넷플릭스가 한국에서 벌어들이는 수익 때문에 알게 된 충격적 사실

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]넷플릭스가 한국에서 벌어들이는 수익 때문에 알게 된 충격적 사실

zxignation 댓글수 66 조회수 3,155 01.22 21:04
화이트배경 다크배경

아니 KBS 수신료가 도대체 얼마라는거야.......

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

봄가을겨울
헐....???ㄷㄷㄷㄷ
BOINC참여중
지난해 KBS수신료가 6천억원이 넘었었다고 하더라고요
수신료인상까지 하게되니 수신료는 더 증가하겠쬬.
wellos
수신료를 얼마를 먹고있는거지;; 나 방송도 안보는데 수신료 억지로 띄어가는건가..
hosu13
tv안봐도 집에 티비가 있으면 수신료를 걷어가더라고요..tv수상기만 달려있으면 1대로 취급해서 2500원씩...ㅋ 4대면 만원..ㅋ
썩은배미
지금은 잘 모르겠는데 20년전에 부산살때 티비 없어도 전기만 들어가도 강제납부 했습니다~
전기요금 고지서에 자동으로 붙어 나왔었어요~ 한전에 전화해서 따져도 안빼데요~ 댄장~
lllaa
지금은 한전에 전화하면 바로 빼줍니다. 고지서 보고 전화하면 수신료 뺀 고지서 다시 보내줘요.
썩은배미
그나마 조금 정상으로 변했네요~~~
당시에 억울하게 티비수신료 납부하는게 짜증나서
컴터에 티비수신카드 끼워서 컴터로 TV 봤습니다. ㅡ,.ㅡ;
여수아이
정확히는 티비없어도 전기 명의자 숫자만큼 기본적으로 걷어가죠....
그중 티비없다고 이의 신청한 사람만 빠지는거고...
네버다이새턴
아니 그렇게 많은 돈을 대체 어디다 쓰는거야? 미친놈들 그러면서 수신료는 계속 올린다고 하고
넷플릭스 수준의 작품 하나도 없는놈들이 양심이 없네
승억이
이러니까 각종 미디어 제작사(영화, 드라마, 애니, 예능까지...)들이 넷플릭스 투자를 선호할 수 밖에 없어요.
일단 투자를 받으면 제작비에 대한 걱정이 없어지니까 과거에 비해 대작들이 확연히 늘고있죠.
최소한 적자 걱정은 없어지니까요.
wellos
넷플릭스는 볼게 많지만 kbs스 자체만으로는 개창렬인데 ....참네..
아득한봄이여
지상파 안 보면 시청료도 사라져야지 .. 개 놈의 새끼들
OreoLatte
생각해보니 거의 전국민 강제구독 개창렬 OTT 였던거임;
키토임더
고인물은 망하는거
akahi
수신료 어마어마했군요
sody
헐 생각보다 많네여.
3jbh2499
대체 금액이 얼마이길레 감이 안잡힙니다
밀로쉑
직원 절반이 억대 연봉이라는 보도는 본적이 있음
해뜨는시간
수신료 괴물들
오타쿠온
수신료는 전기세에 포함되서 강제로 내야하던데,,, 진짜 kbsxx들이네
hosu13
집에 tv가 아예없으면 안내도 되긴해요..
여수아이
이의신청을 해야 빼주는거라...
모르는 분도 많을거구요
이빨파이터
전기세에 포함 시켜서 강제징수 하니까요~
차차목련
집에서 YTN말고 아무것도 안보는데 .. 쩝
마나키
티비수신료가 보통 한세대에 2500원이니..세대수는 통계를보면 2300만세대라고 하는군요 그럼 전기가 들어가는집은 거의 티비수신료를 내니 100만세대정도 안낸다 치고 한달에 575억원정도는 벌어갈듯한데 아마 1년에 티비수신료로 버는돈이 6900억은 할듯하네요
지희짱
국내 TV시청료는 TV보유에 관계없이 전기사용량이 일정 수치이상이면 무조건 부과되기 때문에 이렇게 되는 거죠.
