하아....대학가 술집인데 자살직전이네요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]하아....대학가 술집인데 자살직전이네요

소신있게 댓글수 297 조회수 12,956 01.19 04:27
화이트배경 다크배경

정부의 9시컷......

가뜩이나 우한폐렴으로인해 손님들 줄어 보통 7-8시부터 들어옴....

9시컷이면 7시반이후에는 손님 안옴....

그래놓고 금지직종이 아닌 제한직종.....

특성상 낮에 장사할수 있는게 없고 배달일등은 현실적으로 여러모로 문제가 많음...

원래 배달은 안하고 홀 장사만 하는곳.

이런 형태의 술집들은 최근보니 죄다 문 닫았네요...

대체 언제까지 영업규제를 이어가야할런지...

이런 현상으로 낮장사나 배달등은 매상 폭주.

이기회에 자리 옮겨서 배달전문으로 바꿔야하나싶지만 여러모로 현실적으로

쉽지않고......어서빨리 영업규제가 끝났으면 싶은 마음...

지금은 참 하루하루가 악몽이네요.....

3일간 한팀도 못받다가 금일 단골 1팀......

나오자니 한숨이오 눈감으니 깜깜하고 .........ㅠㅜ 

ps.......자게엔 정치 애기 하면 안된다해서 좀 길게 늘였다가 다 컷시켰네요....

레벨이 안돼 정치토크 게시판에도 못 들어가고.......ㅠ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

아오빡친다
하루빨리 코로나가 끝나서 그동안 손해보신것 다 메꾸고도 남을 정도로 잘 풀리셨으면 좋겠습니다!
남자영양사
코로나 끝나면 이젠 코로나 때문에 푼 돈이 경제를 집어삼킬 차례입니다.

주식은 자금유동이 다시 현물시장으로 들어오면서 떡락하면서 한강에 시체가 가득찰 예정이며

중산층과 자영업자들은 그나마 버티면서 살아왔는데 그들이 가진 돈의 가치가 떡락하며 폐업과 중산층 이탈로 이어질 예정입니다.

전 세계 어는 국가도 코로나사태가 이렇게 길게 이어질 줄 몰랐기에 땜빵식으로 처리한 것들이 너무난 큰 빅똥이 되어서 감당이 안되는 상황입니다.

코로나 끝나면 아마 한 난리가 날껍니다. 저는 그래서 한 6개월 먹고살돈 남겨두고 나머지 여유자금은 금 사모으고 있어요 코인이니 주식이니 난리지만 버는 만큼 날릴수도 있는 시장이니 1년후에 휴지조각이 될수도 있는 것들보다는 금이 좋더라구요
시올로가이온
부디 간절히 원하는대로 되시길 바랍니다.
대마왕vv
말처럼 쉽나요... 허허...
크루룩
세상사 앞날이 그렇게 쉽게 예상이 되면 다 인생 편하게 살겠죠. 세상은 그렇게 쉽게 굴러가는곳이 아닙니다.
남자영양사
주식만 해도 지금 기관은 팔고 개미들은 사고있죠 기관이 미쳤다고 팔까요? 지금 가격이 제 가격이 아니니까 팔죠 세상은 생각보다 잔인하고 끔찍한 곳입니다
무삼
특히 연기금이 문제인데 현재 자산재조정 중입니다
한국 주식시장이 박스피를 못벗어나는 이유이기도하죠
과거에도 그랬어요
삼성실적이 좋은 데도 그냥 연초에 팝니다
자산 비중에 주식이 차지하는 비중이 높다고 요
그반대도 그랬고요
개인이 많이 매수한 덕분에 기관 에서 매도세가 약해지고 있어요

방법은그것밖에 없어요
그냥매수해 버리는거
졸졸
자산비중뿐 아니라
주식 비중도 있습니다 삼성 좋다고 삼성만 계속사면 징계먹음
야오바이
기관은 주식을 계속 팔고 사요 ^^
수익내고 또 사는거에요. 기관이 팔면 주식다 접어야 겠네요?
카카오닢스
기관은 1900~2200 선의 박스피 주가가 되야 돈을 벌기 때문에 2200선 되면 공매도로 매도 때려서 주가 조정 했죠. 지금은 공매도 금지 기간이라 주가가 오르는 거에요. 박스피에 갇혀야 그와 연계된 파생상품으로 돈을 버는데 그걸 지금 기관들이 못해서 주가 누르느라 정신 없는 거죠.
상남자의향기
왠 소설가가 있지..........지금 분명히 비정상적 돈풀기인것은 사실이지만 중요한것은 우리나라만 그렇게 하면 추후 자금유동성문제로 그렇게 될가능성이 있지만, 이제는 미국이 망하냐 마냐의 문제인것 미국이 망하지않고 돈을 풀면 우리나라는 버팀.경 대표적인 예가 얼마전 통화스와핑.경제 회복기까지만 버티면됨.근데 미국도 과거 경제공황시기의 세계경제가 아님 이론상 이미 경제공황왔어야하는데 버텨냄.지금 그런 경제폭망의 논리는 옛날 사람들이 선동적으로 몰이하던건데 지금 왜찾는지.....안정을 찾을때 버틸수있느냐 없느냐의 문제인데 그건 미국과의 관계가 어떻냐에 달린것. 물론 현정부같이 집권 5년더하면 그땐 솔직히 모름 베네수엘라가능
남자영양사
왠 소설가가 있지..........비정상적인 돈풀기는 사실이고 기축통화를 가진 미국도 사후대책 감당 안되는 지경인데 대한민국이 버틸 수 있다구요?? 지금처럼 돈 푼적이 있었나요? 무슨 옛날 타령이에요 예전엔 지금처럼 돈풀고 질병때문에 실물시장은 축소될대로 축소되고 푼 돈이 부동산, 주식에 몰렸던 적이 있었나요?

한번도 경험해 보지 못한 상황이죠 현물시장은 IMF급인데 자산시장은 최대 호황기라는 아이러니한 상황은 한번도 경험해보지 못했고 이런건 옛날 사람들이 선동한적도 없는 상황입니다.
상남자의향기
일어나지않은일을 추측하는게 제일 웃긴거예요.나 역시 경제를 잘아는 사람중 한명이라 볼수있고 주변에 경제 전문가들도 꽤 있지만 다들의견이 달라요. 그들만의 논리는 있지만 결국 결정은 랜덤이죠. 먼저 미국이 사후대책 감당안되는 지경인거 확실한거예요??미국의 힘이 추측가능한가요???정확한 계산 맞는지부터 확인해야하고 또 코로나때 다 망할꺼라 생각했는데 아직 안망하고있죠.주식시장도 망할꺼라 예측했지만 돈빨로 역대최고 호황이죠. 이후에도 마찬가지에요 위정자들이 어떻게 정책을 펼치고 그방향으로 가느냐가 중요한것임.그때 그때 상황봐가며 대응을 하는게 중요한거고. 미리부터 과하게 예측해서 사재기했다가 물건썪는일은 없어야죠.하나 더말해주자면 과거 imf시절도 미국이 허가안했다면 우리나라 imf안터졌어요.지금 상황역시 경제 안좋아지고 지금 최악의 상황이고 돈빨 버티고있는거 누구나아는사실이지만 중요한것은 힘의 본질이고 해외의 흐름을 읽는것임. 덧붙이자면 바이든 정부 한국에 우호적이지않아서 걱정이긴함. 그래도 미리부터 자살이니 금이니 마치 기정사실화된것처럼 지금 심각하게 논할 필요없다는 겁니다.
말스님
태클은 아닙니다만 imf 이후 경제위기때마다 우리나라 금융체계의 한계를 지속적으로 봐왔던터라... 걱정이 많이 됩니다만...
정상적이지 않은 주가에 정상적이지 않은 집값에 정상적이지 않은 돈풀기에 재정적자는 기정사실이고 우리나라 경제방어력이 거의 바닥을 치고 있는지라.. 특정 외부 요인만 있어도 무너지는건 일순간이지 않을까요? 너무 긍정적으로 생각하시는 것 같아서 그냥 올려봅니다.
DioDoa
애초에 세계 기축통화 부동의 넘버1이 달러입니다. 리먼사태때도 미국은 돈찍어내서 경재위기 여파를 전세계시장에 분산적용했죠. 그냥 미국은 다시 달러 찍어내고, 그것도 안되면 전쟁분위기 한번 조성하면 경재 다시 살아납니다. 그게 미국의 힘인거고 이란을 반만 조지는것도 그 이유중 하나겠죠.
asko
여유 있는 사람들의 이야기죠. 치킨집으로 대변되는 소규모 자영업하시던 분들은 당장 죽냐마냐하는데요. 이건 결국 있는 사람들만 살아남는 빈익빈 부익부일뿐입니다.
치명적정의
그렇게 될거같지는 않습니다. 왜냐면 코로나 같은 재난은 이제 시작일뿐이고 더 치명적인 바이러스가 언제 다시 생길수 있는 가능성이 너무도 커져서 코로나 이전의 세상으로 돌아간다는건 단연코 불가능하다고 전문가들이 공통적으로 말하고 있지요.
페이데이3
아이고 고생하십니다
귀멸의칼날
화이팅입니다 ㅠㅠ,.
어른불가
해가 지기도 하지만, 꼭 새벽은 와요. 파이팅
dkjasid
?? 무슨소리시죠; 해가지면 잘시간이고; 새벽에도 잘시간이고; 아침에 일해야지요;;; 계속 자라는말씀이심 ㅎㄷㄷㄷ. (ㅋㄷㅋㄷ)
에스까르고
개독들 좀 조져줬으면 좋겠는데
고스트유부
공감 백퍼.
그때그맛그곳
전체가 다 그런양 일반화 시키시면 안타깝습니다.
에스까르고
대부분인건 사실이죠.

