처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[시사] 경주 어린이 CCTV 추가... 난리났네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이건 고의임 무섭

최근 질문해결 게시물
  • 포커에서 플러쉬가 함께 떴을 때..
  • 하드디스크 사용안하면 자료날라간다는 글들이 이슈인데.... 걱정입
  • 구글드라이브 미드나 애니 쉽게 다운받을 방법있나여?
  • 스쿼트 처럼 데드리프트도 발뒷금치 에 받침대를 노코 해도 되나요?
  • 최근에 윈7에서 윈10으로 갈아탔는데요 특정게임에서 프레임드랍과,
  • 드립+0 2020-05-29 20:14 수
		.정 삭제
    미친년이네 ㅋ
    드립+0 2020-06-03 12:27 수
		.정 삭제
    저건 고의 100%네요. 추격씬 코너 구간에서 급핸드링하면서 목표물을 향한 핸드링.
    드립+0 2020-05-29 20:14 수
		.정 삭제
    다리 깔고 지나갔네요

발등 차에 찍혀봤는데 다행히도 부상이 없었던적도 있고 실제로 그런 경우도 있어서....는 저거 고의네요 백퍼
    드립+0 2020-05-29 20:17 수
		.정 삭제
    발등 지나가면 부상은 없는데
    며칠 손바닥 매맞은듯한 화끈함이 지속되더군요-_ㅠ
    드립+8 2020-05-30 20:41 수
		.정 삭제
    저년을 잠재적 고유정으로 임명함미다.
    드립+0 2020-05-29 20:14 수
		.정 삭제
    저건 살인미수죠. 미친년
    드립+0 2020-05-29 20:15 수
		.정 삭제
    어? 다리 밝은거 같은데
    드립+0 2020-06-02 13:42 수
		.정 삭제
    어두운데요...?

드립입니다. 미안요 . ㅎㅎ
    드립+0 2020-06-03 21:17 수
		.정 삭제
    밝은거 x
    밟은거 o
    드립+0 2020-05-29 20:15 수
		.정 삭제
    다리 깔린거같은데 ㄷㄷㄷㄷㄷ 개썅년
    드립+0 2020-05-29 20:16 수
		.정 삭제
    이거 한문철??? 한변호사도 얘기 하던데요
    드립+0 2020-05-29 20:17 수
		.정 삭제
    한문철 씨는 무조건 고의가 아니랍니다...
    드립+0 2020-05-29 20:23 수
		.정 삭제
    그래도 영양력 있는 분이라..
    드립+12 2020-05-30 04:15 수
		.정 삭제
    영양력을 만들려고 억지까지 부리는 뇌물 검새라 좀.. 이 양반 이슈만 다뤄서 뺏지 달려는걸로 밖에 안보임
    드립+0 2020-05-30 10:10 수
		.정 삭제
    영양갱 생각나네 쩝
    드립+2 2020-05-30 10:27 수
		.정 삭제
    님 그건 연양갱 인데여
    드립+0 2020-05-30 11:22 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러네요
    드립+0 2020-06-03 08:26 수
		.정 삭제
    와 대단하신 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+2 2020-06-03 22:50 수
		.정 삭제
    영향력 -> 영양력 -> 영양갱 -> 연양갱
    드립+0 2020-06-02 13:43 수
		.정 삭제
    세상을 늘 그렇게 삐딱하게만 봐서.. 일상 생활은 잘 하십니까? 걱정되네요...
    드립+0 2020-05-30 15:02 수
		.정 삭제
    영향력...ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-31 19:49 수
		.정 삭제
    엌ㅋㅋ 지금 봤어요 수정이 안되네요ㅋㅋ
    드립+0 2020-05-30 17:20 수
		.정 삭제
    영양은 사슴 닮은 초식동물
    드립+2 2020-05-29 20:35 수
		.정 삭제
    무조건 고의가 아니라고 했다기 보다 설마 사람이라면 고의로 그랬겠냐는 뜻으로
    고의가 아닐거 같다고 하는거 같던데..
    드립+1 2020-05-29 20:45 수
		.정 삭제
    오늘 방송에서 봤는데 , 1. 따라오면 진작 박을 수 있었다 2. 우회전 하면서 애를 못봤을 수 있다 3. 내려서 괜찮아? 라고 먼저 안물어본 건 , 화가 나있는 사람이라 그럴 수 있다.  이렇게 정리하더라구요
    드립+2 2020-05-29 20:54 수
		.정 삭제
    빙고 자전거타고 도망가는 넘을 엄마가 보고 차에 뛰어가서 시동걸고 주차 되있는거 빼서 따라 갔다면 처음엔 자전거가 멀리 도망 갔을텐데 운전하면서 차량이 따라 잡았을거고 같이 따라가는 중에 교차로 골목에서 직진안하고 우측으로 돌아버리니간 주차된 차량피해서 같이 핸들 이빠이 꺽어서 우측으로 피한거 같고 주차된 차량피하고 우측 A필러쪽 보니깐 애가 보여서 다시 반대로 핸들 꺽어서 피한거 같음...
    드립+0 2020-05-29 21:02 수
		.정 삭제
    저도 동의 우회전하면서 A필러에 가려졌을수도 있다 싶고 운전 미숙으로 핸들 제때 못풀고 충돌한듯
    충돌직후 바로 핸들꺾고 멈춘뒤에 내려서 한 행동은 화났음+본인도 당황해서 일 수도
    물론 처벌은 달게 받기를 바람
    드립+1 2020-05-29 21:06 수
		.정 삭제
    저 아줌마 초보였으면 직진인지 우회전인지 판단안되는 상황에서 따라가다 급우회전할때 주차된차 박았을거임...
    접촉사고는 그냥 보험처리받고 스쿨존사고는 개같은 민식이법으로만 하고 끝내면 될거같음

고의다 살인미수다 개소리라고 생각함 제생각임...
    드립+0 2020-06-02 14:56 수
		.정 삭제
    차를 끌고 뒤따라가는것 자체가 살인미수아닌지요?
    강도가 뒤에서 칼들고 쫒아오는것과 차로 뒤따라오는것과 다른게 무엇인지요?
    이건 실드칠 건덕지가 없습니다.
    '차로 뒤따라가다가 갑자기 방향을 틀어서 깔고 지나갔다.'와 '칼들고 쫒아가다 갑자기 멈춰서 칼로 찔렀다.'이 무엇이 다른지 이해를 못하겠는데요...
    자전거를 애들이 밟아봐야 시속 20~30이나 나왔을지... 그걸 깔고 지나가네요?? 아니면 멀리서 더 빨리 따라왔는지?
    ....다른 게시판 글보니... 실수면 민식이법 적용으로 15년, 고의면 10년이라는데.. 그래서 실수라고 하는거 였구나..
    제가 생각이 짧았네요...
    드립+0 2020-06-04 10:57 수
		.정 삭제
    차타고 따라간다고 무슨 살인미수 타령요
    오바는 적당히
    드립+0 2020-06-04 11:36 수
		.정 삭제
    제가 특별히 자전거가 아니고 퀵보드 타게 해줄테니 제 앞에 가보세요. 얼마나 무서운지 알려줄테니...
    참고로 갑자기 멈추진 말아주세요. 깔려죽을지도 모르니까요.
    드립+0 2020-06-04 11:54 수
		.정 삭제
    울동네가 서울에서 경기도로 나가는 곳이라 자전거 동호회 떼주행 많은데
    그 뒤로 가는 차들은 전부 살인미수였군요 ㅋㅋㅋ
    이야~ 자동차운전자들 살인미수범 만드는 수준 ㅋㅋ

그렇게 자전거 뒤로 달리는 살인미수범들이 도로에 깔려있는데
    무서워서 어떻게 자전거 타고 다닌데요

걸어갈때 뒤에 자전거 따라오면 얼마나 무서운지 아세요?
    자전거가 사람 뒤따라 가는것 자체가 살인미수아닌지요?
    드립+0 2020-06-04 12:29 수
		.정 삭제
    님이 좋은 환경에서 살아서, 죽을 위기는 살면서 한번도 없었던 건 알겠네요.
    그냥 (따라가는 것)과 (추격당하는 것)의 차이를 한번 생각해보시고,
    자동차를 운전하실때는 내가 흉기를 들고 있다는 생각으로 항상 조심하세요.
    사람은 당하기 전까지는 모르고, 백문이 불여일견이긴하지...
    질량이 큰 물체가 속도가 붙으면 그게 흉기지 무엇인지 의문이고, 40톤정도 되는 탱크는 시속 20~30키로에서도 나무가지에 부딪히면 철로된 수통이 직각으로 꺽일정도로 데미지를 입는데,
    저 영상의 어린이도 자동차의 타이어가 자전거 뒷바퀴를 밟고, 아이 다리를 밟고, 넘어가서 저 정도로 끝났지, 그냥 다리만 밟혔으면 불구가 됐을거고, 저 사건은 아이에게 평생의 트리우마로 남을 것같은데...
    자신은 바늘에 찔려도 아파하면서 다른사람 아픈건 이해못하고, 공감각이 없다고 떠드는 사람들과 같은 그룹에 속한다고 봐도 되려는지요?
    피의자에게 공감각의 발휘 마시고, 피해자에게 공감을 해야할 것같은데.. .우리나라는 정신구조가 특이한 사람이 많은 것 같네요... 저런걸 어떻게 실드를 치는지...
    드립+0 2020-06-04 15:14 수
		.정 삭제
    자동차 타고 따라가서 박으면 당연 살인미수입니다
    자동차 타고 따라간다고 해서 살인미수가 아닙니다
    이해가 안가시나 ㅋㅋ
    피해자에게 공감?
    자동차 타고 따라갔다고 살인미수 이러는거에 맞음 해야 피해자에게 공감하는 것?