이의 신청하지 않으면 계속 내는 거죠. TV가 고장나서 못봐도 내고...
크리아우스
둘다 놀랍지만 의미는 다르네요 ㄷㄷ
고란
티비보고 있으면 정신병 걸릴것 같던데..
산에사람
말이 안되죠..... 수신료.... 아마 정부 부처 예산 보다 더 어이 없이 사용되고 있을 것 같은 느낌이 드네요...
oldpal
아니 KBS 그 많은 수신료로 이때까지 뭐한거야 대체
새끼상어
쌍둥이다
와우...진짜 말도 안된다
꿀민작사
kbs 도대체 수신료의 가치 언제쯤 만족시켜주려나 어휴
dtddtdtd
............
sealkino
kbs 어휴;;
꽃수비
수신료 내는 등충들이...ㅋㅋㅋ
이거 정말 웃낀다...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ
조곤조곤
수신료 아깝다
어쩐다
kbs 이 망할 것들~ 얼마나 쳐먹는거냐? ;
장독대나무
kbs는 하는게 뭘까 싶네
거기도안돼
그래서 1 TV는 광고를 하지 않는 걸로 아는데, 2 TV 는 광고 하잖아 ~~
세나6주년
vj특공대는 수신료의 가치를 입증했었지..
minces
일하는 사람 수 생각하면 인건비로 대부분 나가겠지만 그래도 kbs 하는거 보면 쫌 아깝다는 생각듬
파이타이바
이건 공산주의구나 뭔가 딜을 하고 저렇게 해주는거 같은데 아니 국민돈으로 그렇게 방송할거면 사실을 근거한 공정한 방송을 하던가 것도 아니고 그러니 문제지 왜 kbs만 수신료를 쳐 먹나 몰라 아니 kbs 보는지 어케아는거야 ㅋㅋ 정신나간 나라같네
여수아이
흠.... 공산주의라기보다...
한번 정해놓고 바꾸지않아서 그렇게 굳어진거죠....
국개의원들이야 별로신경쓰지도 않을 일이고..
갓나
왜 강제로 수신료를 가져가는지 이해 안가는 여기 1인
뉴티카페회원
돈 존나 많이 버네 많이 버는 많큼 좋은 방송을 만들려고 해야하는데
그딴거는 없고 어떻게 하면 돈 더 벌어갈께 생각밖에 안해보여요
박이정
저는 그래서 이사하자마자 제일 먼저 한전에 전화해서 tv수신료부터 빼요.
그냥 고객센터에 tv 안본다고 한마디만 하면 빼줍니다.
디폴트가 수신료 내는거고, 굳이 말을 해야 빼준다는 게 문제지만..
Gracias7
kbs 수신료 없애라
이아엔유
6천억 받아서 김제동같은 애들 아가리에 쑤셔 넣어 주는 중임
dkjasid
인상전에 2500원일걸요? 근데 2500원씩 거진 전 세대한테 뜯어내는거니 ㅋㅋㅋ 말다함 ㅋㅋ
고리잉
와 수신료 오지네 ㄷㄷ
거참말많네
그 많은 돈으로 도대체 뭘하는 거임?
부레옥잠69
KBS가 그정도 돈벌고 그렇게 재미나 유익한 방송이 없는게 더 놀랍네
일상으로돌아가다
헐 많나 보네 kbs 수신료,
catchinrum5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도였을 줄이야
이봐요미친놈씨
예전에야 사극이던 드라마던 재밋는거 많았지 지금은...
easylife
수신료 이제 없애야함.. 강제로 걷어가는게 말이 되나 KBS 볼것도 없더만..
kirol
전가구가 내니..
별명1232
이제 채널도 골라보게 선택제로 하자.
Osun
그 어마어마 한 수신료가 부족 하다고 더 올릴려고 하는 썩글
PCDOSA
하...
안유댕
수신료 1년에 6500억 정도 합니다. ㅋ
gkuing02ls
방송의미는 이미 5년전 사라진듯
mariowario
PD에 여자들 쓰더니 점차 망해가는 한국방송
염전일꾼딴딴이
ㅠ그돈으로 사극한편만 잘뽑아주지
카미유
지상파 수신료 없애야됩니다