98억 제안을 거절한 고교생

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]98억 제안을 거절한 고교생

한립신공 댓글수 102 조회수 18,899 2020.11.29 12:42

저라면 덥석 물었을듯...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

클리크오
중국놈이었으면, 98억 받고, 거기에 중국에 유리하게 정보조작을 했을지도..
Hoonsama
악성코드도 심었겠죠.ㅎ
클리크오
+ 코로나는 이탈리아가 발원지입니다 라고 했을듯 ㅋㅋ
갓나
중국놈이였으면 게임 아이디 비번도 물어봐야 페이지가 뜰수도 있음 껄껄
기타노짱
나라가 문제가 아니라 사람의 차이죠 ㅋ

저 친구 아니라면 그 누구라도 꿀꺽 했을 듯.
나뚜루
98억은 모르지만 중국정보에 대한 조작은 나라 차이 분명히 있습니다. 중국인이라면 중국정부의 요구를 묵인할 수 없겠죠. 언제 실종될 지 모르니까요.
안갓무갓대
ㅋㅋㅋ 댓글 다신 분들 보니 다들 중국을 잘 아는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kspgd
......정말 몇몇 안되는 저런 인품을 가진 사람이 세계를 지탱하고 있는거네요
똘개이2
이 친구 참... ㅎㅎ
구구구구4
곧 구글에 취직하겠지
안유댕
나라면 98억 받아서 그 돈으로 훨씬 데이터 방대하고 빠른 비슷한 사이트 만들 듯...
곰튕이
이 글 보니까 갑자기 빌게이츠가 방송에서 했던 백지수표 일화가 생각나네요.
제닐
저런 사람들 덕분에 ..
왕순대
98억 받아서 더 빠른 서버를 구축하는게?
WOH12
서버 2개 만들어서 지금 꺼는 광고달고 다른 서버에는 텍스트 온니 버전으로 빠르게...ㅇㅇ
파이타이바
나이 먹어보면 또 다른거지 나이 어린사람이 세상 경험이 없으니 좀 더 순수 할 수 도 자신의 이익보다는 좀 더 남을 위한 이익을 추구하는거 같구만 나이먹으면 자신의 이익을 챙기기 바쁘지 돈이 걸린거라면 아직 경험이 많지않고 돈에 가치보단 다른게 중요시 하다보니 저런거지 나이먹고 남을 위해서 베푸는 사람이 흔하지 않은게 현실이지
sadepisode
그 나이를 좀더 먹어보면, 세상물정 돌고 돌아 돈보다 순수함에 더 큰 가치가 있을수도 있다는 사실을 깨닫는 날도 옵니다.
어디에 의도를 두었느냐에따라 저런것이 탄생할수도, 탄생하기전에 시들수도 있는것이지요
돈에 비중을 두었다면, 저 프로그램만들시간에 이미 다른프로그램을 만들고 있었을 겁니다.
그럴능력도 충분해 보이지요
방랑야인
17살이라 가능 최소 27이었으면 얼씨구나 좋다하고 받음~
체이핸후
와....대단하네
부슬비
대단하다
집나간송아지
멋진사람
바비BOBBY
대학갈때 유리
Aznavour
성인이 아니지만 성인이구만
초천재미남
저런..
강남9
98억받고 광고버젼 노광고 버젼 선택해서 ㅋ 아잉 하면 될듯한데
akahi
멋지네요
대신만져드립니다
전략상 매우 현명한거 같은데
생각해보면 광고를 받으면 한곳에서만 받음. 여러개를 한번에 할수있지만 그러면 광고의 질도 떨어지고 98억까지는 못줌. 그런데 광고를 안받는다? 그러면 기업체에서는 후원이라는 명목하의 지원이 가능함 후원은 여러군데에서 받을수 있으니 사이트 설립자의 인지도와 몸값이 올라가면서 돈도 같이 들어오는 이득이 좋은 방법이라고 생각함.
개맛살
일단 98억 꺼억하고

건물사고 건물주놀이할 생각에 신낫을듯...