자동차 타고 쫒아가서 근처에 멈췄으면요
    님 말대로라면 자동차 타고 따라간것은 무조건 살인미수라는데
    누가 자동차로 따라서 근처에 세워뒀든 어쩌든 전부 형법으로 살인미수 죄를 물으면 되겠네요?
    드립+0 2020-05-30 13:58 수
		.정 삭제
    말 되는거 같네요.
    영상 보니까 박은 것을 알자마자 바로 차를 틀어서 방향 전환함.
    진짜 부상 입힐라 했으면 그냥 박아버리죠.
    드립+1 2020-05-30 12:32 수
		.정 삭제
    제 생각에는 저 아이를 차로 치어서 다치게 할 생각이었다기보다는 차로 박거나 길을 막아서
    멈추게 할 생각이었던 것 같습니다. 다만 그 사실 자체가 살인미수이긴 하지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ.
    드립+0 2020-06-05 23:25 수
		.정 삭제
    차로 박거나 길을 막아서 도주를 멈추게 할 생각이었다. 다치게 하겠다.
    요고 차체가 살인미수가 되진 않습니다 법적으로요.
    살인미수는 그 사람을 어떻게 해서든 죽인다. 칼로 찌르던 차로 뭉게 버리던...
    그렇게 했는데 그 사람이 죽지 않았다.
    이게 살인미수죠.
    법이 의외로 까다롭습니다.
    드립+0 2020-05-30 13:48 수
		.정 삭제
    번접한 도로의 골목 진입을 하는데 고의가 아니고 코너를 저렇게 돈다구요? 저건 GTA 할 때 저렇게 도는거 아닌가??
    드립+0 2020-06-02 13:43 수
		.정 삭제
    고의가 아니라구요???????????????????

오...왜...왜요?!????
    드립+0 2020-06-02 14:07 수
		.정 삭제
    저도 님처럼 생각하고, 많은 시청자들도 고의라 생각하시는 분이 많더라구요.
     한문철 씨는 아무튼 고의로 안보인답니다. 이유는 위 제 댓글의 3가지를 들었구요.
    드립+0 2020-06-02 14:15 수
		.정 삭제
    1. 따라오면 진작 박을 수 있었다  - 첨엔 박을 생각이 없었으니 따라왔겟죠. 뒤엔 화가 치밀어서 이성을 잃었겟죠.
    2. 우회전 하면서 애를 못봤을 수 있다  - 그 아이만 바라보고 달렸을텐데...아이를 못 봤을 수 있다?????
    3. 내려서 괜찮아? 라고 묻지 않았다 - 이거랑 아이 차로 밀어버린거랑은 아무러~언 상관이.. 화났으니 고의가 아니다??
    드립+0 2020-06-02 14:17 수
		.정 삭제
    그 변호사 분이 사람마다 보는 관점이 다르다는 말도 덧붙였어요 ㅎ
     그리고 전문적인 관점에서 봤을 때는 고의는 아니다 라고 말했구요.
    드립+0 2020-06-03 23:45 수
		.정 삭제
    고의가 아니라면 민식이법이 적용되는데 그걸 노리시는 걸 수도??
    드립+0 2020-06-03 15:42 수
		.정 삭제
    그놈 검사하다 뇌물 받고 변화사중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-06-03 10:45 수
		.정 삭제
    저영상 없을때 애기한거죠.. 사각지대로 자전거 밟는 영상 없는뒷 모습만 보인 영상으로...
    드립+0 2020-05-29 20:19 수
		.정 삭제
    박고 난 뒤 밟느냐 살짝 피해가느냐는 차량 스턴트맨도 못할 듯
    저건 첫충돌에 이미 고의성이 보이네요

깔아뭉게 죽이겠다까지는 확실치 않아도
    쳐박겠다까지는 고의성 확실해 보임
    드립+1 2020-05-29 21:02 수
		.정 삭제
    깔아 뭉겔라고 했으면 저렇게 추격전 할필요도 없이 먼저 밀어버렸겟지요...
    제 생각임 일단 무조건 잡을 생각으로만 따라갔을거 같은데 미리 예측해서 우측으로 돌거 예상 한거랑
    직진해서 가다가 도망가는넘이 갑자기 우측으로 돌아야하는 상황을 생각해보시면 될거 같은데요
    드립+0 2020-05-31 18:47 수
		.정 삭제
    자전거가 차로로 다니지 않는 이상 쫓아 가는데 당연한건데 이상한말 하시네요
    드립+0 2020-05-29 20:19 수
		.정 삭제
    왼쪽으로 핸들트는데 ??
    죽일으도였으면 오른쪽으로 틀었겠지
    드립+0 2020-05-29 20:26 수
		.정 삭제
    그런데... 사고라는건 슈마허급 아닌이상 내가 컨트롤한다고 조절되는게 아니에요
    아이가 크게 다치지 않은 상황이니 그렇다 하여도 차로 무언가를 하려고 했다는게 상당히 위험한 것이지요
    드립+0 2020-05-29 20:59 수
		.정 삭제
    우리가 화나면 폭력을 행사하지 죽일려고 하지는 않을꺼자나요??

죽일려는 의도가 아니고 고통만 줄려는 의도 겠지요 !!!!
    드립+0 2020-05-29 20:24 수
		.정 삭제
    살인미수네요
    드립+0 2020-05-29 20:24 수
		.정 삭제
    어음...좀;;
    드립+0 2020-05-29 20:25 수
		.정 삭제
    고의적이네...
    드립+3 2020-05-29 20:26 수
		.정 삭제
    충돌하려고 의도한 거고 죽이지는 않으려고 충돌 후 반대로 꺾은 거 같은데 다리를 깔고 지나갔는지, 그랬다면 그게 의도적이었는지는 잘 모르겠네..
    드립+43 2020-05-29 20:36 수
		.정 삭제
    제가 고의로 생각하는 이유는 사고 이후의 대처 때문입니다...
    만약 고의가 아닌 사고 였다면 놀란 마음에 내려서 아이에게 몸이 괜찮은지 물어보고..
    119불러서 병원에 바로 보냈어야 했는데..
    내려서 하는 말이 왜 때렸냐(운전자딸) 질책하고 119도 안 부르고 바로 가버리고(뺑소니)..
    드립+0 2020-05-30 21:58 수
		.정 삭제
    애초에 전후 사정까지 보면 박아서 멈출생각이 었던거죠... 저런사람은 운전하면 안됩니다.
    드립+0 2020-05-31 17:23 수
		.정 삭제
    팩트가 여 있네
    드립+1 2020-06-04 08:13 수
		.정 삭제
    기본 성격문제일 수도 있습니다 고의가 아닌 사고에 자기 잘못을 감추려고 더 버럭하는...
    겉으로 그러고 속으로는 놀라서 버럭하고 도망가는거죠
    물론 죄는 지은대로 받아야죠
    드립+0 2020-06-04 12:55 수
		.정 삭제
    이제야 내용을 이해하게 돼네요
    드립+4 2020-05-29 20:37 수
		.정 삭제
    아이쪽으로 핸들꺽은게 확연하게 들어나네요
    이정도면 살인미수
    드립+0 2020-05-29 20:38 수
		.정 삭제
    차를몰고 저 정도 행동를 한거면 고의성 딱 보이고,
    앞차와 충돌 피하려고 핸들 틀은거로 보이네..
    드립+0 2020-05-29 20:38 수
		.정 삭제
    운전도 그렇지만 내린 다음 태도 보면 고의성 너무 짙어서...
    드립+0 2020-05-29 20:39 수
		.정 삭제
    고의는 아닌거 같은데
    드립+0 2020-05-29 20:41 수
		.정 삭제
    저게 고의지 어떻게 아니에요... 어린이를 못봤다면... 운전 졸라 못하는거고

어린이를 봤는대도 불구하고 차량 속도를 안줄였자나요... 이미 차량으로 밀려고 마음 먹은사람입니다 !!
    드립+0 2020-05-29 20:42 수
		.정 삭제
    핸들 바로 꺾잖아요
    죽일려그랬으면 그대로 밟아버렸겠죠
    드립+0 2020-05-29 21:08 수
		.정 삭제
    꼭 죽이려해야 고의인건 아니잖아요
    드립+0 2020-05-29 21:14 수
		.정 삭제
    미오22님의
    "어린이를 봤는대도 불구하고 차량 속도를 안줄였자나요... 이미 차량으로 밀려고 마음 먹은사람입니다 !!"
    이 말에 대한 반박입니다
    나머지 제 생각은 밑에 까꿍86님의 의견과 같습니다
    전 그냥 고의성 사실여부를 판단하자는 거지
    저 사람 옹호하는게 아닙니다
    드립+0 2020-05-29 21:30 수
		.정 삭제
    화가 나면 상대방한테 고통을 줄려고 하지 바로 죽일 생각을 하나요????

