률이 상당히 높더군요..(30대 후반 ~ 50대 초반)

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

100억부자
아줌마는 알뜰해서 ㅜ
액티피드
다 좋은데 기본 매너들 탑제가 시급해 보입니다.. 만나본 아지매들 매너온도들은 신기하도 다들 높더라고요~ ㅋ
아크로펀치
아줌마들 한테는 전자제품을 사야해여 ㅋㅋㅋ
액티피드
왜요? ㅎ
밀로쉑
가격대를 몰라서 헐값에 내놓거든요
GO0D
알뜰과 사기 치려는 자세와는 다르죠...
액티피드
기본매너들이 부족하더라고요~
gunsight
중고 직거래 판매할때는 구매자보고 집앞에 오라고 하는게 편합니다. 더 얹어주는것도 아니고 확실하게 사는것도 아닌데 굳이 맞춰줄필요는 없죠..
액티피드
제 딴에는 하나도 아니고 다 사겠다 확신에 차서 말하길래...............................
이지랄로피테쿠스
여자는 일단 상종을 안함. 남자 30대 이상 아저씨들만 직거래 상대함.

어디사는지 물어보고 같은 동네 아니면 그냥 연락끊고 차단걸어버림. 조건 추가시 바로 손절함.
액티피드
ㅋㅋ 근데 문제는 상대가 백프로 남자인지 여잔인지 알 수가 없기에..ㅠ
인생은선택의연속
옷을 중고거래하는데 보풀이 없을 수가 있나요...? 새거같은 중고?
액티피드
티 안 나는 보풀이야 당연히 있을 수 있죠~ 문제 티 나는.............ㅠ(거의 새제품이라 소개해 놓고 티나는 보풀들이 버젓이 있으니.. 게다가 검은 티인데 허연 부분들이 있고요)
레거시오브굿바이
본인이 물건을 팔 때는 무조건 집 앞으로 오라고 해야죠...
액티피드
근데 그때 그 상황에선 웬만하면 다 갔을 거예요 ㅎㅎ
nintenT
물건 종류에따라 많이달라요.. 예를들어 ps5웃돈주고 되팔램하면 거의 포르쉐 벤츠 등 좋은차타고 많이오드라구요....
맥북프로나 신형 아이폰등 에어팟프로 애플펜슬은 20~30대 여성분들이 많아요.
액티피드
그렇군요 ㅎ 전 무료나눔 하면 그렇게들 좋은 차 타고 오시더라고요 ㅋㅋ
nintenT
그니까 결론은 님이 아줌마들이 선호하는 물건파니까 아줌마만 만나는겁니다.
액티피드
아뇨 아지매들 그닥 많이 만나지 않았는데 걸리는 아지매들 족족 진상 비율 높음 ㅎ 대략 20 ~ 30% 아지매
늙은꿈나무
경험상 아재들이랑 거래하는게 쿨거래하고 만족스러울 확률이 높더라구요 ㅋㅋㅋ
액티피드
ㅇㅈ 합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 매너쿨거리 0순위.. 근데 하라버지들은 또 별로..ㅠ
39시정시퇴근
글고보니 난독도 많아요
유선 청소기 판다고 올렸더니 와서 보고는 무선 아니냐고..
사진까지 무선으로 올렸는대 왜 다들 무선으로 아는지
4명 다 무선으로 알고 왔다가 4명째에서 어차피 아들이 쓸거니 그냥 사가겠다고 사갔네요.
액티피드
정말 웃픈 상황이죠............ㅠ
Kagura
사진을 무선으로 올리셨으니 무선으로 아는거 아닐까요?
39시정시퇴근
아 위에 글을 잘못 썼군요; 사진을 유선으로 올렸어요..ㅜㅜ
슈컹슈컹캬아
중고물품은 팔아봤는데 당근에서 중고 사본적은 읍네

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