천주교라면모를까 개독새끼들은 ㅅㅂ
1,2,3차 다 이 새끼들이 원인인데
상남자의향기
1차는 대구에서 시작해서 대구에서끝났고 2차 3차 어디 사랑제일교횐가하고 광화문 보수연합 집회하고 한거 말하는건가??모두 프레임씌우긴데 저들이 다 한몫씩 한것은 맞지만 그렇게 치면 집단감염난 노인요양병원 클럽 학원 골프장 전화상담원? 다 원인이겠죠. 지금 천명넘어가면서 더 이상덤태기씌울때 없어서 입다물고있고, 프레임씌우기 다 들통난건데 그걸 물고늘어지는건 그냥 머리가 나쁜거죠. 뭔가 싫으면 그것만 싫어하시길 무작정 몰아붙이는건 트집에 불과
엔블
대구 신천지만 말하자면 최초는 중국 간병인 한테 옮은거고
당시 방역 지침도 몇인 이상 집합 금지 전혀 없었고
개들이 평소에 맘에 안들긴 하지만 딱히 문제될 행동이나 정부의 지침 어긴건 없음

그리고 그런식으로 따지면 옮긴 그 나라 간병인 잘못이고
애초에 바이러스를 전세계에 퍼뜨린 그 나라 잘못 아님?
그 나라 사람이세요? 아니면 대x문?
요즘은 조선족이 하도 많아서 말이죠
요렇게 그 나라 잘못인데 물타기 하면서 본질 흐리는 애들이
그 나라 인간이거나 정치가 종교인 애들이던데
정말 둘 다 아니라면 혹시? 평균이하?
짱꿔고홈
여기 조선족들 많아요
어떻게든 중국은 잘못없는것처럼 조작하려고 쌩난리를 치죠
치명적정의
여기 짱깨 조선족 많아서 중드 엄청나게 공유하는거 보면 답나오져...., 진짜 한국사람들이 중드 그렇게 좋아하는 사람 드믑니다. 조선족은 한국동포가 아니라 그냥 돈벌로온 짱깨 스파이새끼들일 뿐입니다. 조선족 사는 동네가면 더럽고 시끄럽고 칼부림 많이 나는게 사실인데요.
olgsen
그 때도 법적으로까진 안했어도 금지에서 확진자가 없어지는 추세로 줄어서 자제로 풀었다가
바로 대규모 집회에서 다 퍼지고 자기들 교리랑 명령으로 검사도 받지말라고 해서 걸린 사람이 다 퍼뜨리고 다닌거 아닌가요?
당장 본 것만 대학 다니던 여자애가 가족이 신천지인데 타지에서 대학 다니다가 병이 심해지니까 부모님이 몰래 가서 데리고 진주로 갔었음 당연히 아픈거 숨기고 검사도 안받고 가족 모두가 평소시때처럼 지냈고 그 때 난리났었는데...
신천지는 문제될 게 매우 많답니다...
엔블
그때 당시 정부는 뭐 코로나 종식 이네 마네 였었고 찾아보시면 나옴
정부에서 집합 금지 명령이나 종교행사 금지 한적이 없었는데
뭘 더 들먹거리심? 이걸로 전혀 문제 될 껀덕지가 없는데?

그리고 신천지가 사이비종교로 문제가 많은건 여기서 따질 문제가 아님
교주나 종교 지침으로 검사 거부해라 라고 한적 없음
지들이 그냥 반발심에 검사 거부한거지
그냥 그 사람들 인성이 문제인 개별적인 이슈임
애초에 바이러스를 퍼뜨린 그 나라와
아무런 거리낌 없이 다른 나라 처 기어가서 퍼뜨린 그 나라 인간들이나
그 나라 입국 제한하지 않은 현정부에 대해 분노하고 욕해야 하는 것이 정상 아님?

책임 관계를 명확하게 하고 화를 내야지
우리나라는 종교의 자유가 보장 되는거 아님?
개들이 사이비 종교든 평소 비정상적으로 전도를 하든
남을 등처먹든 그건 지금 여기서 따질 문제가 아님
야오바이
처음으로 기독교를 이용해서 나쁜짓 한게 카톨릭이죠. 사람 엄청죽이고 고문하고 돈벌이하고 정치적으로 이용하고

그래서 카톨릭 신부들이 이건 아니지 하고 개혁한게 지금의 기독교를 이룸
정상적인 카톨릭 신부들이 만든

한국 특징은 과거 역사에서 역시 종교를 이용해 돈벌이 하려는 사교가 발전 했죠
기독교를 이용해 사람들을 뜯어먹는 사기가 발전한거죠.

불결한 음식점 기사가 많이 나온다고 모든 음식점이 그런건 아니죠
남자영양사
맨날 일부라는데 그놈의 일부만 모아도 다른 왠만한 종교 사이즈보다 더 큰 인원수임
그때그맛그곳
신천지? 거기는 기독교라고 지칭하기 힘든 단체이고, 열방센터도 기독교 단체에서 배제해서 정식교단이 아닙니다. 어디가 기독교라는 건지 알 수 있을까요?
에스까르고
일단 기독교라고 하지말고 개신교라고 하시구요

이단?? 개신교단체가 한 둘도 아니거니와
그들이 이단이라고 지정하면 뭐 사회적으로 공신력이 있답니까?

여의도 순복음도 이단에 사이비라고 했다가 규모 커지니까
또 갑자기 개신교가 되고 그래요? 통일교처럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 프로테스탄트가 교파나 교리에 얽매이지 않는것들인데
누가 누굴보고 사이비니 이단이라고 하는건지
그때그맛그곳
자기 자신을 예수라는 지칭하는 순간 그 교리를 자신의 이익을 취하는 순간에 이단으로 규정합니다. 신천지는 교주가 있고 열방센터도 마찬가지 예루살렘으로 가자는 취지의 극단적인 형태를 보이기에 이단이라고 칭한거죠. 이미 천주교는 교황이 천당권이라는 것을 물건을 팔듯이 교리를 사용했고 마녀사냥등 현재도 신부의 아동성폭행으로 무리를 일으키고 있죠. 그 안에서도 많은 부스럼이 있습니다. 인간이 종교를 믿는 것의 순기능을 믿을 뿐이지 그안에 정치에는 관심이 없지만 그 논리에서는 천주교나 기독교나 비슷한 배치가 가능하죠. 하지만 처음 천주교에서 나와서 그 순리와 목적을 가지는지는 의심을 사고 있는것도 사실이지만 그것이 신천지와 기타 이단과 같다는 취지는 말이 되지 않습니다. 신천지는 범법자 집단이고요, 개신교 안에 파생했다고 지칭하시는데 그럼 이단이라고도 지칭할수 있는게 단연한 논리죠. 교회는 각 개파가 있는게 하나의 교회가 각각의 기능을 하는 겁니다. 그것을 이해하지 못한다면 이런 극단적인 형태의 말씀만 하는 거겠죠. 현재의 북한이 어디 공산당인가요? 김씨통치를 기반으로 하는 왕정정치지. 스스로를 신으로 지칭하는게 온당한가요? 그게 기독교 교리인가요?
남자영양사
애시당초 개독이 몸통이 한개임?

마치 몸통이 한개이고 몸통에서 벗어난 사이비가 있는것처럼 말하시네요 ㅋㅋ

개독들 전부 돈에 미쳐서 쫌만 규모커지면 서로서로 독립하는데 개독에 정교가 어딨고 사교가 따로있겠음
그때그맛그곳
애시당초 아브라함의 자손에서 기독교 이슬람교 유대교가 파생했습니다. 그렇다면 어디가 사이비 인가요? 원래 종교는 집단에 인정을 받아야지만 정통성을 인정하는 겁니다.
치명적정의
지금까지 쓴글 모두 봤는데 수준이 너무 떨어져서 자신의 처지를 비관해서 비난할 집단만 찾고 있네... 지금 정권은 불만의 타겟을 돌리기 위해 일부러 일부 비협조적인 기독교에 대해 언론 노출을 많이하는데 그런 말만 들으니 기독교 전체에 대해 비난을 쏟아붇는 거겠죠... 원래 무식하고 불만 많은 사람들 정권이 이용하는 방법이지요...
썩은배미
기독교안에 다 포함되어있습니다~~ 다 같은 종교에요 우리가 흔히할고 있는 교회협회(기독교협회)에서 이단으로 지정했을뿐~~
그때그맛그곳
기도교안에 포함이 된다는 생각을 가지는건 큰 오류입니다. 기독교 안에 이단으로 지칭하면 그 이유가 있겠지요 그 이유를 아신다면 그게 기독교라고 (이단)으로 지칭하는 의미를 아시겠네요?
치명적정의
기독교에서 이단으로 공식적으로 선포되면 그건 기독교가 아니라 이단이나 사이비가 됩니다. 그리고 더이상 목사가 아니라 교주가 되는겁니다...참 이해력 딸리시네...
오마
교회는 사이비
그때그맛그곳
교회는 사이비라는 의미는 모르겠고요. 현재의 기독교가 예전 마틴루터가 나왔던 그 시기의 취지에 맞는지는 의심하는게 맞습니다. 하지만 전체를 매도하는 그 태도가 바로 마녀사냥의 큰 단초가 되고 편협한 사고를 하시는 겁니다. 그런 모습은 지양하시는게 좋겠네요.
우쟁천
열방센터가 인터콥에서 하는건데 인터콥은 기독교 단체로 분류되어 있어요.
물론 뻘짓 많이 해서 교류금지 조치를 한 기독교 교단도 있다고 하지만
이단으로 분류된건 아니잖아요.
거기 모이는 사람들도 일반 교회 다니는 사람들 많이 있구요.
당연히 기독교죠.
썩은배미
이단의 뜻을 잘 모르시는군요~
기독교협회라 하면 범위가 너무크니
쉽게 교회협회 에서 타종교를 지칭할때
사이비, 이단이 있습니다. 사이비는 가짜종교다 라고 하고 이단은 우리랑 약간은 성격이 다른종교다
라고 교회에서 말합니다.
여의도순복음 교회도 처음 서울 은평구 불광동에서 시작할땐 교회협회에서 이단으로 취급했습니다만, 규모가 커지자 정식교단으로 인정했습니다~~