님은 그래요??

처음엔 차량으로 칠 생각은 아니였겠지요... 따라잡아 질책할려고 했는데 목소리로 자전거를 안세우니 화가 더 치밀어 올라 악셀 밟았겠지요.. 우회전하는데 속도를 안줄이는    개 쓰레기가 어딨어여 ㅎㅎㅎㅎ 님은 그래요???
    드립+0 2020-05-29 21:33 수
		.정 삭제
    그건 님의 뇌피셜이구요
    님의 생각이 남들이랑 다 똑같은건 아닙니다
    님이라면 확실히 저런상황에서 밀어버릴거 같긴 합니다
    이런 댓글로도 흥분하는거 보면 말이죠
    드립+0 2020-05-29 21:38 수
		.정 삭제
    저 동영상보고 흥분했는데요???

댓글로 왜 흥분을 해요???? 그건 님의 뇌피셜인가요????
    드립+0 2020-05-29 21:38 수
		.정 삭제
    머라는건지...
    수고하세요
    드립+0 2020-06-05 18:24 수
		.정 삭제
    자기랑 의견 다르다고 못알아듣는척 사라지시네
    드립+0 2020-06-05 18:33 수
		.정 삭제
    뭡니까?쓰잘데기 없이
    시비걸지 말고 갈길 가시길..
    괜히 벌점 쳐맞지 말고
    드립+0 2020-05-30 14:01 수
		.정 삭제
    앞에 주차 된 차에 박을 까봐 핸들 돌린 거 같은데 ㅡㅡ
    애는 죽이고 싶었지만 차량 때려 박아서 보험료는 올리고 싶지 않아!! 뭐 이런 심리였을지도 ㅋㅋ
    드립+3 2020-05-29 20:49 수
		.정 삭제
    차량으로 밀려고 했으면 도망가는거 따라가지 안고 정면으로 박거나 우측에서 밀어 버렸겠지요
    자전거 타고 도망가는거 엄마가 보고 차에 뛰어가서 차타고 시동걸고 따라가면? 얼마나 때려발고 따라가야 햇을까요?
    교차로 골목인거 같은데 직진으로 도망가다가 우회전해서 도망가니깐 보고 핸들 이빠이 꺽어서 주차되어 있는자 피할려고 한거고 그상황에서 A필러에 가려진거 같음 우회전해서 주차된차 피한거 확인하고 도망가는넘 어딧지 하고 우측보니 바로 보여서 핸들 다시 반대로 이빠이 꺽은걸로 보임...

자전거 타고 도망간넘... 괴롭힌당한 딸 엄마가 총기소지 가능했으면 벌서 총에마자 죽엇음...

사고는 보험처리 받으면되고 개같은 민식이법 으로만 처벌받아도 벌써 저아줌마는 좃됬음

놀이터에서 저아줌마 딸한테 어떻게 괴롭혔는지 모르겠지만 엄마는 자기자식 괴롭힌넘 잡을생각만 한거같음

고의성이니 살인미수는 쪼금...
    드립+0 2020-05-29 21:26 수
		.정 삭제
    따라잡은 위치가 4거리였으니 정면으로 못 밀었겠지요...

처음에는 자동차로 따라잡아 목소리로 세운뒤에 훈계할려고 했는데 워낙 빨리 타고 가니 화가 치밀어 올라서 악셀 밟았겠지요.. 님하고는 어떻게 해서든 대화가 안되니 여기까지만 하기로 해요.. 한번씩 댓글 달았습니다 !!
    드립+0 2020-05-30 13:14 수
		.정 삭제
    여기 댓글중에 제일  객관적으로 적은 글인듯합니다
    드립+0 2020-06-03 23:03 수
		.정 삭제
    딸이 얼마나 다쳤는지는 모르지만 이건 살인미수 아님? 고의로 자전거 치고 넘어갔고 애가 반대쪽으로 넘어졌으면 사망인데 운좋게 경상에 그친거지
    드립+0 2020-05-29 20:50 수
		.정 삭제
    차량으로 밀려고 마음먹은사람은 아니고 자전거 세우려고 마음먹은사람같아 보이네요. 계속 안서고 달리니까요.
    그리고 핸들꺽는찰나 어린이를 시야에서 놓쳣는지 안놓쳤는지는 저여자만 아는거고 저여자는 어린이를 쫏아가는 상황입니다.
    드립+0 2020-05-29 21:35 수
		.정 삭제
    화가 졸라 치밀어 올라.. 쫒아가다 자동차로 박을 생각을 못한 살인미수 죄 적용해야죠...

어린이가 그냥 넘어져서 다행이지.. 넘어져서 머리를 박아 사망하였다면 어땠을까요???
    드립+0 2020-05-31 20:13 수
		.정 삭제
    쫓아가서 들이박고 깔아버렸는데, 도대체 어느 부분에서 고의가 아니라는 거여????
    깔아서 죽일 맘은 없어보이지만 깔아서 다치게 할 의도는 충분히 있지 않나?
    드립+0 2020-05-31 20:58 수
		.정 삭제
    접촉후 방향바꿈
    -끝-
    드립+0 2020-05-29 20:42 수
		.정 삭제
    깔아뭉갤 생각은 없었어도 적어도 차로 막아선다던가 이럴 생각을 한 게 정신나간거에요.

주변 사람들 증언나오는 영상인가 봤는데 내려서 한 말이 우리아이 왜때렸냐래요.

그리고 신고도 안했대요 자기가
    드립+0 2020-05-29 20:43 수
		.정 삭제
    자기딸 괴롭힌넘이 자전타고 도망가니깐 쫓아간건 맞고
    저거 그대로 운전석에서 실험해봐야 할거 같음 따라 잡을라고 과속하면서 직진할줄 알았는데 우측으로 도망가니까 같이돌다 주차되어 있는거 차량 박을까바 핸들 이빠이 꺽은거 같고 그상태에서 좌측 A필러에서 사각지대 였다가 갑자기 도망가는넘 보여서 핸들피할라고 우측으로 튼거 같기도 한데... 실수였을거 같은 저아줌마도 운전자라 일부러 박았다고 하면 우회전 할때가지 도망가게 두지안고 미리 박았을거임....
    드립+0 2020-05-29 20:51 수
		.정 삭제
    일단 어린이를 상대로한 스쿨존 사고에 뺑소니니 가벼운 사고는 전혀 아니죠.
    드립+0 2020-05-29 20:52 수
		.정 삭제
    일단 잡아야겠다 생각에 부딪히고 핸들 꺽은거 같네요.
    드립+0 2020-05-29 20:58 수
		.정 삭제
    근데 확실히 마지막엔 핸들 틀긴했네요 아예 죽일려고 한건 아닌거 같긴한대 그래도 처벌은 제대로 받아야죠
    드립+40 2020-05-29 20:59 수
		.정 삭제
    가해자의 딸과 피해 아동이 말다툼을 하다가 피해 아동이 가해자 딸을 밀쳤고
    그걸 보고 화가 난 가해자가 10분 넘게 훈계를 함. 그러다가 피해 아동이 자전거를 타고 도망을 감

1. 애가 자전거를 타고 도망가자 가해자는 자동차를 운전하여 추격
    2. 가해자는 도망가는 애보고 멈추라고 하면서 따라감 (블랙박스 기록)
    3. 가해자는 우회전 도로에서 속도를 줄이지 않은 상태로 자전거를 박아서 애가 쓰러짐
    4. 타박상을 입은 애보고 가해자가 "왜 때렸냐" "너도 맞으니 아프지" 등 비상식적인 발언을 함 (목격자 증언)
    5. 가해자는 119신고를 포함해서 어떠한 조치도 취하지 않았고 목격자가 신고함

총을 쐈는데 급소는 피해서 쐈다는 거랑 똑같은 소리
    운이 좋아서 타박상이 되었을 뿐 애가 얼마든지 사망할 수 있었던 상황
    드립+0 2020-05-29 22:06 수
		.정 삭제
    그렇죠 영상을 보면 반대방향으로 자전거가 쓰려져서 다행이지

차 진행방향으로 넘어졌으면........
    드립+0 2020-05-30 14:53 수
		.정 삭제
    어우 .... 너무끔찍하네요 상상만으로도...ㄷㄷ
    드립+0 2020-05-30 16:14 수
		.정 삭제
    사형 ㄱㄱ
    드립+0 2020-06-01 18:06 수
		.정 삭제
    이런 상황인거군요 하....
    드립+0 2020-06-02 13:49 수
		.정 삭제
    갠적으로 저 녀석도 문제인게... 3살 나이 차이 나는 꼬맹이를 밀쳐서 다치게 하고
    어른이 머라하는데 욕하면서 도망갔다는 얘기를 들었습니다.  맞나요?
    그냥 냅다 도망갔다면 어린애니까 충분히 그럴만하다 싶은데 .. 어른한테 쌍욕 날리고 도망갈정도면.. 이미 답 나오죠

