라면 잘끓이는법좀 알려주세요.

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]라면 잘끓이는법좀 알려주세요.

개밥그릇 댓글수 31 조회수 669 2020.12.03 20:35

다이소에서 구매한 물컵으로 라면에 표기된 만큼 재서 넣었는대 물이 많아서 맛이 없더라구요.

락앤락 라면포트안에 눈금으로 물을 넣어도 역시나 물이 많아서 라면맛이 없구요.

어떻게 해야 맛있는 라면을 끓일수있을까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

봉배르동
라면은 진짜 랜덤 같아요 ㅠㅠ 꼬들한거 좋아하시면 강한불로 물 끓으면 스프 넣고 면넣고 면좀 딱딱하겠다 싶을 때 휘젓고 차가운 공기랑 닿게 해서 탱탱함 유지하는 것도 맛있드라고요
해물쌍피
물 라면스프 먼저 넣고 끓여요 ,

물은 평소 끓이는 양보다 조금 작게 넣으시면 되구요

팔팔 끓을때 면을 넣어 줍니다.

정말 살짝 덜 익었다 싶을 정도에서 불 끄고 뜸 들이면

거의 실패 안합니다, 추가로 대파 가위로 썰어 넣어 드시면 더 맛있어요
네버다이새턴
저랑 비슷한데 하나 다른거라면 전 그냥 냄비에 물넣고 라면 스프 다 넣고 불켜요
라면은 덜익었다 싶을때 불끄고 뚜껑닫고 잠시 뜸들이는거
해물쌍피
전 믿거나 말거나 , 라면 스프물은 끓는점이 더 올라가서 ㅋㅋㅋ 더 높은 온도에서 끓는다나 ?

해서 ㅋㅋㅋ 라면스프 넣고 끓여요 ㅋㅋㅋ 끓을때 면 투하
네버다이새턴
전 귀찮아서 ㅋㅋㅋ 한번에 때려넣고 불 세게올린다음 시계보고 3분뒤에 와서 면좀 헤집어주고 계란넣고 그리고 뚜껑닫고 불끄고 뜸들임
개밥그릇
정보 감사합니다.
kanist
물을 아예 완전 작게 잡아서 끓이고 다 끓인다음 원하는간만큼 끓는물 부어 드셈 차라리
개밥그릇
바비BOBBY
진라면 매운맛 파 계란 물적게
환상유랑기
레시피랑 완전 똑같이 하시면 됩니다. 그걸 못하니까 맛이 없는거
dainre
면이 맛있으려면 팔팔 끓는 물에 지속적으로 담겨있어야합니다. 양파나 대파 만두등을 넣는다면, 면 넣기전에 먼저 넣어 팔팔 끓인후 면을 넣고 뚜껑.
진핫맛이 좋으면 계량한 양보다 물을 적게 넣으면 되겠죠
비법은 미원입니다. MSG가 몸에 무해한건데 하도 사람들이 지랄을 해대서 요즘 라면은 MSG를 적게 넣었다 하더라구요. 1/3 티스푼정도 미원이나 소고기다시다를 넣으세요.
길가맷슈
길가맷슈
https://youtu.be/Yg9iyFoyvao 다방에서 라면 끓이는법...
예거스
백종원이 옛날에 마리텔에 나왔을때 누가 라면 맛있게 끓이는 법 물어 봤는데...
물 적게 넣으면 된다고 했어요... 그걸로 끝...
얼마전에는 백종원이 라면 가지고 방송도 했지만..
쵸콜릿피부
짠거 좋아하시면 라면봉지에 나와있는 ml보다 50ml 정도 덜넣고 끓이시면 좋아요.
피의새
물양 도저히 못잡겠다 싶으면 종이컵으로 3컵 넣으세요
앵삼이
라면물 덜넣고 면을 젓지말고...그대로 익혀서
제가 먹는 방법 입니다.
iz2iz
다 필요없고 뒤에 라면 끓이는 법에 잘 나와있습니다
뒤에 방법 용법 용량이.. 라면 5000번 이상 끓여보고 나온 결과라고 생각하시면 되요
시간 칼같이 지키시고 끓이면 맛이 없을 수가 없어요
단 물양만 550ml 써있으면 500ml만 넣는다던지.. 약간의 물을 좀 덜 넣으시면 좀 더 자극적으로 됩니다
system
혹시 기본 라면 2개 드시는거 아닌가요. 2개는 1100ml이 아닌 880ml
극우는짱개다
그냥 찬물 500ml에 스프랑 건더기 때려박은 다음 물이 끓는 시점이 아니라 펄펄 끓을 때 라면 넣고 뚜껑 닫고 2분 정도 있다가 면 풀어주고 다시 2분 정도 끓여서 먹으면 잘 끓인거지 라면조차도 맛있게 못 끓이면 요리학원 다녀야함
춤추는살인귀
라면봉지에 적혀 있음.
클리크오
라면은 그냥 조리법 쓰여있는대로 하는게 가장 좋음
라면을 특별하게 그 이상으로 맛있게 먹으려면 햄을 넣든 계란을 넣든, 특별하게 다른 걸 더 넣어서
만드는 방법외에 라면자체만으로 제일 맛있게 만드는건 조리법 방식임.
지금낮이라구
냄비에 물 면 스프 달걀 한번에 다 넣고 5분있다가 오면 됨.....

