용산공원 이름 공모했더니…1등은 용산공원?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]용산공원 이름 공모했더니…1등은 용산공원?

똥또로롱 댓글수 16 조회수 309 01.22 22:03
화이트배경 다크배경

116년간 미군이 주둔했던 용산 미군기지 터에 조성하는 가칭 '용산공원'의 새 이름이 '용산공원'으로 최종 결정됐다.

하지만 약 두 달 가까이 대국민 공모전 접수를 받고 투표까지 진행됐는데도 도로 용산공원으로 결정되자 황당하다는 반응이 나오고 있다.

논란은 지난 20일 사업을 진행 중인 용산공원 측이 알리면서 시작됐다.

용산공원 측은 블로그와 페이스북 등을 통해 "9401건의 공모전 작품을 받고 온라인 국민투표 및 전문가 심사 결과 용산공원의 이름은 '용산공원'이 최종 선정됐다"고 발표했다. 

총상금액 1400만원

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

3jbh2499
이름 공모전은 왜한거지 이거 의미가 있던건가
얀덱
굳이...ㅎㅎㅎ
네버다이새턴
보도블럭 갈아치는걸로는 성이 안찼니?
이빨파이터
와 1400만원 꿀꺽
클리크오
진짜 무성의하네 차라리 용산파크라고 하는게 이것보다 낫겠다 ㅋ
쿨쿨쿨쿨쿨쿨
답없네 정말
돌직구
저거 다 관계자 자녀들이 나눠갖는겁니다 ㅋ
byaty
ㅋㅋㅋㅋ
진짜 현실이 환타지다 -_-
반달곰9
드래곤마운틴파크라고 해라
파란마토
이름 공모 하는 척 하고 상금은....음...
칼라소2
키야 달달하겠네 돈 ㅋㅋ
3lolkia
누구 준거지ㅋㅋ
edupati
공모전에서 저런 게 처음이 아니란 사실.
그리고 인터넷에서 화제가 됐어도 후속 조치가 전혀 없었단 사실.
그러니 10년 후에도 또 똑같은 일이 벌어질 거란 사실.
그나마 국민 청원 아니면 답이 없는데, 거기서도 문제 없음이란 답변을 할 테지.
쭈갑전용
그냥 돈잔치요. 이 나라 공무원들 원래 저래요.
Darkness105
어묵 영문명 공모전도 '어묵(eomuk)' 이 1등했죠.
이렇게 세금은 살살 녹습니다. ㅋㅋ
사이다탄산
세금 참 어휴

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