어렸을때 친구 어머님이 TV 보시면서 했던 말씀이 기억납니다. ... .
    에구..그래 인간은 불쌍하지만, 저런건 어릴때터 싹을 잘라 버려야대..사형시켜야지..  (당시 사형제도 있던 시절)
    드립+0 2020-06-03 08:01 수
		.정 삭제
    https://news.joins.com/article/23789603
    가해자에게 사과했지만 쫒아왔고 사고직후에도 가해자에게 90도로 인사

여자애가 계속 야야 거렸고 하지 말라고 했는데도 계속하니까 사과하라고 애 어깨를 툭 쳤음
    이게 애가 잘못한 부분이고 그 외에는 가해자가 전면적으로 잘못함

애는 훈계받으면서 가해자한테 사과를 했고 다 끝난 줄 알고 갔는데
    아직 화가 화가 안풀렸던 가해자는 발작하면서 쫒아왔음
    차에 치인 직후에도 애가 무서워서 90도로 머리 박으면서 인사를 했다고 함

피해아동을 매도하는 악의적인 루머들이 많은데 가해자의 거짓말만 계속 들통나는 중.
    가해자는 애한테 이야기를 하려고 했더니 바로 도망갔다고 진술했지만
    10분 넘게 훈계한게 CCTV에 나왔죠
    드립+0 2020-06-03 09:39 수
		.정 삭제
    아 이런 역시 인터넷 뉴스는 믿을께 못되는군요.  팩트 감사합니다.
    드립+0 2020-06-03 16:50 수
		.정 삭제
    애미를보면 딸도 답이나온다.. 진짜 컷을때 사회에 어떤악이되련지 무섭군요
    드립+0 2020-06-03 23:11 수
		.정 삭제
    개연성이 넘치므로 이게 팩트 같네요.
    드립+0 2020-05-29 21:01 수
		.정 삭제
    고의면 형이 달라지고
    고의가 아니면 형이 달라진다는게 웃김
    드립+0 2020-05-30 10:17 수
		.정 삭제
    당연한거 아닌가요?
    드립+0 2020-05-30 10:46 수
		.정 삭제
    실수로 상해 입히는거랑
    일부러 상해 입히는거랑 형벌이 같은게 더 웃긴거 아님?????
    드립+0 2020-05-30 14:55 수
		.정 삭제
    살인과 과실치사가 다른게 이유가있으니까 그런거겠죠.
    길가다 어깨부딪혀 넘어졌는데 사망한거하고
    죽이려고 칼로 찌른거랑 같은 형량이 나온다면 개판왕국이겠죠
    드립+2 2020-05-29 21:03 수
		.정 삭제
    누가 골목길에서 저리 과감하게 우회전을 합니까??
    백퍼 고의지
    드립+0 2020-05-29 21:16 수
		.정 삭제
    따라가는 상황이잔아요
    도망가는 넘이 직진할지 우측돌지 모르는 상황에서 교차로 중간쯤 가다 갑자기 우측으로 꺽은건디...
    차량직진하다 속도에 못이겨서 차도 우측으로 쏠리는거 같고

보험처리 하고 좃같은 민식이법으로 만해도 아줌마 좃됨...

살인미수니 고의성이니 이런건 안해도 벌써 개같은 민식이법 때문에 좃됫음...
    드립+0 2020-05-29 22:07 수
		.정 삭제
    그리고 저 골목길 일방통행이라

저 차가 들어온 순간 역주행이래요
    드립+0 2020-05-30 14:56 수
		.정 삭제
    오우 역주행 추가  ..사이다네요 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-29 21:09 수
		.정 삭제
    저 상황 이전에 9살짜리가 5살 여자애에게 뭐 어떻게 한건지에 대한 CCTV 내용은 없나보네요..
    아무튼 차로 어린애를 추격해 치어 버린다는건 희대의 사건인듯. 우리나라가 총기 허용국가고 저 아줌마에게
    총이 있었다면 여지없이 쐈겠구만..
    드립+0 2020-05-30 09:13 수
		.정 삭제
    확실한건 아닙니다만 여자애가 남자애한테 야야 거렸고 그래서 남자애가 하지말라고 말다툼 하다가 여자애를 밀쳤다고 하네요
    드립+1 2020-05-29 21:10 수
		.정 삭제
    죽이려 하지 않았기 때문에 고의가 아니라는... 뭔 말이지...
    우회전 시 속도 줄이지 않은 것 부터가 고의성이 충분해 보이고 신고 없이 뺑소니 했다는 자체 만으로도 고의적인 거죠.
    술은 마셨지만 음주운전은 아니다 인가...
    드립+1 2020-05-29 21:24 수
		.정 삭제
    민식이법이고 나발이고 저건 살인미수
    드립+1 2020-05-29 21:24 수
		.정 삭제
    살인행위
    드립+1 2020-05-29 21:25 수
		.정 삭제
    이건 아무리 봐도 고의죠.
    드립+0 2020-05-29 21:35 수
		.정 삭제
    팩트는?? 자전거 추격하다 박은거임? 그럼 고의맞는데 살인미수 맞네
    드립+1 2020-05-29 21:56 수
		.정 삭제
    제기준으로 저건 아무리봐도 고의로 박은게 맞는거 같아여
    드립+0 2020-05-29 22:01 수
		.정 삭제
    뜬금없이 질문좀 드릴게요
    자기가 작성한 글에 댓글이 많이 달리면 포인트도 많이 주는건가요?
    작성자분이 29레벨이나 되셔서~

가입한지 오래되긴했지만..거의 유머톡톡이랑 게임톡톡만 보고
    글이나 댓글은 거의 작성을 안하거든요

어찌하면 8레벨을 할수 있을려나요?
    유머톡톡에 자료 퍼오는것 조차 귀찮아 하는 넘인지라...
    다른 좋은 방법이 있나요?

답변 달아주시면 감사합니다!
    드립+0 2020-05-29 23:02 수
		.정 삭제
    제가 몇일전 삼각김밥 글 올리구 댓글 많이 달리더니 포인트 개떡상했음
    드립+0 2020-05-30 01:30 수
		.정 삭제
    600여일동안 매일 출근 도장 찍는걸루 포인트 올리고 있습니다.. ㅎㅎ
    드립+0 2020-05-30 19:02 수
		.정 삭제
    저보다 낫네요 저도 출첵으로만 등업하니 1600일 다 되가는거 같은데 이모양입니다..
    드립+0 2020-05-30 17:37 수
		.정 삭제
    @댓글 활성화 : 본인 게시물에 댓글이 달릴 때마다 댓글 1개당 본인에게 일정 포인트 지급

댓글만 많이 달려도 포인트 받습니다.
    댓글당 몇 포인지는 잘 모르겠지만...
    드립+0 2020-05-30 19:28 수
		.정 삭제
    본인글에 댓글 달려도 올라가고.
    본인이 또 댓글 신나게 달아도 또 올라감.
    별 내용도 없이 ㅋㅋ ㅎㅎ 감사감사 이딴글로 포인트 올리는 분들이 태반임.
    드립+0 2020-05-29 22:05 수
		.정 삭제
    와 다리 깔려버리네
    드립+0 2020-05-29 22:19 수
		.정 삭제
    끔찍하네... 다리 아작났을듯..
    드립+0 2020-05-29 22:43 수
		.정 삭제
    여자애 밀쳐버린 어린애놈이나
    그걸 쫓아가서 분풀이한 아줌마나
    인성이 다 그지같네요
    드립+0 2020-05-29 22:58 수
		.정 삭제
    어차피 고의면 10년이고 민식이법이면 15년 최대임
    드립+0 2020-05-29 23:04 수
		.정 삭제
    감정싹빼고 보면 저 suv는 우회전했고 우측차선타야된다고 생각해서 우측으로 부치는과정에서 자전거랑 충돌했다고보면 고의아니라고 볼수있지만 전후사정다알고보면 고의라고 보일수밖에없네요
    드립+0 2020-05-29 23:17 수
		.정 삭제
    여러번 보네요
    드립+0 2020-05-29 23:19 수
		.정 삭제
    살인자
    드립+0 2020-05-29 23:48 수
		.정 삭제
    처벌은 피할수 없겠네요
    드립+0 2020-05-30 00:41 수
		.정 삭제
    영상을 보고 개인적으로 드는 생각은 저런식으로 자동차를 핸들링하면 의도적일것이다에 100%
    드립+1 2020-05-30 00:43 수
		.정 삭제
    이해 안되는게
    도망가는 자전거를 따라서 운전한 것인데
    자전거가 차량 앞도 아니고 대각선인데다 자전거가 골목길로 가니 바로 우회전 한 것으로 보면
    그렇다는건, 우회전 할 때 이미 자전거가 저기에 있다는 걸 알았을 가능성이 상당합니다
    그러면 우회전도 조심히 돌아야 하는데
    상당히 과하게 우회전 돌은 것 처럼 보이네요