구원파, 신천지 , 인터콥 열방센터(여긴 정상 개신교 같은데 왜 꼬리자르기 하는지 잘 모르겠음) 등도 이단 이라하지 사이비라 하지 않아요~
암흑왕자
그놈의 기독교는 요한계시록의 악마인지 분파가 666개는 되는 듯
그때그맛그곳
사람이 온당치 못하기에 거짓 선지자. 이런 식으로 자신을 신으로 지칭하는 자들이 생겨나는 것 입니다. 그 교리에서 진정 믿는 사람이라면 자신의 이익을 위해서 교회나 기독교를 장사를 하지 않았겠지요.
SoonSak
왜이리 개독을 쉴드 치시나요?? 일단 갠적으로 돈받아 쳐먹으면서 교회를 유지 한다는 거 자체가 개독인거임
그때그맛그곳
개독이라는 단어도 온당한가? 거기서 부터 이야기 해야 하나요? 돈도 십일조나 헌금을 말씀하시는거 같은데 처음 십일조라는 취지는 12지파의 시작으로 해서 스스로가 땅이나 직업이 없는 종교인을 위한 생활비와 거기에서 노약자나 장애인 힘든 이웃을 위한 모금입니다. 이웃을 위한 종교가 기독교의 취지이죠. 그것을 사리사욕을 채우는 사람의 문제라면 이해합니다. 하지만 기독교 전체를 모독한다는게 말이 된다고 생각하시나요? 온당한가는 그것을 믿고 따르는 사람이 짊어지는 이야기지만 개독이라는 단어에서 보듯이 그게 할수있는 표현의 다인가요? 거기서 나오는 안타까움입니다.
SoonSak
이웃을 위해 없어 졌으면 좋겠네요 교회는 주말만 되면 온통 주변에 주차장으로 만들고, 쓰레기 전단지 만들어서 뿌리고, 가끔 아침에 어디 교회라고 꿀잠 자는데 문 두들기고 안그런 교회가 없음
버어
이 많은 사람이 열폭하는 이유는 기독교도들의 논리 때문입니다.
아니, 무논리 라 해야 하나요?

잘못을 명확히 캐기 어려우면 묻고, 명확히 나오면 그 사람이 나쁜거고, 일부가 나쁜거고
심지어 어디는 이단이니 기독교가 아니라 하고

범죄자들은 피해자한테 사과도 안하는데 신이 용서하셨다고 ...
정치는 종교 침범하지 말라고 하면서 자기들은 정당도 만들어 가며 정치 참여하고

세상 어느 집단이 온전히 불량하겠습니까? 온전히 불량하지 못하면 비난하지 못한다는 말씀드로 전개가 되던데, 기독교는 그 세가 큰것에 감사하고, 우리 국민이 이성적이라는거에 감사해야 할겁니다. 다른 환경에서는 코로나 주범으로 폭도가 끓어도 이상하지 않을 뉴스들을 너무 많이 접하고 있습니다.
플람베르그
기독교는 극혐입니다.
일반화의 오류를 범하고 싶진 않지만 교회에 납품도 다녀보고 했었는데 진짜 극혐입니다.
이게 현 국민정서입니다.
아비달짐
그 십일조가 어디서 나온말이고 어떻게 이용하고 있는지 알아보시면 도움이 될듯해요
남자영양사
개독이라는 단어가 온당한가를 따지기 전에 왜 개독 소리를 듣는지도 생각해 봐야죠

지금 십일조로 헌금합니까? 천주교처럼 중앙에서 관리하고 신부님들처럼 월급받고 생활합니까?

기독교의 헌금은 곧 교회의 재산이 되고 목사의 돈이 되잖아요? 그러니까 신부는 신부님이라고 불리고 목사는 먹사로 불리고 개독이라고 불리는 겁니다.

그리고 신 좋아하시는것 같은데 한번 물어봅시다.

정인이 사건, 광주 민주화 운동, 북한 3대세습 착취 인권유린 같은 일은 끔찍한 일이죠?

기독교의 자칭 신이란 인간은 모든걸 계획한다고 하시는데 그럼 정인이는 신이 저렇게 죽으라고 태어나게 하고 계획하신 겁니까? 당연히 아니시겠죠? 그렇다면 신은 인간의 운명까지는 계획하시진 않겠죠?

신이 전두환이를 독재자로 대한민국을 장악하는걸 계획하셨을까요? 김씨 돼지 3대가 북한사람들을 아사시키고 권력이라면 지 이모부도 기관총으로 걸레를 만드는 나라로 계획하셨을까요? 당연히 아니시겠죠? 그렇다면 국가적 차원의 계획도 안하시는 거네요..

코로나는 신이 계획한 걸까요? 당연히 아니겠죠.... 그렇다면 도대체 뭘 계획하는 새끼입니까?

계획할 능력은 있는데 계획은 안해... 이 새끼를 왜 믿어야 하죠???

정인이 사건 경찰같은 새끼네요 결국에 기독교의 신은 충분히 문제를 해결할 능력이 있고 그걸로 믿음(신은 십일조, 경찰은 월급)을 구걸하지만 실제로 하는건 아무것도 없고 결국 정인이가 죽어버리게 한 경찰새끼랑 다를바가 없는 놈이네요... 쓰레기 같은 놈
그때그맛그곳
신정론 신의론으로 반박하는 내용을 적을 필요는 없겠죠 늘 그 문제로 기독교를 반박하고 있지만요 처음 신은 선악과롤 통해 선과 악을 분리시켰습니다. 그것으로 하여금 악을 알기를 부정하셨지요. 하지만 일을 벌어졌으며 인간의 선택으로 늘 우리의 길은 이어갔습니다. 그리고 노아의 방주로 한번 쓸려가기도 했구요. 그 모든 신의 뜻을 알기를 원한다면 당연히 깉이 공부해봐야 합니다. 구약이 전부라고 믿는 유대교나 진정한 기독교는 신약에서 나온다는 개신교나 그 결은 확실하게 다르다고 생각합니다. 믿음이란 것은 그 사람의 악한 일을 행했다고 다가 아닌 그 종교의 순기능을 봐야합니다. 그것을 믿는 행위를 종교활동이라 칭하죠. 그 종교에 반하는 행위를 한 것은 이렇게 말하면 되겠네요. 그건 사람이 한 행위이지 종교가 한 행위가 아니다. 이해 되시나요? 정인이 사건 물론 가슴 아프죠 그게 정인이만 있었나요? 그 앞에 수많은 죄악들이 있었고 그것을 외면 한 것은 순수 인간이 지은 죄입니다. 그것을 이겨내고 교화시켜 나가는 것 또한 종교가 가져야할 순기능이라고 생각합니다. 지금 이 주제에서 선과 악 전능과 전지를 탓으로 돌리는 것 신을 믿지 않는다고 가정했을 때 그럼 온당히 모든 것이 그 사람 부정을 저지른 사람의 탓이 됩니다. 그것을 인식하신 다면 종교의 순기능을 봐야하며 믿음과 이성의 구도로 봐야합니다. 지금 문제는 신천지가 과연 종교인가? 또 열방센터가 개신교안에 속하는가를 묻는 답을 주제로 넘어가야 옮은 이야기가 되겠지요.
DioDoa
중세 종교 방생기~황혼기에나 과학으로 증명안되는걸(천지창조) 신의 업적으로
믿어볼만 했지 21세기 과학이 지배하는 시대에 아직까지 천지창조라는 소설을 믿는것 자체가... 특히나 코로나 사태 보면 진짜 신의 말을 전하는 사자라면 자기 신도들이 병에 걸리지말라고 집에서 방역지침 활성화 하라고 전하는게 정상적인 사고방식 이지.
이걸 이해 못하는 종교쟁이들, 측히 지금 제일 많이 설치는
개독들 보니 진짜 종교를 믿는게 얼마나 미개한지 알수있음.
이건아냐
무식하네 엄한 기독교탓 하지말고
애초에 관리 제대로 못한 정부탓을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우쟁천
무식하네. 애초에 왜 이렇게 퍼지게 됐는데 정부탓??
애먼 정부탓 하지 말고 정부지침 어기고 병신짓 한 광신도탓이나 해 ㅋㅋㅋ
이건아냐
병신아 니논리대로면 세월호 사고난것도 그네탓 아니지
그네가 사고냈니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우쟁천
병신아 세월호 사고 난거랑 이거랑 무슨상관이냐? 국어 공부 다시 해라.
그리고 세월호 사고에서 박근혜가 왜 욕먹는지 모르지?
무식한거 티 내지 말고 방구석에 찌그러져 있어라.
치명적정의
정부지침? 어차피 초기에 확진자 10명씩 나오던때 코로나 잘 차단한 것처럼 보였던건 착시현상이었어...왜냐면 코로나 검사수가 워낙 작았거든....베트남하고 비교해보면 차이가 금방 나옴...거기다 정부는 자신들에게 쏟아질 비난을 돌릴 집단이 필요하니 민주당에 비협조적인 기독교를 택해서 언론에 노출시킨거고... 요새 왜 출처를 모르는 감염자가 그렇게 많은 줄 아냐? 이렇게 폭발적으로 발생하기전에 핸드폰 꺼두고 현금으로 유흥주점이나 룸빵가는 놈들이 얼마나 많았는 줄 아냐? 참...순진한 빠가네...정부가 하는 말을 그대로 다 믿는 바보새끼가 아직도 있다니...
우쟁천
헐;; 병신은 자기가 병신인줄 모른다더니;;
그래나다sd
요즘 언론이 정부편?.
ㅋㅋ

교회확진자를 확대발표하기라도 한단 말인가?
어떤 논리를 펴면 언론이 정부꼬봉짓을 한다는 소릴 할 수 있지?
푸리어
개독만 코라나 걸렸지 암 ㅋㅋ
확진자 수만 알리고 검사자 수는 진짜 단 한번도 뉴스에 안나오는 대한민국~
치명적정의
민주당 새끼들은 진짜 빨갱이새끼들 같아서 점점 싫어진다....
무라까마
힘내세요
자연인이다
어려운것이 오면 좋은일도 반드시 옵니다 희망을 가지세요
카레좋아
이러다 대학가 술집에서 집단감염나왔다며 또 역적취급하겠죠.... 왜 모든걸 피해자 책임으로 돌리는지.... 중국발 차단실패, 초기감염확산 방지실패등....초기방역 실패는 정부책임인데... 자기들은 쏙 빠져나가고....
그래나다sd
중국발 차단실패는 어디서 나온말임?
중국발로 우리나라 감염사례좀 들고 와보셈.
초기감염확산 방지 실패?
oecd 대비 감염확산 우리만큼 잘한곳이 어디임?
그때그맛그곳
https://coronaboard.kr/ 우리나라 k방역? 현제 86위입니다. 말도 안되는 소리 그만하세요. 싱가포르 필란드 호주... 등등 아프리카 국가나 이상한 국가를 뻬더라도
그래나다sd
뭔 말인겨?

