진짜 좋은 이어폰 들으면 막 좋아요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]진짜 좋은 이어폰 들으면 막 좋아요?

김군이다 댓글수 22 조회수 211 01.22 21:57
화이트배경 다크배경

막귀 입니다 저음질도 그냥 만족하는편...

얼마전 직장 동료가 뱅앤올롭슨 이어폰 듣게 해줬는데

좋은건가...흐음 몰겠음 막 쿵쾅쿵쾅은 하는거 같음

저야 핸드폰사면 주는 겅짜 번들이어폰 끼고 있는데

진짜 막 몇십만원 짜리 이어폰 들으면 와 뻑예 하나요?

궁금하근영

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

오직독서뿐
진짜 좋은거는 막귀도 좋다고 느끼죠..
3jbh2499
좋지않을까요 일단 비싸니까 음질이나 성능이 좋을것 같습니다 물론 저는 가격 저렴한걸 계속 쓰고 있지만요
무쥬라의가면
처음 들으면 어? 좋긴 좋은것 같은데 가격만큼은 절대 아닌데?

한참 듣다가 전에 끼던 이어폰을 끼면 어? 이게 뭐야? 전에 쓰던게 이렇게 별로였어?
규야야
맞아요...
역체감이 정말 크죠 ㅋㅋㅋ
키토임더
역체감이 크죠
저가형일수록 소리를 키우면 치치치치치 노이즈. 티브소리
키토임더
비싼 이어폰이 더 좋긴하죠
목소리가 잘들리던가, 악기를 강조, 중저음각각 특성이 회사마다 제각각이라서 ㅎㅎ
뱅앤은 저음특화어쩌고하던데 듣어보지못했네요 서민이라
네버다이새턴
요즘은 싸구려 중국산도 성능이 워낙 뛰어나서 비싸지 않아도 괜찮은 소리 내는 제품들이 많아요
일단 좋은 물건은 소리가 답답함이 없음 청량함 거기다 공간감도 넓고 저가에서 안들리는 여러가지 소리들이 들리죠
늙은꿈나무
윗분 말대로....
대충 1~2만원짜리 사서 듣다가 생일선물로 가격대 좀 나간다는 이어폰 받아서 써봤을때는
이게 왜 그렇게 비싸지? 크게 차이 안나는거같은데?
이러다가 나중에 다시 원래 쓰던 저렴한 이어폰으로 들어보니 체감이 확 되더군요
PJ할배
제대로 된 음원을 소리 키워서 눈 감고 들으면 막귀도 체감됩니다
아득한봄이여
청력에 손상이 오면 회복이 어렵죠.

개인적으론 이어폰 헤드폰 이런거 안 쓰는걸 추천함
nwo3996
음..

스피커 > 헤드폰 > 이어폰 이 상관관계는 변할 수 없는 터라서 사실 500만원 넘어가는 이어폰도 헤드폰 한 30~40짜리 잘 만든 것과 비교하면 떨이지고 그렇긴 합니다.

대신 각 기기마다 독립된 영역 및 장점이 있어 그 쪽으로는 독보적이죠.
Piris
요즘 제품들이 상향이 꽤되서...큰 의미는 없어요...저가도 막귀들은 잘듣고 다닐수준인데...예전 저가들은 노답이라 노이즈 씨댕

못느낄수가 없지만 요즘제품들은 꽤나 품질이 좋아졌죠....가격도 많이 내려서

초고가들은 포인트잡고 각종 음원의 음색구분이 뛰어나긴 하나...그걸 잡아낼 귀가 있어야지 뭐 ㅋㅋㅋ

막귀들에겐 의미없어욬ㅋ 돈을 생각하면 뭐 그냥저냥...애시당초 예민한 귀였으면 묻기전에 거슬려서 알아서 비싼거 씁니다...
임명1234
1.헤드셋
겨울에좋음
여름에 쌉극혐
교통사고날확률 쌉높음

2.이어폰(블투기준)
분실률 (이건케바케임)
휴대성 굿
byaty
아. 저도 막귀라면 막귀인데
어디 가셔서 노캔헤드셋 체험 한 번 해보시죠;
세상에 오직 나와 음악만 남아버리는데
몰입이란게 무언지 알게 됨
확 달라짐
지구정복단
once you go black...
그림성
안들리던 소리가 들립니다. 뭉뚱그러지고 뭉개져서 몇 가지의 소리만 들리던게 세세하게 악기별로 나뉘어서
들리죠. 아주 쓰레기인 것은 그나마도 다 뭉개져서 들리고 번들도 별로입니다. 저가이면서도 저음 고음 밸런스
좋고 소리가 뭉치지 않고 해상도도 괜찮은 수준을 잘 골라서 써 보면 최소한은 즐길 수 있는겁니다.
거기서 돈을 더 써서 5만원대, 10만원대, 30만원 이상, 50만원 이상, 100만원 이상, 몇 백만원짜리 정도로
올라가게 되면 점점 더 소리가 좋아지지만 가격이 올라가는 것에 비해 소리의 질이 올라가는 폭은 미미하죠.
그래도 차이는 확실하다고 하지만 실용적인 측면에서는 3-5만원 정도에서 잘 만들어진 것만 사용해도
만족감이 번들과는 하늘과 땅 차이입니다. 오디오는 예전부터 유명한데 병에 안걸리려면 발을 들이지 말라고
하죠. 번갈아 들으면서 비교하면 차이가 느껴지지만 오랬동안 듣지 않고 멀리하면 높아진 귀도 다시 적응해서
내려갑니다.
quantums
좋죠. 돈이 문제지. ㅎㅎ
daebag
백단위는 다르더군요!
dlfrur1
못느끼는 사람도 있긴 하더군요.
야오바이
좋다 나쁘다 보다
이어폰 마다 특성이 있고, 듣는사람도 각각 취향이 있고 좋아하는 장르가 있죠.
작은 이어폰 투자하는것 보다 좀 더 스피커 사이즈 큰 제품일 수록 투자효과가 있죠.
썰렁이78
관심 생겨서 한번 사 볼까 하면서 찾다가 저렴한거 중에 괜찮다는거 구해서 들으니 먼가 음의 구분이 잘 되는거 같고 안들리던 소리도 들리는거 같더군요. 그 뒤로 음원도 320K 로 구합니다. 다만 더 비싼걸 사도 별 차이는 못느끼는게 아쉬울 분이죠,,, ㅜ.ㅜ
일베충은참수해
컴퓨터도 그런데 오디오도 역체감 쩔죠

예전엔 문방구에서 파는 3천원짜리 이어폰으로도 노래 잘듣고 다녔고

거원 S9 살때 딸려왔던 번들 이어폰으로도 노래 잘듣고 다녔는데

얼마전에 이어폰 찾다가 그거 보여서 껴봤는데 이딴거로 어떻게 노래를 듣고 다녔던걸까 하는 생각이 들더군요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