고의 가능성도 꽤 있을 것 같아요
    드립+0 2020-05-30 01:07 수
		.정 삭제
    이건 살인미수네요 ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-05-30 01:11 수
		.정 삭제
    빨리감기한건가ㅜㅜ
    드립+0 2020-05-30 01:28 수
		.정 삭제
    이건뭐....
    드립+0 2020-05-30 01:28 수
		.정 삭제
    사고가 나기 전에 뭘했든 내려서 뭘했든 그게 중요한게 아니라 그냥 순수하게 아무런 감정의 가감없이 영상만 딱 봤을때 자전거쪽으로 더 꺽는걸로 보이네요. 운전을 하고 있는 분들이라면 저 진행방향이 정상으로 보이시나요? 웹서핑, 유툽서핑 중에 반대화면 영상만 짧막하게 보고 명확한 근거라고 하기엔 뭐해서 한문철 말도 일말의 일리는 있네 라고 생각하고 관심끈 이슈였는데.... 저 각도로 보니 차량의 진행방향은 커브를 돈 후 길따라 직선으로 가는게 아니라 자전거쪽으로 더 틀어서 진행하네요. 그러다 자전거랑 부딛히고 다시 핸들을 반대로 돌리네요. 자전거가 있는지 몰라서 뭐 딴짓하다 저렇게 자전거를 칠수있는 상황이 생길수 있다고는 보지만..
    저자전거를 목표로 쫓아가던 상황이라면 빼박 밟으러 들어간걸로 봐야되겠네요..
    뭐 자기딴엔 바짝붙여서 진로방해 해서 세울려고 시도 했을수도 있겠지만.. 그또한 명백한 위협행위..
    드립+0 2020-05-30 02:14 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-30 02:27 수
		.정 삭제
    다리 안 깔린 것 같은데 노안이신 분들 많네요 ㅋ
    드립+0 2020-05-30 09:13 수
		.정 삭제

드립+2 2020-05-30 09:15 수
		.정 삭제
    제발 알지도 못하면서 함부로 말좀 하지마세요 차에 치이고 애 절뚝 거렸고요 그뒤에 병원가서 깁스했습니다
    드립+0 2020-05-30 09:22 수
		.정 삭제
    저도 예전(90년대) 어렸을때 놀다가10톤 트럭(음료납품차량)에 발등 밟혀봄 어려서 뭉개졌는데(심하진 않았음) 다시복구됨(별이상없었음) 순식간에 지나간거는 순간고통이없음
    드립+0 2020-05-30 14:59 수
		.정 삭제
    엇..저도 초등1학년때  육교밑에서 택시가 발등을 밟고 지나가서 주위사람들 기겁했는데 당사자인 저는 아무렇지도않았음. 병원도안갔음...ㅡ.ㅡ 그게 아싸리 속도붙은 상태에서 재수좋게 밟히면 크게 눌리는게없는거같아요.
    드립+0 2020-05-30 12:30 수
		.정 삭제
    여기 있네요 노안 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+4 2020-05-30 12:38 수
		.정 삭제
    정신병자네 이걸 운전자 편을 들어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+1 2020-05-31 09:18 수
		.정 삭제
    드립+0 2020-06-01 11:54 수
		.정 삭제
    노안이 오셨나보네요.
    드립+2 2020-05-30 03:06 수
		.정 삭제
    사람 아닌 사람이 많구나.
    드립+0 2020-05-30 03:08 수
		.정 삭제
    블박 까보고 결정하면 될것 같네요
    드립+1 2020-05-30 05:14 수
		.정 삭제
    난 미친걸로밖에는 안보이는데 ;; 좀만 더 갔으면 애 깔렸겠구만 ;;
    드립+0 2020-05-30 05:48 수
		.정 삭제
    죽일려고했네 이건 그냥 . 운전자의경우 약간이라도 바치면 정차 하게됩니다. 근데 그게 뭔지도 모르고 그냥
    치고 저러게 차가 덜컹 하고 지나갈정도면 사람이건뭐건 그냥 박살내고 가겟다라는게 현실이네요.
    드립+0 2020-05-30 06:20 수
		.정 삭제
    사람을 쫒아가서 차로 밀어붙였으니 분명한 잘못인데 워낙 운전 못하는 사람들이 많아서 살인 의도가 없었다고 할 듯
    드립+3 2020-05-30 07:01 수
		.정 삭제
    1. 저곳이 스쿨존이란 사실
    2. 아이를 쫒아가던 과정에서 생긴 사고 . 아이를 치고도 꽤많이 전진후에스톱.  다리가 거의 바퀴에 깔릴듯이 아찔한점.
    3. 119등 적절한 사고수습이없었단 점

당연히 살인 의도는 없어서 살인미수는 아니겠지만. 저 정도면 형량 어느정도 때릴지 궁금하네요.
    그리고 머 저런 썅x이 다있냐
    드립+1 2020-05-30 07:03 수
		.정 삭제
    그리고 접촉후에 저렇게 차가 밟고 지나가면서 덜컹덜컹하면 ,  놀래서 일단 애부터 살펴봐야지 뉴스보니까 "우리 애 왜 때렸냐고" 추궁하고 애는 90도로 인사했다던데... 
    저 년은 사람이아닌거같다.
    드립+0 2020-05-30 07:44 수
		.정 삭제
    그냥 개인적인 생각입니다  상식적으로 자동차가 무언가를 밟고 덜컹 거리면 바로 브레이크 밟는게 정상아닌가요?
    여기는 앞바퀴 뒷바퀴까지 뭉게고 지나가서 브레이크 잡는데요?
    드립+0 2020-06-01 11:56 수
		.정 삭제
    물체가 보이면 핸들부터 돌리고 브레이크 잡지요. 아무것도 상황 파악이 안될때는 브레이크부터 잡고요.
    드립+1 2020-05-30 07:45 수
		.정 삭제
    민식이법 vs 성인지갬성 한국여자
    과연 누가 이길까 ㅋㅋㅋ
    둘다 잣같은 것들끼리 붙었네요 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-30 08:07 수
		.정 삭제
    와..잘못하다간 큰 사고 날뻔했다..
    드립+0 2020-05-30 08:14 수
		.정 삭제
    CCTV 보면 좀더 알수 있을듯...
    드립+0 2020-05-30 08:20 수
		.정 삭제
    다리가 안 다쳤어야되는데...
    드립+1 2020-05-30 08:48 수
		.정 삭제
    애가 크게 안 다쳤으니까 다행이고. 그래서 x소리들 하고 있는가... 고의냐 아니냐로 바라보는것 자체가 비정상적인데... 저건 무조건 비난받아야 할 상황인데.
    드립+0 2020-05-30 08:53 수
		.정 삭제
    쫓아가서 사람을 들이 받았고 다리까지 깔아뭉갰는데 ... 그냥 이 사실만으로도 엄벌을 내려야지. 살인의도까지는 아니겠지만 살인할뻔했다는 사실가지고 처벌해야함.
    드립+1 2020-05-30 08:55 수
		.정 삭제
    박고나서 거의 멈춘차가
    두번이나 쿵쩍쿵쩍 넘어간건
    깔아뭉게겠다는 의지가 있는거죠.
    드립+0 2020-05-30 08:57 수
		.정 삭제
    애는 괜찮을려나 ㅠㅠ
    드립+0 2020-05-30 08:59 수
		.정 삭제
    걍 미친년임 거기에 후처리 뺑소니 도대체 뭘 커버해줘야됨? 지새끼는 귀하고 남에 새끼는 안귀한가 나중에 잡으려고 해도 동네 애찿는거 금방인데 차로 추격해서 따라갔다는것부터 걍 또라이임
    드립+0 2020-05-30 09:14 수
		.정 삭제
    100%고의에 저년 목아지 건다.
    드립+0 2020-05-30 09:24 수
		.정 삭제
    저 여자 구속 안됐나요?
    드립+0 2020-05-30 10:08 수
		.정 삭제
    이거 고의로 박았다는거 아닌가요? 저 남자애가 자기딸에게 뭐라 했다고 엄마가 빡돌아서 박았다고 직원이 얘기하던데.
    드립+0 2020-05-30 10:21 수
		.정 삭제
    우회전 저렇게 꺾어들어가는거보면 고의가 맞는듯요.
    드립+0 2020-05-30 10:34 수
		.정 삭제
    하....ㅅㅂ
    드립+0 2020-05-30 11:07 수
		.정 삭제
    정도를 넘엇네
    드립+0 2020-05-30 11:45 수
		.정 삭제
    박는순간 급정거 했음 저렇게 타고 넘어가지 않았을텐데
    뒷바뀌까지 넘어갔다는거는 확실하게 밟으려고 한거 같음.
    드립+0 2020-05-30 12:04 수
		.정 삭제
    그냥 밀어버리네
    드립+0 2020-05-30 12:17 수
		.정 삭제
    무섭네요
    드립+0 2020-05-30 13:11 수
		.정 삭제
    왼쪽으로 넘어졌으면
    드립+0 2020-05-30 13:22 수
		.정 삭제
    무조건 고의 같은데 회전하면서 아이쪽으로 저렇게 핸들을 돌릴 이유가 없는데??
    아무리 봐도 우회전 하면서 아이쪽으로 핸들을 돌려서 차가 우측으로 아이박고
    바로 방향 잡아서 가는데??주차된 차를 피하기 위해서 핸들을 돌렸다고 쳐도 아이를
    치고 브레이크도 안밟고 바로 지나간다라??운전해보면 알다시피 머하나만 살짝 부닺쳐도
    운전하는 사람은 바로 느껴서 바로 브레이크 밟는데 음..
    드립+0 2020-05-30 13:44 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ 밟혀서 차가 덜컹 덜컹했어도 훈계질만하고 후처리 안하고 가는 인간의
    고의 과실이야 법이 판단할 일이고
    보는 입장에서야 그게 뭐가 중요하겠음 그냥 진짜 미친년이 나타난거지
    드립+0 2020-05-30 13:55 수
		.정 삭제
    이거 고의가 아니라는 사람은 운전안해본 사람 아님??
    드립+0 2020-05-30 14:42 수
		.정 삭제
    저게 고의가 아니면 고의인 사건은 없다고 보여지는데..... ;;;;;; 평소 운전을 어떻게 하면 저게 고의가 아니다고 말해질 수 있는거지? ;;;;; 자전거랑 부딪힐 작정하고 핸들을 꺽었구만~ ;
    드립+0 2020-05-30 15:01 수
		.정 삭제
    일단 고의든 아니든(운전미숙?) 충돌후에 뒷바퀴까지 넘어갔다는건  말그대로 밀어버린거임;;; 개무섭네
    드립+0 2020-05-30 15:04 수
		.정 삭제
    저건 미필적 고의에 해당하는 듯
    내가 하려는 행동으로 사고가 발생해도 괜찮다고 생각하는 심리상태인데