그러니까 86위가 확진자 숫자로 많은순으로고.
필란드 - 인구수 500만. 15명/1km
싱가포르 - 약 500만 6300/1km - 도시국가
호주 - 약 2000만에 인구 밀집도 2.8명/1km
한국 - 약 5000만에 인구 밀집도 570/1km
(참고로 서울 약 1000만 인구 밀집도 16100/1km)
에휴.

우리나라 확산은
첫째 신천지, 개독
둘째 태극기 집회

방역당국에서 하지 말라면 쳐 하지 마라.
하지말란거 꾸역꾸역 쳐 하면서 방역당국 탓하지 말고.
빵셔틀추락
발생률 오름차순으로 소트해서 보면 되는 거 아닌가요?? 우리나라는 68번째에 있네요.
그리고 방역하는데 OECD가 뭔 상관있나요?? OECD 가입 국가가 아닌 나라는 나라도 아니에요??

인구 밀집도 대비 우리나라 보다 잘한나라는 없을지는 몰라도
이대로 계속 가다간 코로나 사망률보다 자살률이 더 높아질 판이네요.
단순히 차단률만 놓고 볼 게 아닌 문제인데... 먹고 살 방법은 생각하고 차단해야지. 그냥 차단률만 높다고 잘한건지...

그리고 서울 인구 밀집도가 높아진 것도 어차피 우리나라가 잘못해서 그렇게 된건데.... 그게 무슨 자랑도 아니고...
서울 발생률 10만명당 발생률 (=확진자/지역인구*100,000) 234.85 네요.
버어
이대로 계속 가다간 코로나 사망률보다 자살률이 더 높아질 판이네요.
-> 더 차단해야 한다는 말씀이신가요?

먹고 살 방법은 생각하고 차단해야지. 그냥 차단률만 높다고 잘한건지
-> 차단을 완화해야 한다는 말씀이신가요?

아몰라 그냥 차단은 하지말고 발생도 줄여줘 .. 로 들리네요
대깨문은자살해
아 정부 잘못은 없구여? ㅋㅋㅋ 네 잘보고 갑니다 대깨문씨
민정민
대깨 거리는거 보니 일베충 같은데 일베가서 놀아.
소신있게
현정부와 지지자들 비판한다해서 무조건 일베충이라는 마인드 역시 크게 위험하다 보이네요.
예전엔 세상 극혐이 일베충들였는데(물론 지금도) 지금은 대깨문이라는 불리는 집단들 보면
거의 일베충과 동급으로 보이는게 사실입니다.
알수없는현실
ㄴ 정부가 잘하는거 같아 칭찬한다고 대깨대깨 거리는것도 베충이들의 일반화 오류 아닌지?
SoonSak
둘째 태극기집회, 노조집회, 모든 집회
남자영양사
진짜 미친다 대한민국 코로나 1번 환자가 중국인인데 중국발 차단실패가 어디서 나온 말이냐니 ㅋㅋㅋㅋ
그래나다sd
그 중국1번환자가 코로나 사태 발발 전이냐 뒤냐?
1.21일 첫번째 환잔데
넌 뭐 중동신이 미리 알고 가르쳐 주기라도 하디?

중국발 입국제한 외치던게 2월인데?

가만 있으면 중간이나 가지.
하이얀구름
입국제한 구정전부터 부르짓었는데 무슨 2월? 1월부터 입국금지 해야 한다고 했음
유학생, 구정으로 대 이동 있으니까.
그래나다sd
빨리했다는 대만도 1월 30일날 중국발 금지했는데 뭐시라고요?
그리고 작년 구정이 1월 26일임.

1월 20일 첫환자 발생.

그 중국 환자 입국일은?

신내렸음?
하이얀구름
뭔소리임? 입국제한하자고 부르짖은게 언제인데 무슨
내가 쓴 글만해도 1월말임
http://tcafe2a.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=4640644&sfl=mb_id%2C1&stx=k40999&spt=-467049&page=1
그래나다sd
그러니까.
1월 24일에 의협 김대협이 그 소리로 기자회견하고.
댁이 27일에 그런소리 하고 있네

우리나라 1호 확진자는 1월 19일날 입국했고.

그 이후 우리나라 확진자중에 중국발 외국인중에 확진자 사례 들고 오시고요.
우리나라 확진자중에 중국발 한국인 확진자 사례 보시고요.

중국발이 아니라 외국발 확진자 사례 보시라고요.
어디 말같지도 않은 신의한수같은거나 쳐 보니 이런소리 하지.

누가 당신꿈에 나와서 중국발 입국금지 해야 한다고 1월 중순에 예지라도 해 줍디까?
하이얀구름
본인이 " 중국발 입국제한 외치던게 2월인데? "
이래 놓고 뭔 멍멍이 소리를 하고 있는지?
그래서 아니라고 1월달부터 입국제한을 외쳤다고 알려주고 나만 해도 하도 답답해서 1월27일에 글썼는데 1월27일에 글쓴거 알려주니 갑자기 중국확진자 이야기에 중국발 외국인 확진자 이야기는 왜 나오는지?
그래나다sd
입국금지를 1월 중순부터 해야 된다고 니가 그랬다고?
얘들은 이상한 확증편향에 기억오류가 있나보네.
너나 누구라도 그런 소리한 1월 20일전 기사나 블로그라도 가져와 보던지.

댓글 달기 전에 중국발 첫 확진자 이야기가 왜 나왔는지 확인이나 하고 개소리를 하던가.
중국발 못막아서 그랬다고 지랄하니까.
내가 중국에서 입국해서 퍼트린거 가져오라니까.
니들 편이 우리나라 1호 환자 이야기 한거고.
그래서 그 1호환자 입국전에 어느나라건 입국금지를 했던 나라가 있었냐고.
중동신이 예지라도 해 줬냐고 했더니 니가 이 지랄을 하고 있는거잖아.

이번 방역실패를 정부탓 안하면 막 덤비고 싶지.
여튼 일베 버러지들.
나라팔아먹고 사는 버러지 유튜브나 쳐 보니까 사고방식이 ㅉㅉ
하이얀구름
자 니가 단 댓글이다-> 중국발 입국제한 외치던게 2월인데?
그래서 2월부터 외친게 아니라 내가 1월부터 외쳤다고 그랬다. 그리고 증거도 가져왔고
그런데 뭐? 한글을 모르는거니? 자기가 뭔 소리를 했는지 모르는거니?
니가 쓴 글이나 지우고 헛소리 해라
그래나다sd
말꼬투리 잡기는 24일에 대집이가 기자회견하고.
니가 올린게 27일인데.
확진자는 그 전이라고
확진자 나오기 전에 그랬어야지.
이것들은 하여튼.
그 3일이 그렇게 큰가보지.
뭔 나라가 하루 이틀만에 막 결정하고 판단하고 그러나보다.
넌 그런나라 살아.
하이얀구름
역시나 멍멍이구나
지가 쓴 글도 모르고 멍멍거리기만하고
멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
하이얀구름
멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
그래나다sd
입금금지하자고 이슈된게 1호환자 입국전인지 후인지가 이 글의 주요 논점인데.
말꼬투리 하나 잡은게 그리 대단한가보다.
머리에 장식을 쳐 올리고 다니니 이런 개소리나 지껄이지.
개소리 하면서 벌점도 쳐 먹이네.
하기사 니들이 좋아하는 놈들이 코로나 쳐 퍼트리면서 다니는거에 비하면야.

개독, 전광훈, 같은 것들은 욕 못하고 나라욕이나 쳐 해야 맘이 풀리겠지.
애잔하네.
그래나다sd
1호 환자
2020년 1월 19일 입국 중국인
2호 환자
2020년 1월 22일 입국 중국발 한국인
3호 환자
2020년 1월 20일 입국 중국발 한국인

왜 자국민도 쳐 막았어야 하는거야?

2021년 1월 24일 기준.

해외유입 환자 현황.
유입국 중국- 34명
중국외 아시아- 2790명
유럽 - 1051
미주 - 1981
아프리카 - 234
호주 - 22

이중 내국인 3337명.
외국인 2775명

이들중
지역사회에서 발병확인 3459명
검역단계에서 발병확인 2653명

우리나라 입국 절차.!!
------------------------------------
특별입국절차
대한민국 정부는 후베이성에서 입국한 외국인의 입국을 금지하고, 중국 및 일본발 입국자 사증심사를 강화하였으며, 중국(홍콩, 마카오 포함), 이탈리아, 이란을 검역관리지역으로 지정하여 입국자 검역을 강화하고 있습니다.

특히, 대한민국 정부는 2020년 2월 4일부터 중국으로부터 한국으로 입국하는 모든 승객에 대해 ‘특별입국절차’를 시행하고 있으며, 홍콩‧마카오(2월12일), 일본(3월9일), 이탈리아‧이란(3월12일), 유럽 주요 5개국(프랑스 · 독일 · 스페인 · 영국 · 네덜란드, 3월 15일), 유럽 전역(3월 16일), 전세계 모든 입국자(3월 19일)로 적용지역을 확대하였습니다.