저런식으로 생각하기 힘든나이가 되어버룟....
롤랑스
뭘해도 성공할듯하네요.. 인성 실력 다 좋네.
어쩐다
허~ 대단한 청년이군요.
앵삼이
추후 9,800억 벌놈일세...
wellos
나중에 더 벌고 좋은곳에 취직될수도..
샤아아즈나블
대단하네요..ㄷㄷ
쭈갑전용
98원이었던걸로 밝혀져.
한대만치자
멋지네
2KariyaS
10대때의 그 신념.. 분명 30대되면 두고두고 후회하겠지요?
얀덱
훈남이네
미수김
실력도 인성도 남다르네요 乃
kawdlkjwl
와 대단하네요
AppleRabbit
대단하다
낚시꾼44
대단하네요
케이지지
원래 청년들이 가장 순수하다고 하잖아.
고요를체험하시오
나중에 큰 혜택 다른걸로 받을거임 ㅎㅎ
쿠홍쿠홍
대단합니다
규야야
와.....
임술농민봉기
저런앱 개발한거 자체도 기특한데
광고비 받았어도 뭐라 할 사람 없을듯
shdijshshs
로열티를 두고두고 받으면 몰라도
guruguru
헐...대단하네요
이거하고싶음
70억 인구중에 저런 사람도 있구나
네소내옥
멋진친구네요
dfweqr
98억은 좀 아깝네요
그런데 범인이 아닌건 분명하네요
저사람은
사이클링
어린사람인데 존경스럽네요.
Profitㅋ
98억..ㄷㄷㄷ
빅마라보이
이야... 대단하네요
실바나스의검은화살
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
rmflqms
중국넘들 또 해킹하는거 아닌가
ㅇ마니러ㅑㅐㅈㄷ
머시따
xbx9e
어린나이에 대단하네요
횡천개장수
빅비쳐가 있을듯 하네염
Dave82
진경준도 초임검사시절엔 단돈 4천원 부당이득 취한사람까지도 구속시킨 열혈검사였음...말년엔 자기도 뇌물 받아먹구 스타되버렸지만..... 전두환역시 육사생도입학시엔 군인으로써 정치에 관여 안한다는 선서했었음.....
결국 이사회의 모든 문제는 초심을 망각한자들로부터 비롯됨....이학생만은 부디 초심을 잊지말고 소중하게 간직하길 기원합니다....
성산동꿀주먹
오히려 저건 어려서 가능한게 아닐까...
zsid
어려서 가능한일인거같은데 돈에대한 조금만 개념이 있어도 너무큰금액이라 거절 못함.
두아아아다아
댓글에 이래저래 훈수두는애들 한심하다 암만 저런코드짜는 친구가 느네보다 못한결정을 할까..
이승복
나중에 후회할....
♥태여니
ㅎㄷㄷ
하늘위로
똑똑한 친구네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
임시인
대단하네 광고 달아도 별 문제 없었을텐데 인터넷 느린 사람들은 못볼까 싶다고
qwer777
98억광고 혹했을수 있지만 본인은 어리고 실력을 갖춰서 더 벌수있을거라는 패기 진짜 멋있네요
문정공자
넌 다 계획이 있구나...
밤꽂엔딩
내가 다 속이쓰리다 하 ..... 그냥 받지 하
도현아린아빠
엄마 등짝 스매싱..
KayLiver
구....구...구십팔억
제라68
대단하네요
11아리아아
와우~
시란
98억을 거절.. 대단하다..
다빈치코벌렁
글쎄요? 제가 너무 속물적으로 살아서 그런지 몰라도 98억이면 눈이 뒤집어 질텐데 말이죠..ㅋㅋ98억이면 솔직히 양심을 팔아서라도 받을거 같네요. 단 9억에 양심 팔라고 하면 고민을 해볼거 같긴 하네요
야마타라테
흠.. 대단하네 ㄹㅇ
지붕뚫고메렁
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
혜성이야
자신의 실력이 자신감이 있으니..가능할듯하네요...일반인이라면...그냥..좋구나 했겠지만..
불립문자
유태인들이 정말 똑똑한건가?
miimim
나중에 내가 왜 그랬지하면서.. 후회할꺼 같애...
Yuuko
오옹 바른인성 어차피 저런건 다 경력일테니 거절해도 상관없겠지만
올러게인
부잔가 보네
호기부
98억 받고 나중에 이력서에 98억 받은 개발자라고 써도 구글에 입사 가능할것같은데?
대청공원
k 방역 외국뉴스 에 떳다고 자랑 하더니 외국에 있는 한국인이 그걸 썻다면서...... 이런 잡것들을 콱
Mammoth15
거절해서 대단한게 아니라 저런 걸 만들어낸게 대단하다
오마이금비
역시 조선인 이라면 덥석 물었을텐데...
다행입니다 저런분이 조선인이 아니라서..
보아추종자
저 학생은 뭐라도 성공할듯
까스미
저런거 만들사람이면 나중에 다 벌게되겠네
오늘도느긋
대단하다 저런 사람이 진짜 잘되야할텐데 언제든 어떻게든 무슨일 할때 잘 풀리길
cafac
저기에 광고 실을 생각하는 놈들 대가리를 열어야 하는데
노리88
대단하고 순수한 청년이네요
고타마빈라덴
멋있네요
만두튀김
와 ㄹㅇ 대단하네 98억을 거절하다니
◎◎
더 살아봐야 제대로 정신 차릴 듯.ㅋㅋ
PCDOSA
이 친구 찐남일세~ 98억 거절하고 980억, 9800억 더 많이 벌길 진심으로 바랍니다...
에오티
지금 저희가 쓰는 백신이나 약, 과학 등에서도 가치에 대한 값을 안 받은 위대한 분들이 계시죠. 어릴때라 그런다 철이 덜들어서 그런다 이러지 마시고 그냥 위대한 사람은 나이를 떠나서 그냥 좋게좋게 봐주시면 좋겠습니다
악하이
아 중국 존내 싫어
Noiseshock
멋지네..
레기오
대단하다
기출문제
오홍
드래건신
헐헐
안녕달
마인드 진짜 멋지다