운전자가 도망치는 피해 아동을 잡으려고 했고
    그 결과 자전거랑 충돌해도 괜찮다고 생각한 상황은 미필적 고의에 해당함

차에 치인 애한테 "왜 그랬냐"며 따지고 뺑소니까지 한 걸 보면 확정이죠
    전문가들도 상해에 대한 미필적 고의는 확실하다고 보고 있음

여기서 논란이 되는건 살인미수를 적용해야 하는가 아닌가 여부
    드립+0 2020-05-30 15:05 수
		.정 삭제
    애가 넘어질때 자동차 반대편으로 넘어져서 살았지, 머리가 바퀴밑으로 깔렸으면 그 자리에서 바로 터졌음. 자동차로 무언가를 치면 죽을 수 있다는걸 모를리가 없는 상황에서 1. 뭔가를 치었음 2. 브레이크를 밟지 않고 그 무언가를 바퀴로 넘어간 뒤에 브레이크를 밟음 -> 이 두가지만 해도 이미 최소한 '미필적 고의' 라고 봐야함. 내가 보기엔 미필적 고의에 의한 살인미수 사건임.
    드립+1 2020-05-30 15:22 수
		.정 삭제
    자전거를 차로 추격하다가ㅋㅋㅋ우측으로 틀었는데
    갑자기 추격하던 자전거가 안보였다라ㅋㅋ진짜

개소리들도 신박하게하네 a필러에 가리면 안보이는거맞는데
    티캎사람들은 몸을ㅋㅋ좌석에 고정시키고 타시나봐요

추격하는데 안보인다고 들이받는다?
    나는 안보이면 상체틀어서라도 볼거같은데

여긴 a필러에 가려지면 사람 때려박아서 죽일사람들 엄청많네;;

그리고 ㅋㅋㅋㅋ

님들은 우회전하시면 다들 보도블럭 한번씩 올라가시나봐요ㅋㅋㅋ
    저 상태면 일반도로면 우회전했을때 휠 다 까지거나 바퀴찢어질거같은데요?

자전거를 완전 뒤에서 찔러버리는구만

백프로 고의성이 다분하구만 아니라는사람들 평소에 다 저리 운전하는건가?
    드립+0 2020-05-30 15:42 수
		.정 삭제
    추적하다가 그런거군요. 앞 이야기를 잘 몰랐네요.
    a필러에 충분히 가릴수도 있지만 앞에서 계속 보면서 갔다면
    가려서 안보였어도 거기 자전거 있는줄 알았겠군요.
    앞이야기 없이 저 영상만가지고는 그렇게 판단 할수도 있지 않을까요?
    드립+0 2020-05-30 19:14 수
		.정 삭제
    추적(x) 추격(o) 놀이터에서 놀다가 자기딸이 동네 큰애한테 밀침을 당함 열받아서 붙잡고 10분동안 설교하다 애가 자전거 타고 도망감 차빼서 추격 그이후 발생함 위CCTV임
    드립+0 2020-05-30 15:42 수
		.정 삭제
    이런 소모성 토론 너무 피곤;
    드립+0 2020-05-30 16:16 수
		.정 삭제
    자전거 탄 아이가 운전자 딸을 때려서 일부러 한거라네요
    드립+1 2020-05-30 16:30 수
		.정 삭제
    저건 누가봐도 100퍼 고의임 지나가는 사람 100명 물어봐라 다 고의라 그럴껄
    드립+0 2020-05-30 17:05 수
		.정 삭제
    고의 여부를 떠나서 무섭네요;;
    드립+0 2020-05-30 18:04 수
		.정 삭제
    저건 고의로 살짝 밀었던 것 같아요..암튼 저 아줌마 무섭더라구요..
    드립+0 2020-05-30 18:16 수
		.정 삭제
    고의가 아니라는 인간은 운전안해본 놈들이냐 뭐냐 진짜 ...;;
    쉴드칠껄 쳐야지
    드립+0 2020-05-30 18:22 수
		.정 삭제
    저게 왜 고의라는건지? 운전경력이 있으면 다 알텐데.. 좌회전 우회전시는 잠시만 소홀해도 사각지대투성이죠
    드립+0 2020-05-30 18:38 수
		.정 삭제
    내 아들이(딸이) 놀이터 갔다가 쳐맞아서 각막에 손상 입었다든가 앞이 잘 안보인다하면 잘 참으실 분들이 여기 댓글창에 대부분이신듯. 역시 보살님들.
    plutonl [신고누적 4회] 답변
    드립+5 2020-05-30 19:19 수
		.정 삭제
    여기 애잡을 사람 한명 추가요

