몇몇 분들 욕박는 거 상처네요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]몇몇 분들 욕박는 거 상처네요

4Korororororo 댓글수 48 조회수 303 01.22 21:29
화이트배경 다크배경

종종 의견 다르다고 혹은 좀 이상하다는 이유로 바로 욕 박는 분들이 계시는데

솔직히 얼굴 한번 못 보는 온라인 커뮤라 해도 상처네요..ㅠㅠ

늅이라 그런지 갑툭튀 욕 먹으면 내가 뭐 잘못한 건가 하고 쫄기부터 하게 되요..

다행히 친절한 분들이 많아서 잘못한 거 없다고 달래주니 금방 안심하긴 하지만 약간 속상해져서 투덜거려 봅니다..

글도 댓도 별로 안 달아보고 이제 2,3일 째인데 욕을 벌써 3번 넘게 받았네요...

(후렴구로 올라오는 ㅅㅂ 같은 거 제외)

++ 일부러 의도하진 않았지만 제가 상대를 불쾌하게 만들었을 수도 있다 싶네요.

그냥 운이 나빴던 경우도 없잖아 있었겠지만, 그보다 저 스스로 실수 안하도록 노력해봐야겠어요. 따뜻한 말씀 혹은 따끔한 일침 가해주신 분들 감사합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

100억부자
힘내세요. 선욕박혀도 맞상대 안하는 게 수준이 높은 겁니다
4Korororororo
네 ㅠㅠ 친절한 말씀 감사합니다
해뜨는시간
다른 커뮤는 안하시나봐요

티깝이 최고로 착합니다.
착한 분들 많기는 해요.
근데 어디서나 갑툭튀 욕은 있고.. 당할 때마다 속상한 건 어쩔 수 없는 거 같아요 ㅠㅠ
zoch
게임정보 알아보려고 디시인 한번 해봤었는데 대뜸 패드립 박는 사람 많더군요.
제가 겪은 바로는 티카페가 제일 착한거같네요.
여기가 타싸에 비해 착한 분들이 많긴 하더라고요.
근데 제가 워낙 욕 심한 사이트로 유명한데는 들어가지도 않아봐서... 좀 면역이 없나봐요
해뜨는시간
디씨는 ㅎㅎㅎㅎ
그냥 일베에요 ㅎㅎ
3jbh2499
마음에 담아두지 마세요 없던병도 생깁니다 그냥 그러려니하고 흘려버리세요
네 ㅠㅠ
3jbh2499
혼자 스트레스 받으면서 골병들지 마세요 그냥 무시하시는게 답입니다
네 ㅠㅠ 걱정 감사해요
NoDapIm
욕박는 놈들이 병진이니까 마음쓰지 마세요
신고 살포시 누르시면 됩니다
네.. ㅠㅠ
키토임더
약간의 문화차이 탓도 있어보여요
기본적으로 서양은 성에 대해 개방적이고 동양은 폐쇄적이란 이미지가 있어서인지...
서양권에선 워낙 일상이라 어느정도까진 그러려니 넘기고, 동양권에서는 약간의 느낌만 있어도 난리나는 거 같아요
----------------------------------
이딴 소리하니깐 미쳤다고 한소리했더니 징징
그냥 한국 페미년들 치안가지고 한남 거리는것욕해야지
성희롱 문화차이라고 쌉소리하니 그러는거 아냐
왜 여기까지 와서 그러세요. 거기에 설명 제대로 적었잖아요.
성희롱 문화차이가 아니라 각 나라마다 문화차이로 자국민들 반응이 다른 것 같다니까요? 제대로 읽지도 않고 뭐라시네 ㅠㅠ
키토임더
개소리도 정도껏해야지
하.. 네.. 그냥 맘대로 해석하세요
키토임더
어디서 부케만들어 쳐와가지고 쯧쯧
뇌피셜까지.. 네.. 대단하십니다
어쨌든 처음부터 제 설명이 부족한 것도 있어서 오해를 만든 것도 같네요. 죄송합니다
소신있게
??????
Korororororo님이 사과할거리는 전혀 없어뵈는데요?
저 내용이 왜미쳤다느니 개소리니 하며 욕질해대는지 개인적으론
전혀 이해가 안가네요..
설마 단순히 저내용 가지고 이렇게까지 공격적으로 나올리는 없고...
혹 전에 서로 무슨 큰 원한이 있었던게 아닐까싶기도하고...
그게 아니면 정말 어이없는 시비질인거고....
그냥 개인의 견해를 정중히 비춘건데 왜 원색적 욕을 해대는지.....
다른 견해라면 나는 이러이러한 생각이다하고 자신의 생각 비추면 되는거지....
괜히 끼어들어 앙금 쌓는게 껄끄러워 피하려했는데
조금 황당스러워 몇자 적고 갑니다.
전 저 아뒤...바로 차단박아야겠습니다.
딱보니 바로 걸러야할듯하네요
사이렉스
아무리 평범한 말해도 거슬리면 욕 먹음
그냥 제가 피하는 게 맞나봅니다..
망각의삶
잘잘못을 떠나서 말싸움 하자는 자세로 나오는 사람들을 좋아하지는 않는데..
티깝은 그래도 비교적 정상인 분들의 비율이 타 커뮤보다는 나은듯 해서
어느정도는 그려려니 하고 넘어갑니다.
네...
왕순대
ㅋㅋㅋ 포인트 모으기가 쉬운줄 알았음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 한때 게시판에 이 ㄱㅅㄲ들아 오늘 차단 30명 채운다
선언하고 진짜로 차단 30명 박은적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 고생하셨었네요 ㅠㅠ
네버다이새턴
2~3일만에 욕만 3번 먹었다면 본인이 문제 있는거임
제 운이 나빴을 수도 있는 거죠
네버다이새턴
그런 마인드면 내일도 또 욕먹는거임
내가 욕을 자주 먹는다면 자신을 한번 돌아보고 왜 욕을먹었는지 바꿀건 바꾸고 틀린건 바로잡고
욕을 먹지 말아야지 하는 마음을 가져야 욕을 안먹지
그냥 운이 나빴을뿐이야 하면 발전이 없는거임
스스로 돌아보고 반성하게 만들어주는 글이네요. 저는 의도하진 않았더라도 잘못한 게 있을 수도 있겠어요. 따끔한 일침 감사합니다.
오직독서뿐
티카페도 착하지는 않아요.. 어떤 커뮤를 하기에 여기가 정상으로 보일까ㅎㅎ 그렇다고 티카페가 더 이상하냐 그런거도 아니고.. 인터넷에서 정상인을 찾지 마세요.. 정상인은 오프라인에서 찾아야지.. 정상인도 미친 척하고 노는게 커뮤인데..
하나하나에 일희일비하지 않도록 하는 노력도 해봐야겠어요..
오직독서뿐
그냥 님도 미친척 하고 선빵 날리세요.. 커뮤를 하지 말거나 나도 방어력과 공격력 업글하거나.. 아니면 정신만 피곤해져요..
ㅎㅎ 네 조언 감사드려요
길가맷슈
전 아무리 활동 많이 하고 친해졌다고 해도
저한테 욕설 박으면 그걸로 그 사람 인성은 내 기준으로 끝임...
물론 내가 욕 먹을 짓을 안해야되는게 중요하지만 욕 자체를
안해야되는게 중요한데 상대가 앞에 없다고 모니터와 키보드
앞에두고 워리워 되는 부류들은 이미 인성 자체가.......
그리고 그 워리워는 어느 커뮤를 가나 있어요. 사람은 고쳐쓰는
동물이 아니라고 합니다. 차단기능을 적절히 이용하시고 좋은분들도
그들보다는 훨씬 많으니 그냥 상처받지 마시고 멘탈강화 하세요.
그리고 논란이 될만한 댓글이나 글은 올릴때 한번쯤은 생각하시구요.
긴 조언 감사드립니다. 참고해볼게요!
pierreCelis
좀 지내다 보면 어떤 목소리내는 사람들이 유독 그러는지 알게 될거임.
네 ㅠㅠ
클리크오
어휴.. 마음고생 하셨나보네요..
힘내시고, 앞으로 게시판에서 종종 뵐때 제가 인사드릴테니까
너무 기죽지마세요.
친절한 말씀 감사드려요 ㅎㅎ
마타쿠란
되도록 중간적인 입장에서 오른쪽이나 왼쪽으로 의견을 주고 싶으시면 가운데에서 5정도만
살짝 주시는게 좋을거 같아요 여기 보다보면 한쪽으로 쏠려서 올리시는 분들이 많다보니
무슨 의견만 내면 전투적으로 변하시는거 같네요
그리고 남의 의견에 뭐라고 하는 사람들 말은 들을 필요가 없을거 같아요.
막상 다른사람이 뭐라고하면 염병떠는 사람들이라서
팩트가 다를 때에만 받아들이세요 어차피 하나의 사실도 사람들은 각자 다르게 받아들이니까요
글을 길게 썻는데 결론은
남을 존중하지 않는 글에는 무시하고 팩트를 지적해주시면 받아들이세요
조언과 일침 매우 감사드려요. 참고해서 활동해볼게요!
아크로펀치
저위에 님한테 시비거는 미친놈은 맨날 저러고 다녀요 ㅋㅋㅋ정신적으로 문제가 있더라구요