3월 19일부터 국내로 입국하는 모든 내 · 외국인은 특별입국절차에 따라 체온을 측정하고, 특별검역신고서와 건강상태질문서를 작성하여야 합니다. 특별입국대상자는 한국 내 연락처 및 거주지가 확인되어야 입국이 가능하며, 체류중 발열 등 감염가능성 확인을 위해 ‘자가격리자 안전보호 앱‘ 또는 ’모바일 자가진단 앱’을 설치하여야 합니다. 모든 입국자는 대상자별로 해당 앱을 설치 후 입국 당일부터 14일 간 매일 1회 본인의 증상을 확인하여 증상 발현 여부를 ‘앱’에 입력하여야 합니다. 또한, 입국자 명단은 각 시 · 도에 제공되어 각 지자체에서 감시체계를 강화할 수 있도록 하였습니다.
※ 자가진단 항목 : 발열(37.5도 이상) 또는 발열감, 기침, 인후통/목아픔, 호흡곤란/숨가쁨
최소한 데이타라도 쳐 보면서 중국발입국금지 가지고 좀 떠들어 봐라.
----------------------------
욕을 할려면 교회에 대한 감염대책을 강하게 못하는걸로 뭐라하던지.
뭔 말같지도 않은 중국발입국금지냐.
깔려면 좀 지대로 까던가.

극우유튭이나 쳐 보니까 대가리가 머가리지.
아니면 개독이라 저런것들은 욕못하고 나라욕이나 쳐 하는건가?
하이얀구름
자꾸 딴소리 하지마세요
그래나다sd
딴소리란다.
위에 통계자료를 퍼 줘도 넌 자료 해석할 능력도 없지.
통계로 버젓이 중국발 입국제한은 아무 의미가 없다는게 보이는데도
딱 지껄이는 꼬라지가 선동이 된 개 돼지거나.
선동이나 할려고 지껄이는 개 돼지거나.
어찌됐던 넌 개돼지네. ㅋㅋ

어디 니말처럼 중국발 입국제한이 의미가 있다는 유의미한 자료를 가져와 보던가.
ㅋㅋ
.
ㅂㄷㅂㄷ 벌점 꿀잼.
하이얀구름
그래나다sd
ㅂㄷㅂㄷ
SENTEA
태국이요 아 대만이군요
근데 태국도 우리나라보단 잘하고 있는 듯 하네요
페스토
태국은 기독교 신자 비율도 낮을뿐더러 한국처럼 깽판을 안쳤죠. 인구밀도도 한국보다 4배나 낮습니다. 그리고 더운 기후도 한몫하구요.
그래나다sd
대만 입국금지한게 1월 30일입니다.
우리나라 1호환자가 입국한게 1월 19일이고요.
Rhoads
중국발 차단실패? 지금 까지 보고도 모르면 생각이 없는 사람이지.
전문가들 말 다 씹고 짱깨에서 들어오는거 가만 놔두고 1번 환자도 짱깨고,
생각 안나십니까??
이건 초기에 정부 과실이 매우 컸어요.
그 때 짱깨 입국 반대 한 사람들 논리가 경제 개박살 난다는 논리 였는데.
지금 어때요? 결국 개박살 안나는 국가는 짱깨 막은 나라 밖에 없죠?
아르카시아
미국은 초기부터 입국금지시켰음.
그리고 중국은 초기에 코로나를 은폐했기 때문에, 입국금지 운운하는 시점에는 이미 늦었음.
대가리는 어디 두고 삼?
그래나다sd
중국발 입금금지. 작년 2월2일
빨랐다는 대만 1월 30일.
한국 2월 26일.
우리나라 중국인 첫 확진자. 1월 20일.
이 사람이 걸린건 최소 1월 6일(잠복기)

신이라도 내렸음?
무당이라도 되나?
노스트라다무스임?

중국 입국금지로 성공한 나라 면면좀 불러보소.
그래나다sd
당신이 그렇게 물고 빠는 대한 의사협회장이 주장한 중국발 입국제한을 언제 이야기 했나.

대한의사협회 최대집 회장은 지난 24일 기자회견에서 “골든타임을 놓쳤지만 이제라도 중국발 입국자들에 대한 입국금지 조치를 즉시 시행해야한다”

출처 : 의약뉴스(http://www.newsmp.com)

저기요. 중국발 1호 환자 전에 누가 그런말 했는지 좀 가져와 보세요.

참고로 빨리했다는 대만이 1월 30일.
더 빨리했다는 미쿡이 2월 2일임.

대만은 도시국가나 마찬가지고.(국가로 인정도 안하고 있는데.)

어디 오천만 이상국가에서.
경제활동 제한 많이 하지 않고.
인구밀집도 높은 우리나라 만큼 막은 곳 있으면 좀 어디 불러 보세요.
SoonSak
님말이 맞습니다. 정부 실패가 가장 큰거죠.. 문재인이 그랬어요 방역의 책음은 국가에 있다 정부 책임이다 라고 본인 입으로 말했음. 최초 해외 입국자 차단자체를 조치한. 대만. 싱가포르만 제대로된 방역 한거임 우리도 해야 한다고 전문가들이 한입으로 말했지만.. 중국몽에 안했죠 그게 1차 발단원인임. 1차발단은 곧 1:10:100 원칙으로 나온 지극히 일반적인 이론인 정부 실패임.
용가
힘내십시요!!! 이래도 살고 저래도 살수 있지 않겠습니까!?
악착같이
이시기가 지나면 좋은날이오겠지요
fullpee
저는 요즘 배달 알바하네요 실없는 소리 말아주시고요 저도 자살하고싶어지잖아요 움직이세요 화이팅
7카이리나
힘내세요 ㅠㅠ
어질고I슬기로운I별
코로나 로 인해 전세계가 고통을 받네요. 하루빨리 안정적인 생활이 돌아왔으면......
고스트유부
제가 봤을땐 배달 앱, 배달 기사만 좋지 배달하면 음식점 뒤로 까지는 돈이 많아서 남는 장사도 아니더군요. 저희 주변 술집도 전부 죽상입니다. 최근에 오픈한 24시 감자탕집 사장님 요새는 아예 문 닫아놓고 안나오더군요. 진짜로 괴롭다고 하심.

원래 양극화가 심화되고 인플레이션도 점점 심해지는 판에 코로나 때문에 이 현상들의 결과가 좀 더 가속화되었다고 봅니다. 양극화 내년되면 굉장히 심해질 것 같고 국가 차원에서 개입이 없으면 답 안나올듯(개입해도 뭐 결국 조금 더 버는 놈한테 세금 삥 뜯어서 더 못버는 놈한테 주는 꼴이라 답없지 싶지만).