주의: 절대로 젓가락으로 건들면 안됨...

그러면 라면은 라면 되로 익어 있고 달걀은 수란 형태로 완숙되어 있음....
캉골헌터
제가 제일 중요한 팁 알려드릴께요.
라면 가장 맛있게 먹으려면
1. 배가 아주 고파야 한다. 마치 1일~2일 정도 굶을 정도의 허기짐
2. 라면의 물을 정량보다 적게 넣기.
3. 스프부터 넣고 물이 끓으면 면발을 넣고
4. 조금 덜 익었을때 먹기 ( 먹으면서 익음)
사이클링
화력차이 때문인듯요
집안마다 화력이 다르니 끓이는 시간을 지켜도 익은 정도가 다르니..
dkjasid
자기스타일 찾아야하는게 급선무입니다. 전 제입에 가장 잘맞는 라면끓이면 거진 반반으로 호불호 갈리더라구요 ㅋㅋ 전 강호동처럼 살짝 꼬들하게 해서 국물 거의 없이 짭짜름하게 끓인담에 계란 하나 풀어 넣어서 간맞추는 스타일 ㅋㅋ. 라면은 개개인 취향이 너무달라서 맛나게 끓이는법은 사람마다 다 다를듯요 ㅎㅎ. 그냥 무난하게 평타칠정도면 분식집처럼 가스관 좀 구부려서 화력 이빠이 늘리면 되는데 가정에선 못하니... ㅎㅎ.
라일락
스프먼저넣든, 면먼저넣든 맛에는 큰차이 없습니다. 제일중요한건 물조절이 생명이에요. 정량이거나 약간적으면 맛있습니다.
뚜껑닫고끓이면 라면향기가 많이 배입니다. 대신 면은 좀 퍼질수있음.
급발진
물 적게 넣으면 짭니다
ruboto
라면을 끓인 후에 면을 미리 건집니다

이때 내가 원하는 익힘의 90%정도 되었을 때 꺼냅니다
왜냐하면 꺼낸후에도 계속 면이 숙성되기 때문입니다

그리고 남은 라면국물의 맛을 보고 내가 원하는 맵기, 싱거운지에 따라서
물을 더 넣거나 달걀을 넣어서 조절합니다

펄펄 끓을 때 남은 라면국물을 건져서 먼저 건진 면 위에 부읍니다

이렇게 면을 몇번 끓이면 어떤 라면을 어떻게 끓일지 감이 올겁니다
키쓰
가장 기본적으로...

조리법에 나와있는 대로 정확하게 지키는 것이 가장 맛있습니다.
계량컵까지 사셨으니, 물량은 정확히 마추실 테고...

가장 큰 문제는 물이 팔팔 끓는 포인트를 잡는 것인데
기포가 나오기 시작하는 점은 물이 끓기 한참 전입니다.

기포가 나오다 나오다 냄비가 넘칠거 같다 싶을 정도로 격렬하게 부글부글 펄펄 올라오면 그때가
팔팔 끓는 점입니다.

그때 면과 스프를 동시에 넣고 포장지에 쓰여있는 대로 시간 마추어서 익히고 꺼내면 됩니다.

이 기초가 완전히 마스터 되시면, 그때 라면의 기교를 익히시기 바랍니다.
멕라렌3
그냥 물양만 맞춰도 라면은 다 끓인거임..
윈저
물을 정량으로 넣는데 맛이 없다면.. 짜게 드시나 보네요
표기된 것 보다 조금 더 물을 덜 넣으세요
뭐 요즘 라면 맛이 변해서 맛이 없을수도 있어요