미친놈들은 피하는게 답이죠
아....ㅠㅠ
소신있게
양아치질량 보존의 법칙은 절대적입니다.
사람 많은곳엔 꼭 이상한 사람들도 여럿 섞이는 법입니다.
어쩔수없는듯합니다.
개인적으론 웹상에서 시비나 비아냥질하면서 ㅋㅋㅋ대는 것들은 믿거합니다.
사람마다 보는 시각이나 사상,견해등이 다른건 당연한건데 그걸 절대 이해않고
쌍욕드립에 시비질,비아냥질하는 애들은 원래가 그런 인생 살아온 밑바닥 애들이라
일반 상식선상에선 절대 대화가 되지 않습니다.
같은 글을 쓰고 같은 언어를 사용한다해서 서로 말이 꼭 통하라는 법은 없죠.
그리고 어그로글로 욕먹는거 아니냐....본인에게 문제가 있을수있다싶은 글도 뵈지만
정작 그런류의 인간이라면 애초에 본문과같은 글 적을 생각않을겁니다.
저도 이곳에 온지 몇일 안되어 아직 분위기 파악중이지만 정황상 어그로성글 갈길분은 아닐듯하네요
그리 말씀해주시니 위로받고 갑니다 ㅎㅎ
감사합니다
Kagura
그냥 시사 정치쪽이야기는 당분간 하지마시고 분위기나 좀 보시면 대충 어떤지 아실듯
여기가 지금은 이성적,중립적인분들이 많지만 몇년전까지만 하더라도 피(벌점)로 피를 씻는 아수라장이었다고 하더군요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