이제 당장 다음 세대가 먹고 살기 정말 더 힘들거라고 봅니다.
한번하자
님의 말씀에 구구절절이 동감합니다....
뻑곺
자영업자들 정권 지지 많이 했는데 힘들겠네요
멕라렌3
코로나때문에 별수없죠...3단계해야한다고하는데 그래도 3단계 안한게 어디임..해도 욕먹고 안해도 욕먹고...이래저래 욕만 쳐먹는 정부..일할맛안날듯..
이승복
에고... 잘 이겨내시길...
로다
문재인놈때문에 고생많네요
뚜뚜깡
음식 개발 이라도 해보세요..
저희 동내는 학원가 인대 학원가 인들 뭐 재대로 돌아 가겠습니까..
그런대..
잘 돼는곳은 또 잘 됩니다..
정말로 음식 장사로 인생 승부 걸었으면 이때에 음식 개발 이라도 해보셔야지요..
장사 잘 돼면 내가 탁월해서 내가 능력이 좋았어..이런 말 하고..
장사가 잘 안돼면 누구 탓이나 이런 말 하느니..
차라리 지금 이라도 버틸 힘이 있다면 그거 가지고 음식 개발 이라도 해 보겠습니다..
난 그렇게 못해 이런 마음 이면..
하루 빨리 다른 일 알아 보면서 정부 지원금 받을수 있을때 만큼 받고 다른 일로 옮겨 가시고요..
소신있게
.........거참 말 쉽게하네
음식계발은 십년째 꾸준히 해오고 있고
작은 가게라 학생들에게 외면 받았지만 그간의 노력으로
많은 단골 형성해왔습니다.
뭘로 단정짓고 그렇게 사람을 매도하는지?/
불리한 환경에서 요리에 매진하고 노력해서 한자리에 십년넘게 있었고.....
마치 그냥 앉아서 놀고만 있었다는 식으로 막말을 하는터에
좀 욱하네요...
그리고 다른일 옮기는게 그렇게 쉬운가요?
님말대로라면 누구나 서울대 가는건 문제가 없을듯합니다.
현정부 시책에 불만이라 크게 화가 난듯한데.....
사실 나라가 어지럽고 불안하면 국민들은 그 나라의 대통령과 정부탓 하는거야
당연한거 아닌지....그럼 이 모든게 우매한 백성인 내탓이오합니까?....
뚜뚜깡
쉽게 말 하는거 아닙니다..
저도 동내에서 정육점을 5년 정도 해 봤습니다..
소 조금 이라도 싸게 사보려고 새벽 기차 타고 남원도 가보고 전국에 어지간한 우 시장 안가본적도 없습니다..
그런대도 장사 하기 쉽지 안더군요..
오죽 했으면 정육점에서 고기와 같이 먹으면 좋을것 같아서 상추 배추도 갔다 팔아 본적도 있었습니다.
그런대도 결국 몇년 버티질 못하고 다른 사람에게 들인 장비 거의 공짜 수준으로 넘겨 주고 나왔습니다.
제딴에는 남같지 안아서 적었는대..
기분이 상하셨다니 미안 한 마음이 드네요..
그래도 다시 한번 잘 생각해 보세요..
요리 개발 10년 하셨다는대 반응이 잘 안오거나 혹은 단가 상승 때문에 가격을 낮추기가 힘들면...
어디선가 가격을 더 낮출수 있는 방법을 다시 한번 찾아 보시던가..(직거래 혹은 직접 가락동 수산시장 방문)
아니면 심각하게 정말 내가 이 요리를 할때 재미 있을까 하는 생각을요..
저의 대학 선배는 10년간 생선구이집 하면서 하루 4시간 이상 자본적도 없고 그 나머지 시간을 재료 준비 하고..
가게 문 열어서 장사를 하셨지만..
결국 가게 정리 하고 지방의 한 공장에 관리직으로 취직 하셔서 지금 만족 하고 계실 정도로..
장사 라는것이 어렵다 라는것을 저도 해봐서 알고 그 형님의 이야기를 들어서 알고 있습니다..
그러니..
자기 자신 에게 물어 보세요..
정말로 나는 이 요리쪽 이 재미 있고 즐거운지..
그리고 재료 가격을 어떡해 하면 질을 높이면서 저렴하게 들어 올수 있는 방법이 없는지..
주위 분들에게도 자문을 구해 보시고요..
다시 한번 기분 상 하셨다면 정말 미안 하고요..
주위 사람 말도 중요 한것 이지만 자신의 마음 과 생각이 가장 중요 하니 잘 생각 하시기를 바라겠습니다..
typedef
글에서 사장님의 성품이 느껴집니다...^^
소신있게
생각없는 막말로
노력않고 세상탓하는 이상한 사람으로 매도질해놓고
뭐라하니 그제서 뭔 감수성짙은 변명질로 길게 늘여놓고 자기포장해가며 기분상했다면 정말 미안?
애초에 이딴짓 하지마세요.
뚜뚜깡
감수성짙은 변명질..
그렇게 받아 들이셨다면 뭐 그거는 소신있게님이 그렇게 받아 들인것이니 제가 뭐라고 말 하지 않겠지만..
제 딴에는 힘 내시라는 말 보다는 그래도 그 열정이 아직 남아 있다면 조금 만 더 버티어 보시면..
좋은 날이 오지 않을까 하는 마음에 적은것인데..
그런가 보군요..
우리 서로의 글 보지 않게 차단 합시다..
짱꿔고홈
뚜뚜깡님은 꼰대스멜이 장난아니네요 ㅋㅋㅋㅋ 글만봐도 아저씨 스킨냄새가 진동함
뚜뚜깡
그래요..
저 아저씨에요..
초등학생들이 저 보고 아저씨라고 말 해요..
남자는 나이 들면 아저씨 라고 불림 받지 언제 까지 형 오빠 소리 들을수 있나요..
형이나 오빠 소리를 처음 부터 하는 사람은 조심 해야 합니다..ㅋㅋㅋ
휴라
힘내세요
김치전
ㅠㅠ
wlstjr
정말 힘드네요...
천살
규제하든 안하든 걸릴놈은 걸리는데
소년황비홍
코로나 종식되진 않을거 같음...독감처럼..
근데..9시까지 영업하나 12시까지 영업하나...그닥 차이 없는거 같은데;;;;왜그런지 모르것네...
dkjasid
낮엔 100명이 모여있던 200명이 모여있떤 괜찮고, 밤 9시 이후엔 절대 모이지마 ㅋㅋㅋ 이러니 욕하는거지요 ㅋㅋ
뭔 기준으로 방역대책을 세운건지 참 ㅋㅋㅋ
그래나다sd
낮시간에도 가둬두면 경제활동은 뭘로 함?
그 시간에라도 경제활동하고.
저녁시간에라도 좀 자중하면 될걸 꼭 꼬아야 직성이 풀리죠.

낮시간도 막았으면 뭐라고 욕할라고.
돌직구
이 돌직구가 작년 이 맘때쯤에 글 썼다가 욕 무쟈게 먹었죠
'외국인 출장방문 빼고 입국금지하고 국내 0명 될때까지 2.5단계 3단계 유지해서 내수라도 잘 돌려야한다'
'지금 중국인 관광객이 문제가 아니라 연말까지 못잡으면 자영업자 전멸할거다'
작년에 잡았으면 자영업자들이 이렇게 힘들지 않았을테죠
저뿐만 아니라 국민들이 청원도 넣고 전문가들이 의견도 많이 제시했는데
싹다 무시하고 하고싶은대로 한결과 이겁니다
산에사람
문제는 모두가 한마음은 아니라는 거죠....
매일이일요일
건물도 임대료0원 상태네요.
dkjasid
헐.. 우리상권은 장사 개박살낫는데 이와중에 지들도 힘들다고 임대료 올리는 새끼들있는데 ㅎㄷㄷ.
라일락
어제 신규확진자 300명대로 떨어졌어요 200명대로 내려가면 정책이 바뀌지 않을까 생각됩니다. 신규감염자 쭉쭉 떨어지고 있으니 조금만 힘내세요.
트라이앵글
댓글보면 왜 정치적 글은 제한하는지 알 수있음.
kimkkmk2
야근 끝나고 가볍게 한잔하러 가던 단골술집들 못가니 저도 사는게 좀 팍팍해지는데 술집주인분들은 얼마나 더 힘드실지
사이다탄산
힘내세요 ....
altjsdl
안타깝습니다..
답이 없는 문제라...
힘내세요!
안갓무갓대
힘내란 말도 쉽게 못내겠네요.
집근처에 명지대가 있어 가끔 번화가에 가면 사람이 없더군요.
빨리 코로나가 지나갔으면 좋겠습니다.
잠4
가까운 곳이면 매상올려드리러 가고 싶네요 ㅜ
카페커피콩
좋은 결과는 자기들 덕분이라고 하고,
나쁜 결과는 남탓으로 미루며 책임 회피하는 수장과 그들

모든 사회현상에 대한 책임은 대톨령 등 선출직 공무원들이 지는 것은 상식 중의 상식입니다.
그 엄청난 책임 때문에 막강한 재물과 권력 누리는 거 아닌가요?

그런데 책임은 지기 싫고 막강한 권력과 재물만 누리고 싶다? ㅎㅎㅎ 재미있는 세상이네...

모쪼록 사업이 정상화돼고 대박나서, 여태까지 힘들었던 것 모두 정신적으로 보상받기를 바랍니다.
그래나다sd
나쁜결과는 다 나라 탓이고.
좋은건 다 님 덕분입니까?

모든 사회현상은?
코로나가 사회현상입니까?
코로나로 발생한 사회적 현상들이 다 정부 책임입니까?
아. 코로나 터졌는데.
교회에서 대면예배드리는 사회현상이 정부탓입니까?
코로나 터녔는데.
신천지라는 사이비집단에서 합숙하는 사회현상이 정부탓이군요?
코로나 터녔는데.
전화기도 끄고 광화문 모였다가.
자신의 동선도 숨기는 사회현상이 정부탓이고요?

입은 삐뚤어져도 말은 바로 하랬는데.

막강한 권력이라. 누가요?
막강한 재력. 누가요?

이만큼 막고 있는건 방역당국이고.
고생하고 있는 사람들 덕분이고.
댁처럼 입으로만 나라탓 하지 말고
봉사라도 해 보던가요.
초기 마스크 대란 일어났을때 국가에서 뭐라고 했는지나 알아요?
건강한 사람은 마스크 쓸 필요 없다 ㅡ 질본에서도 이 말을 했죠 ㅋㅋ
의협에서 중국차단 권고했을때 그럴만한 사안 아니라고 문재인이 지 주둥이로 그 말을 했어요 ㅋㅋㅋ

결국엔 마스크 물량 모자라고 마스크 배급젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고선? 국민 모두가 마스크를 착용하게끔 물량 맞추긴 힘들다고 그랬죠?
근데 지금은요??? 국민들 다 쓰고 다녀요 인터넷에서도 그냥 막 사요 ㅋㅋ

얼마나 선동에 취하셨는지는 모르겠지만 좀 머가리 깨질 일은 하지맙시다
문재인이가 님 인생 책임안져줘요 ㅋㅋ
뭐 전라도놈 친구 집에 진짜로 김대중 사진 있는거보곤 소름돋긴했지만
그래나다sd
하 진짜.
초기 마스크 대란같은 소리하고 자빠졌네.
마스크 없어서 나다니지 못했다는 소리 듣지를 못했다.
일부 사재기로 쟁여논거 쳐 나오고.
정부에서 마스크 생산보조하고.
다른나라는 생리대 얼굴에 쓰고 다닐때.
마스크 쓰고 다녔는데.
왜?
브라라도 얼굴에 쓰고 다니셨나?

문재인 아니면 뭐 니들이 물고 빠는 놈이 정권 잡았을거고.
잘 돌아갔겠네.
숨기고 감추고 정치에 이용하지 말라면서 개소리 하고.
언론은 빨아재끼기 바쁘고.

503을 겪어보고도 저런소리 하는 거 보면 참.

"문재인이 뭐 건강한 사람은 마스크 필요 없다."?? 고 했다고?

이 버러지들은 하여튼 어디서 되도 않는 유튭이나 쳐 보는건지 아니면 선동할려고 거짓이 손가락에 쳐 붙은건지.

“면 마스크는 완전 보호에 제약 있을 수 있다.”(2월4일, 정은경 질병관리본부장)→“마스크 쓰기 등 행동 안전수칙을 제대로 지키면 감염을 거의 피할 수 있다.”(2월9일 문재인 대통령)→“건강하다면 가급적 마스크 사용을 자제해달라.”(6일, 김상조 정책실장)→“면마스크 사용을 당부한다.”(9일 문재인 대통령)
http://www.munhwa.com/news/view.html?no=20200312MW065408850818

문재인이 그렇게 말한 워드 좀 가져와 봐라.
까기전에 니가 선동을 당한건지나 확인해 보고.
대깨문거리기 전에 니 대가리나 확인하세요.
아니면 거짓말이 습관이냐?