단순 밀침이였고 잡아놓고 10분동안 설교당하다 애가 도망감 차로추격? 현실생활가능?
    잡아서 뭐라하고 아니다십으면 신고를해야지 아니 애한테 뭐할거임? 똑같이 때리시게? 아님 경찰을 부르던가 ㅉㅉ
    드립+0 2020-05-30 19:23 수
		.정 삭제
    보살님 또 추가요.
    드립+3 2020-05-30 19:24 수
		.정 삭제
    이분은 잠재적 xx네 ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-30 19:29 수
		.정 삭제
    내가 볼땐 본인께서 훨씬 나보다 레벨이 높아보이는데 ㅋㅋㅋ 인터넷이라 본인 분칠하느라 수고 많으십니다.
    드립+1 2020-05-30 19:30 수
		.정 삭제
    분칠이라 집에 똥칠하지마시길...위사진이 이성 잃은 님 모습이라 생각되서 올린거임 신고 ㅋㅋㅋ 개웃김
    드립+0 2020-05-30 19:33 수
		.정 삭제
    어휴 ㄷㄷ
    드립+0 2020-05-30 19:35 수
		.정 삭제
    ㅂㄷㅂㄷ? 위사건도 님처럼 님새끼만 중요한 짱개가 지딸 학교에서 몇대맞았다고 쫓아가서 복수한 사건임 걍 님은 짱개수준임
    드립+0 2020-05-30 19:35 수
		.정 삭제
    네네 ㄷㄷ ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-30 19:36 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ 이거 되게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 하나 배워갑니다.
    드립+0 2020-06-01 13:05 수
		.정 삭제
    가만 안두면요? ㅋㅋㅋ 쫒아가서 반쯤 죽여놓고 님 감방 들어가고 애는 이제 엄마가 키우다 새아빠 들이고 이혼서류 교도소에서 받아보시게요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이짓 한 두번 못 참으면 님 인생을 떠나서 한 가정이 다 파괴되는데 초중고딩이세요? 미성년자 쉴드라도 있어요? ㅋㅋㅋ 이건 그냥 대가리가 나쁜거고 자기 자식 인생까지 송두리쨰 뽑아버리는거지 복수하겠다고
    드립+3 2020-05-31 02:06 수
		.정 삭제
    에이.... 정확히 말해야지 지딸이 학교에서 단순히 몇대 맞은 정도가 아니라 한쪽 눈이 실명될 정도로 맞았다는데...살인은 선이 넘긴 했지만 저 아빠의 심정이 어느정도 이해는 감. 그 전부터 계속 사진속 사망한 남학생이 자기 딸을 지속적으로 괴롭혀왔고 그러지말라고 몇차례 주의를 주고 반 아이들 앞에서 사과까지 하게 했는데도 또 딸을 때림. 그리고 결국 눈만 집중적으로 때려서 한쪽 눈이 실명됨. 과연 이랬는데 꼭지 안 돌아버릴 아버지가 몇이나 될까?
    드립+0 2020-05-31 08:57 수
		.정 삭제
    음 이해는 하는데 중국은 살인은 뭐다?
    생각있음 그전에 전학시키고 변호사 고용했겠죠 ㄴㅇㅈ?
    어떻게던 현시대에 폭력은 더큰 화를 불러 일으키는거 모름?
    드립+0 2020-06-04 12:40 수
		.정 삭제
    <a href="http://www.donga.com/news/article/all/20180927/92162269/1" target="_blank">http://www.donga.com/news/article/all/20180927/92162269/1</a>
    실명됬다는건 어그로 끌려고 2018년9월24일에 자극적으로 난 기사고, 2018년 9월 27일 뉴스는 눈을 다쳤고 화해하고 끝난 사건인데, 딸 아비가 딸이 이사건으로 왕따를 당할지도 모른다는 생각에 저지른 사건이죠.
    드립+0 2020-05-30 20:54 수
		.정 삭제
    저거 완전 살인죄 아닌가여 ㅎㄷ;;; 무섭네요 싼타페 차주
    드립+0 2020-05-30 21:04 수
		.정 삭제
    아니! 저게 뭐야....
    아이가 죽지 않은 것이 천만 다행이네.
    드립+0 2020-05-30 21:22 수
		.정 삭제
    우아
    드립+0 2020-05-30 22:06 수
		.정 삭제
    흠 일단 살인미수까진 인정  못받을것 같아요...
    근데 뭐 고의로 받은건 맞는데 이게얼마나 적용될지는...
    뭐 민식이법이 뭔가 해줄려나...
    이런건 면허도 취소해야할것 같은데...
    드립+0 2020-05-30 22:47 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-30 23:32 수
		.정 삭제
    첨에 저 짤만 보고 단순사고라 판단했는데,
    나중에 애 자전거 세우면서 구박하는 장면까지보니
    고의구나 싶더라.
    천하의 개x이더라.
    드립+0 2020-05-30 23:49 수
		.정 삭제
    지 색히면 저럴까 ㄷㄷ
    드립+0 2020-05-30 23:50 수
		.정 삭제
    역주행  중앙성  넘어 추격했는데  애위치를  예상 못한게  말이 안되져.    사고로  보이게 할려고  코너에서  박은거죠.  애보고 놀랐으면  반사적으로  헨들을  애 반대쪽으로  꺽고  브레이크를  밣죠.  저 아줌마는  반대로  했죠 ㅋㅋ
    드립+0 2020-05-31 00:06 수
		.정 삭제
    애가 다행히 차쪽에 다리로 넘어져서 산거지...반대로 넘어졌으면 송장치를뻔했죠.
    살인미수라는게 당연히 그걸 감안해서 사람들이 말하는거죠. 뻔히 의도가 보이니까...
    물론 법정에선....살인미수까진 안되겠지만요. 저 애가 죽을 운명이 아니여서 다행이였네요. 조상신이 가호했나봐요.
    드립+0 2020-05-31 00:23 수
		.정 삭제
    민식이법 가자
    드립+0 2020-05-31 00:46 수
		.정 삭제
    개잦같은 씨발랄 년
    드립+0 2020-05-31 01:14 수
		.정 삭제
    고의다 아니다 에 촛점을 두지 마시고, 심신미약 상태였다 아니였다 에 촛점을 두면
    또다른 결론이 나올수도 있는데 지금은 너무 한쪽으로 치우친 감이 없지않아 있는듯......
    왜 사건을 고의다 아니다에만 촛점을 놓고 이야기를 하는지 아쉽습니다.
    그나저나 왜 피해자 가족은 놀이터영상은 공개하지 않았는지 의문이 듭니다.
    최소한 위협을 하는 영상정도는 있었을텐데 말이죠.
    나이를 생각하면 5살짜리 어린아이에게 9살짜리 어린아이가 위협을 가하는건
    성인들 기준으로 보통의 성인에게 최홍만급 거인이 위협을 가하는걸로 느껴졌을텐데
    이 부분은 아무도 거론을 안하는것도 아쉽습니다.
    사건을 하나로 보지말고 각 사항별로 놓고 보면 운전자도 몹쓸사람이지만
    5살 아이에게 위협을 가하고 어른이 야단을 치자 도망을 한 9살 어린이도
    마냥 좋게만은 보이지 않습니다.
    드립+0 2020-05-31 09:08 수
		.정 삭제
    5살짜리 어린아이에게 9살짜리 어린아이가 위협을 가하는건
    성인들 기준으로 보통의 성인에게 최홍만급 거인이 위협을 가하는걸로 느껴졌을텐데
    -- 자전거를 SUV로 밀어버리는건 되고? 이게 무슨 논리인거지? 분명 보호자가 보고있었고 여자애가 먼저 시비 털었다는데?
    https://www.youtube.com/watch?v=djeUXmjXxNc
    드립+0 2020-05-31 15:56 수
		.정 삭제
    제 댓글을 제대로 다 읽어보시고 댓글 다시는거 맞으세요?
    저는 운전자도 몹쓸사람이지만 자전거어린이도 좋게만은 안보인다고 했습니다.
    이 사건의 지금 사회적인 시선은 님과 같은 사람들만 보이기 때문에
    안타까워서 적은 댓글인데 결국 이렇게 등판하시네요.
    본인과 생각이 다르면 공격적으로 행동하는 분들은 정말 싫습니다.
    드립+0 2020-05-31 15:59 수
		.정 삭제
    댓글다 읽었구요 양쪽의 문제를 인식한것은 맞겠지만 두사항의 위험성이나  질타의 수준을 동급에 두고 말씀하시기에 말한겁니다 등판한거 아니예요 저도 쌍방과실 주장하는분 별로예요
    드립+0 2020-05-31 16:08 수
		.정 삭제
    운전자는 몹쓸사람이라고 확정을 한것과 좋게만은 안보인다는 것은 아직 확정적이지
    않은건데 이게 동급으로 보인다는 이야기시죠?
    드립+0 2020-05-31 16:11 수
		.정 삭제
    님 현실에서 정상적판단 가능함? 저 사건에 어딜봐서 중립기어 박고 이분법적인 사고가 가능하냐 참... 답없는사람일세 동급은 님이글에다 썼잖아요 -고의다 아니다 에 촛점을 두지 마시고, 심신미약 상태였다 아니였다 에 촛점을 두면  또다른 결론이 나올수도 있는데 지금은 너무 한쪽으로 치우친 감이 없지않아 있는듯. 이글이 저 상해사건의 전후를 동급으로두는거고 쌍방과실을 따지는게 님이라고요
    드립+0 2020-06-02 14:22 수
		.정 삭제
    심신미약상태더라도 고의를 우선으로 봅니다

고의냐 아니냐를 먼저 판결해놓고
    심신미약을 판단하는 겁니다

또, 심신미약이어도 감경하지 않을 수 있습니다
    드립+2 2020-05-31 02:24 수
		.정 삭제
    위에 가해자 편드는 사람들은 이 뒤에 영상 끝까지 안 봤나요? 안 봤다고 믿고 싶네요
    저도 고의로 그랬다고는 믿고 싶지 않아요. 우회전 할 때 운전 미숙인 점도 보이긴 해요
    그런데 대부분 사람들이 이게 고의냐 아니냐 살인미수냐 아니냐
    그게 논점이 아니죠
    위 영상에서도 보이지만 조수석 앞바퀴가 크게 들릴 정도로 차가 무언가를 깔고 넘어갔는데
    운전하는 사람이라면 얼마나 깜짝 놀랄 일일까요? 그것도 아이를 쫒아가고 있는 상황이라면요
    당연히 아이가 괜찮은지 최우선으로 살펴봐야 하는게 맞지 않을까요?
    그런데 운전자분은 내리자마자 아이를 질책하고 혼내는 영상이 빼박 잡혔죠
    차라리 아이가 깔려 죽었어야만 운전자를 비난하실 건가요?
    고의 여부를 떠나서 운전자의 후속조치가 잘못된거죠
    드립+0 2020-05-31 02:29 수
		.정 삭제
    그 후속조치를 안했기 때문에 고의성 여부가 나오는 거죠
    드립+0 2020-05-31 03:24 수
		.정 삭제
    우연히 저거 영상 봤는데 차에서 내리자마자 아이한테 가는게 아니라 쓰러진 자전거를 먼저 세우던데..
    드립+0 2020-05-31 04:32 수
		.정 삭제
    차량 우측 필러에 시야 가려서 안보였을수도있습니다. 사람이라면 고의로 어린이를 치겠습니까......설마요....
    드립+0 2020-05-31 07:38 수
		.정 삭제
    이건...뭐
    드립+0 2020-05-31 08:54 수
		.정 삭제
    하...
    드립+0 2020-05-31 09:17 수
		.정 삭제

드립+0 2020-05-31 09:47 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-31 10:12 수
		.정 삭제
    와.... 액션영화 장면이네
    드립+0 2020-05-31 10:16 수
		.정 삭제
    무섭네요. 아무리 아이가 잘못했어요 처음부터 절대 하면 안될 일이었죠
    드립+0 2020-05-31 11:03 수
		.정 삭제
    저건 좀 심해 ㄷㄷ
    드립+0 2020-05-31 11:26 수
		.정 삭제
    와 ㅆㅂ 경주에 미친년이 있네