진심으로 묻고 있는거다.
니 주변에 진짜 마스크가 없어서 확진되었다거나.
마스크가 없어서 생리대나 브라자 신발깔창 입에 쓰고다닌 사람 있냐?

마스크가 없어서가 아니고.
신천지가 휘젔고 다니고.
전광훈이 휘젔고 다니고.
교회가 미쳐 돌아가서 그런거지.
짱꿔고홈
병옮겨온 중국인 새끼들 욕은 안하는거보니 최소 조선족
그래나다sd
하여튼 일베 버러지들.

如果我们保持耐心,中国政权将崩溃。

오호십육국 대환영 버러지야.

병옮겨준건 박쥐나 잡아 쳐 먹는 중꿔고. 병 옮겨온건 누군지 모르지?
하여튼. 대가리는 장식이지.
그래나다sd
1호 환자
2020년 1월 19일 입국 중국인
2호 환자
2020년 1월 22일 입국 중국발 한국인
3호 환자
2020년 1월 20일 입국 중국발 한국인

왜 자국민도 쳐 막았어야 하는거야?

2021년 1월 24일 기준.

해외유입 환자 현황.
유입국 중국- 34명
중국외 아시아- 2790명
유럽 - 1051
미주 - 1981
아프리카 - 234
호주 - 22

이중 내국인 3337명.
외국인 2775명

이들중
지역사회에서 발병확인 3459명
검역단계에서 발병확인 2653명

우리나라 입국 절차.!!
------------------------------------
특별입국절차
대한민국 정부는 후베이성에서 입국한 외국인의 입국을 금지하고, 중국 및 일본발 입국자 사증심사를 강화하였으며, 중국(홍콩, 마카오 포함), 이탈리아, 이란을 검역관리지역으로 지정하여 입국자 검역을 강화하고 있습니다.

특히, 대한민국 정부는 2020년 2월 4일부터 중국으로부터 한국으로 입국하는 모든 승객에 대해 ‘특별입국절차’를 시행하고 있으며, 홍콩‧마카오(2월12일), 일본(3월9일), 이탈리아‧이란(3월12일), 유럽 주요 5개국(프랑스 · 독일 · 스페인 · 영국 · 네덜란드, 3월 15일), 유럽 전역(3월 16일), 전세계 모든 입국자(3월 19일)로 적용지역을 확대하였습니다.

3월 19일부터 국내로 입국하는 모든 내 · 외국인은 특별입국절차에 따라 체온을 측정하고, 특별검역신고서와 건강상태질문서를 작성하여야 합니다. 특별입국대상자는 한국 내 연락처 및 거주지가 확인되어야 입국이 가능하며, 체류중 발열 등 감염가능성 확인을 위해 ‘자가격리자 안전보호 앱‘ 또는 ’모바일 자가진단 앱’을 설치하여야 합니다. 모든 입국자는 대상자별로 해당 앱을 설치 후 입국 당일부터 14일 간 매일 1회 본인의 증상을 확인하여 증상 발현 여부를 ‘앱’에 입력하여야 합니다. 또한, 입국자 명단은 각 시 · 도에 제공되어 각 지자체에서 감시체계를 강화할 수 있도록 하였습니다.
※ 자가진단 항목 : 발열(37.5도 이상) 또는 발열감, 기침, 인후통/목아픔, 호흡곤란/숨가쁨
최소한 데이타라도 쳐 보면서 중국발입국금지 가지고 좀 떠들어 봐라.
----------------------------
욕을 할려면 교회에 대한 감염대책을 강하게 못하는걸로 뭐라하던지.
뭔 말같지도 않은 중국발입국금지냐.
깔려면 좀 지대로 까던가.

극우유튭이나 쳐 보니까 대가리가 머가리지.
아니면 개독이라 저런것들은 욕못하고 나라욕이나 쳐 하는건가?
짱꿔고홈
ㅇㅇ 현정부 욕하면 죄다 일베죠.보x드림 ,로리웹 , 클리앙 버러지새끼
혹시 모르지 지가 일베씹새끼일지도
아직도 오뎅 처먹고 손가락 포즈 취함?
그래나다sd
그러니까 이 버러지야.
최소한 통계자료 쳐 보고.
방역문제는 중국발이 문제가 아니라는게 정답이라는걸 머리라는게 있으면 좀 알라는거고.
오뎅쳐 먹으면서 세월호 희생자및 안타까운 사건으로 아까운 희생을 한 사람들은 들먹이지 마라.
내가 정말 혐오하거든.

내가 그래서 씨알도 안먹히는 선동하는걸 싫어해.
머리가 있으면 쳐 생각을 하라고.

최소한 방역으로 깔려면.
확진자의 동선파악 실패나 막을 수 있는 방역을 막지 못한거.
(ex, 동부구치소 집단감염)
근데 지금 그런걸로 따지면.
공권력의 공백이나.
공권력의 무력화로 까야지.

종교단체의 무책임한 대면활동,
동선파악이 안되는 시위 및 집회,
이런걸 제재하지 못하는걸로 까야 하는거 아니냐?

보배드림은 적어도 상식적으로 생각은 하는 사람들 천지고,
로리웹, 클리앙은 안해서 모르고,

여긴 좀 버러지들이 많은곳이지. ㅋ

자유공간에 정치적 색깔로 댓글달아 반박좀 했더니.
별 거지 같은 것들이.
최소한 머가리가 제대로 박혀 있으면 초기 중국발 입국제한으로 까는건 병신짓이라는걸 쳐 알아야지.

나도 좀 정치적인 가치관이 있는 사람이라 니들말에 긍정은 못하더라도.
최소한.
수긍은 할 수 있게 글을 써야지.
반박을 안할거 아니냐.

쳐 한다는 말이 통계로도 상식적으로도 수긍 할 수 없는 초기 중국발 입국제한.

중국에서 들어온 재국민, 중국인 합쳐서 확진자가 어제까지 *2021, 1, 25, 총 34명이다.
근데 저 중에 한국인이 몇명일까?
귀찮아서 찾아보긴 싫고 적어도 1~3호중에 2, 3호는 한국사람이네.
넌 한국사람도 중국발이면 쳐 막아야 한다고 말하고 있는거냐?
그게 나라냐 ㅋ
생각좀 하고 살자.
머리라는게 있다면.

나도 짱깨 존나 싫어해 버러지야.
난 니들이 2021년에 살면서 좌파좌파 거리는 것도 좆같고,
요즘 좌파가 어딨어.
국뽕존나 취해서 살기도 바쁜판에.
국뽕취한 좌파도 있냐 ㅋ
smallest
아이쿠 ㅜㅜ 이상한 생각은 절대하지마시고 조금만 힘내세요....해드릴수있는 말이 이것밖에 없네요 ㅜㅜ
롤랑스
하아.. 저도 금지업종이라 남일같지가 않네요.. 대출은 쌓여가는데 매출이 뚝 떨어지니 답이 없습니다. ㅠ
삽입형
힘내세요~
스틸허트
배달앱에 등록해서 배달이라도 좀 해보시는건 어떨까요

메뉴가 어떤게 있는지는 모르겠지만 배달가능한 메뉴만 혹은 배달가능한 메뉴를 만들어서 등록하면되니까요..ㅠ
꼼냥꼼양
사장님 술상 메뉴 배달 어떠세요?
어차피 이래저래 죽을거 질러보세요
소주는 2천원으로 하고 안주 양 많이 꾹꾹 눌러서 하시고 리뷰 이벤트도 같이 진행하시고~
코로나 시국 집에서 편하게 한잔 하자는 컨셉으로다가
pppp4
못파는 시간은
배달 전환 하셔야죠 . 점심 배달도 할수 있는 매뉴도 개발 하시고
손님 기달리다가는 굶어 죽을 수밖에
dkjasid
간단한 문제가 아닙니다. 자기 장사는 본인이 가장 잘안다고, 저분이 배달전환 못한다는데는 그만한 이유가 다 있는겁니다.
심영킥
저도 투표 잘못하면 이렇게도 될수 있다는거 이번에 제대로 배웠어요..
gusar
진짜 계속 거리두기만 연장하니까 자영업자들은 살아남을길이 안보여서 암담해보이네요 힘내세요
아놔뒷골
힘내세요.
Mqoa
요새 나라꼴 보면 참 한숨만 나오죠... 힘내세요 이또한 지나가리라... 하실거에요
낚시꾼44
기운내시길
dearGrace
힘내세요~ This too shall pass.
ssdfefw
무섭네요...ㄷㄷ
독사장
힘내십시요~
fdjvgfh
아는 지인도 코로나로 손님이 뚝 끊겼다고 전화해서 울더라구요.
힘내라고 했지만 힘이 날런지.. 넘 안타까워서..
암어위쳐낫어내니
가게가 어딘지 알려주세요.
초저녁에라도 가서 좀 팔아드리게..
그리고 '우한폐렴' 이란 말은 사라진 지 오래입니다. '코로나19' 라고 말하고 생각하는게 지금 상황과 싸우는데 좀 더 효과적입니다.
정치적 견해를 떠나서 모두가 힘겨운 상황인 것 맞습니다. 편 가르지 말고 함께 싸워 극복해요.
북극곰씨
이래서 말머리를 시사로 달았으면 좋겠다고 했던건데 역시나...
암흑왕자
대학가면 대학이 사이버로 돌아가니까 어려운게 당연하시겠네요. 방학만 되어도 매출 추락한다고 하니까요.
세금이나 현금영수증 발급내역, 카드 매출 등으로 소득 감소가 확인되는 분들은 부의 재분배를 통해 보충되면 좋겠네요.
물론 하자고 하면 빨간색 좋아하던 당의 후예들이 싫어하겠지만요.
dkjasid
?? 부의 재분배는 뭐에요?;;; 그냥 잘사는 사람 돈 뺏어다가 못사는사람들 나눠주자 라는 얘기에요?? ㅎㅎㅎ.
이건 또 무슨 헛소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱꿔고홈
공산당이세요? 부의 재분배는 뭐지? ㅋㅋㅋ
남의 돈 뻇어서 못사는 사람들 나눠주는거? ㅋㅋㅋㅋ
똘개이2
아이고~ 힘내세요. 이제 바닥 찍고 일어설 일만 남았으니 끝까지 잘 버티셔서 꼭 살아나시길...
시나브로79
에고 힘내세요~!!
토플리카
힘내십쇼!!!!!! 조만간 좋은날 이 올껍니다~!!
도광
저는 그 와중에 월세 100만원 더 올린다고 해서 대판 싸웠어요. 물주가 같은 건물에 거주해서 매일 마주치는데 그냥 법대로 하자하고 마주칠때 인사도 안하네요. 관리비 올리는 꼼수작전 나올듯..요즘 시국에 권리금받고 넘기는 것은 꿈도 못꾸고 인테리어 비용은 거금들여서 하지마라는 조언을 듣지 않은 게 후회될 뿐이네요.
뻑곺
문재인정부가 월세상한제 건드리는 바람에 임대인도 어쩔수 없나 보네요 ㅜㅠ
그리고 이참에 애매한 권리금 다 없어졌으면 좋겠네요
브르릅
지금이라도 방식을 바꿔서 시대에 따라서 유연하게 대처하는게 좋을 것 같습니다.
앞으로도 홀보다는 배달해서 먹는 사람들이 많아 질 것 같아요. 저 역시 나이들면서 홀은 씨끄러워서 그렇고.(이야기를 할 수가 없어서)
배달이나 조용히 먹을수 있는 곳 부터 찾는 편입니다.
대깨문은자살해
문제인 씨발놈땜에 고생이 많습니다 그려
라이브낙지
특딱 씨발놈들 때문에 고생이 많죠..^^
Rhoads
진짜 고생 많습니다. 얼굴만 봐도 짜증 올라옵니다.
타르보미노리
이런놈들 때문에 국민이 고생하는거지
공백한글숫자
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002322952