그냥봐도 살인미수네
    드립+0 2020-05-31 11:35 수
		.정 삭제
    깔아뻐리네
    드립+0 2020-05-31 11:45 수
		.정 삭제
    전후과정을 떠나서 아이가 다리가 다쳤는데...후속조치를 안했다니..
    드립+0 2020-05-31 11:50 수
		.정 삭제
    222.. 전후과정 따져서 애를 차로 친거는 맞는데 병원에 데려가야하는거아닌가요?
    드립+0 2020-05-31 12:49 수
		.정 삭제
    살인미수 맞구만.
    드립+0 2020-05-31 15:00 수
		.정 삭제
    살인죄 준해서 처벌해야함. 미친엄마같으니.
    피해자 부모 저걸 가만 나두냐?  나같음 가서 모가지 돌려버릴 듯.
    드립+0 2020-05-31 15:09 수
		.정 삭제
    한문철 변호사 그냥 뭐...
    드립+0 2020-05-31 18:32 수
		.정 삭제
    여자라서 무죄^^ 보한민국
    드립+0 2020-05-31 19:57 수
		.정 삭제
    미친념이네..
    드립+0 2020-05-31 19:59 수
		.정 삭제
    진짜... 무서운 사람들...
    드립+0 2020-05-31 20:17 수
		.정 삭제
    와;;;;;
    드립+0 2020-05-31 21:00 수
		.정 삭제
    자전거 처 박은거는 고의 확실 우회전 할때 회전각만 봐도 처 박을라고 튼거 맞음
    드립+0 2020-06-01 09:37 수
		.정 삭제
    최악이다...
    드립+0 2020-06-01 10:25 수
		.정 삭제
    밀어버리네 그냥
    드립+0 2020-06-01 10:50 수
		.정 삭제
    운전자 편드는 사람은 어떤 생각을 가진 사람들인지..
    드립+0 2020-06-01 11:22 수
		.정 삭제
    다 떠나서 보복행위인데 우리나라는 사적 보복 행위를 범죄로 규정하고 있어요.
    드립+0 2020-06-01 12:00 수
		.정 삭제
    순간 눈이 뒤집혔나보네
    드립+0 2020-06-01 12:50 수
		.정 삭제
    댓글보니까 차에 치인 남자애가
    여자 딸을 지속적으로 폭행해서 실명하게 만들었다는게 사실인가요?
    드립+0 2020-06-03 23:23 수
		.정 삭제
    그건 중국사건요
    드립+0 2020-06-01 12:50 수
		.정 삭제
    운전자가 고의 아니라는 사람들은 같은 동영상 본게 맞는지 싶네요
    저건 죽일려고는 몰라도 최소한 상해를 입히려는 의도가 분명해 보이는데 무슨 실수라는 사람도 있고 어이가 없네요
    드립+0 2020-06-01 17:47 수
		.정 삭제
    자전거를 밟고 넘어갈때 까지 브레이크를 안밟네요... 저건 살인미수라고 봅니다
    드립+0 2020-06-01 18:24 수
		.정 삭제
    분노조절 장애 우리 주변에도 있지
    드립+0 2020-06-01 19:56 수
		.정 삭제
    음...무섭다
    드립+0 2020-06-01 20:50 수
		.정 삭제
    너무한디요 ㅠㅠ
    드립+0 2020-06-01 21:07 수
		.정 삭제
    저런인간은 차 몰면안됨, 살인미수고 아니고 경중을 떠나서 저런행동이 그럴만하다고 생각하는건 제정신이 아닌거 같음. 5살 애들 9살이 어쨌다고 지랄하는 것은 어른이 차몰고 쫒아오는와 차로 들이대는데 존나 웃기고 당연한 상황인건가
    드립+0 2020-06-01 21:38 수
		.정 삭제
    충돌후보다는 제일 처음에 오른쪽으로 우회전하면서 자전거에 안 닿으니까 오른쪽으로 더 틀어서 자전거를 차로 밀었네요.
    드립+0 2020-06-01 22:14 수
		.정 삭제
    너무 무섭다
    드립+0 2020-06-02 00:43 수
		.정 삭제
    살인미수임 저건
    드립+0 2020-06-02 10:53 수
		.정 삭제
    살인미수에 한 표!!!
    드립+0 2020-06-02 13:50 수
		.정 삭제
    대단하다 진짜...와... 저런사람이 어떻게;;
    드립+0 2020-06-02 15:33 수
		.정 삭제
    칼로찔러놓고 칼방향 조금 틀었다고 살인미수 아니란사람 겁나많네... 지들자식이면 미쳐날뛸사람들이 ㅋㅋ
    드립+0 2020-06-02 19:44 수
		.정 삭제
    애때린놈도 애친년도
    스타됏네
    드립+0 2020-06-02 20:41 수
		.정 삭제
    진짜 미친세상이 되가는구나..
    드립+0 2020-06-02 21:02 수
		.정 삭제
    ㅓㅜㅑ..
    드립+0 2020-06-02 22:22 수
		.정 삭제
    난 전후사정 잘모르지만 대충 느낌데로 누가 내딸 학폭하고 도망갔으면 차로 치는게 아니라 도끼들고 대가리 찍었을듯,,ㅋ 누가 내딸 폭행하고 도망치는 놈 상대라 생각하는 상황이라 생각하니 화만 치밈 ㅋ 상황이 죄이긴 하지만 저 상황만든 피해자라 칭하는 초딩 부모 말 한번 듣고 싶네 ㅋ 나 같으면 내 딸 괴롭힌 애나 부모나 비슷할거 같은데 다 쳐 죽이고 싶을듯 ㅋ 가정교육들좀 잘 합시다~ ㅋ
    드립+0 2020-06-02 22:36 수
		.정 삭제
    와~ 이 각도로 보니까 운전자가 너무 심했네 ㅠㅠ
    드립+0 2020-06-03 07:54 수
		.정 삭제
    살인미수에 뺑소니에 걸릴거 투성이구만 저걸 바로 구속 안시켜??
    드립+0 2020-06-03 09:25 수
		.정 삭제
    이게 무죄인것도 웃긴일이네요
    드립+0 2020-06-03 11:13 수
		.정 삭제
    저건 고의적이다
    드립+0 2020-06-03 12:14 수
		.정 삭제
    알고보니 운전자도 문제지만 저 자전거 타고 튄애도 지속적으로 폭행했다던데 진짜...말세다 말세야
    드립+0 2020-06-03 13:12 수
		.정 삭제
    ???
    왜저래?
    드립+0 2020-06-03 18:57 수
		.정 삭제
    이건 뭐 고의네 운전대를 저렇게 돌릴수가없지 미숙은 무슨 저 속도로 우회전 잘만하는구만 딱 밟아버리겠다는게 눈에 뻔히 보이는데
    드립+0 2020-06-03 22:19 수
		.정 삭제
    으아아아아... 심하구나.
    드립+0 2020-06-04 10:59 수
		.정 삭제
    무조건 고의인건 아닐수도 있음
    그냥 직선이면 빼박 고의겠지만
    우회전하는 곳이라 필러에 가려져서 안보였을수도 있음
    뭐 실제로 고의인지 실수인지는 본인만 알겠지만
    드립+0 2020-06-04 12:15 수
		.정 삭제
    잠재적살인마
    드립+0 2020-06-04 12:15 수
		.정 삭제
    맨처음 화면을 10번?남짓 보고 또 봤는데 보지 못했다는 건 전혀 말도 안되는 각도이자 상황이고 대놓고 밀어버렸네요
    저건 그냥 사형감
    드립+0 2020-06-04 12:28 수
		.정 삭제
    하 그걸 못참나. 합의금으로 도와주는 셈인데 어찌 감당하려고?
    드립+0 2020-06-04 13:20 수
		.정 삭제
    일단 중립박고 이야기의 처음부터 끝까지 확인하는게 좋을거같네요. 각각의 위치에서 서로 유리한것만 부각되는 면도 보이고 위의 내용에 이랬다 저랬다 내용이 있기는 한데 글세...요즘 부각되었다 후처리 되는거 보면 오히려 피해자가 맞는지 생각되는것도 보여서 .당장 눈에 보이는것만 보고 달려가서 돌팔매 질 하는건 ... 이제 우리들도 갬성보다 이성으로 무장해서 확실한 가해자의 판별이 우리 즉 국민의 선의가 이용당하지 않는것이죠. 죽여놓고 보니 가해자가 오히려 피해자였다면 또는 피해자가 피해자가 아닌 이용자 였다면..... 없는거 아니죠.
    드립+0 2020-06-04 17:05 수
		.정 삭제
    저렇게 가까이 따라간거부터 좀 그렇긴 하지;;
    드립+0 2020-06-04 22:06 수
		.정 삭제
    저 정도면 아이 차로 압살하려다 실패한걸로 보이는데..
    드립+0 2020-06-05 00:52 수
		.정 삭제
    모른다는게 노이해
    드립+0 2020-06-05 02:10 수
		.정 삭제
    저 아줌마 하여간 아오.....
    드립+0 2020-06-05 10:37 수
		.정 삭제
    저거 진짜 애 깔렸으면 목숨까지 위험했을듯;
    드립+0 2020-06-05 13:57 수
		.정 삭제
    걱정들 마세요
    그냥 이제 저년은 ㅈ된겁니다 ㅎㅎ
    드립+0 2020-06-05 15:07 수
		.정 삭제
    저건 살인임..
    드립+0 2020-06-05 17:18 수
		.정 삭제