화이팅!!
양치기소년단
참... 안타깝네요. 계속화이팅입니다! 기운내세요!
2대한민국퐈이팅
저도 홍대서 장사 하는데... 자살 직전입니다. 두 아들녀석 얼굴보며 마음 다잡고 있을 뿐이죠. 한숨부터 나옵니다...
물대포닷
가게 위치가 어딥니까? 상호명하고요 제가 지원사격 가겠습니다~
쭈갑전용
오늘도 3백명이 넘습니다.
지금 이 나라는 미쳤어요.
푸른강
참 안쓰럽네요... 어서 빨리 이 코로나가 잡히길 바랄뿐이죠
개.독.들이 조금만 조심해주면 빨리 잡힐 수도 있을것 같은데...
나미아저나
화이팅 하세요~
march08
배달이라도 돌리세요 ㅠㅠ

언제 끝날지도 모르고....유연해져야 살아 남을 수 있을거 같아요..
ppencil
정말 어려운시기네요.. ㅠㅠ 힘내시길 바랍니다.
메뉴 좀 변경하셔서 점심 특선메뉴 같은거 만들어 보세요.
마진보다.. 일단 가게는 손님이 돌아야 그나마 버틸만 하거든요.
점심메뉴... 이럴때에 가게 찾아주신 분들한테 서비스 한다는 느낌으로 만들어서 팔면 가게 분위기 좀 살아 날 수 있어요.
물론.. 업주님 마음먹기에 달렸지만요.
pongel
코로나가 진짜 여러사람 죽입니다...저도 일이 없어서 정리해고 당했네요..
kky383838
우한폐렴이 아니라 코로나19이지 않나요?? 언제적 용어를...;
소신있게
??????
우한폐렴이라고하면 안되는 이유라도?
짱개새끼들이 우한에서 퍼트린 바이러스라 우한폐렴이라한건데
왜 딴지를.......???
어쩐다
완화될 만하면 개독들이 뒤집어 놓으니..... ;;;;
2호난사3
힘내라는 말씀밖엔 못드리겠네요
wqwweqwqe
힘내세요.. 자영업자들
해참
어느 정도 방향 전환을 해서 이 시기 지나가야 할것 같은데.
너도 나도 방향 전환해서 그것도 경쟁이라.. 참 답답함.
해영의겨울
우리 대학근처 헌팅술집 잘되던곳있엇는데 코로나 ㅠㅠ
백두산과
ㅎㄷㄷ
ㄲㄴㄸF
정부에서 지원책을 마련해야하는데
이미 다 망하고있죠.

나중에 생색내기용 지원책 내밀겁니다 뻔해요...지들 필요할때만
완타치
에효 ~ 힘내세요
기출문제
ㅠㅠ
잘가요인생
힘내세여
차라리 초반에 확 잡았으면 좋았을텐데 ;;
anjqhk
진짜 어지간하네 ㅋㅋㅋ
지금 2.5단계 그것도 별종으로 하는데도 3단계 올리래 ㅋㅋㅋㅋ

3단계 올리면 잡힌다는 보장이나 있어? 뭔 3단계하면 제대로 될거같이 말하지?
중국은 몇달 없다가 요즘 다시 불타오르고 다른 지역들도 아예 안나오질 않는데...

뭔 3단계자체가 내수 올스톱이란 소린데 그걸 2주는 버틴대 ㅋㅋㅋ
9시까지도 죽겠다 난리인데.. 일반 감기 정도로 인식되서 백신맞고 치료제맞고 고쳐지는 수준되면 모를까
그전엔 해결책 없다본다. 이런 글로벌 시대에 무인도처럼 한국사람은 국내에서 움직이지마하고는 외교든 무역이든 다 끊고 코로나 없어질때까지 버틸 자신 있음 그리 하라하겠지만..

내수로 먹고산대 ㅋㅋㅋ 그럼 소상공인은 좋아질거 같음? 그 돈 쓰는 사람들이 누군데?
직장다니는 월급쟁이들 아님? 그 월급은? 회사가 주고? 요즘 내수로만 먹고 사는 회사 얼마나 된다고?
한마디로 돈을 못벌어오는데 소상공인은 그때되면 문열고 그냥 죽는거지 그런 상황이면 구멍가게들 살리자고 나라 망하게 하는 뻘짓 하자는거밖에 더 됨?

해외 뚫어나보면 그것도 어차피 시한폭탄임. 일이든 여행이든간에 ㅋㅋㅋ 그건 그거대로 괜찮다고?

이러니 뭐 정부욕만 쳐하고 앉아있지~ 문 못열게 한다고만 징징대지.. 지금 이 시기에도 돈벌놈들은 돈 범.
뭐 배달에 주식만 돈 버는지 아나보네 ㅎ
koname20
힘내세요..ㅠ.ㅠ
mceps
저도 매장을 운영하는데 현재까지 500만원 마이너스네요. 그나마 여름에 매출이 조금 올라 이정도예요
보통 어려운 시기 서로 힘내자고 하는데, 힘내자고 해서 해결 될 일이 아니네요...
크루룩
정부 탓 하려면 말이라도 잘 듣던가. 말은 오질나게 안 쳐 듣는 것들이 정부 탓은 더 함.
짱꿔고홈
요즘도 정부가 하라는데로 사는 븅신들이 있나요?
sealkino
수 많은 탁상공론때문에 여럿 죽어나죠;;
잘 풀리셨으면 좋겠네요 화이팅!!
LiVingHP
ㄹㅇ 미래에 코로나 안정세가 온다고 쳐도 경제적으로 무너질 상황이 그려짐.
미래가 두려움
slit
위로 추땡하고 갑니다...
기운내십셔 사장님!
테트
참 안타깝습니다 정말 잘 되시길 바라요 글 몇 자로 밖에 위로할 방법이 없네요.
멋쟁이라미안해
솔직히 맛이 없나 봄. 저 같은 경우 남에게 피해 주지 말자며 방어하며 조심스럽게 매일 먹는데 맛집은 항상 가람 붐비네요. 이참에 주력 메뉴 개발 하시길, 잘나가는 곳은 지금도 억대 매출 찍음
소신있게
난독이냐?
대학가술집이다...코로나때문에 죄다 종강이고 거리에 사람없다...
손님들 몰리는 시간 7-8시부터인데 9시컷이라 손님 올 시간에 문 닫는데 뭔 헛소린지....
시국이 시국이라 죽을만치 괴로워 글 올린 사람한테
이렇게 시비질에 비아냥질하며 낄낄대면 막 쾌감오고 그래?
신예은
힘내세요 코로나가 빨리 끝나길
로즈아리
새벽 5시에 돌아다니는 놈들 있듯이 오후2시부터 마시는 놈도 있을테니

광고 한 번 해보세요
Rhoads
님은 그래도 이제라도 탈출 하셔서 다행입니다.
저야 이제 집도 사고 차도 사고 할거 다 했으니깐 일 없지만 젊은이들은 많이 힘들거 같아요.
제 또래 사람들이 대가리 덜 깨진놈들이 많더라구요.
갱생이 안됩니다. 애초에 대가리 깨질거리가 많지가 않은 놈들이더라고요.
힘 내시고 소신대로 하나씩 인생 계획 잘 이뤄 가십시오.
홍삼정
힘내세요 ㅠ 인내하신만큼 두배 세배로 좋은일 생기실겁다
3lolkia
조금씩 확진자 떨어져 가고 있습니다. 코로나 풀리고 좋은 일만 있으실거에요!
xbx9e
음식점은 배달이라도 해볼텐데 술집은.. 힘들죠
구라김
답댓글 보니 참 ...,....물에 빠진 것들 건져 놓으니 보따리내놓으라는 것도 모자라...빰따구 때릴 것들 천지네..쯔쯔....쯪...
우리국민,정부,방역당국...누구하나 코로나 극복을 위해 고생한 사람들 노력을 폄하하지마라! 썩을 것들아...
dfweqr
시간풀어야 된다봅니다
이러다 자영업자들 다죽음
Carmine